Сумки из пакетов и льна |
|
Узор спицами "Пальмовые листья" |
|
Мастер-класс по безотрывному вязанию |
|
Основные приемы вязания крючком |
|
Кята карабахская - рецепт с мастер классом |
РП
Нет слов за эту выпечку. Тесто просто чудо. Ниже представлен мастер класс . Не пугайтесь. Те кто любит печь, для Вас рецепт будет не сложным. Это очень вкусно.
|
Плетенные булки с пошаговым фото |
Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное.
ТЕСТО:
500г муки . (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1 ч.л. соли
15 г прессованных дрожжей
1/4 стакана сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
|
Пироги из дрожжевого теста с разными начинками |
|
Просто хлеб |
|
Матнакаш (хлеб по-армянски) |
Матнакаш переводится как вытянутый пальцами. Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой и белоснежным, с большим количеством дырок мякишем. При замесе теста не надо добавлять слишком много муки, оно должно быть очень мягкое и немного липнуть к рукам. После подхода, тесто становится очень пузырчатым. Постарайтесь при раскатке, не удалить пузырьки из теста, от этого зависит качество готового хлеба.
Состав:
мука- 500 гр.
вода- 350 мл
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 0,5 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
Приготовление:
Муку и дрожжи просеять, добавить сахар, соль, теплую воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивать надо очень хорошо минут 20. Накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час (я замесила в хлебопечке и там же оставила на подход). Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, даем полежать минут 5.
Затем аккуратно, сильно не надавливая, стараясь не выдавить пузырьки из теста, раскатываем его в овал толщиной в 1-1,5 см. Перекладываем на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Прикрываем чистой салфеткой и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Пальцами (а чем же еще? не зря называется вытянутый пальцами) сделать 2-3 бороздки вдоль лепешки.
Поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.
Вот такие дырочки в тесте...
kuh-nya.ru
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Тыковка"
Часть 2 - Рецепты хлеба – 170 рецептов
...
Часть 16 - "Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Часть 17 - Хлебопечка. 25 рецептов.
Часть 18 - Матнакаш (хлеб по-армянски)
Часть 19 - Хлеб на кефире "Кремлевский"
Часть 20 - Молочный батон
...
Часть 37 - Греческий хлеб "Дактила"
Часть 38 - Кукурузные тортильи
Часть 39 - Домашний хлеб
|
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. КРУГЛАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ФРУКТОВ. |
Предлагаю вам сплести из газет корзинку. Дно у нее картонное, выплетать не придется. Подробный мастер-класс - ниже.
|
Симпатичные вороны из соленого теста.МК |
источник http://foncee.canalblog.com/archives/tutos/p10-0.html
в духовку на 10 минут....
на 10 мин в духовку....
крылья....
береты...
сушить нескольких часов при 90 / 100 градусов!
|
Луна из соленого теста + МК. |
3:50, 15 апреля 2011 г.
|
МК от Inna-Mina. Ёжики |
Серия сообщений "солёное тесто":
Часть 1 - Лепим дракошу из солёного теста. МК Ваталинка
Часть 2 - Как украсить детскую комнату
...
Часть 10 - Домик для гномиков. МК по лепке
Часть 11 - Рецепт солёного теста от Inna-mina
Часть 12 - МК от Inna-Mina. Ёжики.
Часть 13 - Cплюшка. Мастер-класс .
Часть 14 - Рыбы из солёного теста из Страны Мастеров.
Часть 15 - 2013 - Год Черной Змеи. Мастерим сами
|
РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА |
Серия сообщений "Для наших деток":
Часть 1 - Оригами "Лиса" :: Поделки для детей. Оригами
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Часть 3 - РАСКРАШИВАНИЕ И ЛАКИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Часть 4 - Коллаж из семян
...
Часть 47 - Клуб Микки Мауса. Микки идет на рыбалку.
Часть 48 - Печенюжки.
Часть 49 - Без заголовка
|
Смотрим видео как слепить пасхального кролика |
|
МК Кот от Sensi |
http://wixxx46.ya.ru/replies.xml?item_no=193
цитирую автора полностью
МК Кот (Фотоальбом "МК кот")
Меня часто спрашивают, как я делаю этих котов:
|
Рыбы из солёного теста из Страны Мастеров. |
Серия сообщений "солёное тесто":
Часть 1 - Лепим дракошу из солёного теста. МК Ваталинка
Часть 2 - Как украсить детскую комнату
...
Часть 12 - МК от Inna-Mina. Ёжики.
Часть 13 - Cплюшка. Мастер-класс .
Часть 14 - Рыбы из солёного теста из Страны Мастеров.
Часть 15 - 2013 - Год Черной Змеи. Мастерим сами
|
Вазы настенные |
|
Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК |
|
Лепим из соленого теста замечательного филина |
|
ДОМОВЕНОК |
|
Салон декупажа Лилии Бонд (DolceVita), большая подборка |
Очень красивые работы, отличные фотографии!!!
Тарелочки
|
Кракелюр на ПВА: мастер-класс |
|
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА |
|
|
Яблочные булочки |
![]() Вкуснейшие булочки, приготовленные в форме пирога-цветка приведут в восторг ваших детей. При минимуме продуктов - получается бесподобная выпечка - мягкая, воздушная и очень, очень вкусная. Попробуйте обязательно! |
Ингредиенты для Яблочные булочки
|
|
Лимбургский флай: влюбиться в этот пирог навсегда... |
|
Универсальное тесто на пиве |
Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.
|
Популярные рецепты сладких кремов для выпечки... всегда под рукой... |
http://www.huntermania.ru/2011/09/recepty-sladkix-kremov-dlya-vypechki/
Крем «быстрый»
Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.
Ингредиенты:
• Сгущенное молоко – 4ст.ложек.
• Какао – по вкусу.
Приготовление:
Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.
Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.
Заварной крем
Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов.
Ингредиенты:
• молоко – 500 мл
• стакан сахара (200 граммов)
• 50 гр муки
• четыре желтка
• пакетик ванилина
Приготовление:
Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.
Крем готов, когда он загустеет.
Медовый крем
Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.
Ингредиенты:
• стол. ложка меда
• сахарная пудра – 100 гр.
• сок половины лимона
• один желток
• грецкие орехи – 100 гр.
• слив. масло – 100 гр.
Приготовление:
Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.
Крем со сгущенкой
Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 200 гр.
• два желтка
• ванилин (можно использовать ликер)
• сгущенное молоко – 100 гр.
Приготовление:
Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.
Крем из сливок
Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.
Ингредиенты:
• стакан сливок (лучше 35%)
• 10 гр. желатина
• ванилин
• полстакана сахарной пудры
Приготовление:
Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.
Шоколадный крем
Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.
Ингредиенты:
• шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
• молоко или сливки – 100 грамм
• масло слив. – 20 гр.
• два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)
Приготовление:
Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.
Сливочный крем
Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.
Ингредиенты:
• сахарная пудра – 300 гр
• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
• масло слив. – 500 гр.
• ванилин
Приготовление:
Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.
Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.
|
Груши на слоеном тесте |
Для приготовления понадобятся:
В первую очередь достать размораживать тесто. Пока размораживается тесто, груши почистить от кожуры. Разрезать их пополам и аккуратно удалить сердцевину, не повредив целостность половинки.
Груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Веерообразно надрезать ножом все половинки груш.
Плодоножку не выкидывать потом она нам пригодится для украшения.
Груши слегка промокнуть бумажным полотенцем и уложить на пласт теста.
Вырезать тесто по очертанию груш, прибавив по всей окружности груши по два сантиметра.
Из оставшихся обрезков теста с помощью кулинарных ножниц вырезать листочки
прикрепить к ранее вырезанному тесту.
Слегка присыпать все сахарной пудрой и поставить противень в духовку выпекать 25 минут ,
температура духовки 200С
Пирожные подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - КЕКС от Калинка-малинка
Часть 2 - СОЧНИ
...
Часть 31 - Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов
Часть 32 - «Ленивые» ватрушки
Часть 33 - Груши на слоеном тесте
Часть 34 - Вкуснятина на скорую руку из слоеного теста
Часть 35 - Слоенное тесто
...
Часть 44 - Лепим красивые плюшечки.. (видеоуроки)
Часть 45 - Пахлава
Часть 46 - Творожный тертый пирог
|
Бисквитный рулет с бесподобным вкусом |
|