-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






"Лазанья" из баклажанов

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лазанья" из баклажанов

Пару недель назад я наткнулась на некоего американского итальянца (фамилие его я, извините, запамятовала), который учил некую американскую китаянку делать эту самую псевдолазанью. А я ж обезьяна - мне потом непременно повторить надо было. Ну вот я и повторила.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пхали из Баклажан

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали из Баклажан

Bкусная лёгкая и не калорийная закуска.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Галета "Рататуй"

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета "Рататуй"

Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее – тесто. Только не нужно эту галету называть пиццей, им обеим будет обидно!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Картофельная запеканка "Вертикальная слоечка" с баклажанами и томатным соусом

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка "Вертикальная слоечка" с баклажанами и томатным соусом


hh-1 (300x450, 36Kb)
Нужно сказать, что запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем!!!


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат из баклажан "Вкуснятина"

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан "Вкуснятина"

4131733_CIMG0018 (500x375, 117Kb)

Залежалось у меня в холодильнике 2 баклажана. И тут в интернете попался рецептик салата из баклажан.

Не долго думая, я его и сделала. Хочу сказать, что салат полностью оправдывает своё название. Предлагаю Вам тоже его попробовать.  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Квашеные баклажаны (вкусно.....)))

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны (вкусно.....)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мцвади в баклажанах

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мцвади в баклажанах


Необычайно вкусное блюдо!
И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :)
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
Хотя, в духовку можно положить веточку розмарина на поддон... Легкий аромат дымка будет! :)


Рубрики:  кулинария

Перец, фаршированный баклажанами

Среда, 07 Ноября 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный баклажанами

Фаршированный перец - вкусное и полезное блюдо. Даже зимой можно его приготовить, если заморозить целый очищенный перец и баклажаны, помидоры можно заменить томатным соусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как приготовить шарики из баклажанов?

Среда, 07 Ноября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шарики из баклажанов?

Оригинальное блюдо из баклажанов, очень напоминающее крокеты, только без картофеля. Начинка в оригинальном рецепте из моцареллы, но она может быть любой – от мясных фрикаделек до брынзы или орехов.


Что понадобится для приготовления

Килограмм некрупных баклажанов
150 грамм моцареллы
70 грамм любого твердого сыра
Два яйца
250 грамм панировочных сухарей
Полторы столовых ложки муки
Пучок петрушки (укропа или кинзы – что любите)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рулет из баклажанов "Сытный"

Среда, 07 Ноября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из баклажанов "Сытный"

Заключая тему рулетов из кабачков и баклажанов, предлагаю приготовить сытный, вкусный и красивый рулет с богатой начинкой!

рулет из баклажанов1 (450x219, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Баклажановая энциклопедия. Обожаю баклажаны.

Среда, 07 Ноября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая энциклопедия. Обожаю баклажаны.

 

Блюда из баклажановБлюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?

Салат из баклажановСалат из баклажанов

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
50 г лука,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу. 

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.

Еще море рецептов из баклажанов
Рубрики:  кулинария

....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ....

Среда, 07 Ноября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ....

7877_36798-200x150x (200x150, 12Kb)

Ингредиенты для "Баклажанчики в "манто""

Баклажаны — 2 шт
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Перец (болгарский,красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Фарш (смешанный(свинина+говядина)) — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Рецепт "Баклажанчики в "манто""
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25(я пошла легким путем,запекла в микроволновке) Дать остыть,сделать разрез в середине баклажана. К готовому фаршу добавить соль,перец,перемолотый лук,яйцо. Хорошо перебить. Сыр трем на терке,добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок.Можно добавить душистый перец.Хорошо перемешать.

В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку. На пищевую пленку укладываем фарш,на него фаршированный баклажан. С помощью пленки соединяем края.

Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму. Слегка поливаем маслом сверху. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 г до золотистого цвета.

Готовым баклажанчикам дать остыть. Порезать кольцами.

Приятного вам аппетита
7875_17015nothumb500 (500x558, 82Kb)

Баклажанчики в "манто"




Описание: Столько рецептов из баклажанов,голова кругом.
Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.
С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.




 

ЕМ
Рубрики:  кулинария

Как связать плед квадратами от угла

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать плед квадратами от угла

 

Многим понравилась идея связать плед из остатков пряжи. Возможно, заинтересует вариант, описанный в этой теме.

Даже самый обычный плед из так называемых "бабушкиных" квадратов может совершенно по-новому, по-современному выглядеть, если квадраты вязать не по кругу, а от угла.

Как связать плед квадратами от угла (10)

 

В принципе схема вязания такая же, но по-другому.

Как связать плед квадратами от угла (1)

По схеме свяжите 2 ряда.

Далее - поменяйте цвет нити и начните вязание с края квадрата.

Как связать плед квадратами от угла (8)

Продожайте вязание с двух сторон квадрата, поворотным рядом.

Как связать плед квадратами от угла (7)

Так продолжайте вязать по два поворотных ряда, меняя цвет пряжи.

Как связать плед квадратами от угла (6)

Количество рядов и цветовая гамма - это ваш личный выбор. Но делать большие квадраты не нужно, лучше делать квадраты среднего размера - и вязать быстрее и смотрятся в готовом изделии красивее.

Как связать плед квадратами от угла (5)

Последним рядом будет ряд обвязки. Определите цвет пряжи для обвязки (она должна быть для всех квадратов одинаковая). Начните вязание с угла, но не прямо, а именно уголком (смотри фото).

Как связать плед квадратами от угла (4)

В процессе вязания спрячьте концы нитей предыдущих рядов.

Как связывать квадраты в полотно читайте здесь - Как связать квадраты в единое полотно.

Как связать плед квадратами от угла (2)

Разницу междуклассическими вязаными квадратами и квадратами связаные от угла смотрите на фото ниже.

Как связать плед квадратами от угла

 

Как связать плед квадратами от угла

А наш плед, связаный из квадратов от угла готов!

Как связать плед квадратами от угла (9)

Автор: Venera

http://vyshivka.forblabla.com

Рубрики:  вяжем крючком

Пирог из спагетти

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из спагетти

 

Ингредиенты:
- 2 моркови
- 200 г макарон
- 100 гр томатного соуса
- 1 стакан обезжиренного сыра рикотта              
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт Квашеной капусты

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Квашеной капусты

 

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление:
 
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);                
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашняя копченая рыба.

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба.

 

Ингредиенты:
 
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды, 
3 столовые ложки без верха соли,    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Клубничное сорбе

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное сорбе

x_0c9dee6e (336x400, 29Kb)

 

Клубничное сорбе
 
Ингредиенты:
 
600 г замороженной (это обязательное условие) клубники
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
70 г сахара
 
Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Глазированные сырки

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки

x_80b628e2 (604x356, 51Kb)

 

Глазированные сырки
 
Ингредиенты:
 
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
                               
Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Домашний зефир сахарный

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

x_50e63e3c (500x403, 35Kb)

 

Домашний зефир сахарный 
 
Ингредиенты:
 
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
                         
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu)

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu)

x_2dfd4b21 (500x343, 23Kb)

 

Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu)
 
Ингредиенты:
 
1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
                                               
Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Шоколадно-ванильный пудинг

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ванильный пудинг

x_64dd4cb5 (604x436, 28Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шоколадно-ванильный пудинг
 
Ингредиенты:
 
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
                         
Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Клубничный десерт

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

x_b5787f09 (500x604, 70Kb)

 

Клубничный десерт
 
Ингредиенты:
 
Клубника 300 г
Сахарная пудра 30 г
Желе 1 пакет
                 
Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Кекс-зебра в шоколадной глазури

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс-зебра в шоколадной глазури

y_110a9275 (465x644, 100Kb)

 

Кекс-зебра в шоколадной глазури
 
Ингредиенты:
Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
Сахар (для теста - 2 стак.; для глазури - 3 ст. л.) — 2 1/3 стак.
Маргарин (или масло, для теста) — 100 г
                                                           
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Слоёный яблочный пирог

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный яблочный пирог

x_f42e07ee (453x604, 67Kb)

 

Слоёный яблочный пирог
 
Ингредиенты:
 
(стакан - 250 мл)
 
Для теста:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
                     
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Шоколадный мусс

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс

laMjvta--JE (402x604, 51Kb)

 

Шоколадный мусс
 
Ингредиенты:
 
80 гр шоколада
40 мл воды
30 гр сливок 35%
               
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный мраморный пирог

0ts1l5BytjY (581x604, 60Kb)

 

Шоколадно-творожный мраморный пирог
 
Ингредиенты:
 
100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
                 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Торт «Черный лес»

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черный лес»

ubT7ZQTTzNg (604x400, 75Kb)

 

Торт «Черный лес»
 
Ингредиенты:
 
Корж:
270 г муки
6 яиц
               
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Мармелад

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

Мармелад

 
Ингредиенты:
 
Смородина красная — 1 кг
Сахар (для мармелада - 2 стак., для обсыпки - 0,5 стак.) — 2,5 стак.
Вода — 1-2 ст. л.

iBh1ua2uXXo (604x444, 61Kb)

                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Мусс из сока с фруктами

Среда, 31 Октября 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из сока с фруктами

 

Состав
600 мл сока, лучше прозрачного, и даже еще лучше детского, т.к. обычно детские соки более сладкие, но без сахара
15-20г желатина
Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Селедка по-голландски

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь