"Минтай в кляре получается очень вкусный. А весь секрет в том, что кляр готовится с сыром". - Людмила Иващенко (Армавир, Россия) делится своим рецептом.
Небыкновенная вкуснятина скажу я вам, особенно если
пофантазировать между слоями!
Ингредиенты: 1/2 стакана
сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л.
сливочного масла 2 ст.л. ванилина орехи Смешать сахар и
муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного
загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2
части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз
нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать
пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно
сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
Немного красоты перед новым годом. Давно не баловала вас красивыми вещами из бисера. Исправляюсь)
Такой кулон можно легко сплести за пару часов перед телевизором вечером. Подобрав красивую цепочку,а может тоже сплетете под настроение?) , это будет чудесный комплект на Новогоднюю ночь. Конечно если вы не боитесь конца света?)
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.