-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nino7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский аудиокниги вязание дача детская литерат здоровье компьютер кулинария эзотерика

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Поварская_курилка ПОИСК_ПРАВДЫ Кулинарный_техникум Народные_советы Моя_сладкая_жизнь Дизайн_комнаты про_искусство волшебные_существа Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Сладкое ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ Аудиокниги Всем_Вкусно ТАЙНЫ_МАГИИ Цитаты_жизни Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Обречены_на_Счастье Кулинарная_книга Магия СДВ Вкуснотища_и_только Рецепты _Witchcraft_ FREE_LANCE Geo_club hand_made Школа_кулинара Learning_English Руны простые_рецепты МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мы_на_диете Полезней_НЕ_Бывает New_Photoshopinka spb-banket Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 5555
Комментариев: 197
Написано: 5739


Сухие и живые дрожжи

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Visilena Сухие и живые дрожжи

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook

Девочки, нашла вот это, вдруг кому надо. Вот эта формула с good-cook.ru oт Ирины Кутовой. Я всегда пользуюсь вот этой формулой:

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.10г мокрых = 3,5г сухих Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г "сырых"=1 пакетику "быстрых".

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах. Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие. Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие. А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем. Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

12 апреля 2012 г., 12:15

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Сладкая выпечка
Тесто рубленное от А до Я

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку