-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662




"И это тоже пройдет" 

- здесь можно сразу перейти на любую страницу моего дневника


Жуков Юрий: "Вся эта мерзость"

Суббота, 31 Октября 2020 г. 23:05 + в цитатник





Понравилось: 1 пользователю

БОЖКОВ РОМАН АЛЕКСАНДРОВИЧ

Четверг, 29 Октября 2020 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_K18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божков Роман Александрович

 Божков Роман Александрович родился в Шебекино, Белгородская область.

Окончил Художественную школу, в 1993 г. Шебекинское профессиональное училище, художник-декоратор.
Живёт в Белгороде.
Живопись - реализм, пейзаж.


1.
1 (693x700, 435Kb)

2.
1a (582x700, 455Kb)

3.
1aa (604x502, 293Kb)

4.
1ab (563x677, 226Kb)

5.
1ac (522x700, 410Kb)

6.
1ad (563x672, 232Kb)

7.
1ae (544x700, 442Kb)

8.
1af (564x476, 248Kb)

9.
1ag (516x700, 382Kb)

10.
1ah (700x543, 458Kb)

11.
1ai (600x460, 360Kb)

12.
1aj (492x700, 437Kb)

13.
1ak (600x427, 229Kb)

14.
1al (581x700, 448Kb)

15.
1am (600x476, 275Kb)

16.
1an (699x700, 538Kb)

17.

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 4 пользователям

ИМПАКТНОЕ СОБЫТИЕ. ЧАСТЬ 3

Суббота, 24 Октября 2020 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения stewardess0202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импактное событие. Часть 3

Кратеры постепенно разрушаются в результате эрозии и геологических процессов, изменяющих поверхность. Наиболее интенсивно эрозия происходит на планетах с плотной атмосферой. Хорошо сохранившийся Аризонский кратер имеет возраст не более 50 тыс. лет.

Arizona-meteor-crater (700x147, 35Kb)

В то же время, имеются тела с очень низкой кратерированностью и при этом почти лишённые атмосферы. Например, на Ио поверхность постоянно изменяется из-за извержений вулканов,

1024px-Io_highest_resolution_true_color (700x700, 97Kb)

Фото Ио, сделанное аппаратом «Галилео» в 1999 г. Желтоватый цвет говорит о высоком содержании серы. Тёмное пятно левее центра — извергающийся вулкан Прометей, его окружают светлые равнины, покрытые оксидом серы.

«Читать далее…»

Рубрики:  космос

ИМПАКТНОЕ СОБЫТИЕ. ЧАСТЬ 2

Суббота, 24 Октября 2020 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения stewardess0202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импактное событие. Часть 2

Пучеж-Катунский, Россия, Нижегородская область, диаметр 80 км, возраст 167 млн. лет

1024px-Puchezh-Katunki_crater_Russia_lansat_7_image (700x700, 143Kb)

Местность, где расположен Пучеж-Катунский кратер

Пучеж-Катунский кратер — метеоритный кратер на территориях Чкаловского, Городецкого, Сокольского, Ковернинского районов Нижегородской области и Пучежского Ивановской области. Пучеж-Катунский кратер - первая установленная астроблема России. Открыл ее в 1965 году выдающийся ученый Л. В. Фирсов. Она знаменита и тем, что является второй по величине в России после Попигайского.

«Читать далее…»

Рубрики:  космос

ИМПАКТНОЕ СОБЫТИЕ. ЧАСТЬ 1

Суббота, 24 Октября 2020 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения stewardess0202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импактное событие. Часть 1

Импактное событие (англ. impact — «удар, столкновение») — столкновение крупного метеорита, астероида, кометы или иного небесного тела с Землёй или другой планетой. На месте такого столкновения, как правило, образуется кратер. Импактные события могут быть весьма разрушительны, так как способны вызвать пожар, землетрясение или цунами. По некоторым теориям, именно крупнейшие импактные события стали причиной массовых вымираний. Импактные события преобразуют горные породы в процессе, называемом импактным, или ударным метаморфизмом. С этим процессом связаны некоторые месторождения полезных ископаемых, к примеру, залежи меди и никеля в кратере Садбери и золотоносные породы гор Витватерсранд.

