-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nimfa_sky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 2846
Комментариев: 18
Написано: 2927





Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Спиральная валентинка” – Видео урок №328 – Вязание крючком

разделители
urok328-2 (450x457, 101Kb)



разделители

 

Источник

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком с витыми столбиками. Мастер-класс.

витые столбики (448x220, 77Kb)

В любом узоре высокие столбики с одним, двумя или больше накидами можно заменить витыми столбиками. Витые столбики выглядят изящно и объемно, из них получаются красивые  декоративные элементы. Например, несколько витых столбиков связанных из одной точки создают красивый веер с ровными как трубочки столбиками. Главное вязать витые столбики только в лицевых рядах, так как на изнанке столбика располагается протяжка. В круговых рядах витые столбики можно вязать в каждом ряду, так как они все лицевые.

Техника вязания витого столбика простая, но требует навыка при его выполнении. Проще вязать витые столбики из шерстяной или акриловой пряжи средней толщины.

Для вязания витого столбика сделайте на крючок от 5 до 12 накидов (от количества накидов будет зависеть высота столбика). Обвивайте крючок нитью как можно свободней, это позволит потом легко протянуть крючок через витки.

Сделав накиды, воткните крючок в точку основания будущего столбика и захватите рабочую нить.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Afrikos geles" motyvas

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Мотив крючком

Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Интересные узоры спицами

Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lious...314233572/
Интересные узоры спицами



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА МОТИВОВ КРЮЧКОМ


1384459781_u3 (336x450, 116Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград крючком (Мастер-класс)

1291978974_1 (600x450, 360Kb)

Элемент «ягоды винограда» вывязывается, начиная с намотки рабочей нити на карандаш или палец. Необходимо сделать 8-10 навивов.

Виноград (Мастер-класс)

Аккуратно снять полученное кольцо с карандаша и обвязать его ст.б.н., вводя крючок в центр кольца.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик», мастер-класс. Примеры узоров вязания крючком с петлями "брумстик".

второй-ряд-брумстиков (700x525, 209Kb)

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют "перуанским вязанием". Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов - крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО-УРОКИ ПО ИРЛАНДСКОМУ КРУЖЕВУ













PEROOO

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые кокетки крючком


Далее>>>
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галникв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличик "На добрую память"

 

Автор этого рецепта Леонтина Лунева из города Бугульма (Татарстан):

"Так печь куличик меня научила бабушка мужа - баба Параня. Вставала бабушка Паша до рассвета. Молилась. Надевала белые платочек и передничек. Сноху не будила. Опару ставила сама. Мы обычно вставали, когда в формочках уже пузырилось ароматное тесто, подбитое добрым словом и молитвой. С её лёгкой руки мой кулич печёт полгорода моих знакомых. Близкий и дорогой мне куличик прост, как душа бабушки Парани. 

Вот его рецепт.

В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:

2 чайных ложки сухих дрожжей или 50 г свежих, 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками (можно взять маргарин, но это хуже), 2 яйца, 1 стакан сахара (кто любит послаще, может всыпать 1,5), 0,5 стакана вымытого изюма. И все это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.

Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до тех пор, пока тесто не поднимется, то есть не увеличится в объеме в 2 раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200 °С. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый кулич надо обмазать глазурью и подсушить ее в открытой духовке, посыпав предварительно цветной присыпкой. Но можно украсить и на свой вкус.

Глазурь: взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.

По этому рецепту получается всегда вкусный и удачный куличик. Согласитесь, затраты по минимуму и готовится без проблем.

На всякий случай сообщу, что я изюм беру темный. Когда он за ночь настоится, цвет теста потом получится кремовый, приятный."

Источник: "Рецепты на бис" №2 за 2010 год.

От себя добавлю, что  этим рецептом пользовалась не только я, но и многие мои знакомые. Все в восторге от результата и очень благодарны автору рецепта: быстро, дешево, вкусно!

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 100 рецептов печенья
Часть 2 - 20 рецептов вкуснейших кексов
Часть 3 - Куличик "На добрую память"
Часть 4 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 5 - Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker
...
Часть 28 - Хлебопечка. 25 рецептов
Часть 29 - "Кебаб из кабачков с фаршем" (МК от Елены)
Часть 30 - Кабачки "Под грузди"
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная курица: 3 рецепта праздничного стола

1395156219_kurica-na-pashu-recept (600x423, 44Kb)

«Пасхальная курица».

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт.

2. Творог – 200 г

3. Чеснок – 1 головка

4. Грецкие орехи – 1 ст.

5. Майонез

6. Пряности, соль и перец

 

1. Курицу промойте и обсушите. Чеснок очистите, орехи подробите. Смешайте творог, майонез, соль, измельченный чеснок, орехи, перец и пряности.

2. Начинку поместите внутрь подготовленной курицы, заколите отверстие зубочистками и заверните курицу в фольгу или специальный пакет для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(211, 223, 236); padding-left: 24px; color: rgb(5, 21, 55); font-family: Georgia; font-size: 15.555556297302246px; font-weight: bold; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Рецепты к новогоднему столу.

Рецепты к новогоднему столу.

Закуски и салаты к Новому Году 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой
Горячие блюда к Новому Году
Читать далее...
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный и праздничный рецепт: "Колбаса" из языка

колбаса из языка (300x199, 27Kb)
Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык, при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, на здоровье!

Ингредиенты:
• Язык свиной (например, 4 свиных языка весом 900грамм) — 900 г
• Чеснок (зубчики) — 3 шт
• Специи (любые на Ваш вкус, например, розовый перец, аджвайн, итальянские травы) — 60 г
• Соль (по вкусу, как обычно солите мясо)
• Вино красное сухое — 125 мл
• Коньяк — 75 мл

Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование.

Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.

Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.
Читать далее...
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

4979645_bc5b65a83be3_1 (400x346, 25Kb)4979645_PC314633__1 (400x369, 26Kb)

4979645_bdffca884458_1 (400x248, 28Kb)4979645_217bd5d42607_1 (400x244, 17Kb)

4979645_7008868767ab_1 (400x325, 27Kb)4979645_56d438b5a3a1_1 (400x296, 24Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ. СМЕТАННАЯ ПАСХА

пасха со сгущенным молоком (400x300, 23Kb)
ПАСХА ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ .

Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом.
Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро.
Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.




СОСТАВ
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Читать далее...
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ЦАРСКАЯ

пасха царская (400x266, 18Kb)
Готовлю по этому рецепту Пасху уже много лет. Вкуснейше-нежнейшая!!! Этот рецепт стал семейной традицией.

Вкусный и нежный творожный десерт.
Традиционно делается на пасху (день Воскресения Христова).
Но облегченный вариант пасхи, без отделения жидкости, вполне актуален для повседневного употребления.

СОСТАВ
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид

Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.

Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.

В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.

Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию.В миску вставила полукруглый дершлаг. Его стенки "нарастила" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз.В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.

http://www.good-cook.ru/proth/proth_028.shtml

Читать далее...
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ЦВЕТУЩАЯ ЛЮБОВЬ» (МК ОТ ЕЛЕНЫ)

qm1923g9e8lz (330x247, 70Kb)
Салат «Цветущая любовь» как нельзя лучше подойдет для романтического ужина.
Морепродукты богаты витаминами и минералами, кроме того они являются еще и афродизиаками, которые благоприятно действуют на общее состояние человека, а также положительно влияют на мужскую потенцию, помогают усилить взаимное влечение.
Обязательно приготовьте этот вкусный салат к празднику и Ваша любовь расцветет с новой силой.

Состав:

· Кальмары — 0,5 кг

· Креветки — 0,5 кг

· Яйца — 5 шт

· Кукуруза конс. — 1/2 банки

· Майонез

· Соль

Для украшения:

· Зелень

· Зеленая редька

· Морковь

· Сок свеклы
Читать далее...
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ В ЯЙЦАХ "ФАБЕРЖЕ"

я14 (500x375, 101Kb)
Заливное в яйцах "Фаберже"

На 30 яиц:

500 г мяса
300 г колбасы
60 г желатина
1 красный перец
1 пучок зелени
скорлупа от яиц

Мясо отварить.

Бульон процедить.

Желатин замочить в 1/2 стакане воды.

Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.

Колбасу порезать мелкими кубиками.

Перец также порезать мелкими кубиками.

Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.
Читать далее...
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В РУКАВЕ

мясо в рукаве (700x465, 165Kb)
Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг.

Ингредиенты:
· свиная шея - 1,7 кг (рассчитывайте по 300 гр на человека);
· горчица - 1 ст.л.;
· мед - 1 ст.л.;
· специи для мяса (мелкого помола) - 1ч.л. с горкой;
· морковь - 5-6 шт;
· соль - 1 ст.л. с горкой;
· шприц и игла максимального размера, какой удастся найти.

Кроме свиной шеи можно использовать свиной карбонад, телятину и даже говядину, но они будут пожестче, их надо запекать при более низкой температуре и более длительное время. Иногда я делаю в мясе надрезы ножом и вставляю кусочки чеснока (3-4 зубчика порезанных на 4-5 частей), но тогда не надо обмазывать мясо горчицей и медом, вместо этого хорошо поперчите его снаружи.
Читать далее...
Рубрики:  салаты закуски
кухня

Метки:  

Поиск сообщений в nimfa_sky
Страницы: 142 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь