-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Молочные коржики из детства

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства

I7v6c7RnDS4 (604x453, 52Kb)

Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Рубрики:  выпечка сладкая

Закрытый лимонный пирог

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый лимонный пирог

DSC05819 (700x525, 241Kb)

Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)

 Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой. 

как приготовить
Рубрики:  выпечка сладкая

Самые вкусные пончики

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики

БисмиЛлаh
Это самые вкусные пончики... которые я ела!


Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Плюшка сахарная

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка сахарная

 

 

http://www.crevetka.com/articles/view/235

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Плюшка сахарная

Давайте испечем?

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Читать далее

Рубрики:  выпечка сладкая

Бабушкина салфетка

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина салфетка

Дрожжевое сдобное по своему проверенному рецепту
Начинка:
1ст. измельченных грецких орехов
1/2-3/4ст сахара
1 желток для обмазывания приога
бумага для выпечки

Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром).
Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку.


Рулет сомкнуть в кольцо.


Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца.




Теперь выворачиваем полученные "лепестки": 1 лепесток-внутрь,


2 лепестка-наружу





И так же выворачиваем все оставшиеся лепестки.


Серединку пирога украшаем розочкой из обрезанного теста.


Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком, я еще сахаром обсыпала .
Выпекать при 180 гр. На выпечку ушло минут 20.

 

Рубрики:  выпечка сладкая

=Рецепты бабушки Лили= =Лимонный пирог с маком =Утро доброе=

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Лимонный пирог с маком =Утро доброе=

77a83ec818dc483ec5308f38fe9f22bc_011 (700x524, 179Kb)

Не требует никаких особых кулинарных умений, ну и разумеется должно получиться очень вкусно. Вот, сегодня дошли руки до этого рецепта.

В посуду, где будем перемешивать тесто, режем на небольшие кубики 200 гр. маргарина.

Всыпаем 1.5 стакана сахара, цедру с двух лимонов.

И 2 столовые ложки натурального лимонного сока.

Перемешиваем все это миксером минуты 3. Затем по одному, добавляем 4 яйца.

Снова перемешиваем пару минут. Теперь добавляем ко всему вышеперечисленному 3 стакана муки, пекарский порошок.

И стакан молока.

Мешаем в течении 5-и минут. Добавляем мак (предварительно обдать кипятком), еще немного мешаем и выкладываем тесто в форму.

Пирог выпекаем около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов, духовке. Пока идет этот процесс, готовим сироп. В кастрюльку всыпаем полстакана сахара и вливаем полстакана лимонного сока.

варим это минут 5-7 на среднем огне.

Сироп готов. Когда испечется пирог, дадим ему остыть минут 20 и аккуратно, из ложечки, польем сиропом. Через несколько минут, когда сироп впитается, пирог можно подавать.

Получилось очень вкусно (впрочем я вообще очень люблю все кисленькое) надеюсь, вам понравится так же как и мне.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  выпечка сладкая

Почти два десятка вкусностей! Выбираем!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти два десятка вкусностей! Выбираем!

Автор Ирина Стёпина.

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

 

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Ингредиенты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г
Приготовление

Печенье "Гость на пороге"

Очень простое и многим известное печенье. У нас в семье оно называется "Гость на пороге". Я, действительно, пеку его всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю для гостей.
Ингредиенты:
200 гр маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
густой джем
Приготовление

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:
основа:

Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г
крем-начинка:
Яичный желток - 3 шт.
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимоны - ½ шт.
Приготовление

Ореховый пирог

Любителям сладкой выпечки: очень простой и вкусный рецепт. Делается на раз-два, поедается еще быстрее))
Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука пшеничная - 120 г
Грецкий орех - 100 г
Молоко - 125 мл
Приготовление

Морковная творожная запеканка

Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на "Ура" детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт.
Ингредиенты:

Морковь - 1000 г
Сливочное масло -125 г
Соль морская - ½ ч.л.
Сахар-песок - 2 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Творог 5-9% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Сметана - 150 г
Приготовление

Бабушкин яблочный пирог

Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.
К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!
Ингредиенты: 

Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного сливочного масла
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см
Приготовление

Пирог «Мечта»

Еще один нежный пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.
Ингредиенты:

3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3-4 яблока или 500 г клубники
Приготовление

Орешки

Воспоминания детства
Ингредиенты: 

Тесто:
3 стакана муки
2 яйца
200г маргарина
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
Ванилин
Крем:
1 банка сгущенки
Орехи
Приготовление

Кекс "Снежинка"

Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:

1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона
Приготовление

Сметанный кекс (сметанник)

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

Кекс "Секретарский"

Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
Ингредиенты:

2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Приготовление

Легкие лимонные пирожные

Вкусные и легкие в приготовление пироженки к чаю.
Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление

Быстрый пирог с яблоками

Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.
Ингредиенты:

- 250 мл белой муки
- 2-3 больших яблока
- 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
- 100 мл сахара
- цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
- 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
- 50-70 мл брeнди (рома)
- 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление

Пончики с вишней "Красная Шапочка"

Ингредиенты:
Для теста:

1/2 л кефира, простакваши или жидкого йогурта
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука с разрыхлителем - 1 стакан
обычная мука - 3 - 3,5 стакана 
Для начинки:
вишня - 500 г (из компота или мороженая, или свежая)
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло для глубокой жарки
Приготовление

Слойки с кремом и яблоками

Божественное удовольствие!
Ингредиенты:

2 пласта слоеного теста
3 яблока
абрикосовый конфитюр или повидло
5 желтков
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
500 мл молока
Приготовление

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Ингредиенты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
 разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
 яйцо 2 шт.
Приготовление

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Ингредиенты:

творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Приготовление

Булочки с яблочной начинкойИнтересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное :).

Рубрики:  выпечка сладкая

Очень вкусные сочни с творогом

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные сочни с творогом

Стало прохладнее на улице.Можно и духовку включить.Сегодня в меню сочни.

Magical Snap - 2012.07.08 19.58 - 048 (700x447, 77Kb)

70 гр.сахара

60 гр.маргарина

3 стол.ложки сметаны

ванилин

1 ч.ложка разрыхлителя

1 большое яйцо

1,5-1,8 стак.муки.

Начинка

250 гр.творога

1 стол.ложка сахара

1 стол.ложка сметаны

1,5 стол.ложки манки

ванилин,щепотка соли

Сахар растереть с мягким маргарином.Добавить остальные ингридиенты.Перемешать.

В конце засыпать муку и замесить мягкое тесто.

Начинка: все хорошо перемешать.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.Вырезаем стаканом кружочки.Кладем на один край творог и складываем кружок пополам.

Протвень не смазываем!.Перед выпечкой смазываем яйцом.Пекутся очень быстро минут 10-15 при темпер.200 градусов.

Приятного аппетита!

 

 



1.
Magical Snap - 2012.07.08 19.58 - 046 (700x562, 88Kb)

Рубрики:  выпечка сладкая

Слоистый яблочный пирог с манкой

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоистый яблочный пирог с манкой

Оригинальный, сочный пирог с манной крупой и тертыми яблоками, который идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Пирог с малиной!!!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной!!!

Пекла сегодня для своих гостей новый пирог...получился он просто супер вкусный...готовится очень просто и по цене доступный...Печь можно не только с малиной,а также с яблоками и изюмом и т.д.Мои гости были в восторге!!!
P6220362 (700x525, 199Kb)
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка сладкая

Маринованные шампиньоны

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Smorodinka87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны.

Это очень простой, а главное вкусный рецепт.
Ингредиенты:
• 500 г. шампиньонов;
• 3 ст.л. уксуса;
• 0,5 ст. растительного масла;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ч.л. сахара;
• 3 лавровых листа;
• 10 горошин черного перца;
• 3 зубка чеснока.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампиньонов, влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавляете грибы, если они большие, разрезаете их на части, и варите 10 минут. Перекладываете грибы в баночку и заливаете смесью, в которой они варились. После того, как грибы остынут, поставьте их в холодильник на сутки.
Приятного вам аппетита!
Шампиньоны-маринованные-с-луком. (300x185, 90Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Маринованные шампиньоны.
Часть 2 - Коктейль «Здоровье»


Рубрики:  кулинария

Быстро маринованные шампиньоны плюс

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные шампиньоны плюс

 (450x296, 98Kb)
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария

Прихватки "Матрешки"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки "Матрешки"

Прихватки "Матрешки"
Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

Шоколадно-творожное пирожное (на скорую руку)

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожное пирожное (на скорую руку)

F7DJJ1jm7AA (512x377, 56Kb)

Ингридиенты:
- 175 г сливочного масла;
- 250 г разломанного на кусочки темного шоколада;
- 350 г сахара;
- 6 яиц;
- ванилин по вкусу;
- 225 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 500-600 г творога.

Приготовление:
Растапливаем шоколад и масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке). Снять с огня.

Вбиваем в смесь 250 г сахара, ванилин, 4 яйца.

Добавляем муку, разрыхлитель, соль.

Хорошо перемешиваем.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, со 100 г сахара и 2 яйцами.

Форму для запекания выкладываем перманентной бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выливаем в форму примерно половину шоколадной смеси и разровнять.

Свеху выкладываем творожную массу, потом заливаем сверху оставшейся половиной шоколадной смеси.

Печь 40-45 минут при температуре 170-180 С, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.

Готовый корж охлаждаем, затем нарезаем на квадратики.

Шоколадно-творожное печенье получается очень вкусным, просто тает во рту. Сочетание шоколада и творога -это что то!

Р.S. Если корж не разрезать, а сверху украсить к примеру шоколадной глазурью или шоколадной крошкой или сахарной пудрой - получится большой сочный торт!

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  выпечка сладкая

Великолепный абажур, декорированный розами из скрученной ткани.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный абажур, декорированный розами из скрученной ткани.

Какой он легкий...воздушный, как нежный зефир...

Обожаю подобные вещи!!!!
A7(p) (427x640, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Рулет с орнаментом

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с орнаментом



Друзья, это рулет и чтобы сотворить такую оригинальную красоту, нам надо:

тесто для рулета;

калка (бумага);

пищевые красители, для орнамента клубники (зеленый, белый и красный);

крем.


рулет

рулет

<<
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Пончики с лимонным кремом

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с лимонным кремом

 

 
 
 
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки                        
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ...

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ....

7877_36798-200x150x (200x150, 12Kb)

Ингредиенты для "Баклажанчики в "манто""

Баклажаны — 2 шт
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Перец (болгарский,красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Фарш (смешанный(свинина+говядина)) — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Рецепт "Баклажанчики в "манто""
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25(я пошла легким путем,запекла в микроволновке) Дать остыть,сделать разрез в середине баклажана. К готовому фаршу добавить соль,перец,перемолотый лук,яйцо. Хорошо перебить. Сыр трем на терке,добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок.Можно добавить душистый перец.Хорошо перемешать.

В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку. На пищевую пленку укладываем фарш,на него фаршированный баклажан. С помощью пленки соединяем края.

Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму. Слегка поливаем маслом сверху. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 г до золотистого цвета.

Готовым баклажанчикам дать остыть. Порезать кольцами.

Приятного вам аппетита
7875_17015nothumb500 (500x558, 82Kb)

Баклажанчики в "манто"




Описание: Столько рецептов из баклажанов,голова кругом.
Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.
С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.




 

ЕМ
Рубрики:  кулинария

Кабачковая икра

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

 

Ингредиенты:
кабачки (средние) — 4 шт.
помидоры — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
растительное масло — 1 стакан            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Фейрверк шалей.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейрверк шалей.

description


ооооооочень много
Рубрики:  вяжем крючком

головные уборы..много..

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

головные уборы..много...























Читать далее...
Рубрики:  вязание

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Тыквенный кекс.
тыквенный кекс
РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  выпечка сладкая

Интересные булочки с шоколадом

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные булочки с шоколадом


4303628_thumb_59c2cd7000a2b2b7a1d8df3c848b2165_20712 (640x427, 63Kb)
Нашла вот такие интересные булки, они очень простые, но в необычные....
начинка может быть другой... можно маковую начинку, можно корицу с сахаром и др...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Необычный рулет с яблоками "Фурор"

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рулет с яблоками "Фурор"

Этот ароматный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочного пирога «Шарлотка». По сути, готовится рулет из тех же ингредиентов, но подается в несколько другом вид. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, но можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами.
11_gotovo (700x466, 110Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Объемные цветы на вилке. МК от Natalia

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные цветы на вилке. МК от Natalia

Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

Домашний сыр

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_Today [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр!

Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!(по совету и рецепту подруги)
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)

PicsArt_1347609938432 (480x640, 287Kb)

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Картофельные галушки

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные галушки

 

1 кг. картофеля,
3 желтка,
350 гр муки,
1 ч.л соли,                                                  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кекс "ШАХМАТНЫЙ"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "ШАХМАТНЫЙ"


Нам понадобится:



Мука-750гр., какао-50гр., сахарный песок-400гр., маргарин-400гр. (я делала со сливочным маслом 50/50, так жирность побольше и качество изделия соответственно лучше), яйца-4шт., ванилин-4пакетика (по1гр.), корица-1ч.л., разрыхлитель-2п. и много-много повидла или джема (любого, на ваш вкус, но лучше с кислинкой). Приступим к работе. Делим все продукты пополам. Я делала 2 замеса теста, один белого цвета (из одной половины продуктов), другой с какао (соответственно с оставшейся половины продуктов). Поясню подробно по поводу муки, для белого коржа-400гр. муки, а для коричневого-350+50 гр какао. А теперь сам процесс... Соединяем при помощи нашей ЧУДО-техники - маргарин+сахар+яйца, когда всё взбилось в пышную массу, в конце замеса на малых оборотах добавляем муку+разрыхлитель+ванилин (в белый корж), а в корж с какао - мука+разрыхлитель+ванилин+корица (кто корицу не любит, можно не добавлять). Тесто получается средней консистенции

<<
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Цветы из капрона. ГЛИЦИНИЯ и КАЛЛЫ

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из капрона. ГЛИЦИНИЯ и КАЛЛЫ

Продолжаю публикацию чудных цветов из капрона.

Сегодня представляю вам два маленьких фото мастер-класса по созданию глицинии и цветков каллы.

6613839194 (537x700, 82Kb)

A423410229 (400x300, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Омолаживающая маска для лица от Елизаветы II

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая маска для лица от Елизаветы II

елизавета-вторая (206x225, 15Kb)

Елизавета вторая родилась в далёком 1926 году. Почти 60 лет с 1952 года является царствующей королевой и главой Великобритании и Северной Ирландии.

В свои 85 лет она чудесно выглядит. Всех секретов красоты Елизаветы 2 мы, конечно, не узнаем. Но вот одна маска для лица, которой королева якобы пользуется, до нас дошла. Маска насыщает кожу полезными микроэлементами, освежает и омолаживает её.

1300126735 (120x117, 2Kb)Состав и приготовление маски Елизаветы второй:
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сырой измельчённой чечевицы или гороха

Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо, зону шеи и декольте на 15 минут. Применять маску лучше курсом – каждый день в течение 10 дней.


Омолаживающая маска для лица от Елизаветы II
 

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 14 - Ламинирование волос желатином -отличный результат
Часть 15 - Яблочный уксус для сладкой женщины
Часть 16 - Омолаживающая маска для лица от Елизаветы II
Часть 17 - Очищайте лицо обязательно весьма регулярно и основательно!
Часть 18 - Маска лифтинг для кожи вокруг глаз. Видео рецепт
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь



Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь