Отличный домашний кетчуп
Потребуется:
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука
*Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.
*Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
*До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л.,
*1,5 стакана сахара, не забываем помешивать,
*перец красный, черный молотый по вкусу,
*50 г яблочного уксуса,
*снять с огня разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Автор: Краса длинная коса