-–убрики

ѕопул€рные рецепты сладких кремов дл€ выпечки... всегда под рукой...

ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 08:40 + в цитатник

http://www.huntermania.ru/2011/09/recepty-sladkix-kremov-dlya-vypechki/

 рем «быстрый»

»ногда бывают моменты, когда нужно в срочном пор€дке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. “о есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

»нгредиенты:

• —гущенное молоко – 4ст.ложек.
•  акао – по вкусу.

ѕриготовление:

—гущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
—гущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получитьс€ однородна€ масса, одинаковой консистенции.
ѕодавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

«аварной крем

¬кусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как дл€ наполнени€ эклеров, так и дл€ любых €годно-фруктовых пирогов.

»нгредиенты:

• молоко – 500 мл
• стакан сахара (200 граммов)
• 50 гр муки
• четыре желтка
• пакетик ванилина

ѕриготовление:

∆елтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
¬скип€тить молоко.
—н€ть его с огн€ и перемешать с €ичной массой. —нова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, меша€.
 рем готов, когда он загустеет.

ћедовый крем

”дивительное сочетание ароматного сладкого меда, м€гкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

»нгредиенты:

• стол. ложка меда
• сахарна€ пудра – 100 гр.
• сок половины лимона
• один желток
• грецкие орехи – 100 гр.
• слив. масло – 100 гр.

ѕриготовление:

–азм€гчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. ¬вести орехи. ѕеред нанесением на торт крем охладить.

 рем со сгущенкой

 лассический крем, который подходит не только дл€ любого бисквитного торта, но и дл€ пирожных, корзиночек и орешков, которые так люб€т дети.

»нгредиенты:

• сливочное масло – 200 гр.
• два желтка
• ванилин (можно использовать ликер)
• сгущенное молоко – 100 гр.

ѕриготовление:

ћасло разм€гчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекраща€ взбивать крем, добавить ванилин или ликер. ¬ крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

 рем из сливок

Ќежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самосто€тельным десертом, если добавить, например, свежих €год.

»нгредиенты:

• стакан сливок (лучше 35%)
• 10 гр. желатина
• ванилин
• полстакана сахарной пудры

ѕриготовление:

—ливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держатьс€ на венчике. ћедленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на вод€ной бане. ¬се вместе взбивать около 15 минут.
„тобы крем из сливок получилс€ крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличива€ скорость.

Ўоколадный крем

«амечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остаетс€ м€гким и сочным, и одновременно с этим – не растекаетс€, поэтому отлично подходит и дл€ пирожных, и дл€ тортов. ћы предлагаем наиболее попул€рные варианты приготовлени€ шоколадного крема.

»нгредиенты:

• шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
• молоко или сливки – 100 грамм
• масло слив. – 20 гр.
• два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовлени€)

ѕриготовление:

»так, основной рецепт: на вод€ной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. «атем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (дл€ тех, кто ценит насыщенный вкус). ћассу уварить до густоты, не перестава€ мешать.

—ливочный крем

„асто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. ќднако в классическом рецепте за основу беретс€ свежее, нежное масло, которое смешиваетс€ с различными ингредиентами, превраща€сь во вкуснейшее лакомство.

»нгредиенты:

• сахарна€ пудра – 300 гр
• конь€к – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
• масло слив. – 500 гр.
• ванилин

ѕриготовление:

ћасло разм€гчить, взбить (желательно в блендере). —ахарную пудру просе€ть, смешать с конь€ком или вином, добавить сахарную пудру (можно вз€ть и сахар, но с ним крем получитс€ не такой нежный) и взбивать до образовани€ однородной массы.

¬ариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

 

“ворожный крем

 ак и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовлени€. ћы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополн€ть орехами, €годами, изюмом.

»нгредиенты:

• творог – 400 гр.
• сахар – 100 гр.
• желтки €ичные – 4 шт.
• орехи, изюм, €годы (по вкусу)
• ванилин

ѕриготовление:

∆елтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. “ворог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, €годами или орехами. ¬ массу добавить взбитые сливки.
¬арианты приготовлени€ творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то врем€).

—метанный крем

 рем этот очень нестойкий, поэтому его примен€ют в основном дл€ приготовлени€ тортов. ќн очень хорош в качестве пропитки – торт становитс€ м€гким и сочным практически за несколько минут.

»нгредиенты:

• два стакана сметаны (жирность 35%)
• стакан сахара
• ванилин

ѕриготовление:

—метанный крем готовитс€ очень просто – перемешиваетс€ сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбиваетс€, в конце добавл€етс€ ванилин.  оржи рекомендуетс€ промазывать сразу, пока крем не осел.
¬ крем можно добавить €годы, варенье, джем, орехи – по вкусу.

«аварной крем классический

«аварной крем всегда получаетс€ даже у начинающих хоз€ек. Ќежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетаетс€ с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладост€ми.

»нгредиенты:

• два €йца
• стакан сахара
• два стакана молока
• три стол. ложки муки

ѕриготовление:

ѕеремешать стакан молока, муку и €йца. ¬ отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипени€, не забыва€ непрерывно помешивать. ƒолить в эту смесь молоко с €йцами и мукой, как только закипит – выключить, не перестава€ мешать.  рем готов, когда загустеет.

Ётот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Ќапример, можно добавить 2 стол. ложки кофе или конь€ка, ваниль.

«адунайский €блочный крем

¬ам хочетс€ чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного?   тому же, на даче вы собрали €блоки? ѕопробуйте задунайским крем – оригинальное лакомство от венгров!

»нгредиенты:

• 165 г €блок
• 50 г сахара
• 1 €йцо
• 15 г миндал€
• 40 г сливок

—пособ приготовлени€:

яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. ¬з€ть €йцо отделить белок от желтка, взбить. яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. «атем блюдо необходимо охладить. ѕодава€ на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. ¬збитые сливки необходимо подавать отдельно.

ѕроста€ глазурь

 лассическа€ бела€ глазурь дл€ пирожных, коржиков и ромовых баб.

»нгредиенты:

• стакан сахарной пудры
• сок лимонный

ѕриготовление:

ѕудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. √лазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовлени€.

јпельсиновый крем

Ќа 4 порции:
• 3 желтка
• 150 г сахарной пудры
• сок 3 апельсинов
• 2 пластинки желатина (не об€зательно)
• 2 ч. л. муки
• 0,25 л жирных сливок

—пособ приготовлени€:

∆елтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. ѕри непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. ∆елатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. ѕотом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. ћожно украсить ломтиками апельсина.

 рем дл€ отделки (из сгущенного молока).

»нгредиенты:

• 250 г сливочного масла
• 1 стакан сгущенного молока
• 1/3 порошка ванильного сахара
• 1 чайн. ложка ликера

—пособ приготовлени€:

Ќесоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. —гущенное молоко вливают небольшими порци€ми (не более одной чайн. ложки) в разм€тое масло, не перестава€ взбивать массу ложкой, в готовый крем добавл€ют ванильный сахар и ликер. Ётот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

—уществует множество рецептов приготовлени€ кремов дл€ тортов, пирожных, рулетиков. ¬от еще рецепты кремов, в состав которых входит такой полезный продукт, как мед.

 рем-карамель.

ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€: 100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. ложки муки, 100 г черного кофе.

¬сыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состо€ни€ карамели. —ледим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась при€тного желтоватого цвета. —мешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, посто€нно помешива€, доводим на слабом огне до густоты. ќстужаем смесь и добавл€ем в нее сливочное масло, растертое с медом. ј теперь смесь взбиваем до кремообразного состо€ни€ и пропитываем коржи.

яичный крем.

ƒл€ его приготовлени€ возьмем: 1 ст. ложку меда, 250 г сливочного масла, 4 €йца, 150 г сахара, 30 г шоколада.

Ќа паровой бане взбиваем €йца вместе с сахаром и шоколадом до густоты. —мешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавл€ем их в остывшую €ичную смесь. ¬се взбиваем до однородной массы.

ќреховый крем.

Ќам понадобитс€: 1 ст. ложка меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, орехи, лимон.

–астираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. ƒобавл€ем молотые орехи и лимонный сок. ¬збиваем массу до состо€ни€ пены и охлаждаем.

ј вот какие крема можно приготовить дл€ рулетов.

Ўоколадный крем.

ƒл€ его приготовлени€ нам понадобитс€: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, 60 г шоколада, ванильный сахар, орехи, корица.

—мешиваем мед с ванильным сахаром, корицей и желтками, добавл€ем измельченный шоколад и постепенно помешива€, держим на малом огне.  огда шоколад растопитс€ и смесь загустеет, снимаем ее с огн€. ¬ теплую смесь добавл€ем масло и орехи, хорошо взбивае и остужаем не менее получаса.

¬анильный крем.

Ќам понадобитс€: 1 ст. ложка меда, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 желтка, 1 ст. ложка кукурузной муки, ванилин.

—мешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой, хорошо взбиваем и ставим на малый огонь. ¬арим, посто€нно помешива€, пока смесь не загустеет. ќтдельно растираем мед с маслом, добавл€ем его в теплую смесь и взбиваем до образовани€ пены.

ѕри€тного аппетита! ј кому лень возитьс€ с приготовлением домашних лакомств, тот всегда может изучить ассортимент кондитерских. Ѕлаго выбор сейчас такой, что можно заказать и свадебные, и праздничные юбилейные и даже детские торты!

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ¬џѕ≈„ ј, ЅЋ»Ќџ
ћетки:  

ѕроцитировано 241 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



варвара_хорошева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 09:14 (ссылка)

Ўикарный пост!!! —пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсенний_романс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 23:20 (ссылка)
—колько всего,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила“ар   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 00:26 (ссылка)
Ёто мы любим )). —пасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taniaBiaka   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 00:28 (ссылка)
ќчень нужна€ и полезна€ информаци€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2012 г. 02:16 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
0_6e99f_533ec093_M (179x207, 13Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку