Цитата сообщения Лилёша
Очень ароматно, вкусно, согревающе!
масло оливковое — 2 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
колбаса (копченая) — 2 ломт.
хлеб (белый) — 2 ломт.
паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
бульон (куриный) — 300 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
зелень
перец душистый
Духовку разогреть до t 170* С.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, слегка обжарить рубленый чеснок.
Колбасу и хлеб нарезать кубиками.
К чесноку добавить хлеб - поджарить.
Добавить колбасу и паприку - поджарить.
Влить бульон, подсолить, довести до кипения - снять с огня.
Выложить похлебку в жаропрочное блюдо, разбить в неё яйцо.
Готовить в духовом шкафу - 10 минут до готовности белка (желток должен остаться жидким!).
Посыпать зеленью по желанию и душистым перцем.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник