-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


В ближайшие 20 лет заболеваемость раком возрастёт на 70%

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что уровень заболеваемости раком в последующие двадцать лет возрастёт на 70 процентов. В абсолютном выражении количество регистрируемых случаев рака возрастёт с 14 миллионов (показатель 2012 года) до 25 миллионов в год.

В ближайшие 20 лет заболеваемость раком возрастёт на 70 процентов

В последнем отчёте ВОЗ говорится, что шансы того, что медицина найдёт способ полностью излечивать рак, очень малы, и поэтому сосредоточиться надо, в первую очередь, на предотвращении новых случаев заболеваний. Даже для богатых стран справиться со стремительно растущими расходами на лечение и уход за пациентами будет непросто, а страны с низким уровнем жизни, заболеваемость в которых будет расти быстрее всего, и вовсе не в состоянии вынести подобную нагрузку.

 

«Исследования показали, что, несмотря на существенный прогресс в лечении рака, полностью победить рак медицина пока неспособна», — комментирует отчёт директор Международного агентства по изучению рака и соавтор отчёта доктор Кристофер Уайлд. – «Для того чтобы справиться со стремительным ростом заболеваемости рака, необходимо не только совершенствовать методы лечения, но направлять больше усилий на обнаружение болезни на ранних стадиях или её предотвращение».

 

В период с 2008 по 2012 год количество новых случаев заболеваний раком выросло в четыре раза, с 12,7 миллионов до 14,1 миллионов, из них 8,2 миллиона оказались смертельными.

 

Самая большая нагрузка ляжет на страны с низким и средним уровнем дохода. В этих странах чаще всего регистрируют два вида рака. Первый вид — рак, вызываемый инфекциями, например, рак шейки матки, который всё ещё очень часто наблюдается в бедных странах, где нет оборудования для сканирования, не говоря уже о вакцине против вируса папилломы человека. Второй тип рака – рак, связанный с ведением нездорового образа жизни, в том числе, «частое употребление алкоголя и нездоровой пищи в виде полуфабрикатов, курение и недостаток физической активности», — говорится во вступлении к отчёту ВОЗ.

 

Среди мужчин чаще всего диагностируется рак лёгких (16,7 процентов всех случаев). Он же уносит больше всего жизней – 23,6 процентов от общего числа смертей от рака среди мужского населения. Среди женщин самым распространённым является рак груди (25,2 процентов случаев), который стал причиной смерти в 14,7 процентах из общего числа смертей, лишь ненамного превысив смертность от рака лёгких среди женщин (13,8 процентов). Среди других наиболее распространённых типов рака числится рак кишечника, простаты и желудка.

 

Употребление алкоголя, ожирение и малоподвижный образ жизни – все эти факторы риска подконтрольны человеку и могут быть устранены, говорится в отчёте. Авторы предлагают начать обсуждение различных способов борьбы с этими факторами, например, введение дополнительного налога на напитки с высоким содержанием сахара.

http://mixednews.ru/archives/48180

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз