-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом

 

P1140800.JPGцц.jpgготоа.jpg

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Декупажные работы португальских мастериц.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупажные работы португальских мастериц.

Читать в Яндекс.Ленте

Хочу познакомить Вас с декупажными работами мастериц из Португалии. Насколько разный почерк в работах прослеживается у разных народностей ! Вроде и тема одна , а подход разный :))  

 

 
смотрим дальше :
Рубрики:  декупаж

Декупаж ТЫКВЫ. Готовимся к Хеллоуину. Идеи и мастер-классы

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж ТЫКВЫ. Готовимся к Хеллоуину. Идеи и мастер-классы

 

 

original (1) (570x570, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Перец, фаршированный баклажанами

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный баклажанами

Фаршированный перец - вкусное и полезное блюдо. Даже зимой можно его приготовить, если заморозить целый очищенный перец и баклажаны, помидоры можно заменить томатным соусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Яблочный уксус для сладкой женщины

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус для сладкой женщины

yablochnyj-uksus-ot-tsellyulita (230x231, 6Kb)
Хотите быть красивыми, и при этом не тратить деньги на дорогие кремы и маски? Есть проверенное, но подзабытое средство – яблочный уксус! Его можно сделать даже в домашних условиях и круглый год использовать для ухода за кожей… и не только.

Уксус из яблок издавна использовали как средство омолаживающее и стимулирующее иммунитет. А кроме того, он снижает аппетит и расщепляет жиры, то есть, помогает худеть.


 

читать.....up (35x21, 1Kb)

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 13 - Лимонный лечебник
Часть 14 - Ламинирование волос желатином -отличный результат
Часть 15 - Яблочный уксус для сладкой женщины
Часть 16 - Омолаживающая маска для лица от Елизаветы II
Часть 17 - Очищайте лицо обязательно весьма регулярно и основательно!
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь


Сырные лепешки за 5 минут

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 5 минут

 

Ингредиенты: 
 
Тесто: 
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л. 
сахар - 0,5 ч.л. 
сода - 0,5 ч.л.                        
Читать далее...
Рубрики:  выпечка не сладкая

Шоколадное суфле с кофе для любимых

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное суфле с кофе для любимых

Шоколадное суфле с кофе для любимых

 

Ингредиенты:
(на 3 порции)
 
сливочное масло 70 г (и еще немного для смазки формочек)
шоколад (содержание какао от 55% и выше) 75 г
кофе растворимый 1 ст. л.
1 яйцо                                      
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Фаршированный перец без риса

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец без риса

Сегодня захотелось повредничать :) и  наперекор  классике кулинарии я приготовила фаршированный перец без риса, с соусом бешамель с карри. Представляете такой микс :) ? К счастью, мои надежды оправдались и получилась достойная альтернатива традиционному перцу фаршированному. Думаю, этот рецепт порадует людей, которые, по какой-то причине, или в принципе, не едят риса. А также , кто любит диетическую еду и терпеть не может традиционные зажарки (лук, морковь, помидор). Ну, что, ближе к делу?


Продукты:


<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Котлеты из баклажан с сыром и базиликом.

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан с сыром и базиликом.

Оригинал взят golosita
cutlet with aubergine

Рецепт итальянской кухни: котлеты из баклажан с овечьим сыром и базиликом.
Котлеты очень легкий, вкусные и полезные, такие, что невозможно устоять и не съесть сразу три штучки.


Ингредиенты на 2 персоны:
1) 400 гр. баклажан
2) 60 гр. хлебного мякиша
3) 40 гр. овечьего или другого ароматного сыра
4) зубчик чеснока
5) веточка базилика
6) оливковое масло
7) рукола
8) помидорки
9) лимонный сок
10) горчица (по желанию)
11) острый перчик

Далее
Рубрики:  кулинария

ПЛАТЬЕ И СУМКА КРЮЧКОМ

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ И СУМКА КРЮЧКОМ

Вам потребуется: 350 (400; 450; 550; 600) г пряжи CATANIA (100% хлопок; 50 г/125 м) №00261 синего цвета. Крючок №3-3,5.
Размер XS (S; M; L; XL).
Узоры и виды петель
Узор А (количество п. кратно 3 + 2 в. п. + 3 в. п. подьема). После набора цепочки из в. п. лиц. и изн. р. вяз. по схеме 1. Лиц. р. читать справа налево, изн. р. – слева направо. Каждый р. начинать с 3 в. п. вместо 1 ст. с/н. После набора идет раппорт из 2 ст. с/н. После 1-го р. повт. 2-й и 3-й р. Узор В (количество п. кратно 3 + 2 в. п. + 3 в. п. подьема);
каждый лиц. и изн. р. вяз. по схеме 2. Лиц. р. читать справа налево, изн. р. – слева направо. Каждый р. начинать с 3 в. п. вместо 1 ст. с/н.
В 6, 7, 13, 14-м р. на 4 раппорта В1 приходится 13 раз по 2 ст. с/н из одного и того же места. После 1-го р. повт. 2-15-й р.
Плотность вязания
 
Рубрики:  вяжем крючком

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Среда, 08 Августа 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком и яйцом



0_58807_fc57673c_L.jpg (450x23, 3Kb)

Пирожки с зеленым луком и яйцом

пирожки (700x525, 402Kb)

Попробуйте приготовить эти невероятно вкусные, мягкие пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста на кефире или ряженке.

Ингредиенты

* Мука пшеничная - 600 г;
* Яйцо куриное (сырое: в тесто-2 шт , для смазывания-1шт ; вареное в начинку- 3 шт) - 6 шт;
* Маргарин - 75 г;
* Кефир (или ряженка) - 250 мл;
* Соль - 1 ч.л.;
* Сахар - 3 ст.л.;
* Дрожжи (быстродействующие) - 7 г;
* Зеленый лук (большой пучок) - 1 шт;
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  выпечка не сладкая

Холодный фарфор от Елены.

Среда, 08 Августа 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор от Елены.


Вот такую красоту можно делать своими руками из холодного фарфора. А как же делается сам холодный фарфор? Давайте посмотрим технику изготовления холодного фарфора от Елены.

Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Шикарная шаль. Схема

Среда, 08 Августа 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная шаль. Схема

Шикарная шаль

Обалденно шикарная шаль. Прекрасно подойдёт к вечернему платью. Вяжется не сложно. Нодо лишь подобрать красивую пряжу.

KEa_DkUV_9A (474x700, 76Kb)

Далее схема
Рубрики:  вяжем крючком

Ламинирование волос желатином -отличный результат

Среда, 08 Августа 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламинирование волос желатином -отличный результат

images 76 Ламинирование волос желатином  отличный результатЛюбая женщина мечтает о том, чтобы ее волосы всегда были здоровые, имели блестящий вид и выгодно подчеркивали красоту. Это особенно актуально в современном мире, когда ухоженные волосы являются признаком успешного человека. Но постоянные укладки, регулярная сушка феном и использование утюжка для выпрямления волос — все эти процедуры приводят к тому, что волосы становятся очень сухими, безжизненными и начинают появляться секущиеся кончики.Современная процедура, имеющая название «ламинирование волос», которую предлагают модные салоны помогает восстановить ломкие волосы и создать особую воздухопроницаемую защитную пленку. Правда эта процедура весьма дорогостоящая, но эффект после нее стойкий – держится примерно месяц, после чего ламинирование следует повторить.

Но существует более дешевый и доступный метод – ламинирование волос желатином. Его легко можно выполнить у себя дома. В состав салонных средств для ламинирования, благодаря своим лечебным свойствам, входит обыкновенный желатин. Он также входит в состав ингредиентов бальзамов для волос, шампуней, и масок. Именно поэтому можно использовать для ламинирования обыкновенный желатин в домашних условиях.


Способ выполнения ламинирования волос желатином


Для того чтобы самостоятельного выполнить ламинирование волос желатином необходимы: сухой пищевой желатин, кипяченая вода. В стеклянную миску насыпать 1 чайную ложку желатина и туда же налить 4 столовые ложки воды. Все перемешать и оставить на 1-2 часа. Для длинных волос следует эту порцию удвоить. Пропорция желатин:вода равна 1:4. Обыкновенно через 2 часа желатин уже достаточно хорошо разбухнет. Теперь эту миску ставим в кастрюлю с горячей водой, или просто подогреем на водяной бане до полного растворения желатина. Если вдруг масса не растворяется, то добавьте немного воды и дайте еще немного постоять. Полученная смесь в итоге должна иметь консистенцию жидкого киселя.


Готово? Отправляемся в ванную, прихватив с собой миску. Ламинирование волос желатином начинается с обыкновенного мытья головы шампунем, далее волосы отжимаем и аккуратно по всей длине волов наносим маску из желатина. И теперь есть два варианта развития событий.


Если времени у Вас прилично, то сделайте из волос пучок, обмотайте голову целлофаном, укутайте полотенцем и держите 20-30 минут. Когда первые 10 минут пройдут, возьмите фен и хорошенько прогрейте волосы либо сняв полотенце и целлофан, либо прямо через целлофан. Тепло помогает желатину лучше проникнуть в структуру волоса, обогатив его коллагеном, придающим блеск. Главное при прогревании не пересушить, иначе эффект будет противоположный. 30 минут прошли – смываем волосы теплой водой. Готово!


Если времени в обрез, то просто нанесите маску из желатина и через несколько минут смойте ее водой.

Таким вот нехитрым способом выполняется самостоятельное ламинирование волос желатином.

Также можно одновременно делать маску для волос и ламинирование. Просто добавьте в желатиновую смесь те ингредиенты, которые Вы хотите. Например, куриный желток, оливковое масло, мед, миндальное масло, отвары различных трав. Это придаст ламинированию более полезный эффект.


Самостоятельное ламинирование волос желатином очень полезно. Ведь для осуществления этой процедуры применяется исключительно натуральное средство. Как известно, желатин – это выдержка из хрящей животных, а значит он не только полезен, но и абсолютно безвреден. При выполнении ламинирования желатином, волосы оздоравливаются и приобретают здоровый блеск. Себестоимость такой домашней процедуры очень мала, а результат поистине впечатляющий.


http://lybimay.ru/laminirovanie-volos-zhelatinom-otlichnuy_rezultat.html

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 12 - Причёска с французской косой
Часть 13 - Лимонный лечебник
Часть 14 - Ламинирование волос желатином -отличный результат
Часть 15 - Яблочный уксус для сладкой женщины
Часть 16 - Омолаживающая маска для лица от Елизаветы II
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь


Платок+идея для вас!

Среда, 08 Августа 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок+идея для вас!



Рубрики:  разное

Мороженое из персиков

Среда, 08 Августа 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из персиков

 

 
Ингредиенты:  
 
 
персики 6 шт.
молоко 200 мл.
сливки 35% 200 мл  
Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Среда, 08 Августа 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка не сладкая

Лаваш

Среда, 08 Августа 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш





Лаваш

Нам понадобится:
500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"



Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.



Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.



Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.



Тесто подошло.



Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.



Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...я ничем не смазываю)



Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.



И в разломе


http://kulinariya123.blogspot.com/2...-post_3904.html

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 


Метки: Рецепты

Рубрики:  выпечка не сладкая

Русские булочки к чаю

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские булочки к чаю

 

Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – 3 чайных ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – ½ стакана            
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Летний кардиган крючком

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кардиган крючком

Летний кардиган крючком

Для летнего вечера просто необходим. Вяжется просто, а выглядит эффектно.

kPjUe9JV510 (296x700, 83Kb)

Далее схема вязания
Рубрики:  вяжем крючком

Уютный дом

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный дом

СХЕМЫ в альбоме «Вязание крючком уютный дом 12 11» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

Торт "Птичье молоко" классический вариант

Суббота, 28 Июля 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" классический вариант

Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Торт "Птичье молоко" классический вариант



торт птичье молоко фото рецепт



Ингредиенты:

Сдобно-сбивной полуфабрикат:


Масло сливочное - 100 г.

Сахар – 100 г.

Яйцо – 2 шт.

Мука - 140 г.

Ванилин или ванильный экстракт.



Суфле:

Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)

Вода - 140 г.

Сахар - 400 г.

Масло сливочное - 200 г,

Молоко сгущенное - 100 г,

Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),

Лимонная кислота – ½ ч.л.

Ванилин или ванильный экстракт.



Глазурь:

Шоколад - 200 г.

Масло сливочное – 100 гр.



Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

торт птичье молоко фото рецепт

Угощайтесь!!!


торт птичье молоко фото рецепт

торт птичье молоко фото рецепт

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.



Автор fenechka28

Рубрики:  выпечка сладкая

ПИРОГ с персиками и шоколадом

Суббота, 28 Июля 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ с персиками и шоколадом

ПИРОГ с персиками и шоколадом









Для приготовления
175г муки
100г сливочного масла
2 ст.л.сахара
1 желток
щепотка соли

6 крупных персиков
100г черного шоколада
Охлажденное масло нарезать кубиками и растерерть с желтком,сахаром и солью,добавить 1 ст.л.
холодной воды и соедить с мукой,замесить тесто,если тесто немного крошится добавьте воды.
Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
Персики нарезать тонкими ломтиками.
Тесто расскатать в тонкий пласт,старайтесь как можно меньше использовать муки для присыпки.
Выложите тесто в форму,смазанную маслом с низкими бортиками,сделать несколько проколов
вилкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Для приготовления крема
150мл сливок жирностью 35%
1 яйцо +1 желток
Взбить в миксере яйцо,желток и сливки
Шоколад натереть на терке и присыпать им тесто,по кругу разложить тонко нарезанные персики.
На персики сверху влить крем.
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200С,затем снизить температуру до 180С,
присыпать пирог 2 ст.л.сахара и выпекать еще 20 минут.
После выпечки пирог остудить,только после этого вынуть из формы,перед подачей можно присыпать
тертым шоколадом.

Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты.

http://blogs.mail.ru/mail/alleena/4ED836C280B2FA77.html
Рубрики:  выпечка сладкая

Зайчик из носка. Мастер - класс

Суббота, 28 Июля 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчик из носка. Мастер - класс

Зайчик из носка

Мастер - класс от Джоан мастерицы из Малазии. Перевод сделала Оксана Коршунова.

6qK-LQLV6_k (400x268, 24Kb)

Далее мастер - класс
Рубрики:  рукоделие

Домашний хлеб из муки грубого помола

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб из муки грубого помола

http://www.povareshki.net/index.php?option=com_con...le&id=1483&Itemid=1587

Читать далее...
Рубрики:  выпечка не сладкая

Картина из соленого теста "Японка и дракон"

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина из соленого теста "Японка и дракон"

Иванова Лариса




Картина из соленого теста

 


Для начала заместите тесто.


Перепробовав разные пропорции и ингредиенты, предлагаю следующий самый простой вариант замеса: 2 стак. муки, 1 стак. соли «Экстра» и 200 мл воды. Воду в тесто лучше добавлять постепенно. В итоге масса должна стать похожей на пластилин: не рассыпаться и не прилипать к рукам (если рассыпается, добавьте воды, липнет к рукам – добавьте муки). Во время лепки тесто следует держать в целлофановом пакете, чтобы не обветривалось. Лепить лучше всего на фольге, тогда после сушки поделку легко будет расписать, покрыть лаком, а позже отделить от основы и перенести на основной фон картины.


Оберните рамку картины в фольгу. Обычной ручкой нанесите контуры дерева и девушки – это эскиз будущего шедевра.


 



Колбасу из тетса раскатайте скалкой и выложите ближе к левой сторне картины. Увлажните поверность и пальцами нанесите фактуру дерева.


 


<<
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Булочки со сгущенкой.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки со сгущенкой.

4653273_R (300x225, 23Kb)

200 мл теплого молока
100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
1 столовая ложка дрожжей (у меня СафМомент)
2 яйца
100 грамм сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
мука
в тесто можно еще добавить пару столовых ложек подсолнечного масла


Замешиваем тесто :

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА!

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА!




ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА!




Лето время заготовок, а я ой как люблю это дело! Сколько бы не было в магазинах и на рынке всего, свое как-то роднее. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом варенья из арбузных корок. Пару лет назад на пробу сделала одну баночку, с тех пор это варенье у нас частый гость на столе. Скажу сразу, оно не совсем варенье, скорее цукаты в сиропе. Очень хорошо к чаю вприкуску и для выпечки, особенно слоек. А делается все очень просто. Покупаете вкуснючий сладкий арбуз, желательно с толстой кожей (когда я прошу у продавцов именно толстокожий арбуз, смотрят с удивлением).


<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мраморный дрожжевой рулет

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный дрожжевой рулет

cimg4832 (700x525, 82Kb)

 

 

 

 

далее
Рубрики:  выпечка сладкая

Малосольные огурчики на минералке

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики на минералке





СОСТАВ:

Огурцы (небольшие и крепкие) ок.1 кг
свежая зелень (пучок укропа/петрушка и др. что есть под рукой)
небольшая головка чеснока
перец горошком
морская соль (вобщем крупная) 2-4 ст.л. (по вкусу)
газированная вода 1 л. (сильно газированная лучше)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт очень прост. Огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на предварительно разломанный пополам пучок укропа/петрушки (вторую половину оставляем для верха), добавляем дольки чеснока, перец.

Переливаем минералку в ёмкость, расстворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени.

Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики делала ближе к вечеру, а вот утром уже сняла пробу... м-м-м-м....Всё, сказка! Приятного Аппетита!

источник


блог Ж@НН@
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь