Рецепт еврейской кухни-кугель |
Одна моя подруга недавно научила меня готовить блюдо еврейской кухни кугель. Эта еда настолько мне понравилась, что теперь я готовлю его практически каждую неделю. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда. Начинаем мы с того, что отвариваем лапшу до полной готовности, затем откидываем её на дуршлаг, даём стечь воде. После этого заправляем нашу лапшу сливочным маслом. Теперь моем и очищаем яблоки, вынимаем семена, нарезаем яблочки тоненькими ломтиками. После этого творог протираем через сито. Теперь промытый изюм замачиваем примерно на 2-3 часа, после этого воду сливаем. Затем лапшу смешиваем с сахаром-песком, подготовленными яблоками, изюмом и творогом. Теперь в специальную форму для запекания, промазанную маслом, укладываем полученную массу, заливаем её сырыми куриными яйцами, взбитыми с чуть тёплым молоком. Теперь запекаем наш кугель при температуре 18 градусов до золотистой корочки. На это уйдёт примерно 20 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |