"Лазанья" из баклажанов |
|
Пхали из Баклажан |
|
Галета "Рататуй" |
|
Картофельная запеканка "Вертикальная слоечка" с баклажанами и томатным соусом |
|
Салат из баклажан "Вкуснятина" |
Залежалось у меня в холодильнике 2 баклажана. И тут в интернете попался рецептик салата из баклажан.
Не долго думая, я его и сделала. Хочу сказать, что салат полностью оправдывает своё название. Предлагаю Вам тоже его попробовать.
|
Квашеные баклажаны (вкусно.....))) |
|
Мцвади в баклажанах |
|
Перец, фаршированный баклажанами |
|
Как приготовить шарики из баклажанов? |
Оригинальное блюдо из баклажанов, очень напоминающее крокеты, только без картофеля. Начинка в оригинальном рецепте из моцареллы, но она может быть любой – от мясных фрикаделек до брынзы или орехов.
Что понадобится для приготовления
Килограмм некрупных баклажанов
150 грамм моцареллы
70 грамм любого твердого сыра
Два яйца
250 грамм панировочных сухарей
Полторы столовых ложки муки
Пучок петрушки (укропа или кинзы – что любите)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
|
Рулет из баклажанов "Сытный" |
Заключая тему рулетов из кабачков и баклажанов, предлагаю приготовить сытный, вкусный и красивый рулет с богатой начинкой!
|
Баклажановая энциклопедия. Обожаю баклажаны. |
Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
50 г лука,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.
|
....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ.... |
|
Как связать плед квадратами от угла |
Многим понравилась идея связать плед из остатков пряжи. Возможно, заинтересует вариант, описанный в этой теме.
Даже самый обычный плед из так называемых "бабушкиных" квадратов может совершенно по-новому, по-современному выглядеть, если квадраты вязать не по кругу, а от угла.
В принципе схема вязания такая же, но по-другому.
По схеме свяжите 2 ряда.
Далее - поменяйте цвет нити и начните вязание с края квадрата.
Продожайте вязание с двух сторон квадрата, поворотным рядом.
Так продолжайте вязать по два поворотных ряда, меняя цвет пряжи.
Количество рядов и цветовая гамма - это ваш личный выбор. Но делать большие квадраты не нужно, лучше делать квадраты среднего размера - и вязать быстрее и смотрятся в готовом изделии красивее.
Последним рядом будет ряд обвязки. Определите цвет пряжи для обвязки (она должна быть для всех квадратов одинаковая). Начните вязание с угла, но не прямо, а именно уголком (смотри фото).
В процессе вязания спрячьте концы нитей предыдущих рядов.
Как связывать квадраты в полотно читайте здесь - Как связать квадраты в единое полотно.
Разницу междуклассическими вязаными квадратами и квадратами связаные от угла смотрите на фото ниже.
А наш плед, связаный из квадратов от угла готов!
Автор: Venera
|
Пирог из спагетти |
|
Рецепт Квашеной капусты |
|
Домашняя копченая рыба. |
|
Клубничное сорбе |
|
Глазированные сырки |
|
Домашний зефир сахарный |
|
Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu) |
|
Шоколадно-ванильный пудинг |
|
Клубничный десерт |
|
Кекс-зебра в шоколадной глазури |
|
Слоёный яблочный пирог |
|
Шоколадный мусс |
|
Шоколадно-творожный мраморный пирог |
|
Торт «Черный лес» |
|
Мармелад |
Мармелад
|
Мусс из сока с фруктами |
|
Селедка по-голландски |
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.
|