-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Сумки из пакетов и льна

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из пакетов и льна

Рубрики:  вязание

Узор спицами "Пальмовые листья"

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "Пальмовые листья".

Узор спицами Пальмовые листья

 

Схема узора взята из журнала. Узор Пальмовые листья связан спицами №2 из акриловых ниток. Этот узор хорош для вязания ажурных кофточек и пуловеров

 
 
 
 
Рубрики:  вязание

Мастер-класс по безотрывному вязанию

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по безотрывному вязанию

http://crochetclub.net/blog/2012/06/20/master-klas...%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
master-klass_po_bezotrivnomu_vyazaniyu (700x525, 227Kb)
Рубрики:  вяжем крючком

Основные приемы вязания крючком

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lulanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные приемы вязания крючком

Название Схема Обозначение Видео
1. Воздушная петля Воздушная петля ВП
2. Полустолбик Полустолбик ПП
3. Столбик без накида Столбик без накида СБН
4. Столбик с накидом Столбик с накидом СН
5. Двойной столбик без накида Двойной столбик без накида ДСБН
6. Прочный столбик Прочный столбик ПС
7. Столбик с двумя накидами Столбик с двумя накидами СДН
8. Столбик с тремя накидами Столбик с тремя накидами СТН
9. Столбик без накида из передней нити петли основания Столбик без накида из передней нити петли основания СБНп
10. Столбик без накида из задней нити петли основания Столбик без накида из задней нити петли основания СБНз
11. Столбик с накидом из передней нити петли основания Столбик с накидом из передней нити петли основания СНп
12. Столбик с накидом из задней нити петли основания Столбик с накидом из задней нити петли основания СНз
13. Рельефный лицевой столбик с накидом Рельефный лицевой столбик с накидом РЛСН
14. Рельефный изнаночный столбик с накидом Рельефный изнаночный столбик с накидом РИСН
15. Пышный столбик Пышный столбик ПШ
16. Буф Буф Б
17. Шишечка Шишечка Ш
18. Поп-корн Поп-корн ПН
19. Пико Пико П
20. Обвитый столбик Обвитый столбик ОС
21. Перевернутый столбик с накидом "рачий шаг" Рачий шаг ПСН
22. Вытянутые петли "брумстик" Брумстик ВПБ
23. Буклированные петли "меховые петли" Воздушная петля БП
24. Узел Соломона Узел Соломона УС
25. Закрывающая петля Закрывающая петля ЗП
26. Накладная воздушная петля Накладная воздушная петля НВП
27. Широкий пышный столбик широкий пышный столбик ШПШ
28. Ананасовая петля ананасовая петля АП
29. Удлиненная ананасовая петля удлиненная ананасовая петля УАС
30. Раздваивающийся пышный столбик раздваивающийся пышный столбик РПШ
31. Двойной пышный столбик двойной пышный столбик ДПШ
32. Удлиненный раздваивающийся пышный столбик удлиненный раздваивающийся пышный столбик УРПШ
33. Пышный столбик с наклоном пышный столбик с наклоном ПШН
34. Лицевой поп-корн лицевой поп-корн ЛПН
35. Изнаночный поп-корн изнаночный поп-корн ИПН

 

Рубрики:  вяжем крючком

Кята карабахская - рецепт с мастер классом

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кята карабахская - рецепт с мастер классом

РП

Нет слов за эту выпечку. Тесто просто чудо. Ниже представлен мастер класс . Не пугайтесь. Те кто любит печь, для Вас рецепт будет не сложным. Это очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Плетенные булки с пошаговым фото

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенные булки с пошаговым фото


Плетенные булки с пошаговым фото


Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное.


ТЕСТО:
500г муки . (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1 ч.л. соли
15 г прессованных дрожжей
1/4 стакана сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Пироги из дрожжевого теста с разными начинками

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из дрожжевого теста с разными начинками




Дрожжевой пирог с яблоками




Рубрики:  выпечка сладкая

Просто хлеб

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто хлеб

А я теперь вообще перестала покупать хлеб. Во-первых купила хлебопечку. А во-вторых благодаря Fat Boy и этому рецепту (картинка-ссылка):
Всем, кто боится слова "опара".
Всем, кого бросает в дрожь слово "закваска".
Всем, у кого отродясь не бывало кухонных весов, и изменений не предвидится.
Всем, кто думает, что хлеб пекут какие-то специальные люди.
Всем, кто думает, что хлеб - это не просто мука, вода и дрожжи в нужной пропорции.
В общем, сегодня преодолеваем священный страх перед выпечкой хлеба.
Словами типа "опара" и "закваска" я пугать не буду, я сам этого делать не умею, и никогда не делаю.Также в рецепте избежим страшного для многих отмеривания компонентов в граммах.Всё возьмем стаканами и ложками.Для новичков, кто только начинает работать с тестом, это будет очень удобно.Один раз сделаете, а потом сами поймете, какое должно быть тесто, и уже с закрытыми глазами и без всяких стаканов сможете его заводить.
Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш (хлеб по-армянски)


 

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Матнакаш переводится как вытянутый пальцами. Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой и белоснежным, с большим количеством дырок мякишем. При замесе теста не надо добавлять слишком много муки, оно должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам. После подхода, тесто становится очень пузырчатым. Постарайтесь при раскатке, не удалить пузырьки из теста, от этого зависит качество готового хлеба.

Состав:

мука- 500 гр.
вода- 350 мл
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 0,5 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки

Приготовление:

Муку и дрожжи просеять, добавить сахар, соль, теплую воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивать надо очень хорошо минут 20. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час (я замесила в хлебопечке и там же оставила на подход). Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, даем полежать минут 5.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Затем аккуратно, сильно не надавливая, стараясь не выдавить пузырьки из теста, раскатываем его в овал толщиной в 1-1,5 см. Перекладываем на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Прикрываем чистой салфеткой и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Пальцами (а чем же еще? не зря называется вытянутый пальцами) сделать 2-3 бороздки вдоль лепешки.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Матнакаш (хлеб по-армянски)

 Матнакаш (хлеб по-армянски)

Вот такие дырочки в тесте...

Матнакаш (хлеб по-армянски)

kuh-nya.ru

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Тыковка"
Часть 2 - Рецепты хлеба – 170 рецептов
...
Часть 16 - "Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Часть 17 - Хлебопечка. 25 рецептов.
Часть 18 - Матнакаш (хлеб по-армянски)
Часть 19 - Хлеб на кефире "Кремлевский"
Часть 20 - Молочный батон
...
Часть 37 - Греческий хлеб "Дактила"
Часть 38 - Кукурузные тортильи
Часть 39 - Домашний хлеб
Рубрики:  хлеб

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. КРУГЛАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ФРУКТОВ.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. КРУГЛАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ФРУКТОВ.

Предлагаю вам сплести из газет корзинку. Дно у нее картонное, выплетать не придется. Подробный мастер-класс - ниже.

 

fruteiradepapel_exp32_28.01.11 (533x355, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Симпатичные вороны из соленого теста.МК

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные вороны из соленого теста.МК

источник http://foncee.canalblog.com/archives/tutos/p10-0.html

 

в духовку на 10 минут....

на 10 мин в духовку....

крылья....

береты...

 

сушить нескольких часов при 90 / 100 градусов! 

 

Рубрики:  соленное тесто

Луна из соленого теста + МК.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_235 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луна из соленого теста + МК.

Взято с сайта- babyblog.ru

 

Мой первый МК...
Прошу ваших комментариев ))
image

Готовим тесто : 300 г. соли, 300 г. муки, 200 мл. воды. Соль смешать с мукой, добавить холодную воду. Убрать в холодильник на пару часов.
image
Для работы нам понадобится :
тесто
бумага
скалка
шаблон в виде луны
вода
кисть, для склеивания деталей
нож
трубочка
приспособления для украшения (у кого что есть) image
Итак, раскатываем тесто шириной 0.5-1 см. Прикладываем шаблон, вырезаем луну, края обрабатываем влажной кистью.
image
Бумагу убираем наполовину, чтобы тесто не подсыхало во время работы
image
Произвольно делаем два шарика (голова и туловище)и укладываем на луну. :)) Место склеивания обязательно смочить водой
image
Далее делаем лапки и ....
image
...приклеиваем на свои места, пальчики можно сделать ножом или маникюрными ножничками.
image
Из маленьких шариков делаем щечки...
image
Не забываем смачивать поверхность водом....
image
глаза...
image
Носик и ротик...
image
Зубочисткой продавить ноздри, "веки" и "усы" )))))
image
Небольшой кусочек сформировать в форму уха...
image
Сделать углубление ватной палочкой и приклеить к голове.
image
Из теста сделать лепешечку (не толстую) и вырезать две поосочки для рукава и шорт
image
Обернуть поосками лапы. Место соединения растереть влажной кистью
image
Получился костюм )))
image
Скатать тоненький жгутик....
image
...и сделать оборки на костюме, выделить на спинке рубашку и шорты.
image
Дальше лепим шапочку. Треугольник (низ по объему головы) лепим не толстым, к краю заметно утолщаем...
image
И накладываем на голову. На кончик крепим бубон, и укладываем на спинке....
Костюм можно дополнить украшением в виде произвольных дырочек (зубочисткой)
Наш Зайка готов!
image
Лепим игрушку.....
image
И прикладываем к лапке... будто Зйка держит игрушку ...
image
Займемся оформлением самой луны.
Снимаем наш шаблон, и украшаем луну на свой вкус.
Можно выдавить звездочки, либо нарисовать (вдавливая зубочисткой)
image
Из теста делаем колбаску...
image
И катаем в тонкий жгутик, местами можно делатьтолще-тоньше ... По желанию....
image
Края и верх луны обработать водой,сверху укладывать завитками наш жгутик...
image Трубочкой сделать дырочки для украшений... снизу три, сверху две...
image
Это дотс )))
image
Им я оформила края луны...
Это можно сделать зуббочисткой,. стержнем от ручки иили вообще не делать... на ваше усмотрение!
image
Призвольно вырезаем из теста звезды и сердечко, у меня 4 звезды (3 -внизу, 1 -сверху) и 1 сердечко
image
Так же красиво оформляем серединку
image

Края обрабатываем водой и сверху приладываем тонким жгутиком...

image
Все творение оставила сохнуть 2-3 дня на подоконнике, затем в духовке
( у меня эл. плита, ставлю на среднюю полочку и "пеку" часа 4 с приоткрытой дверцей)
На готовность пробую постучать ложечкой. Если "гремит" - готово!
Готовимся к покраске!!!
Нам понадобятся краски (у меня акриловые), вода и кисточки.
Плюс со мной была помощница )))
image
Разводим оранжевую краску и покрываем всю поверхность, оставляя Зайца и сердечко
Аккуратно прокрашиваем места, где проходят наши жгутики, Пробелов быть не должно....
Оставляю хорошо подсохнуть... (минут на 30)
image
принимаемся за Зайку... Голубым красим Зайца.... (я крашу средней кистью)
(ссори за качество фото - вечер, снимки получались ужасными...
image
Затем красим пижамку...
image
Беру веерную кисть, СУХУЮ,, окунаю край в краску...
image
... и словно веником сметаю с Зайца "пыль"
Эту процедуру можно заменить сухим поролоном, не надавливая... самый верх...
image
Теперь беру поролон и белую краску
image
слегка наношу ее на поролон...
image
и "причпокиваю" на поверхности луны... аккуратно, не размазывая, углубления не крашу...
image
Сердечко - розовой краской...
image
Вот что должно получиться
image
Дальше беру желтую краску, (Свои краски развожу водой, желтую не сильно,,. чтоб была немного густая..)
image
И так же причпокиваю поролоном, закрашивая белое. Особое внимание уделяю именно завиткам. Их пожно "промазать "поролоном...
image
Тоже делаем и со звездами...
image
Белой краской прорисовываем узор на пижамке....
image
Игрушку красим тонкой кистью на свой вкус
image
Наша работа готова. Теперь покрываем лаком.
( мне больше понравился лак для атомобилей, в балончике с распылителем, ок. 100 руб., и сохнет в течении 20-30 минут)
image
Нитки для соединения деталей.... (можно любую ленточку, что есть у вас)
image
Соединяем детали...
image
Готово!
image
Рубрики:  соленное тесто

МК от Inna-Mina. Ёжики

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соленное тесто

РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.

Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки.

Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:

1 чашка муки весит около 100 г;
1 чашка соли весит около 200 г.

Первый рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
Второй рецепт

Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана
Третий рецепт

2 чашки (около 200 г) муки
1 чашка (около 200 г) соли
3/4 чашки (около 125 мл) воды

Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало

Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.
Соленое тесто из ржаной муки

Ржаная мука придает изделиям теплый коричневый оттенок деревенского хлеба.

Сушить изделия из ржаной муки нужно сначала на воздухе (по одной неделе на каждые 0,5 см толщины), а затем в духовом шкафу на очень медленном огне.

Рецепт

3 чашки (около 300 г) пшеничной муки
1 чашка (около 100 г) ржаной муки
2 чашки (около 400 г) соли
1,5 чашки (около 250 мл) воды

Вес ржаного теста может не соответствовать объему, необходимому для данного изделия, поэтому для одного и того же изделия надо готовить из ржаной муки несколько больше теста, чем из пшеничной.
Советы

Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду.

Чтобы получить тесто, хорошо поддающееся обработке, используйте смесь пшеничной и ржаной муки. Тесто, приготовленное из одной ржаной муки, слишком твердое, и из него трудно лепить.

Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Источники:
В. А. Хоменко "Соленое тесто шаг за шагом"



Серия сообщений "Для наших деток":

Часть 1 - Оригами "Лиса" :: Поделки для детей. Оригами
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Часть 3 - РАСКРАШИВАНИЕ И ЛАКИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Часть 4 - Коллаж из семян
...
Часть 47 - Клуб Микки Мауса. Микки идет на рыбалку.
Часть 48 - Печенюжки.
Часть 49 - Без заголовка


Рубрики:  соленное тесто

Смотрим видео как слепить пасхального кролика

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим видео как слепить пасхального кролика

 Кролика можно слепить из пластики, полимерной глины или из соленого теста. 

coelhinho-pascoa-biscuit (375x500, 44Kb)

455445 (468x351, 179Kb)



Рубрики:  соленное тесто

МК Кот от Sensi

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Кот от Sensi

http://wixxx46.ya.ru/replies.xml?item_no=193

цитирую автора полностью

МК Кот (Фотоальбом "МК кот")

Меня часто спрашивают, как я делаю этих котов:

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Рыбы из солёного теста из Страны Мастеров.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбы из солёного теста из Страны Мастеров.

http://stranamasterov.ru/


Все фотографии увеличиваются по клику.




Огромная благодарность всем мастерицам,чьими работами мы можем любоваться и вдохновляться.



Серия сообщений "солёное тесто":

Часть 1 - Лепим дракошу из солёного теста. МК Ваталинка
Часть 2 - Как украсить детскую комнату
...
Часть 12 - МК от Inna-Mina. Ёжики.
Часть 13 - Cплюшка. Мастер-класс .
Часть 14 - Рыбы из солёного теста из Страны Мастеров.
Часть 15 - 2013 - Год Черной Змеи. Мастерим сами


Рубрики:  соленное тесто

Вазы настенные

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазы настенные

Вот такие интерьернве настенные вазочки сделала из тары продуктовой и теста.
 Интерьер, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Вазы настенные Тесто соленое День рождения. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

Блог OLGA15[url]


<<
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Лепим из соленого теста замечательного филина

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим из соленого теста замечательного филина

 

filin-1 (640x638, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

ДОМОВЕНОК

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМОВЕНОК

АВТОР:Инесса Креймер

Берем соленое тесто,делаем две лепешки внахлест друг на друга,будущие голова и тело домовёнка.Диаметр примерно 10 см каждой лепешки.Раскатываю скалкой.<<
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Салон декупажа Лилии Бонд (DolceVita), большая подборка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салон декупажа Лилии Бонд (DolceVita), большая подборка

Очень красивые работы, отличные фотографии!!!

Тарелочки

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/b854012507.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  декупаж

Кракелюр на ПВА: мастер-класс

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр на ПВА: мастер-класс

 

МК трещины на ПВА на тарелке

Изготовление интерьерной тарелки (трещины на ПВА).
Читать далее...
Рубрики:  декупаж

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА

album_pic.phpбыстрая ватрушка (640x480, 141Kb)
album_pic.phpбыстрая ватрушка длва (640x480, 116Kb)
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в неразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
ВНИМАНИЕ! При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
источник

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  выпечка сладкая

Яблочные булочки

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные булочки

 

Яблочные булочки
, спасибо за рецепт!

Вкуснейшие булочки, приготовленные в форме пирога-цветка приведут в восторг ваших детей. При минимуме продуктов - получается бесподобная выпечка - мягкая, воздушная и очень, очень вкусная. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для Яблочные булочки

 

  • Мука - 350 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Сахар (в тесто - 2 ст. л., на яблоки - 2 ст. л.) - 4 ст.л.;
  • Яйца - 1 шт;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Соль (щепотка) ;
  • Яблоки ;
  • Цукаты или изюм - 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар - 1 пакет.;
Далее -19 (200x100, 27Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Лимбургский флай: влюбиться в этот пирог навсегда...

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимбургский флай: влюбиться в этот пирог навсегда...

Начинки могут быть и сладкие и не сладкие, так же как и варианты оформления верха пирога. Вкусно и в теплом и в холодном виде, и даже на второй день тесто не становится хуже. В общем, очень рекомендую попробовать хотя бы раз (и влюбиться в этот пирог навсегда :))


Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Универсальное тесто на пиве

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Популярные рецепты сладких кремов для выпечки... всегда под рукой...

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты сладких кремов для выпечки... всегда под рукой...

http://www.huntermania.ru/2011/09/recepty-sladkix-kremov-dlya-vypechki/

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

• Сгущенное молоко – 4ст.ложек.
• Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.
Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов.

Ингредиенты:

• молоко – 500 мл
• стакан сахара (200 граммов)
• 50 гр муки
• четыре желтка
• пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.
Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

• стол. ложка меда
• сахарная пудра – 100 гр.
• сок половины лимона
• один желток
• грецкие орехи – 100 гр.
• слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 гр.
• два желтка
• ванилин (можно использовать ликер)
• сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

• стакан сливок (лучше 35%)
• 10 гр. желатина
• ванилин
• полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

• шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
• молоко или сливки – 100 грамм
• масло слив. – 20 гр.
• два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 300 гр
• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
• масло слив. – 500 гр.
• ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

 

Читать далее

Рубрики:  выпечка сладкая

Груши на слоеном тесте

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши на слоеном тесте

Для приготовления  понадобятся:

  • груши                                     2 штуки
  • слоеное тесто                     1 лист
  • лимон                                    0,5 штуки
  • сахарная пудра                  2-3  чайные ложки

груши на слоенном тесте

В первую очередь достать размораживать тесто. Пока размораживается тесто, груши почистить от кожуры. Разрезать их пополам и аккуратно удалить сердцевину, не повредив целостность половинки.

Груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

сбрызнуть груши лимонным соком                                  

  Веерообразно надрезать ножом все половинки груш.  

Плодоножку не выкидывать потом  она нам пригодится для украшения.

веерообразно надрезать груши

                      Груши слегка промокнуть бумажным полотенцем и уложить на пласт теста.                 

                      Вырезать тесто по очертанию груш, прибавив по всей окружности груши по два сантиметра.

вырезать тесто

Из оставшихся обрезков теста  с помощью кулинарных ножниц вырезать листочки

вырезать тесто

прикрепить к ранее вырезанному тесту.

груши на слоенном тесте

Слегка присыпать все сахарной пудрой и поставить  противень в духовку выпекать  25 минут ,

температура духовки 200С

Пирожные  подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

груши на слоенном тесте

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - КЕКС от Калинка-малинка
Часть 2 - СОЧНИ
...
Часть 31 - Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов
Часть 32 - «Ленивые» ватрушки
Часть 33 - Груши на слоеном тесте
Часть 34 - Вкуснятина на скорую руку из слоеного теста
Часть 35 - Слоенное тесто
...
Часть 44 - Лепим красивые плюшечки.. (видеоуроки)
Часть 45 - Пахлава
Часть 46 - Творожный тертый пирог
Рубрики:  выпечка сладкая

Бисквитный рулет с бесподобным вкусом

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с бесподобным вкусом

Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию.

strawberry-roulade-17 копия (700x467, 192Kb)
Этот рецепт меня никогда не подводил - все делается просто, без усилий и муторных осторожных телодвижений. Рулеты по нему всегда получаются воздушными, эффектными, приятными.
Особенно я любилю клубничное варенье . Сегодня я решила воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.

рецепт бисквитного рулета с вареньем
Рубрики:  выпечка сладкая


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь