-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nokika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 1868
Комментариев: 1583
Написано: 4088


Сьедобные цветы

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

Мексиканская традиция изготовления желатиновых десертов перекочевала в город Гейтерсбург неподалеку от Вашингтона, где находится кондитерская Canela Bakery.

Совладелица Canela Bakery Росарио Гамбоа (Rosario Gamboa) специально обучалась мастерству изготовления желатиновых цветов. Она продает их в своей кондитерской в Гейтерсбурге и в магазине Montgomery Farm Women’s Co-op в городе Бетесда.

Смесь желатина, пищевого красителя, ароматизатора и сладкого сгущенного молока впрыскивается с помощью специальных игл в  небольшие полукруглые миски с только что приготовленным прозрачным желатином.  

Работа выполняется в перевернутом виде. Во время изготовления десерта Гамбоа переворачивает миску несколько раз, чтобы проверить, правильно ли располагаются лепестки.  

  


С помощью твердой руки и точных движений Гамбоа создает лепестки различной формы, как, на пример, вот эти лепестки с заостренными концами.  

Смесь мгновенно застывает в желатине. Поэтому переделать что-либо уже невозможно.   

 

Это один из 4 цветков, которые Гамбоа научилась делать на занятиях. Сейчас в ее арсенале гораздо больше разнообразных цветков. 

Цвета, используемые Гамбоа. Слегка изогнутые иголки создают силуэт, похожий на лепесток розы.   

 

Гамбоа использует продукты мексиканской желатиновой компании Duche, которая производит желатин,  пищевые красители и ароматизаторы высоко качества.   

 

 Гамбоа периодически разогревает раствор для изготовления цветов в микроволновой печи, чтобы размягчить желатин, содержащийся в нем.  

 

Гамбоа тратит примерно 10 минут на изготовление одного желатинового шедевра.   

 

Можно заказать желатиновые цветы на ваш вкус, выбрав цвет и аромат, а также тип подсластителя. Изделия могут храниться в холодильнике неделями.  

 

 Поперечный разрез цветка демонстрирует ручную работу Гамбоа.  

По словам Гамбоа, клиенты, когда видят цветочные желатинки, часто говорят, что они слишком красивы, чтобы их есть. Один такой шедевр стоит $3, 50.  

 

 

Источник: /newsinphoto.ru/
 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадная ваза
Часть 2 - Сьедобные цветы
Часть 3 - Шоколадная елка
Часть 4 - Желе из сгущенного молока
...
Часть 19 - Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Часть 20 - Жареное мороженое
Часть 21 - Домашние конфеты «Коровка»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку