Запеканка из фарша и баклажан
|
|
Среда, 15 Августа 2012 г. 11:17
+ в цитатник
Продукты:
-мясной фарш 500 г,
-1 крупный кабачок,
-2 яйца,
-4 средних помидора,
-стакан жидкой сметаны или сливок,
-сыр,
-соль
Приготовление:
*В форму для запекания выкладываем порезанный кольцами репчатый лук, слегка обжаренный фарш.
*Кабачок чистим, вынимаем сердцевину с семенами, режем кабачок на длинные полоски. Выкладываем на фарш.
*Сверху - нарезанные кружочками помидоры. Солим. Можете добавить любимых приправ. У меня соль уже с майораном, кориандром, чабером, чесноком и перцем. Взбиваем 2 яйца и выливаем равномерно в запеканку.
*Вливаем стакан сметаны или сливок
*Посыпаем тертым сыром. Даже плавленый сырок подойдет.
*Запекаем в духовке, пока кабачки не станут мягкими, это примерно 30 минут.
*Украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Метки:
рецепты
запеканка
Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-