узор зверинной шкуры |
Метки: вязание жаккард |
Жаккардовые прелести |
Жаккардовые узоры спицами
Жаккардовые или многоцветные узоры, орнаменты представляют собой вывязанный рисунок (узор) с использованием пряжи двух и более цветов.
Жаккарды принято делить на норвежские, исландские и т.д.
Метки: жаккард спицы |
Вязаные пуловеры принцессы Дианы |
Вязаные пуловеры принцессы Дианы
После появлении Дианы с принцем Чарльзом в клубе по игре в поло Смис Лон Поло Клаб (Виндзор, Беркшир, июнь 1983 год) в знаменитом вязаном пуловере с овечками от Джоанны Осборн, вся страна облачилась в него без колебаний.
Метки: пуловер Дианы |
Удачное устройство маленькой кухни |
Очень понравился дизайн и функциональность кухни! (Видео)
Удачная переделка маленькой кухни в программе "Ремонт+" и История обустройства малюсенькой кухни.
Серия сообщений "интерьер/дизайн":
Часть 1 - Интерьеры с телевизором
Часть 2 - Организация пространства в квартире
...
Часть 8 - Про архитектуру и дизайн интерьера
Часть 9 - 36 идей для организации кухонного ящика
Часть 10 - Удачное устройство маленькой кухни
Часть 11 - Дизайн хрущевки - как квартиру сделать уютной?
Часть 12 - Зонирование: уютный интерьер небольшой квартиры
...
Часть 29 - СОВЫ-СОВУШКИ-СОВУНЬИ ИЗ ТКАНИ. ИДЕИ, МАСТЕР-КЛАССЫ, ВЫКРОЙКИ.
Часть 30 - ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
Часть 31 - Стиль Shaker (шейкер)-честность, полезность и простота!
Метки: кухня интерьер-дизайн |
Louboutin Маникюр - экстравагантный, но элегантный |
Интересная идея - сочетать дизайн маникюра и дизайн обуви. Такие мелочи и задают классическому образу роскошь, утонченность. Вы решили одеть классические туфли Louboutin с красной подошвой . Сделаем маникюр в сочетании именно этих цветов . Создать его довольно легко. Выглядит хорошо даже на коротких ногтях , но так как реальные Louboutinky на высоких каблуках, то и маникюр будет выглядеть лучше на длинных ногтях.
Процесс прост , как пирог : во-первых, красный цвет применяется к нижней поверхности ногтя (гель лаком или классический лак для ногтей ) , дают затвердеть в УФ-лампе - цветной стороной вверх. Соответственно дают высохнуть , если вы используете лак для ногтей. Следующий слой применяется черный, лучше наложить два тонких слоя. Для дополнительной привлекательности вы даже можете добавить стразы , использовать которые сейчас крайне модно.
Можно создать еще один Louboutin маникюр , на этот раз бежевого цвета. Тем более, что нюдовые цвета продолжают держаться на вершинах самых популярных оттенков лаков. А яркий красный цвет нижнего слоя добавит маникюру сексуальности. Процедура такая же, как в предыдущем маникюре . Мне нравится . Такое эксклюзивное сочетание и комбинирование оттенков не оставит равнодушной ни одну женщину, которая следит за модой . Это экстравагантно , но элегантно и шикарно одновременно - так же, как сами Louboutinky.
Подсмотрено в Nechtový blog
Серия сообщений "маникюр":
Часть 1 - Louboutin Маникюр - экстравагантный, но элегантный
Метки: маникюр Louboutin |
черно-белый джемпер |
Вязание джемпера Van Doesburg, Knitscene весна 2014.
Метки: джемпер вяз спицы |
DIY МК Платье помощницы Санты. 2варианта2 |
DIY МК Платье помощницы Санты.
2 МК похожих платьев – прямого с коротким рукавом и платья с отрезной юбкой-полусолнцем. Также в МК показано, как сшить колпак Санты. Платья шьем из велюра (искусственный бархат – на синтетическом трикотаже бордового и белого цветов).
Вариант 1 - конструкция прямого платья.
1.
Второй вариант - Конструкция платья с отрезной юбкой-полусолнцем.
Автор мастер-классов wise woman
Метки: новый год шить платье помошница Санты |
Русский язык для всех - справочно-информационный портал |
Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех
Серия сообщений "Хочу Всё Знать":Мы учимся всю жизнь, не считая десятка лет, проведенных в школеЧасть 1 - 1227 фактов, от которых вы обалдеете
Часть 2 - Спорим, Вы не знали?
...
Часть 7 - ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ОНЛАЙН
Часть 8 - Как увидеть пароль вместо звездочек?
Часть 9 - Русский язык для всех - справочно-информационный портал
Часть 10 - Как отключить отчет об ошибках в Windows
Часть 11 - Как работать с Advego
...
Часть 18 - 100 самых эффективных лекарств
Часть 19 - Генератор для создания коллажа..
Часть 20 - 25 советских вещей, о которых мало кто знает за рубежом
Метки: русский язык |
Про архитектуру и дизайн интерьера |
Про архитектуру и дизайн интерьера.
Несколько анектодов про архитектуру и дизайн интерьера, что бы улыбнуться))) И несколько сайтов про архитектуру и дизайн интерьера, что бы вдохновиться или просто насладиться гармонией!!!!
- Скажи мне, о Учитель, - спросил ученик, - что есть дизайн?
- Как ты можешь спрашивать об этом? - возмутился Учитель. - Я шел к этой истине долгие годы! Иди и ты!
И ученик пошел…
Серия сообщений "интерьер/дизайн":
Часть 1 - Интерьеры с телевизором
Часть 2 - Организация пространства в квартире
...
Часть 6 - Идеи по дизайну интерьера-2
Часть 7 - Идеи по дизайну интерьера
Часть 8 - Про архитектуру и дизайн интерьера
Часть 9 - 36 идей для организации кухонного ящика
Часть 10 - Удачное устройство маленькой кухни
...
Часть 29 - СОВЫ-СОВУШКИ-СОВУНЬИ ИЗ ТКАНИ. ИДЕИ, МАСТЕР-КЛАССЫ, ВЫКРОЙКИ.
Часть 30 - ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
Часть 31 - Стиль Shaker (шейкер)-честность, полезность и простота!
Метки: интерьер-декор интерьер-дизайн уют в доме |
Отчет о проделанной работе - оглавление постов за 2012-й год |
Отчет о проделанной работе
stalic
Год прошел! Мне и самому интересно оглянуться на то, что сделано. Да и многим читателям, особенно тем, кто недавно подписался на этот журнал, многое может оказаться интересным.
Сначала я думал просто сделать оглавление постов за 2012-й год, но потом решил, что правильнее охватить все, что я сделал после того, как в издательство были сданы последние материалы для моей третьей книги.
1 Баранина и шурпа в тандыре (+видео)
2 Кюфта в соусе с персиками только видео, текст был давным-давно)
3 Тушеная капуста
4 Паровые рулеты с картошкой или штрудель
5 Готовим прямо на столе грудка индейки и другие продукты, интересный, зрелищный метод)
6 Мусамба-плов курица, сухофрукты и каштаны, которые легко заменить)
7 Джиз-бы потрошка барашка на большой сковородке)
8 Курица-карри (только видео, текст был давным-давно!)
9 Баранья корейка "короной" в печи
10 Два плова в керамических горшках
11 Машхурда суп с машем, видео+старый текст)
12 http://stalic.livejournal.com/396009.htmlСамса
13 Мясо в гранатовом соусе с тыквой
14 Шавля и хосип видео+старый текст)
15 Буглама в печи блюдо, которое обычно готовят на пару)
16 Бараньи почки по-угурски видео+новые фото+старый текст)
17 Пироги в печи только фото, без текста)
18 Запеченные манты
19 В печи: курица с лимоном, курица со специями
20 Тандыр, мангал и бездна вкуса (интересное интервью хорошему журналу)
21 Курица в печи с тайскими специями джазовые импровизации на заданные темы)
22 Плов... из макарон
23 Новый старый казан случайная, но счастливая находка)
24 Как написать кулинарную книгу
25 Рыба-пицца
26 Как построить кухню
27 Восточные сладости руками профессионалов
28 Разговоры о хаше
29 Воскресный обед с узбекским акцентом (видео+старый текст)
30 Чилийский сибас в тандыре
31 Штрудель-кебаб и ананас на закуску
32 Как обращаться с таджином +способ копчения на мангале)
33 Курица с айвой в таджине
34 Небольшая кухня
35 http://stalic.livejournal.com/406851.htmlДва паштета из печени, постный плов-бахш, Навруз!
36 http://stalic.livejournal.com/407351.htmlКлубничное мороженное
37 http://stalic.livejournal.com/409003.htmlШурпа су-вид
38 Колбаса-паштет из куриной печени
39 Паштеты из телятины в баклажанах и перцах
40 Готова моя кухня
41 Теория шашлыка: высота мангала видео)
42 Теория шашлыка: высота мангала (текст, фото и полезные мелочи)
43 Теория шашлыка: древесный уголь, как действуют маринады
44 Теория шашлыка: когда и как солить мясо
45 Рыба-пицца и баклажаны-ляванги в тандыре (видео)
46 Кюкю и мясо на стенке тандыра (видео)
47 Шашлык из утиной грудки, картошки и ананасов с предварительным копчением
48 Цыплята-ляванги (видео+старый текст)
49 Узбекский раздельный плов в горшках
50 Теория печи: управление огнем, запекание бараньей ноги
51 Необычные люля-кебабы: из картофеля, из курятины
52 Картошка в керамическом горшке, в печи
53 Готова кухня и фотостудия
54 Ягненок в маринаде из персика
55http://stalic.livejournal.com/415452.html Прием гостей
56 http://stalic.livejournal.com/415488.htmlУтка в горшке, в печи
57 Шурпа "в разрезе" и другие фотографии с разрезами
58 Курица в плове
59 Пити из Шеки видео)
60 Теория шашлыка: мангал, инструменты, уголь
61 Теория шашлыка: действия у мангала
62 Шашлык из ананасов с утиной грудкой (видео)
63 Утка с тыквой в таджине
64 Самса в пароконвектомате
65 В гостях у программы "Профилактика" (видео)
66 Ягнятина в маринаде из персика (видео)
67http://stalic.livejournal.com/419808.html Молочный плов
68 Шавля (узбекская каша)
69 Прием гостей: баранина и хлеб на камнях
70 Сборник рецептов: салаты и закуски
71 Сборник рецептов: блюда с мясом, луком и тестом
72 Люля-кебаб из картофеля
73 Басма: новые фото
74 Сборник рецептов: супы
75 Сборник рецептов: мясо и субпродукты ч 1
76 Сборник рецептов: мясо и субпродукты ч 2
77 Стройка: печной комплекс "Подкова"
78 http://stalic.livejournal.com/423228.htmlВсе о шурпе: новые фото, видео, старый текст
79 Плов с долмой и яйцами
80 Плов с долмой и яйцами (видео+реклама с моим участием)
81 Думляма
82 Бараньи голяшки с чесноком и айвой, "Джамиля"
83 Теория кулинарии: нотный стан для продуктов
84 Мастава
85 Утиные ножки в таджине (видео)
86 Коурма-шурпа
87 Ата-плов
88 Сон
89 Бульоны: гранатовый, базиликовый, лимонный
90 Казан-кебаб (старый текст, новые фото)
91 Салат "Узбекистан" (видео, старый текст и фото)
92 Кролик в печи
93 Йумуртаг-барак с перепелиными яйцами
94 Хан-кебаб
95 Афганский кебаб
96 Шашлык из говяжьей вырезки
97 Говяжий стейк на узбекский манер
98 Тандыр-кебаб
99 Копченый шашлык из утиной грудки
100 Ризотто с белыми грибами и трюфелем (только фото)
101 Званый ужин в ресторане "Зафферано"
102 Новогодний плов
103 Парча-бозбаш
104 Крымские чебуреки (видео)
105 Индейка-фуррама по-удински (видео, фото)
106 Рыбное заливное и ароматный рыбный суп
107 Шурпа из петуха (за три часа)
108 Ферганский плов по-новому, живой огонь по-старому
109 Сибас-ляванги, подкопченный шашлык из чилийского сибаса, постный бахш
Этих материалов с лихвой бы хватило на еще одну большую, красивую, новую книгу. Но книги "из того, что было" меня больше не интересуют. Книга должна иметь идею, а рецептиками завалено все: книжные прилавки, интернет, телевидение и даже радио. Поэтому... подождите и не спрашивайте "когда". Будет, и это главное! А пока - вот вам мой журнал, абсолютно бесплатно, но "как есть", без тэгов и прочих удобств )))
Серия сообщений "От Сталика Ханкишиева":
Часть 1 - Бухарский плов с тыквой
Часть 2 - Десять напитков, которые хорошо выпить в жару.
Часть 3 - Отчет о проделанной работе - оглавление постов за 2012-й год
Метки: приятного аппетита! |
Краски города/ шарф ручной вязки |
Очень интересные идеи для ручного вязания от Alla Koval Designs. Много вязаных моделей для малышей.
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: вязание шарф детям |
DROPS design |
DROPS design
Метки: DROPS design |
Сексуальный пляж от Анны Костуровой |
Сексуальный пляж от Анны Костуровой
Анна Костурова... По-моему, по её моделям сходят с ума все вязальщицы мира. И не только вязальщицы, любая модница не отказалась бы иметь в своем гардеробе вещичку от этого дизайнера.
Анна Костурова – знаменитый канадский дизайнер, создающий вязаную пляжную одежду. Костурова – это знаковое имя в среде вязального сообщества, ее модели неизменно вызывают восхищение, а схемы пользуются огромной популярностью. Трудно что-то иное сказать о ее шедеврах помимо того, что они просто необыкновенно красивы. То, что она создает – это всегда необычно, удивительно и безумно сексуально.
Анна Костурова родилась в 1968 г. в городе Рознава, в словацкой части бывшей Чехословакии. В двадцать четыре года после окончания университета уезжает в Канаду, в Ванкувер, куда ранее уехали ее друзья. Там она поступила в Vancouver Community College на отделение моды и дизайна, после окончания которого стала работать в сфере фешн-индустрии, и вскоре основала собственное дело.
Первый серьезный успех к ней пришел в 2004 г., когда она представила свои первые работы на Международной выставке купальников, пляжной моды и нижнего белья - SwimShow - в Майями (Флорида), а в ноябре того же года мужской журнал FHM опубликовал малоизвестную еще тогда актрису Кетрин Хейгл (Katherine Heigl), в будущем ¬- звезду серила "Анатомия страсти", в кремовом бикини от Анны Костуровой.
А вскоре ее заметила и Диана Смит, главный редактор издания Sports Illustrated, вследствие чего модели Анны уже прочно обосновались на обложках этого и многих других популярных глянцевых изданий.
Дизайнер много работала над своими коллекциями, расширяла ассортимент моделей.
Вслед за удивительной красоты купальниками увидели свет и вязаные крючком туники, топы, пляжные платья.
В своем творчестве Анна не делает ничего из ряда вон выходящего. У нее простые схемы и простые модели.
Очень симпатичные, женственные вещи, которые она создает, быстро вяжущиеся и садящиеся на любую фигуру, помогают каждой женщине быть неотразимой
Она использует самую распространенную, универсальную модель вязания чашечки практически для всех своих купальников, а затем пришивает к ним пайетки, стразы, бусины. Ее дизайнерские решения в целом всегда очень выигрышны и оригинальны. .
Ее модели регулярно появляются на обложках популярных глянцевых журналов, а также находят свое место в гардеробах знаменитостей
Необходимо отметить, что работы Анны фигурируют и в популярных фильмах, в частности актриса Дженифер Энистон (Jennifer Aniston) в фильме "Притворись моей женой" (Just Go With It) (2011) в ряде сцен снималась именно в платье от Анны Костуровой.
Кроме этого, купальники от Анны Костуровой очень выгодно подчеркивают женскую сексуальность, что и является основным секретом ее успеха не только в сфере глянца, но и на мировых подиумах.
12.
13.
14.
15.
Серия сообщений "модели Анны Костуровой":
Часть 1 - ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ
Часть 2 - Сексуальный пляж от Анны Костуровой
Часть 3 - Вязанное платье Костуровой Marissa Dress, коллекция Riviera
Метки: модели Анны Костуровой платье/крючок купальник/крючок туника/крючок |
Форум Кати Грин |
Поговорим о хорошей пряже
Первые шаги (мастер-классы)
Серия сообщений " модели Кати Грин":
Часть 1 - Классика всегда в моде. Пуловер-сетка
Часть 2 - Эффектное платье спицами
...
Часть 8 - нежное болеро
Часть 9 - Ажурное платье с зигзагообразным узором
Часть 10 - Форум Кати Грин
Часть 11 - Еще один белый джемпер
Часть 12 - Лиловое
Часть 13 - Джемпер с квадратами
Метки: вязание модели кати грин мастер класс |
Вязаная шапка с косами, модель Drops Design |
Вязаная шапка с косами
Сегодня предлагаю связать вязаную шапку с косами, от Drops Design. В комплект можно подобрать варежки.
ПАРАМЕТРЫ
Размер один, пряжа: DROPS CLASSIC ALPACA, цвет: молочный, расход: 100 г.
Круговые и прямые спицы (40 см) размер 4 мм — или размер, необходимый для получения плотности 21 п. х 28 строк лицевой вязкой = 10 х 10 см. Перламутровая пуговица: 1 шт.
ШАПКА
В первую очередь вяжется ободок, далее набираются по краю ободка петли и вяжется макушка.
ОБОДОК
Набрать 23 петли на прямые спицы 4 мм и провязать один ряд (с изнаночной стороны). Примечание: петлю, образующую край ободка вязать в 2 нитки, для того, чтобы край был более жестким. Для этого берем еще один клубок и вяжем только крайнюю петлю (петлю, образующую край ободка).
1 ряд (лицевой): 2п. платочной вязкой, 3 изн., добавить одну петлю, эту и следующие две провязать лиц., 3 изн., 1 лиц., добавить одну петлю на 2 следующие и провязать их (4п.) лиц., 1лиц, 3 изн., 1 лиц., добавить одну петлю, эту и следующую провязать лиц., 3 изн., 1 платочной вязкой (= 27 п.).
Продолжить следующим образом: 1п. платочной вязкой, M.1 (на схеме первый ряд – изнаночный), 2 п. платочной вязкой подвязки.
Продолжить, пока изделие не достигнет около 48 см. После предпоследней строки в M.1 (т.е. изнаночного ряда) продолжить работу следующим образом:
2 п. платочной вязкой, 3 изн., 2 вместе лиц., 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., *2 вместе лиц.* — 2 раза, 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., 2 вместе лиц., 3 изн., 1 п. платочной вязкой (=23п.).
Провязать ряд лицевыми петлями.
Закрыть петли и сшить края ободка.
МАКУШКА
Набрать 104 п. на круговые спицы 4 мм по краю ободка только с 1 платочной петлей – набирать внутри платочной вязки (около 21 п. на 10 см). Вязать лицевыми петлями по кругу. Когда высота достигнет 4 см отметить 8 маркеров через каждые 13 п. В следующем ряде убавить (провязать 2 п. вместе лиц.) по 1 п. перед каждым маркером. Повторите убавки в каждом втором ряду, в общей сложности 11 раз = 16 петель. Отрежьте нить и вытяните ее через оставшиеся петли, затяните и закрепите. Итого высота шапки около 22 см в общей сложности.
Метки: шарф шапки вязание |
Олимпийский календарь 2014 |
Если и впрямь за страну свою горд, будь гражданином, вставай на сноуборд!
Художник-иллюстратор Андрей Тарусов нарисовал Спортивный календарь на 2014 год. В календаре нет олимпийской символики, которая еще успеет нам надоесть, но зато в нем в ассортименте представлены отлично нарисованные пин-ап-девицы, а каждый месяц сопровождают задорные стишки о разных видах спорта.
Метки: календарь |
Эпилептический календарь |
Эпилептический календарь
Московская телекоммуникационная инженерная компания ТелИнКом выпустила корпоративный календарь на 2010 год.
Календарь этот настольный, и хотя вопрос «Что курили его создатели?» уже много лет считается банальным и вообще некомильфо, он все равно крутится в голове.
За основу взяты картины, к сожалению, неизвестного нам художника (или художников). Картины отличает невероятная яркость красок. Такая, что, пожалуй, может даже вызвать приступ эпилепсии. Если этого для поглощения мозга владельца календаря недостаточно, то каждая страница дополнена текстом.
Зато в нем нет обнаженных сотрудниц.
Метки: календарь |
Снегири |
Снегири прилетели)) Значит Новый год на подходе! А что бы Дед Мороз поторапливался с мешком подарков, нарисуем снегиря на окне. Из далека будет видно его ярко-красную грудку.
Метки: рисунок снегирь |
Куриные рулетики в беконе По-милански |
Время приготовления: 1 час/ Итальянская кухня/ На 6 человек/ Калорийность: 325 кКал на 100 гр./ Съесть сразу.
Ингредиенты
Куриные грудки - 3 шт.;
Сыр "Гауда" - 100 гр.;
Бекон - 1 упаковка;
Зелень петрушки;
Чеснок 2 зубчика;
Соль, специи по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Процесс приготовления
Куриные рулетики легки в приготовлении и всегда получаются очень вкусными! Даже если Ваш кулинарный опыт не достаточно велик, эта закуска непременно получится вкусной и красивой!
1. Каждую куриную грудку разрезать на две части, отбить, посолить, присыпать специями.
1.
|
Идеология еды по Похлебкину |
Вильям Похлебкин, историк международных отношений, основатель отечественного скандинавоведения, прославился своими кулинарными изысканиями и прекрасно написанными кулинарными книгами, содержащими не только — возможно, не столько — рецепты, но целостную и своеобразную идеологию Еды.
В возрасте 75 лет он был убит грабителями в собственном доме, где хранил ценную коллекцию старинных книг.
Кулинария — ремесло и искусство исключительно ручное и требующее композиционного мышления.
Невозможно вернуться в кухне на 100 – 200 лет назад – вся среда другая. Но сохранять верность национальной кухне обязательно, если ты хочешь сохранить национальность.
Главное в национальной кухне — не рецепты, а правила и приемы готовки.
Падение культуры еды прежде всего связано с ленью: стремятся брать готовое.
Самая скверная кухня, считал Похлебкин, выработалась у городских низов: выбравшись из деревни, они отталкивались от всего деревенского и пародировали приготовление еды в городских верхах — в результате получалось что-то дикое. Это какие-то необучаемые люди. Надежда Яковлевна Мандельштам рассказывала о жене НКВДшника, которая упорно клала макароны для варки в холодную воду.
На кухне должны быть шесть — восемь кастрюль (большая эмалированная невысокая — для супа, две алюминиевые широкие и низкие — одна для молока, другая для пельменей; металлическая с толстым дном — для каши; металлическая толстостенная с полукруглым дном — для мяса и другая — для рыбы), три сотейника, восемь сковородок и пять листов-противней, три полукастрюли-полусковородки: одна для того чтобы быстро отварить рыбу, другая — для жаркого в духовке, третья — для желе. Бытовая техника на кухне не обязательна.
Меню должно быть разнообразным. Однажды Похлебкин приехал к кому-то на дачу; когда на второе утро ему подали к завтраку ту же овсяную кашу, что и вчера, он нахмурился, настроение у него явно испортилось; когда это повторилось и на третий день — он тут же уехал, глубоко оскорбленный.
«Самое ошибочное заблуждение, — писал Похлебкин, — что в голодное время надо есть плохую и невкусную пищу. Как раз наоборот, когда еды мало, надо, чтобы вся она была как можно вкуснее и доброкачественнее...
У меня в кармане всего 10-15 рублей. Что можно купить на них сейчас, когда паршивый пирожок на рынке стоит чуть ли не 10 рублей? Но я не покупаю разную гадость. Я подхожу к продавцу красной рыбы и прошу отрезать мне ровно 50 граммов от семги стоимостью 130 рублей за килограмм. Это обходится мне в 6 рублей 50 копеек — ломтик величиной с ладонь, толщиной в 4 миллиметра. Небольшая луковица и пучок петрушки — еще 1 рубль, а 100 граммов сливочного масла — 3 рубля 10 копеек. Итого на суперценную еду я истратил 10 рублей 50 копеек.
От 15 рублей остается еще 4 рубля 50 копеек. Я покупаю хлеб (зерновой) или полбуханки черного (соответственно 1 рубль 80 копеек или 1 рубль 40 копеек) и 100 граммов мармелада фабрики «Ударница» (1 рубль 80 копеек или 2 рубля 10 копеек), то есть трачу еще максимум 3 рубля 90 копеек, а в общей сложности все обходится в 14 рублей 50 копеек. Дома есть еще картошка и чай. Я прихожу и устраиваю себе маленький «пир»: отвариваю картошку, густо сдабриваю ее луком, петрушкой и жирно намазываю 5-6 кусочков хлеба сливочным маслом. Все это ем с нежной, вкусной, свежей малосольной семгой, а затем запиваю густым ароматным чаем, сопровождая его мармеладом. Ведь на 100 граммов приходится целых 6 мармеладин.
А мой сосед, не желая возиться и делать какие-либо усилия, покупает на те же самые деньги буханку «черняшки» за 3 рубля и 200-250 граммов самого дешевого сервелата по 46-49 рублей за килограмм и ест их всухомятку. Наедается он «досыта». Потом ищет, у кого бы стрельнуть на бутылку пива. И клянет судьбу, что ему не хватает на пол-литра, а вот «некоторые» хлеб с маслом едят! Каждому, как говорится, свое».
Метки: Вильям Похлебкин |