Глава 3.
- Просыпайся! Ну же! - это было первое, что я услышала. - Мы должны уже быть готовы!
Я с трудом разлепила глаза и увидела перед собой девушку, а точнее, её правую бровь с пирсингом (уж слишком ярко он, этот пирсинг, выделялся на её лице). Вскоре мы все оделись и познакомились. «Пирсингистку», как я про себя её назвала, звали Лада, а двое других оказались сёстрами-близняшками, но их было легко отличить друг от друга, потому что Марина покрасила свои волосы в чёрный, а Карина – в рыжий, хотя оба они были русоволосыми.
Вскоре за нами зашла Велла и велела взять все вещи с собой. Она привела нас в большой зал, где собралось очень много девушек моего возраста. Здесь стояли стулья в четыре ряда, и каждый ряд отличался от других тем, что стулья были окрашены в определённый цвет. Хотя мы очень хотели на них сесть, нам объяснили, что это пока делать не следует.
Нам сделали знак, призывающий к тишине, и мы перестали оглядываться по сторонам и разговаривать. На небольшом возвышении стояло несколько человек. Среди них резко выделялся высокий, худощавый старец с очень серьёзным, морщинистым лицом и лысой, если не считать небольшого хвостика на макушке, головой. Одежда всех присутствующих на возвышении людей чем-то напоминала халаты.
Старец заговорил, голос его звучал спокойно, с расстановкой:
- Для начала я поясню нашим ученицам, что представляет собой наша школа. Она была основана в семнадцатом веке, и с тех пор ни разу не закрывалась. Цель нашей школы – обучить новое поколение противостоять трудностям жизни и передать им знания, накопленные издревле. В нашей школе четыре факультета – Воздуха, Воды, Земли и Огня. Каждая из вас поступит на соответствующий факультет, - сказал он, обращаясь к нам. - Вы приняты из миллионов девушек нашей части планеты только потому, что даты вашего рождения совпали со знаками и определённым расположением небесных светил на небе. Для вас это должно быть подарком судьбы, ибо знаниям, которые вы здесь получите, нет цены…
Затем он представил нам преподавателей, имена которых я тотчас же забыла. Как оказалось, старец был нашим наставником, что-то типа директора школы, если выразиться по-современному. Его звали Домба. Наконец, он закончил свой монолог и другой человек, женщина лет сорока, продолжила:
- А теперь я начну называть ваши фамилии и факультеты, на котором вы будете учиться, а вы пройдёте к определенному ряду, на который я вам укажу. Добавлю, на каждом факультете по 33 ученицы. Итак, слушайте.
И она начала называть наши фамилии. Лада пошла к третьему ряду, где стулья были бордово-оранжевого цвета. Её определили на факультет Огня. Я догадывалась, где буду учиться, и интуиция меня не подвела – факультет Воздуха. Отлично, я прошла к ряду с бело-голубыми стульями. Вскоре около меня сели близняшки и ещё одна девушка, Амена. Она была, судя по вырезу глаз, китаянкой. Потом, когда всех распределили, нам раздали бумаги и ручки, чтобы мы ответили на заданные там вопросы. Они состояли в том, какие предметы мы должны выбрать, чтобы готовиться к вступительным экзаменам в будущем, потому что мы все оказались выпускницами. Я выбрала литературу и обществознание. Английский, алгебра и русский оказались обязательными. Иные же вопросы касались наших мировоззрений и тому подобное. Когда все сдали свои ответы, нам пожелали успехов и отпустили.
К нам подошла Велла, чтобы ознакомить нас с нашей школой. Она повела нас совсем в другую сторону, чем я ожидала, и стала показывать, где что находится. Затем она раздала нам листовки с общим расписанием, где указывалось, во сколько вставать, завтракать, обедать и всё такое прочее.
Распределив всех по комнатам на пятом этаже, Велла сообщила, что зайдёт за нами через час. Мы поближе познакомились с Аменой, она оказалась очень весёлой и общительной.
Распаковав свои вещи, я села у окна и задумалась. Как необычно начались мои каникулы, если бы мне сказали об этом две недели назад, я бы не поверила. Мне интересно узнать, почему никому неизвестно об этой школе? Например, там, где я живу, никто о ней не слышал. Но, может, это и к лучшему. Я всегда хотела побывать где-нибудь наподобие нашей школы, и вот, моя мечта сбылась. Я не знаю, что ещё добавить к этому, я счастлива.
Я глядела в окно, но повсюду был один только лес, густой, вековой лес. Хотя нет, небольшое озеро спряталось за кроной деревьев. Наверно, мы будем ходить туда купаться.
Вскоре за нами зашла Велла. Она дала нам какую-то одежду и сказала, что это наша униформа, в которой мы должны будем ходить на занятия. Мы заныли, но когда рассмотрели одежду, то немного прибодрились. Это были обтягивающие футболки с короткими рукавами белого цвета и голубые джинсовые бриджи. Хорошо, что это не блузка и юбка, подумала я, вспомнив свою школу.
Так как сегодня мы не занимались, то мы отложили свои новые вещички в тумбы, вышли из комнаты и направились в уже знакомый Большой зал, как его все в школе называли.
Я забыла добавить, что перед сиденьями стояло что-то похожее на столики, и всё вместе это было как ученическая отечественная парта, только новой модели.
Когда мы сели на свои места, нам раздали тесты со странными вопросами, начиная от «любишь ли ты цветы?» и заканчивая «в чём ты видишь смысл жизни?».
Вечером мы сидели во дворе и расспрашивали Веллу о нашей школе.
- Почему здесь одни девчонки? - спросила Амена.
- Потому что потому, - ответила Велла. - А если серьёзно, то говорю вам, недалеко есть ещё одна школа, но учатся там одни мальчишки, которые старше вас где-то на год.
- О, а мы будем с ними общаться? - загорелись глаза у Карины.
- Да, и чаще, чем вы думаете.
- А как?
- Увидите, точнее через неделю узнаете, - загадочно улыбнулась Велла.
- А можно сейчас? - поинтересовалась Марина.
- Какая любопытная. Нет. Уверена, они вас будут бесить.
- Это почему? - удивились мы все вместе.
Но Велла только улыбнулась.