Обувь вязаная |
Автор вяжет модели крючком,приклеивает к резиновой подошве(вырезанной и отшлифованной вручную). Использует в работах искусственную замшу...Магазин - http://www.etsy.com/shop/lepiedleger
Метки: вязание |
Круговые носки! |
Метки: вязание |
Дубленка |
Метки: шитьё |
Книжные полочки (картон) |
Метки: своими руками |
Мебель из картона |
Метки: своими руками |
Мебель из картона |
Такая пирамида с кексами будет оригинальным украшением праздничного стола. Многоярусная пирамида сделана из прочного гофрированного картона. Красиво смотрятся высокие пирамиды. На каждый ярус по кругу ставятся кексы. На последнем ярусе можно поставить торт, положить бутоны роз, прикрепить мягкую игрушку – всё зависит от темы мероприятия.
Из картона вырезаем круги. Каждый круг должен быть по диаметру меньше предыдущего на диаметр кекса, которые будем ставить на первый ярус. Вырезаем три-пять кругов. Обклеиваем их однотонной, цветной или бумагой с рисунком. Если кексы будут в бумажных формочках, то круги можно покрасить акриловой краской. В каждом круге проводим восемь линий через центр круга. По этим линиям ножом вырезаем отверстия 2-3 см длиной и шириной, соответствующей толщине картона. Таких отверстий нужно сделать по четыре на каждой проведённой линии.
Из такого же картона вырезаем подставки, на которые будем крепить круги. Длина пары подставок соответствует диаметру круга, под которым эта крестовина будет стоять. Высота должна соответствовать приблизительно высоте кекса. Посредине делаем надрез до середины подставки, ширина надреза ровняется толщине картона.
Для первой подставки одну сторону делаем ровной.
Соединяем две части картона и получаем крестовину.
В отверстия на круге вставляем крестовину.
На крестовину одеваем круг.
Так выстраиваем всю пирамиду.
Торцы кругов и крестовины обклеиваем красивой тесьмой. Так же можно взять клейкую ленту или вырезать полоску бумаги и приклеить клеем.
Пирамида готова.
В таком же порядке можно сделать пирамиду квадратной формы. (”Saveoncrafts”)
Метки: своими руками |
Мебель из картона |
Метки: своими руками |
Мебель из картона |
Метки: своими руками |
Рецепт при болях в желудке |
Метки: здоровье |
Юбки (вязание спицами) |
Юбки составляют большую группу так называемых поясных изделий, которые могут быть частью костюма, самостоятельным изделием или частью платья. По крою они делятся на три группы: прямые, клиньевые и конические (или клешевые). Вяжут обычно прямые и клиньевые, реже — клешевые юбки.
Прямые юбки могут быть прилегающими, со складками, в сборку. Их вяжут из одного полотнища по кругу или из двух полотнищ с двумя боковыми швами. Клиньевые юбки вяжут из двух или одного полотнища. Каждое полотнище состоит из 4, 6, 8, 10 и более клиньев, расширенных книзу. Расширение каждого клина создает характерное для клиньевых юбок равномерное распределение фалд (мягких складок).
Прямая юбка
Прямая юбка состоит из двух полотнищ — переднего и заднего. Каждое из них вяжут снизу вверх. Заднее и переднее полотнища отличаются только глубиной вытачек, поэтому вяжутся одинаково. Расчет петель для начала вязания делают по линии низа.
На спицы набирают нужное количество петель (для одного полотнища) и начинают работу двухсторонней вязкой (платочной, резинкой, «путанкой»), если основная вязка юбки чулочная. Высота двухсторонней окантовки по низу составляет 2—6 см. Если же основным узором юбки является двухсторонняя вязка, то окантовка в этом случае не нужна и после набора петель сразу можно приступать к вязанию основным узором.
По низу юбки может быть выполнен подгиб, который в дальнейшем подшивается с изнаночной стороны. Для этого на основные спицы набирают необходимое количество петель (лучше нитью в два раза тоньше основной) и вяжут подгиб чулочной вязкой высотой 3—5 см. Переходят на вязание пряжей основной толщины выбранным узором. Если боковой шов проходит по линии местоположения бокового шва, от линии низа до начала боковой вытачки вяжут а прямым полотном. В случае, когда юбка имеет небольшое расширение по низу, по краям полотна от линии низа до начала боковой вытачки делают убавления петель, которые рассчитывают по треугольнику (рис. 111).
Если по основанию треугольника расположено 12 петель, а высота его равна 45 см, то, для того чтобы найти места 12 убавок, необходимо 45 см разделить на 13 частей. 45 : 13 = 3 I см (6 см в остатке), следовательно, 6 убавок делают через 4 см, а остальные 6 убавок — через 3 см и 3 см вяжут после последней убавки до начала боковых вытачек. Затем по краям полотна делают убавления по расчету треугольника II, построенного к боковой вытачке (рис. 111). Если по его основанию расположено 10 петель, а высота равна 17 см, то первую убавку необходимо произвести в самом начале вытачки, а остальные—через 1,7 см (17 : 10 = 1,7).
Довязав полотнище до начала задних (или передних) вытачек, рассчитывают убавки петель по треугольнику III, построенному к одной из сторон вытачки (см. рис. 111). Если по основанию треугольника 7 петель, а высота его равна 14 см, то убавляют по одной петле с каждой стороны вытачки через 2 см (14 : 7 = 2) одним из следующих способов.
Способ 1. Центр каждой вытачки выделяют одной петлей, помечая ее цветной нитью. Вяжут лицевой ряд и перед отмеченной петлей провязывают 2 петли вместе лицевой за задние нитки. Затем провязывают лицевой помеченную петлю и после нее — 2 петли вместе лицевой за передние нитки. Так же провязывают и у другой вытачки. Далее вяжут до следующей убавки (2 см), выполняя ее точно так же, как первую. Так через рассчитанное расстояние делают убавки около помеченных петель. В нашем примере, сделав 7 убавок, окажется провязанной вся высота вытачек.
Способ 2. Намеченный центр вытачек не выделяют петлей, а цветной нитью помечают протяжку между петлями. Вяжут лицевой ряд и перед меткой провязывают 2 петли вместе лицевой за передние нитки и сразу же — 2 петли вместе лицевой за задние нитки. Далее вяжут до следующей убавки, выполняя ее так же, как первую. Таким образом получают убавки через рассчитанное расстояние около меток.
Способ 3. Центр каждой вытачки выделяют одной петлей, помечая ее цветной нитью. Вяжут лицевой ряд, недовязывая до помеченной одну петлю, провязывают 3 петли вместе (центральная петля из трех — помеченная) лицевой за задние нитки, предварительно поменяв местами 1-ю и 2-ю петли (чтобы первой была вторая петля и лежала сверху). Таким образом делают убавки через рассчитанное расстояние (2 см).
Довязав полотнище до линии талии, выполняют скос по талии, расчет которого делают по треугольнику IV (см. рис. 111) по принципу закрытия петель по плечу. Для этого любую половину петель снимают на булавку, а оставшуюся половину петель вяжут, закрывая петли, начиная от центра в начале изнаночных рядов на правой части и в начале лицевых рядов на левой части полотна. Затем так же вяжут вторую половину полотнища. Если с юбкой предполагается носить блузу или свитер навыпуск, т. е. верх юбки не будет виден, то вытачки вообще можно не вывязывать. В этом случае оба полотнища вяжут одинаково, выполняя только боковые вытачки.
Обработка верха юбки. На линии талии юбку, как правило, завершают поясом, в который вдевают резинку. Пояс может быть цельновязанным или пришивным.
Длину пришивного пояса не высчитывают, а измеряют его в процессе вязания по талии. На спицы набирают количество петель, равное двойной ширине пояса (ширина пояса в готовом виде 2—3 см) и вяжут чулочной вязкой. Провязав пояс нужной длины, петли закрывают любым способом. Сшивают один боковой шов юбки, складывают пояс пополам и пришивают его к линии талии с лицевой стороны швом «назад иголку», захватывая сразу обе половинки пояса (рис. 112).
Затем сшивают второй боковой шов и одновременно пояс по лицевой стороне, по изнаночной оставляют отверстие, в которое продевают резинку. Утюжат пояс и готовую юбку до того, как вдета резинка.
При цельновязанном поясе также сшивают один боковой шов готовых полотнищ. По талии набирают петли для пояса по косичкам и вяжут чулочной вязкой (лицевая сторона пояса находится на изнаночной стороне юбки) двойную ширину пояса. Заканчивают вязание несколькими рядами дополнительной нитью. Приутюживают пояс через влажную ткань и распускают петли из дополнительной нити. Складывают пояс пополам, перегнув на лицевую сторону юбки, открытые петли пришивают кеттельным швом. Сшивают второй боковой шов и вдевают резинку в пояс.
В том случае, если юбка связана из толстой пряжи, можно выполнить его одинарным (связать отдельно или вместе с деталями юбки), резинкой, платочной вязкой или «путанкой», а по изнаночной стороне связать цепочку крючком, привязывая ее к поясу то сверху, то снизу (рис. 113).
Между поясом и зигзагообразной цепочкой продевают резинку.
Прямая юбка со встречной складкой
Юбка плиссе за счет узора вязки
Юбка, связанная узором «уголки»
Клиньевая юбка, связанная в долевом направлении
Клиньевая юбка, связанная в поперечном направлении
Клиньевая юбка с ложной бантовой складкой
Юбка плиссе
Юбка гофре платочной вязкой
Все перечисленные юбки описаны здесь:http://iskussnica.ru/yubki.html
Метки: вязание |
Игры для мозга |
Разум – это часть интеллекта и сознания, представленная сочетаниями мысли, восприятия, памяти, эмоций, воли и воображения, включающая в себя все бессознательные мыслительные процессы. Разум выражен в субъективном потоке сознания. Нейроанатомы часто используют мозг как центральную составляющую того, что мы называем разумом. Человеческий мозг играет с нами везде, где только может. Вы часто даже не подозреваете, что мозг играет с в
Серия сообщений "Игры":
Часть 1 - Рисовалка-онлайн
Часть 2 - Виртуальное пианино.
Часть 3 - Флеш игра
Часть 4 - ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА
Часть 5 - 10 удивительных игр, в кторые вы можете сыграть со своим мозгом
Часть 6 - Шарики. Bubble Shooter.
Метки: вечерком.... |
Молитва перед трапезой |
Метки: молитвы |
Пасха заварная |
Метки: кулинария |
Творожная пасха |
Метки: кулинария |
Стеллаж |
Всем привет!
Нашла мастер-класс , хочу уговорить мужа на такой подвиг)):
Далее слова автора: "Вместо того чтобы покупать полку, я купил материал и смастерил себе стеллаж
Я купил четыре листа белого цвета МДФ, размеры 2,5 м х 60 см, и сделал заказ -разрезать их на заготовки 30х30 см, 30 х 50 cм и 30 х70 см.
Метки: своими руками |
Молитва пожилого человека!!! |
Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать…
...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.
...Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели.
Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них – все слаще.
...Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.
Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться… если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность.
Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении.
Однако и люди кислого нрава – вершинные творения самого дьявола.
Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.
Метки: молитвы |
Стол 3 в 1 |
Разработал этот стол-конструктор датский дизайнер Никлас Слот. Я не берусь утверждать, в чем новизна его идеи. По моему это самый распространенный способ изготовления столов и столиков в домашних условиях. Именно по этой причине он и оказался нам интересным.
Следует отметить, что Никлас предлагаем не крепить “намертво” столешницу к опорам. Это позволят ставить опоры в разных модификациях и как бы строить разные по внешнему виду (точнее виду подставок, они же ножки) столы. Дизайнер видит три модификации, отсюда и название.
Насколько я могу судить здесь дело не в самом расположении опор, а в названии стола в связи с этим. В оригинале столы при разном расположении подставок под столешницу носят названия – стол обеденный, стол офисный и стол для переговоров.
В общем, вырезайте опоры, крутите вокруг своей оси и и считайте варианты.
Метки: своими руками |
Все выкройки |
Метки: шитьё |
Тапочки-носочки из ткани |
Метки: шитьё |
Из джинсов! |
Метки: шитьё |