Impact_eventopy (700x487, 31Kb)

Столкновение с астероидом в представлении художника. При столкновении Земли с астероидом диаметром в несколько километров выделяется такая же энергия, как и при взрыве нескольких миллионов атомных бомб

«Читать далее…»

Рубрики:  космос

Заявление в связи с доведением до самоубийства Ирины Славиной

Четверг, 08 Октября 2020 г. 21:19 + в цитатник

3133937_iojFxKubwtk (700x438, 89Kb)

2 октября в Нижнем Новгороде совершила самосожжение у здания ГУ МВД главный редактор регионального издания «Коза пресс» Ирина Славина. От полученных ожогов журналистка скончалась. В своем последнем посте в Фейсбуке она написала, что винит в своей смерти Российскую Федерацию.

 

Это произошло после того, как рано утром 1 октября у нее дома провели обыск по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией. Несмотря на то, что она была объявлена всего лишь свидетелем, у Ирины изъяли всю технику, а одеваться ей пришлось под надзором сотрудников полиции. При этом, из-за своей общественной активности, включающей освещение выборов и участие в наблюдении, на протяжении нескольких лет она подвергалась систематическому преследованию со стороны силовиков. 

 

Поводом для обысков стали тренинги «Голоса» для наблюдателей, которые нижегородская полиция пыталась сорвать еще 8 и 9 сентября – накануне старта досрочного голосования. Проведение тренингов позднее стало приписываться «Открытой России», хотя организация Михаила Ходорковского не имела к ним ни малейшего отношения. Более того,  отделения «Открытой России» вообще нет в регионе. 

Обыски с участием Следственного комитета России, СОБРа, Центра по противодействию экстремизму также прошли у других граждан, задействованных в наблюдении: 

  • предпринимателя и собственника помещения, где проходили обучающие мероприятия, Михаила Иосилиевича (на него завели уголовное дело);
  • двух незарегистрированных кандидатов в депутаты городской думы — координатора Штаба Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова и заместителя председателя регионального отделения партии «Яблоко» Алексея Садомовского;
  • журналиста Дмитрия Сливочника;
  • гражданских активистов Михаила Бородина и Юрия Шапошникова;
  • также приходили домой (но не застали на месте) к кандидату от партии «Яблоко» Наталии Резонтовой.

Обыски также прошли в мастер-класс-кафе «То самое место», в котором и проходили семинары для наблюдателей.

«Дело "Открытой России"», «Дело ЮКОСА» и «дело ФБК», во многих регионах стали удобным «резиновым» поводом для обоснования политических репрессий в отношении разных людей.

«Голос» неоднократно предупреждал, что созданная и поддерживаемая на государственном уровне, в том числе через средства массовой информации, атмосфера травликлеветыразжигания розни, постоянного психологического и силового давления приведет к негативным для общества последствиям. Наблюдатели неоднократно расплачивались своими здоровьем и свободой за  стремление сделать выборы честными, не допустить фальсификаций и нарушений. Но смертей пока не было. Эта первая.

Обыски были проведены в результате доносов Александра Шарова, Никиты Живулина, Ярослава Грача и Ильи Савинова. Эти люди вместе с теми сотрудниками правоохранительных органов, которые устроили травлю, и заказчиками дела из органов власти несут непосредственную ответственность за смерть Ирины.

Страница из материалов дела

Аналогичному давлению накануне выборов под предлогом, якобы, борьбы с нежелательной организацией «Открытая Россия» подвергались представители движения «Голос» и ассоциации «Наблюдатели Татарстана» Михаил Тихонов и Азат Габдулвалеев, у которых также прошли обыски и была изъята техника.

Движение «Голос» считает, что возросшее давление на гражданское общество, приведшее к трагической гибели Ирины Славиной, непосредственно связано с предстоящими в 2021 году выборами в Государственную думу России. В своем заявлении по итогам наблюдения за выборами единого дня голосования 2020 года, опубликованном 14 сентября, мы писали о возросшем уровне агрессии по отношению к независимым от администраций наблюдателям, членам комиссий, представителям СМИ и оппозиционным кандидатам.

Конституционный суд России указывает на неотъемлемость права граждан осуществлять контроль за соблюдением процедур волеизъявления, поскольку право граждан на участие в управлении государством не исчерпывается обеспечением лишь самого по себе свободного участия в голосовании. Интересы граждан и государства не являются тождественными и могут вступать в противоречие. В условиях демократического правового государства гражданину не может быть отказано в праве на осуществление контроля над процедурами, связанными с подсчетом голосов и установлением итогов голосования (Постановление КС от 22.04.2013 № 8-П). Такое представительство призвано гарантировать легитимность результатов выборов в глазах избирателей, а противодействие ему ведет к подрыву доверия граждан к институту выборов.

Гибель Ирины Славиной теперь станет очередным, и очень серьезным, вызовом для политической системы России. Мы требуем провести тщательное расследование законности и соразмерности действий правоохранительных органов в отношении Ирины Славиной, других гражданских активистов и наблюдателей, пострадавших в ходе прошедших обысков, а также возбудить уголовное дело по факту доведения до самоубийства.

Движение «Голос» призывает всех лиц, вовлеченных в организацию систематического государственного давления на граждан, остановиться, пока не появились новые смерти.

Рубрики:  современная россия

SUSAN KUZNITSKY

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудем на время об осени.... Susan Kuznitsky

"Если бы я мог выразить это словами,
не было бы причин рисовать".
Edward Hopper

Susan Kuznitsky художник (300x211, 137Kb)

"Мне очень повезло, что мои родители заметили мой интерес к искусству еще в старшей школе и записали меня в школу Village Art School в пригороде Чикаго, где я выросла. Владельцем и учителем был Joe Abbrecia. Это было традиционное художественное образование - работа углем с гипсовых слепков, затем маслом, затем акварелью.

 

Джо признал мою страсть и талант и привел меня в Американскую академию искусств в Чикаго после окончания школы. Огромным преимуществом художественной школы в центре Чикаго было открытие удивительного Художественного института. Я влюбилась в импрессионистов и полностью увлеклась пастелью той эпохи.

******
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

ШЕДЕВРЫ РУССКОЙ ЖИВОПИСИ В "КРАСКАХ И ЗВУКАХ". ЧАСТЬ VII

Суббота, 29 Августа 2020 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смольянинов_Ал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры русской живописи в "Красках и звуках". Часть VII

Друзья, сегодня мы познакомимся с VII частью смоликов (роликов) из нашего нового цикла «Шедевры русской живописи».

1. Васнецов Виктор Михайлович (1848-1926) «Спящая царевна»
Картина Виктора Васнецова «Спящая царевна», написанная в 1926 году, одна из иллюстраций к циклу «Поэма семи сказок». По замыслу художника, в ней были запланированы такие сюжеты: «Спящая царевна», «Баба-яга», «Царевна-лягушка», «Царевна Несмеяна», «Кащей Бессмертный», «Сивка-бурка» и новый вариант «Ковра-самолета». Картину можно рассматривать просто как талантливую иллюстрацию, но как любой живописный шедевр, она скрывает в себе глубокие смыслы. Если выйти за рамки сказочного сюжета и рассмотреть социально-исторические аспекты, то окажется, что «Спящая царевна» — это аллегорическое изображение Руси. Васнецов не одобрял революцию, от иммиграции отказался из-за любви к родине. Но той России, которую он знал и любил, уже не осталось, поэтому после 1917 года художник с головой ушел в сказочную и былинную живопись. В его картине Русь-царевна и все ее подданные заснули глубоким сном и не видят того ужаса, что творится вокруг. Спят даже воины – некому защитить девицу. Остается надеяться только на дальние терема-страны, в которых жизнь, кажется, не остановилась. Придет ли оттуда принц, который разбудит девушку-Россию от страшного сна? В своих мифических полотнах художник скрывал свою боль и тоску, ужас от происходящего. Он словно сам мечтал забыться столетним беспробудным сном, чтобы проснуться в новом лучшем мире.
(Музыкальное сопровождение: Лядов Анатолий (1855-1914) Восемь русских народных песен для оркестра, Op.58, «Протяжная»)



Читать далее

НЕ ПО МОРЮ - "ВЕК"

Четверг, 02 Июля 2020 г. 02:53 + в цитатник

Фёдор Белоусов, Арсений Симатов, Евгений Ковалёв, Илья Чекунов, Дмитрий Матвеенко, Евгений Багринцев, Максим Сасов, Иван Лапин, Михаил Заморин, Михаил Калинин Февраль 2019

 



 

Текст песни / Lyrics : Не по морю было, по морюшку, морю синему. Да как по синему было по морюшку, по Хвалынскому Там возбегивал этот червон корабль, ровно тридцать а их кораблей. Как один из них, этот червон корабличек наперёд шельма скоро бежит Взведены бока на этом корабличке по-туриному Уж он нос держит этот корабличек по-орлиному Уж он хоботом бьёт, этот червон корабель по-змеиному Хорошо было на этом корабличке изукрашено Изукован был этот червон корабличек златом-серебром Изусыпан был этот червон корабличек мелким земчугом Изустелен был этот червон корабличек алым бархатом Для очей было на этом корабличике дорогие каменья-яхонты Для бровей было на этом корабличке чёрны соболи сибирские Для усов было на этом корабличике остры ножички булатные Для хвоста была на этом корабличике два медведя белые. Всё хозяин был на этом корабличке Илья Муромец А помощником был, на этом корабличке, всё Добрынюшка Никитин сын.

Рубрики:  музыка
избранное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИСТОРИЧЕСКИЕ СТРИМЫ ОТ BUSHWACKER'А. МИР В XХ веке

Вторник, 30 Июня 2020 г. 02:26 + в цитатник



Рубрики:  история
избранное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИСТОРИЧЕСКИЕ СТРИМЫ ОТ BUSHWACKER'А. МИР В XIХ В. Н. Э.

Вторник, 30 Июня 2020 г. 02:24 + в цитатник



Рубрики:  история
избранное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИСТОРИЧЕСКИЕ СТРИМЫ ОТ BUSHWACKER'А. Мир в XV - XVIII вв. н. э.

Вторник, 30 Июня 2020 г. 02:22 + в цитатник



Рубрики:  история
избранное

Метки:  

ИСТОРИЧЕСКИЕ СТРИМЫ ОТ BUSHWACKER'А. Мир после классики

Вторник, 30 Июня 2020 г. 02:19 + в цитатник



Рубрики:  история
избранное

Метки:  

ИСТОРИЧЕСКИЕ СТРИМЫ ОТ BUSHWACKER'А. ЦИВИЛИЗАЦИИ Америки

Вторник, 30 Июня 2020 г. 02:15 + в цитатник



Рубрики:  история
избранное

Метки:  

ИСТОРИЧЕСКИЕ СТРИМЫ ОТ BUSHWACKER'А. Цивилизации Африки

Вторник, 30 Июня 2020 г. 02:14 + в цитатник



Рубрики:  история
избранное

Метки:  

ИСТОРИЧЕСКИЕ СТРИМЫ ОТ BUSHWACKER'А. Древний мир

Вторник, 30 Июня 2020 г. 02:11 + в цитатник



Рубрики:  история
избранное

Метки:  

Исторические стримы от Bushwacker'а. Начало времён

Вторник, 30 Июня 2020 г. 02:08 + в цитатник


Рубрики:  история
избранное

Метки:  

Элен Гримо - Концерт для фортепиано с оркестром № 23 (Моцарт)

Пятница, 19 Июня 2020 г. 01:16 + в цитатник




Сердца моего боль

Среда, 17 Июня 2020 г. 18:04 + в цитатник




Рассказ сотрудника Норильского Росприроднадзора о реальных масштабах экологической катастрофы.

Четверг, 11 Июня 2020 г. 04:08 + в цитатник
Распространяйте это видео
 
Этот парень пошёл на профессиональное самоубийство ради правды
 
 





Поиск сообщений в nomad1962
Страницы: 1401 [1400] 1399 1398 ..
.. 1 Календарь