Желе Изумруд |
|
Домашний мармелад |
|
Цитрусовые цукаты... |
|
Нуга с фисташками |
|
Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай) |
|
Шоколадный рулет |
|
Шоколадная колбаса |
Многим с детства знаком этот вкус."Шоколадная","сладкая","медвежья" колбаса-названий много, а суть одна.
Советский хит домашних кондитеров,шоколадная колбаска,была настоящей палочкой-выручалочкой во времена тотального дефицита. Предлагаем возродить былую славу популярного лакомства! Приготовьте шоколадную колбасу ,как некогда это делали ваши мамы и бабушки.
|
Клюквенные веночки |
|
Турецкая пахлава |
Те, кто был в Турции и пробовал настоящую пахлаву, меня поймет. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство не может оставить равнодушным ни одну сладкоежку. То безобразие, которое в наших магазинах продается под названием пахлавы (я говорю про украинские варианты), не имеет ничего общего с настоящим турецким десертом.
|
Клубничный пирог Starburst |
|
Творожно-яблочный пирог "Моментальный" |
|
Торт "Малиновый трюфель" |
|
Цитрусовые с медом. |
|
Лимонный мармелад |
|
Кленовые листья крючком - раскрась свой мир в яркие цвета |
Вяжется просто, от кольца, дальше по схеме.
|
Снова цветы |
|
Цветок из пышных столбиков: мастер-класс |
Понадобится.
Крючок № 4
Пряжа средней толщины 2-х цветов
Иголка для трикотажа
Ножницы
Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.
Описание.
4 в.п., СС в первую в.п. для образования кольца.
1 р.: 1 в.п.. 12 СБН в кольцо.
2 р.: Другим цветом СС в первую петлю, *3 в.п.,
сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю на высоту начальных 3 в.п. подъема (одна вытянутая петля готова)
(сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза, сделать накид, ввести крючок в следующую петлю, захватить нить и вытащить петлю, (сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза.
Захватить нить и протащить ее через все петли на крючке. (Один лепесток готов.) 2 в.п., СС в следующую петлю.
Вид сзади.
Повторить от * еще 5 раз.
Последний СС вязать в эту же петлю. Закончить работу, спрятать конец нити.
Взято с вот этого блога.
Кроме декорирования каких-либо вещей, такие цветы можно использовать в качестве мотива для создания полотна.
Например, для подставки под горячее.
|
Треугольный мотив с цветком. Мастер-класс |
Используемые приемы вязания
в.п. — воздушная петля
СН — столбик с накидом
в.п. — воздушная петля
СН — столбик с накидом
Понадобится.
Пряжа средней толщины разных цветов
Крючок № 4
Описание.
3 в.п. объединить в кольцо с помощью СС в первую в.п.
Ряд 1. 4 в.п. (считается за 1 СН и 1 в.п.)
Ряд 2. Вязать между столбиков в арки из 1 в.п. Присоединить пряжу другого цвета к любой из арок.
По 1-ому СН в следующие 3 арки.
(3 СН, 3 в.п., 3 СН) в следующую арку.
1 СН в следующие 3 арки, (3 СН, 3 в.п., 3 СН) в следующую арку.
Ряд 3. Присоединить нить другого цвета к любой арке из 3 в.п.
Завершить работу этим цветом.
Ряд 4. Присоединить нить другого цвета к любой арке из 3 в.п.
Завершить работу этим цветом.
Ряд 5. Присоединить пряжу другого цвета к арке из 3 в.п.
Завершить работу этим цветом. Завершить работу этим цветом.
Для вязания цветка присоединить пряжу желаемого цвета к любому столбику первого ряда.
Обвязать столбики 1-ого ряда следующим образом: *1 в.п., пропустить 1 столбик, СС в следующий столбик*, повторить от * до * 6 раз, СС в первую петлю.
В каждую арку из 1 в.п. вязать (6 СН, СС).
|
Шаблон календаря для блога от Виктории |
|
Пирог " Яблочки с шоколадом" |
|
Холодный фарфор.Лепка |
|
Киевский торт |
Я впервые попробовала самодельный Киевский торт, который полностью напомнил настоящий . Как - то в Киеве купила Киевский торт и меня удивило, как отличается он от Советского торта, а вот домашний мне понравился. Все так как мне рассказали.
Вот этот рецепт и описание:.
Вся посуда в которой готовятся и выпекаются коржи должна быть обезжирена.
Хорошо отделить белки от желтков.
5 белков на каждый корж.
Взбивать коржи отдельно, А выпекать коржи разных на разных противнях ( формах), но в одно время.
На один корж: 5 белков + 1 ст. сахара + половина ч. л. лимонного сока.
Сначала взбивать белки без сахара, как увеличится в два раза вылить лимонный сок. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до тягучего состояния. Как взобьете добавьте 1 стакан дробленных, но не мелко орехов ( любых). В расчете на каждый корж. Я пробовала с орехами пекан, но я буду делать с грецкими орехами.
|
Мастер-класс: Ваза из тетрапаков |
Практически из любой ненужной на первый взгляд вещи можно сделать что-то полезное и красивое. Например - пустые пакеты из под молока... Чтобы из них сделать? Сделаем из них вазу!
|
Баклажаны,кабачки и перцы в кисло-сладком соусе |
|
Баклажаны фаршированные куриными желудками |
|
Баклажанные котлетки со сладким перцем |
|
Закуска "Баклажаны по-восточному" |
|
котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!" |
|
ФЛЕШКИ ДЛЯ ВАС |
|
Пирог из баклажанов "...и никакой муки!" |
|