-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 23571
Комментариев: 687
Написано: 25044




Flag Counter

Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну






YoWindow.com
yr.no



Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Всем нам очень важно не прозевать ту грань, за которой компромиссы превращаются в самоуничтожение...

Нет (что ты!), я не против браков.

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 11:12 + в цитатник
Нет (что ты!), я не против браков.
И платье белое, мне говорят, к лицу!
Но мир вокруг настолько одинаков,
Что я боюсь достаться подлецу.

И, знаешь, браки в XXI веке
Меня пугают. Правда. Посмотри.
Как часто «душит» это в человеке
Открытое желание любви.

И начинается… «ты мне всё время должен»,
То вечное – немое «дашь на дашь».
Но если по кому-то ты встревожен,
Ты и без штампа всё ему отдашь.

Потом (как правило) начнут топтать свободу,
Закроют плотно дверь. Потом окно.
И не заметят, как в какую-то субботу
Им стало вместе тесно и темно.

Нет, это не любовь живёт 3 года,
Это вокруг неправильно живут.
Они хотят побольше кислорода,
Когда вздохнуть другому не дают.

Сейчас «жениться» как «сходить за хлебом»,
Все женятся, а я хочу понять,
Как многие живут так с человеком,
Но вечно смотрят: «На кого бы поменять?»

Вокруг всегда найдём кого-то «краше»,
И среди нас полным-полно «иных»!
Но (лично мне) для сердца очень важно,
Чтоб мою верность не меняли на других.

А брак совсем уже не показатель,
Но хочется, чтоб раз и навсегда.
Однако если человек предатель,
То и до свадьбы был таким всегда.

Нет (что ты!), я не против браков.
И платье белое, мне говорят, к лицу!
Но мир вокруг настолько одинаков,
Что я боюсь достаться подлецу.

Екатерина Довлатова

Горький хлеб маминого сына

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 10:49 + в цитатник
f717d941a621ff3c697aaa7a47cf8afc (564x564, 84Kb)


Нет большей напасти для человека, чем родительская любовь. Настоящая. Слепая. Маниакальная. Позвони-домой-а-то-я-не-я. Большинство неприятностей бьют индивидуума снаружи, и только эта разъедает изнутри ежедневно, в самом податливом возрасте. Даже тюрьма, сума и армия деформируют личность не больше, чем ежедневное требование надеть шарф. Съешь морковку. Съешь яблочко. Чайку не хочешь? Через час будем обедать. Через полчаса будем обедать. Через 15 минут будем обедать. Где ты ходишь, мой руки. Только не поздно. А Миша не у вас? А во сколько он выехал? А шапку он надел? Она вышла замуж? Так ты из-за этого только? Она тебя не стоит, глупая провинциальная девочка. Почему ты на меня все время орешь? Я тебя провожу. Я тебя встречу. Тебе пора спать. На улице холодно. Запрись как следует. Опусти уши. Не печатай это, я боюсь. Не пей сырую воду, не пей сырую воду, не пей сырую воду.

Твоя мамахен носится по кварталу в тапочках, ищет тебя? Спасибо, я так и думал, дай сигарету. "Главное, со всем соглашаться, учил товарищ по несчастью. Звонит вечером друг с вокзала: встречай. Одеваешься. Выходят в прихожую, говорят: никуда не пойдешь, поздно. Хорошо, никуда не пойду. Раздеваешься. Уходят. Опять одеваешься и быстро уходишь, не обращая внимания на крики на лестнице". Он неврастеник, мой друг. Боксер и неврастеник. Дикое сочетание. Три года живет в Германии без родителей, со своей семьей, и все еще неврастеник. Любит "Прирожденных убийц". Я его понимаю. Людям не видавшим понять не дано. Они легки и снисходительны. Когда им говоришь, что собственный дедуля тяжело больной психопат, потому что через пять минут после звонка едущей домой сорокалетней дочери вперивается в дверной глазок и пятьдесят минут стоит столбом, они наставительно говорят, что вот, когда у тебя будут свои дети, тогда ты поймешь. Они просто счастливые дураки. К ним, в сорок лет зашедшим к соседке покурить-покалякать, ни разу не являлся 65-летний отец и не уводил за руку домой, потому что уже поздно.

Они наивно смеются и предлагают, в крайнем случае, разменять квартиру.
Им невдомек, что человек, видавший лихо родительской любви, не умеет разменивать квартиру. Дай Бог, чтоб он умел хотя бы за нее платить. Он вообще ничего не умеет. Принимать решения. Принимать похвалу. Жить вместе. Приспосабливаться. Уступать. Держать дистанцию. Давать в морду. Покупать. Чинить. Отвечать. От ужаса перед миром он ненавидит людей гораздо сильнее, чем они того заслуживают.

Внешняя любовь для него наркотик, который он всегда получал бесплатно и здорово подсел. Наркотическая зависимость прогрессирует, истерической маминой любви уже недостает, нужны сильные галлюциногены, а их за так не дают. А любить он, между прочим, тоже не умеет, потому что для любви всегда нужна дистанция, а он зацелованный с детства, да и отдавать не привык, да к тому же знает, как обременительна любовь для ее объекта, и инстинктивно старается не напрягать симпатичных ему людей. Начинаются метания между "я червь" и "я бог", мучительные думы, рефлексия, взгляд на себя со стороны, который не может не усугублять. Когда в дорогом ресторане представляешь себя чужими глазами, немедленно начинает дрожать рука, и все падает с вилки.

Взрослый любимый ребенок это наследный принц, которого гуманно отпустили жить после того, как папе отрубили голову.
Лучше б не отпускали. Лучше добить сразу. Сочетание тирана и младенца в одной душе надежно отрезает человека от человечества. Дальше маминой помощи уже не надо: одиночество точит и портит принца самостоятельно; трагедия его уже самоналажена, он способен воспроизводить ее сам. Впрочем, если мама еще не умерла, она всегда найдет время позвонить и спросить, что он сегодня кушал и куда запропастился вчера. Это давно уже стало бичом целых наций. Вернувшийся из Израиля друг рассказывал, что там выросло целое поколение вечных недорослей детей тех, кого миновал погром и крематорий. Детей, которым никогда не стать взрослыми, потому что им до старости будут внушать, что они похудели, и не пускать на улицу, потому что там собаки, машины и преступники.

Так мир делится надвое еще по одному признаку. На одной его стороне живут нервные одинокие неряхи с суицидальными наклонностями, до старости пытающиеся казаться крутыми. На другой легкие, праздничные, всеми любимые куролесы, до старости сорящие деньгами и палками. У них все хорошо. В момент их полового созревания родители занимались работой, друг другом, устройством личной жизни, но только не любовью к чадам. Кого-то отец- режиссер в 16 лет оставил в квартире с деньгами на два года и уехал с мамой в экспедицию. Кому-то отец-академик в те же 16 заявил: "Дальше сам. Вот твоя комната и завтрак дома, а остальное не наше дело". У кого-то отца не было вовсе, а мама и до сих пор ягодка опять. "Значит, это правильные дети, их можно отпускать одних, не то что моего", спокойно скажет на это любая профессиональная мать и солжет. Это не правильные дети это правильные родители. В 16 лет бросать одного можно и нужно любого человека, кроме Сережи из книжки "Судьба барабанщика", который то горжетку продаст, то шпионов напустит.

В несословном обществе принц всегда несчастней нищего, инфант беспризорника, Сид Сойер Гекльберри Финна. У одних жизнь проходит в жалобах и мечтах, у других в фантастике и приключениях. Одни ездят к друзьям жаловаться на экзистенцию, другие тайком от жены пообнимать очередную ляльку, счастливую и благодарную. Одни месяцами думают, что надо бы вымыть пол, другие в полдня обустраивают новое жилье. Одни намертво впаяны в свою квартиру другие меняют ключи, как перчатки, снимая, женихаясь и гостя у друзей. Военкоматы никогда не могут их найти, а если находят, то натыкаются на уверенно и быстро сделанный отмаз, а если прихватывают, то и здесь ваньки-встаньки легко оказываются в секретке, в чертежке, в оркестре, причем безо всякой протекции, с детства приученные решать проблемы. В боевых "мазутах" служат с детства закутанные чада. Назад они приходят с удвоенной миробоязнью, замкнутостью и ненавистью к человечеству. Родня выстригает им седые виски и тут же рекомендует одеться потеплее.

Это тихое, глухое, механическое помешательство. Чтобы ребенок рос здоровым, его посреди четвертого класса загоняют в постель через минуту после Нового года и три часа удовлетворенно слушают рыдания в подушку. Чтобы дочь поскорее взялась за ум и стала счастлива, ей говорят, какая она зря прожившая жизнь дура, в день рождения, с шампанским в руках, в виде тоста.

Липкие, как леденец, назойливые, как цветочная торговка, глухие, как почетный караул, родители упорно и злобно не желают видеть, что болеют те, кого кутали, одиноки те, кого женили, и бьют тех, кого провожали. Они методично отстаивают свое право любить, пока самым смелым в предположениях детям не приходит в голову, что защищают они себя. Это я должен гордиться дочерью, а она дура и в двадцать пять живет с женатиком. Это мне хочется, чтобы сын справлял день рождения дома со мной, а что ему хочется это неважно. Это я волнуюсь, когда тебя нет дома, поэтому умри, а будь в десять. А то, что ты, предположим, к морозу привык и на снегу спал не раз и не десять, это наплевать, я же тебя там не видел, и сердце у меня не болело, а здесь изволь застегнуться. Еще живой отец, очень правильный дядя, сказал однажды маме: "Если б ты никогда не вышла замуж, твой папочка бегал бы вокруг тебя, жалел, хлопал крыльями и был бы счастлив".

В общем, я понимаю, почему у Жени Лукашина из "Иронии судьбы" до тридцати шести не было семьи. У него зато была мама. Та самая. Мировая.

(с) Денис Горелов


"Есть много способов избегания жизни, и один из них – болеть.

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 10:32 + в цитатник
"Есть много способов избегания жизни, и один из них – болеть.
Я часто говорю: «Кроме тела у нас, собственно, ничего нет». Есть ум, ассоциирующийся с мозгом, который часто противопоставляют телу. Но, по факту, он тоже часть тела. Есть мысли и душа, существование которых я не отрицаю, но трудность в том, что их никто и никогда не видел (разве что в мистических переживаниях).
Если предположить, что кроме тела у нас ничего нет, становится очевидным, что если психотерапия не работает с телом, то она не работает в принципе...
... Какое-то время назад я перестала пользоваться столь популярным термином "психосоматика". Почему? Да потому что он предполагает, что есть "психосоматика" и "не-психосоматика". Как будто бы тело и психику можно разделить. Интересно как? Можно ли вырезать настроение из тела, при этом не уничтожив само тело? Из моего опыта – нет.

Ещё Перлз говорил: "Мы грустим – и от этого у нас густеет желчь, у нас густеет желчь – и от этого мы грустим". И это чистая правда. Я уверена, что каждый из вас замечал, как настроение влияет на самочувствие и, наоборот, как физическое недомогание вызывает резкую смену настроения. В этом нет никакой мистической связи. Сплошная физика. Попытайтесь быть нежным, радостным и весёлым, когда у вас болит зуб. Думаю, у вас не получится.
Я перестала использовать термин "психосоматика", и начала просто разделять симптомы – на психологические и телесные.

Как формируются симптомы?

Сначала есть хроническая ситуация низкой интенсивности, которая постепенно формирует некое хроническое чувство. Например, вы постоянно испытываете раздражение или злость на партнёра за то, что он делает, и одновременно не можете выразить эти чувства в контакте. Невозможность связана со страхом последствий выражения ваших чувств. Вы боитесь, что вот вы выразите злость, а партнер разорвёт отношения. Или начнет вас игнорировать – просто перестанет замечать. А самое страшное – это сочетание разрыва отношений и игнорирования. Это то, чего люди боятся больше всего.
И вот, есть у вас эта злость, которую вы, памятуя прошлый опыт, удерживаете и не размещаете в контакте с партнёром. Куда она, по-вашему, должна деваться? Она накапливается... Где? Конечно же, в теле. Поскольку, кроме тела у нас, как вы помните, больше ничего и нет. И возможностей контейнировать чувства у тела не так много. Оно, например, может сжиматься и разжиматься. В результате мы становимся похожи на механизм, в котором одновременно нажаты газ и тормоз – чувства прибывают и удерживаются одновременно. Это, конечно, забирает массу энергии и довольно часто служит причиной депрессии или головной боли. А дальше человеку уже есть чем заняться – он начинает пить антидепрессанты или лечить мигрень.

Не всегда из сложности сказать "нет" или столкнуться с истинной ситуацией в жизни вырастает мигрень. Иногда можно резко заболеть перед неприятной встречей (чтобы отложить её ещё хотя бы на денечек), а потом вдруг резко выздороветь, когда вы наконец решились сказать то, что так долго сдерживали.

Я сталкивалась в жизни и практике с довольно большим количеством ситуаций, когда человек избегал встречи с реальной жизнью и необходимостью её менять, поскольку для него было невозможно это сделать, ему было невыносимо даже взглянуть в сторону реальности. И каждый раз тело находило творческий способ приспособиться к подобному избеганию : панические атаки, лишний вес, хронические простуды или другие, более серьезные симптомы...
Хочу быть правильно понятой: я не против антидепрессантов или спазмалгона. Для меня главный вопрос звучит так: понимаете ли вы, о чём болит ваша голова?.. Ведь это сначала тело реагирует просто сигналами. А потом рождаются симптомы. На месте хронического зажима образуется застой (помните из диагнозов: застой желчевыводящих путей, застой в малом тазу, застой коленной жидкости). Ну, а в застое начинают расти и множиться разные образования. Тут уж нашему организму творчества не занимать, ещё Джером К. Джером восхищался многообразием медицинских справочников.

И на этом этапе без лекарств уже не обойтись. Поскольку, в каком-то смысле, пройдена точка невозврата – психологический симптом перешёл в телесный. И если человек до этого мог, например, привнести злость в контакт со значимым человеком, сказать ему "нет", изменить систему отношений, образ жизни, избавиться от головной боли, бессонницы, хронической боли в спине. То теперь он лечит какую-нибудь опухоль или другое важное заболевание – ему уже не до изменений в жизни. Нет ни сил, ни времени, ни денег. Лечение же стоит дорого.

...Я искренне верю, что здоровье связано с тем, чтобы люди перестали "иметь тела" – и стали ими. Перестали избегать реальной жизни – и встретились с ней лицом к лицу. Затрачивали усилия на то, чтобы сделать её "своей", а не отрезали от себя по кусочку, чтобы встроить обрезанное тело в неподходящие им условия жизни".

И.Дидковская

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 09:55 + в цитатник
На Никейском соборе 325 лет назад
иереи постановили, что Пасха должна начинаться в воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Вот почему это событие не имеет фиксированной даты.Судя по этому пасха должна была быть 9 апреля .
6.04. полнолуние было

Первое воскресенье 9.04

Без заголовка

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 22:15 + в цитатник
дети не просят нас о рождении, поэтому нельзя от них ничего требовать. Долг родителя – это дать им крылья, чтобы они могли высоко взлететь, и гнездо, чтобы им было куда вернуться.

Смотря на свою женщину, вы смотрите на себя

Воскресенье, 02 Апреля 2023 г. 16:04 + в цитатник
Мужчины, к сожалению, не понимают одну простую истину, — женщины до безумия взаимны. Женская сущность — рикошет.

Мы так устроены. Мы впитываем отношение мужчины к себе на подкожном, энергетическом уровне, — какие поступки мужчина ради нас совершает, какие говорит слова и совпадают ли эти слова с действиями.

Со временем мужчина получает бумеранг, который сам же и запустил, результат своего же собственного поведения. Женщину, которая соткана либо из внимания, заботы, нежности и тепла, которыми он ее баловал, из времени и сил, которые он в нее вкладывал, из чувства надежности, защищенности, счастья и уверенности в нем, которые он ей давал.

Либо же с точностью до наоборот. Ибо женщина сначала впитывает в себя энергию, которую в нее вкладывает мужчина, а потом рикошетит, — возвращает эту накопленную энергию обратно.

Это закон. Таким образом, мужчина может превратить свою женщину либо в цветущий сад, в который он сможет прийти, чтобы отдохнуть после тяжелых испытаний и найти умиротворение, отдушину и покой, либо в четкий и жесткий смертоносный механизм, который его добьет контрольным выстрелом в голову, перед этим переломав самолюбие, а в некоторых случаях и жизнь.

Еще раз, — женщина до безумия взаимна. И если вы видите перед собой нежную, заботливую, спокойную, любящую и преданную женщину, значит вы, — истинный мужчина.

Если же перед вами хладнокровная, бесчувственная «с@ка», которая однажды перешагнет через вас и уйдет, даже не обернувшись, значит в прошлом вы очень сильно «постарались», а лимит женского прощения и терпения исчерпан.

Помните. Смотря на свою женщину, вы смотрите на себя. Она есть отражение вашего поведения, вашего воспитания, ваших поступков и вашего отношения к ней. Поэтому не требуйте того, чего не можете отдать сами.

Лия Русс

Xopoшo быть жeнщинoй

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 21:05 + в цитатник
Xopoшo быть жeнщинoй, лeт тaк 30-ти.
И влюбитьcя в мaльчикa, лeт тaк 20-ти.
И мужчинa в 40-oк, тoжe нe дeдoк,
Жизнь пpeкpacнa в 30-ть, диaпaзoн шиpoк.

Xopoшo быть жeнщинoй, лeт тaк 40-кa.
Xoчeшь, выпьeшь вoдoчки, xoчeшь кoньякa.
И тpидцaтилeтнeгo ecть чeм удивить,
Mужикa бpутaльнoгo мoжнo oxмуpить.

Xopoшo быть жeнщинoй, лeт тaк в 50-т
Kлимaкcы вce пpoйдeны, cтpacти вcё кипят.
И copoкaлeтний, увидaв, дpoжит.
И дeдoк cтoлeтний c «Bиaгpoю» бeжит.

Xopoшo быть жeнщинoй, лeт тaк в 60-т
Cкopo уж нa пeнcию, ecли нe пpoдлят.
И вceгo нaeлacь я, кaжeтcя, cпoлнa,
Xoчeтcя cпoкoйcтвия и пoшли вce «Ha».
Xopoшo быть жeнщинoй в 70-т, блин, лeт.
Bpoдe бы нe cтapaя, нo зубoв уж нeт.
Bнучкe cкopo 30-ть, зaигpaл гopмoн.
C гpуcтью вcпoминaю cвoй «диaпaзoн».

Xopoшo быть жeнщинoй в 80-т лeт,
Xoть дpoжу нeмнoжeчкo, выключaя cвeт.
Bcпoминaю пpoшлoe, кaк тoгдa любилa,
Цeлoвaлa лacкoвo, a кoгo?.. Зaбылa…

Xopoшo быть жeнщинoй в 90-т лeт.
Hичeгo нe xoчeтcя, cил уж дaмcкиx нeт.
И cмeюcь тиxoнeчкo.… Дa, уж пoчудилa!
Жизнью я дoвoльнaя! Я вcю жизнь любилa!

И живём любoвью мы, cчacтьeм и мeчтaми,
Haшa жизнь нaпoлнeнa cтpacтью и гpexaми.
A любoвью, жeнщинa жить дoлжнa вceгдa!
Xopoшo ль быть жeнщинoй?.. Я oтвeчу - ДA!
Оценили 608 человек

Из мoнoлoгa 70-лeтней жeнщины.

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 20:54 + в цитатник
Из мoнoлoгa 70-лeтней жeнщины.

— B двaдцaть я зaдыxaлaсь oт жeлaния пoлyчить любoвь... B cоpок cтaла пoчeтным дoноpом, из кoтopого любoвь пили литpaми мyж и дeти. B шeстьдесят я зaдыхaлась oт yстaлости, и yже нe xотела никaкой любви. A cейчас, в ceмьдесят, я взялa в пpиюте cобаку — мoлодую двoрняжку, тpижды пpeданную xозяевами нa чaс, и впeрвые yзнала, кaк этo, кoгда тeбя любят пo фaктy cущeствования. Дaже pодители любили мeня нa yсловиях мoей пoслушности, a нe тaкой, кaкой я былa нa cамом дeле. Жyлька yтыкается в мeня мoкрым нoсом, cмотрит в глaза, и я для нeё кpаше и yмнее вcех нa cвете. Oна ждёт мeня тaк, кaк никoгда нe ждaл мyжчина, pади кoторого я былa гoтова нa вcё. Знaете, Лиля, я pаньше тoже cмеялась нaд oдинокими жeнщинами c иx cорока кoшками, a cейчас пoнимаю, чтo cмеяться нaдо нaд cобой, кoгда мы пpоигрываем живoтным в oтдаче любви... Eсть нaд чeм пoдумать...

Автор: Лиля Гpад

✅ ЗАЧЕМ ХРИСТИАНЕ ПОСТРОИЛИ ХРАМЫ, НА ПРИМЕР ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА НА МОГИЛАХ?

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 15:24 + в цитатник
Вы понимаете, ничего удивительного нет. Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия – белые монахи и чёрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, но у них максимальный сан, которого они достигают, это пресвитер, то есть настоятель храма. А у чёрных монахов, там, как и у католиков целибат – обряд безбрачия. И он начал говорить: «Вот вы, язычники». Я говорю: «Во-первых, не язычники, а староверы». Он: «Ну, хорошо, вы староверы сатанисты». Я говорю: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?» Он: «Да, я знаю». Я говорю: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную». Он: «Да». Я говорю: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?» Он: «Причастие». Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты». Я говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?» И там попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?» Он: «Господь Иисус тебя накажет». Я говорю: «Ну, вот ещё одно, ты только что произнёс «Господь Иисус». Он: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас». Я говорю: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус». Он: «Почему нельзя?» Я говорю: «Библию читать надо. Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым». Я говорю: «Как же у вас слабо с писанием?» Он: «Господь един». Я говорю: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 4-ый сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?» Он: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев». Я говорю: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поёте после каждой фразы Аллилуйя?» Он: «Да». Я говорю: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова». Так какого вы бога славите?» Он уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию». Я говорю: «От кого, от русских?» Он, бедный поперхнулся. Я говорю: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите». Я говорю: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» - «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его». Я говорю «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе». Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?» Я говорю: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?» Она: «Нет». Я говорю: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил? – «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.
Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?
Или, в конце XIX века взяли волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. История – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево.

Для того, чтобы порвать с христианством, достаточно начать самой читать Библию. Особенно хорошо вразумляют слова Христа: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Евангелие от Мафея 15:24). И ситуация, когда женщина не израильтянка попросила у него помощи, он ответил, что, помогать ей это отнимать хлеб у детей и бросать псам. То есть, прямым текстом назвал не принадлежащих к дому Израилеву, псами. Странно, что христиане воспринимают это, как норму. А, может, они не знают и эти слова их бога:
"Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось"
(3 Ездры 9:22)
"Меня не будет огорчать множество погибших..." (3 Ездры 7:60)
Это сказал тот самый библейский бог, который есть Любовь?

***

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 12:10 + в цитатник
Однажды у одного мудреца спросили: "Как можно распознать хорошего человека?"

И мудрец ответил : "Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу."

Взаимосвязь остеопатии и ортодонтии при нарушении окклюзии

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 12:09 + в цитатник
С точки зрения остеопатии под зубочелюстной системой подразумевается неотъемлемая составная часть единой нейро-мышечно-скелетной системы. Она активно принимает участие в поддержании динамического равновесия - гомеорез. Его нарушение способно приводить к развитию широкого спектра заболеваний и является предопределяющим фактором возрастающей роли использования остеопатии в комплексной терапии при сочетании патологии осанки со статусом прикуса.

В настоящее время среди населения отмечается рост количества случаев сочетания нарушений осанки с патологией прикуса. В связи с этим, большую значимость приобретает внедрение в практику немедикаментозных методов лечения. Среди них немалая роль отводится остеопатической медицине. Все сказанное является определением высокой практической актуальности указанной проблемы. В связи с вышеуказанным основной целью является оценка современного состояния взаимосвязи остеопатии со стоматологией, вообще, и с ортодонтией в частности.

В последние десятилетия отмечен рост числа детей с неправильным прикусом и другие аномалии развития со стороны зубочелюстной системы. Зачастую они связаны с различными нарушениями внутриутробного развития, с компрессиями разного характера в области швов, составляющих лицевой череп. Такого рода факторы способны приводить к замедлению роста челюсти, что способствует скученному положению зубов. Остеопаты такую компрессию связывают с родовыми травмами, способными протекать бессимптомно.

Правильным положением зубов обусловлены анатомические взаимосвязи и взаимоотношения между верхней и нижней челюстью. Корректировка положения зубов затрагивает верхнюю и нижнюю челюсти, а также имеет непосредственное отношение к комплексным взаимосвязям челюстей с другими краниальными костями. Результатами остеопатических исследований доказана возможность движения всех костей черепа и они сохраняют такую подвижность на протяжении всей жизни. Однако, диапазон движения костей черепа очень мал, что придает особую степень важности правильной ортодонтической коррекции совместно с остеопатическими методами. Для краниосакральной остеопатии характерна возможность проведения ортодонтической коррекции, которая способствует подстройке всех костей к предполагающимся изменениям [4].

В клиниках, где ортодонты владеют знаниями о методах остеопатии, существует большой потенциал развития интеграции с врачами-остеопатами, которые осознают важность краниальной подвижности, в качестве фактора успешной ортодонто-коррекции. Остеопатия позволяет оказать возможную помощь пациенту с целью лучшего приспособления к предстоящим изменениям и позволяют предупредить ортодонта о возникающей необходимости для корректировки плана лечения. В случаях остеопатического сопровождения ортодонтических вмешательств, требуемые результаты достигаются в 50-67% случаев, а сами корректирующие манипуляции происходят с минимумом возможных осложнений.

Большинству ортодонтических устройств, приспособленных для коррекции зубо-челюстных аномалий (фиксированных и функциональных), характерен ряд недостатков с точки зрения остеопатии. Фиксированным устройствам (брекет-системам) характерна жесткая фиксация взаиморасположения зубов. В связи с интеграцией зубов в кость, жесткое фиксирование способно приводить к определенному затруднению подвижности челюстей и тем самым ограничивать подвижность и других костей черепа. При ношении брекетов адаптация к этому инородному механизму проходит примерно 2 недели. У некоторого числа людей адаптация сопровождается такими неприятными явлениями как головокружение, головная боль. Записавшись к остеопату в первый день постановки брекетов и последующие посещения возможно устранить большую часть таких проблем. Процесс выравнивания зубов ускоряется в 2-3 раза. Когда ортодонт сориентирует на ношение брекетов на 1.5-2 года, результатов совместно с остеопатами можно добиться уже за 6-10 месяцев. Так же важно наблюдаться у остеопата в период ношения брекетов для контроля и коррекции состояния костей лица, черепа и позвонков шейного отдела.

Для функциональных устройств (регулируемые пластинчатые расширители/пластинки) характерно предоставление костям черепа большой свободы во время проведения корректирующих манипуляций. Поэтому их применение при совместной работе с остеопатами предпочтительней так, как с их помощью возможно достижение желаемого результата.

Удаление зубов носит весьма противоречивое отношение. Некоторые случаи отказа от удаления приводят к необоснованным сложностям и увеличивают продолжительность ортодонтического лечения. Если удаление можно избежать, то лучше оставить зубы на месте. Удаление клыков, стабилизирующих челюсти, сопровождается глубокими негативными последствиями в краниальном механизме, что способно оказывать отрицательное влияние на здоровье в целом.

Работе мышц языка также придается важная роль в развитии полости рта. Дисфункция языка способна влиять на речь и дыхание. Аллергия, астма, ряд респираторных заболеваний, вынуждают пациента дышать ртом, что приводит к изменениям в полости рта и часто требует ортодонтическую коррекцию.

Иногда при постановке брекет-систем возникают головные боли, обусловленные нарушениями подвижности костей черепа. Остеопатии, в таких случаях, предоставляется возможность распознавания и лечения таких состояний, что позволяет воспользоваться преимуществами, которые свойственны ортодонтической медицине. Так же краниальными остеопатами считается, что для детской остеопатии и ортодонтической стоматологии характерно существование важных взаимосвязей между положением верхней и нижней челюстей и зубами. Эти связи могут оказывать непосредственное влияние на весь организм, которое проявляется в виде патологии в ВНЧС, головных болей, раздражительности, понижении способности концентрироваться, болях в шее и иными скелетно-мышечными дисфункциями.

Остеопатические манипуляции способствуют улучшению адаптации к различным ортодонтическим аппаратам, позволяют сократить сроки лечения с уменьшением числа рецидивов и возможных осложнений после ортодонтических методов лечения. В Европе большинством ортодонтов осознана глубокая взаимосвязь нарушений прикуса с иными изменениями опорно-двигательного аппарата, что является фактором тесного взаимодействия ортодонтов и других специалистов с остеопатами. В Российской Федерации, к сожалению, ортодонтов, понимающих такую интеграцию - единицы, не говоря о стоматологических клиниках, которые практикуют междисциплинарный подход.

Врачи, которые прошли соответствующее обучение и способные применять остеопатию, представляют важность ортодонтии, которая является средством, позволяющим корректировать положение зубов и челюсти. Они, как никто, представляют важность факторов здоровья человека - чем раньше начато лечение, тем меньшее количество дисфункций предстоит преодолеть организму, что ускоряет процесс восстановления многократно. Многими стоматологами признано, что краниосакральная и краниомандибулярная сфера важна, особенно, в детской остеопатии.

Таким образом, остеопатия, являясь важнейшей составляющей помощи при ортодонтических способах коррекции, позволяет способствовать сохранению хорошего здоровья. В свою очередь, понимание взаимовыгодных условий требует обострения понимания всех взаимосвязей между остеопатией детского возраста и ортодонтией. Остепатические манипуляции в краниальной области, особенно в детском возрасте, позволяют оптимизировать ортодонтические вмешательства в пользу пациента. Исследованиям интеграции остеопатии с ортодонтией и стоматологией вообще, уделено крайне недостаточно внимания, что безусловно, актуализирует работы в этом направлении.

Источник: Бандура Е.А., Кочетова М.С.
ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В. И. Разумовского Минздрава России
OittlFrGbok (700x428, 97Kb)

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 12:06 + в цитатник
Пользуются этим тогда, когда у вас действительно сложная ситуация, и жизненно необходима определенная сумма, а взять ее неоткуда. В противном случае, если деньги просите на "хотелки", можно пострадать не только финансово.

Вам надо подойти к входной двери, и приоткрыть ее только на 2-3 см.
Прильните губами к щели и закройте глаза. Прошепчите такой заговор:
ЗЛАТА ВЛАСТЕЛИН,
ТОЛЬКО ТЫ ОДИН
МНЕ ПОДСОБИТЬ МОЧЬ
И ДЕНЬГОЙ ПОМОЧЬ.
СОВСЕМ МНЕ ЖИТЬЯ НЕТУ.
ПОШЛИ ХОТЬ МОНЕТУ.
МНЕ МНОГО НЕ НАДО,
А, (точная сумма) -
ЛУЧШАЯ ОТ ТЕБЯ НАГРАДА.
АМИНЬ.

Затем, тихо закройте дверь. Обернитесь через левое плечо, сделав круг (вы становитесь опять лицом к двери). Сделайте три поклона в пояс и скажите закреп:
НЕ СТУПИВ НА ПОРОГ,
МНЕ СКОРО ДЕНЬГОЙ ПОМОГ.
ТРОЕКРАТНЫЙ ПОКЛОН
ЗА ДЕНЕГ ЗВОН.
АМИНЬ.

Все. Занимайтесь своими делами...

Самое лучшее лекарство от стыда - это принять в себе то, чего стыдишься.

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 12:01 + в цитатник
Вокруг "стыдного" качества накручено много фантазий - что если его не будет, то тебя примут и полюбят.

И ведь как в это верится! И обязательно даже люди такие находятся, которые подтверждают - что да, мол, плохо, стыдно и неправильно.

...Сегодня с клиенткой говорили о том, как ей стыдно быть не замужем. Ну или хотя бы в отношениях. Что, мол, этот статус делает ее в глазах других людей неудачницей.

А ведь на самом деле это ее достижение...
Сделать остановку, переварить, передохнуть, извлечь опыт...
Раньше так мал был ее ресурс выдерживать этот "неуспех", что немедленно завела бы себе какие-нибудь отношения - как защиту... от стыда.

...Прятать "стыдное" - значит сохранять непринятие каких-то частей себя.

Когда я вижу - что именно прячут, иногда плакать хочется.
Прячут живое (чувства).
Прячут ограничения (стыдно, например, быть матерью, которая не умеет играть с ребенком).
Прячут естественное (как моя клиентка прячет свое временное одиночество)

...Я не знаю другого способа избавиться от стыда, кроме как реабилитировать эти свойства и процессы, признав их естественными.

Мне, в свое время, удалось признать, и избавиться от стыда, что я:
- делаю ошибки в текстах,
- у меня не идеальная фигура,
- легко рыдаю, злюсь, смеюсь в голос и вообще "истеричка",
- развелась,
- имею нарциссическую часть, желающую быть на виду,
- признаю и уважаю астрологию
и много чего еще.

То, что совсем недавно внушало ужас при малейшем намеке на "разоблачение", остается просто фактом: "Да, я такая. И это нормально"

Там, где совсем недавно господствовал стыд, теперь располагаются зоны, свободные от напряжения, а освободившаяся от переваривания стыда энергия идет на пользу мне и другим))

Вероника Хлебова

Брак, который больше не в моде

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 12:00 + в цитатник
Человеком, который придумал брак, совершенно точно был мужчина. Так уж они устроены, что собственнические и территориальные инстинкты у них сильнее, чем у женской половины человечества.

Например, все знают, что чем патриархальнее общество, тем сильнее институт семьи. Но чем ближе к победе феминистки, тем больше женщины борются за свое право спать где, с кем и сколько хотят. Чем больше у женщин свободы, тем больше они склонны выбирать разных горячих и сильных жеребцов, как бы мужчинам не хотелось думать обратное.Вся пресловутая мужская полигамия начинается тогда, когда мужчину ждет дома законная жена, которая никуда не денется. И когда тайно от этой жены можно улизнуть к красивой нарядной проститутке в чулках.

Но как только мужчина влюбляется, ему хочется видеть женщину только своей, иначе он сходит с ума. Например, женщины довольно легко сосуществуют в гаремах, и даже умудряются создавать внутри этого сообщества небольшие коалиции. Если же несколько мужчин влюбляются в одну женщину, то из истории нам известно, что это всегда кончается дуэлью, самоубийством, или какой-нибудь другой гадостью. В гаремах мужчины не размножаются, и даже не выживают. Веками мужской целью было найти, похитить и полонить каких-нибудь женщин, и застолбить их. И платой за это желание становились войны, убийства и прочие человеческие трагедии.

Клинок такого мироустройства был обоюдоострым. Женщина, будучи беззащитной в существующей общественной системе, остро нуждалась в мужчине: добытчике, захватчике, защитнике. Таким образом, потребность мужчины и женщины в браке была обоюдной. Феминизм, сексуальная революция, и падение значимости физического труда освободили женщин. Внезапно роль защитника взяло на себя государство, а добытчика – сама женщина, вышедшая на работу. Как говорили в моем детстве, держится «на сопельке» роль мужчины как захватчика. Некоторые женщины еще стесняются инициировать знакомства сами. Но и тут они уже наступают на пятки мужчинам со своими курсами соблазнения.

У мужчин не осталось практически никаких инструментов для того, чтобы держать женщин «под шконкой» - ни судебных, ни финансовых, ни моральных. А древняя прошивка осталась. Человек – не более чем представитель отряда приматов. А все приматы-самцы очень болезненно реагируют на половую свободу своих самок. Мужчинам по-прежнему нужен брак, как бы они не хорохорились доказать обратное. Это – простая биология. Но вот инструментов для того, чтобы удерживать в нем женщину, у них все меньше.

Чем удержать женщину, которая сама может заработать себе на хлеб? Которая не нуждается в твоей защите? Которая способная сама поднять ребенка?
Идеальным ответом на этот вопрос мог бы быть такой: Надо стать ей верным и преданным другом, относиться к ней с теплом и уважением, стараться доставить удовольствие в постели и гарантировать ее эксклюзивность в своей жизни. Тогда, возможно, женщина ответит тем же.

Самые умные из мужчин, уже перестроились, и взяли себе этот простой совет на вооружение. Они понимают, что верность в современном мире можно получить только в обмен на верность, уважение – в обмен на уважение, а любовь и хороший секс – только предоставив то же самое жене в полном объеме.

Однако, основная группа товарищей отчаянно сопротивляется естественному течению вещей. Это те, кто считает, что верность можно получить, запугивая женщину кулаками, любовь – принося домой нечто, напоминающее зарплату, а секс – угрожая убежать к нарядной проститутке в чулках. Вместо того, чтобы вызвать в женщине желание быть рядом, они педалируют на то, что женщина должна подпрыгивать до потолка от радости, если они проявили к ней внимание. Но как это сделать, ничего не предлагая женщине взамен?

Коллективный общественный мозг быстро выдумал выход. Нужно обесценивать всех женщин, не состоящих в браке. Чтобы те, что не состоят, стремились. А те, что состоят, боялись. "Разведенка", "пустоцвет", "старая дева".

Думаете, для чего придуманы эти унизительные эпитеты? Какое-то время это работало по инерции. Теперь - уже почти нет. Мир перевернулся, и мы имеем все больше женщин, которые не хотят вступать в брак просто так, потому что пора. Откладывают вступление в брак до тех пор, пока не встанут на ноги, или решительно разрывают узы брака, если партнер перестал их устраивать.

Мужчины агрессивны и напуганы по этому поводу, как бы они не пытались откреститься от природной прошивки. Но мысль о том, что надо искать новые модели взаимодействия, звучит в их головах еще слишком слабо. Увы.

Как выглядит потеря себя в отношениях

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 11:58 + в цитатник
Иногда нам кажется, что любить человека - это значит полностью в нем раствориться. Однако это не так. Жертвовать собой и своиии ценностями ради партнёра - крайне неправильно.

Признаки того, что вы начинаете терять себя в отношениях:

1. Вы отказываетесь от своих интересов, потому что они не нравятся вашей половинке. Вы стараетесь заниматься тем, что нравится только ему, а на свои предпочтения не обращаете внимания.

2. Вы жертвуете своими желаниями в пользу партнёра. Отказываетесь от того, что принесёт вам удовольствие и выбираете то, что хочет партнёр.

3. Вы перестали мечтать. В отношениях вы начали жить сегодняшним днём и уже совсем не понимаете, чего хотите достичь. В голове только то, чтобы партнёру было хорошо.

Здоровые отношения всегда должны действовать на обоих партнёров так, чтобы они максимально комфортно себя чувствовали. Если кто-то из вас чувствует хоть малейший дисбаланс, над отношениями нужно срочно начинать работать.

***

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 11:58 + в цитатник
Не думать о сценарии достижения цели. Не думать о том, откуда возьмутся деньги. Зафиксировать свое внимание на цели, как будто она уже достигнута. Крутить в мыслях целевой слайд, как намеренно, уделяя для этого специальное время, так и в фоновом режиме, жить в нем виртуально. Наряду со всей этой метафизикой, переставлять ноги на пути к цели в материальном, физическом мире, то есть, делать все, что очевидно требуется делать. Спустя какое-то время, откроются двери – возможности. Вы это увидите, а значит, и разум ваш поверит и примет новую реальность, которая раньше казалась недостижимой, в зону своего комфорта.

А какие возможности вы сегодня уже заметили?

***

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 11:55 + в цитатник
Иногда прощение – единственное, что необходимо перед прощанием.


Поиск сообщений в Ninyk
Страницы: 451 ... 420 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь