-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nino7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский аудиокниги вязание дача детская литерат здоровье компьютер кулинария эзотерика

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Поварская_курилка ПОИСК_ПРАВДЫ Кулинарный_техникум Народные_советы Моя_сладкая_жизнь Дизайн_комнаты про_искусство волшебные_существа Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Сладкое ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ Аудиокниги Всем_Вкусно ТАЙНЫ_МАГИИ Цитаты_жизни Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Обречены_на_Счастье Кулинарная_книга Магия СДВ Вкуснотища_и_только Рецепты _Witchcraft_ FREE_LANCE Geo_club hand_made Школа_кулинара Learning_English Руны простые_рецепты МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Полезней_НЕ_Бывает New_Photoshopinka spb-banket Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 5555
Комментариев: 197
Написано: 5739


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Ализаде 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

7p9wtVDVL9c (604x412, 52Kb)



1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Рубрики:  , КУЛИНАРИЯ(
полезно знать.
НА ЗАМЕТКУ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку