Апельсиновый десерт "Искушение" |
• Апельсины (средние) — 2 шт
• Творог — 150-200 г
• Сливки (лучше жирные) — 200 мл
• Сахарный песок — 3/4 стак.
• Крахмал — 1,5 ст. л.
• Вода — 1 стак.
• Шоколад (для украшения)
1. Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила.
2. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось.
3. натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки.
4. В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем.
5. В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой.
6. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала.
7. Сверху украшаем тертым шоколадом.
|
Хачапури по-аджарски |
|
Лимонный лечебник |
РЕВМАТИЗМ
• Ежедневно пейте сок 1 - 2 лимонов, а также ешьте лимонную цедру, растертую с медом. Больные места обкладывайте пластинками разрезанной картошки и прибинтовывайте ее на ночь.
• Сделайте кашицу из 4 лимонов и 3 головок чеснока, залейте ее 1 л кипятка, настаивайте сутки, процедите. Принимайте при ревматизме по 50 г. 3 раза в день до еды.
Как уже отмечалось, основная причина всякого ревматизма - избыток мочевой кислоты в организме. Эту кислоту дает организму потребление мяса, дичи, рыбы. При лечении ревматизма надо на долгий срок отказаться от мясной пищи и перейти на вегетарианскую, главным образом, на сырые овощи и фрукты. При лечении же суставного ревматизма следует забыть о мясной пище на всю жизнь.
• Очень хорошо больным суставным ревматизмом пить в большом количестве сок моркови и сельдерея.
Пропорция: на 300 г сока сельдерея - 700 г морковного сока. Рекомендуется также принимать как можно чаще солнечные ванны.
Лечение ревматизма рекомендуется начинать с предварительной и основательной чистки организма с обязательным при этом голоданием, чтобы освободить свой организм, в особенности кишечник, от накопившихся там шлаков.
Одним из более эффективных методов очистки организма, особенно для взрослых, является детоксикация по методу Н. Уокера:
«Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложка на стакан воды) глауберовой соли (сульфат натрия) в теплом или холодном виде. В этом случае цель состоит не в очищении кишечника, а в извлечении из организма всех имеющихся в нем токсинов и отходов.
Используемый раствор действует на токсичную лимфу и указанные выше отходы так же, как магнит на гвозди и металлические опилки. Собрав их таким образом, мы получаем возможность избавить организм от этой дряни путем неоднократного очищения кишечника. Количество выводимых нечистот может достичь 3 - 4 и более литров, что способно привести к обезвоживанию организма. С целью предотвращения этого необходимо восполнить утраченные объемы жидкости путем потребления 2 л. свежего сока цитрусовых, разбавленных 2 л воды, для быстрого поглощения их организмом. Смесь готовится следующим образом: к сокам 4 больших или 6 средних грейпфрутов добавляется 2 больших или 3 средней величины лимонов и сок апельсина в таком количестве, чтобы общий объем составлял 2 л. Затем к полученной массе добавляется 2 л воды.
Указанную смесь начинают потреблять через 30 минут после принятия раствора глауберовой соли и продолжают пить с периодичностью в 20 - 30 минут вплоть до момента, пока все эти 4 литра не закончатся.
В течение всего дня не следует ничего есть, однако, если к вечеру голод станет особенно нестерпимым, можно позволить себе немного апельсинов или плодов грейпфрута, либо их или сельдерейного сока.
Перед сном надо обязательно сделать клизму из 2 л чуть теплой воды с добавлением туда сока 1 - 2 лимонов.
Цель - удалить из складок толстой и тонких кишок могущие там быть отбросы.
Указанную детоксикацию следует проводить 3 дня подряд. Ее результатом будет удаление из организма примерно 12 л. токсичной лимфы и замещение ее таким же количеством ощелачивающей жидкости.
На четвертый и в последующие дни следует начинать пить овощные соки и есть овощи и фрукты в сыром виде.
В случае, если во время или после детоксикации появится слабость, то не следует беспокоиться, так как результатом этого будут бодрость и здоровье».
При аппендиците или склонности к нему применять эту методику не рекомендуется. В этом случае лучше всего использовать клизмы, которые следует делать два - три раза в день в течение одной недели и более.
Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 11 - НОГТИ............
Часть 12 - Причёска с французской косой
Часть 13 - Лимонный лечебник
Часть 14 - Ламинирование волос желатином -отличный результат
Часть 15 - Яблочный уксус для сладкой женщины
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь
|
Пион из ХФ( без специальных катеров) |
|
Салфетка Яблоневый цвет |
|
Салфетка |
|
Природа в рамках |
Листья, плоды, ветви, ягоды… и другие природные элементы флористического коллажа несут неповторимую энергетику и создают ощущение гармонии.
Дизайн: Татьяна Кудряшова. Фото: Дмитрий Королько
|
КАРТИНЫ из ЗАСУШЕННЫХ ЦВЕТОВ и ЛИСТЬЕВ...ЛЕПОТА... |
Очень люблю составлять флористические коллажи из засушенных летом и осенью цветов и листьев. Нашла в ИНЕТЕ прекрасные картины . Можно смотреть и наслаждаться красотой!!!
АВТОР: ВИШНЯ ОЛЬГА
КАРТИНА "ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ" Фон - монотипия -(МК: монотипия);Засушены: соцветия пастушьей сумки, листья пустырника, бутоны черемши, цветки мать-и-мачехи.
|
Рецепты домашнего мороженого - вы просто язык проглотите! |
Сегодня на улице стояла невероятная духота и я потянулась к холодильнику.. В морозилке осталось немножко мороженого. Озарила
мысль - а не подготовиться ли к пику зноя?? Как насчет рецептов домашнего мороженого?
Сегодня их у меня целых 8!! И все как на подбор - от одного перечисления продуктов можно слюной захлебнуться!
Ингредиенты:
Киви (спелые) - 8 шт
Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ром (белый) - 1 ст.л.
Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.
|
Декоративная бутылка в технике «Терра».МК |
Декоративная бутылка в технике «Терра»
Текст автора
Я решила рассказать Вам, как сделать вот такую декоративную бутылку в технике «Терра».
|
Персиково-малиновое Семифредо |
|
Как сделать мороженное дома без мороженицы |
"То, что мороженое состоит из сливок, сахара и еще чего-то вкусного я смутно представлял, но как сделать мороженое дома, честно признаюсь – не знал.
Не знал до недавнего времени, пока не прочитал у Ирины Рыбчанской рецепт домашнего мороженого с клубникой.
Смотрю – вроде бы не сложно, мороженица, которой у меня и в помине нет, не применяется, можно разные ягоды добавлять по своему вкусу и сезону. Ребята мои морожку любят, и сейчас, в летние жаркие дни жена их каждый день балует. Решено – сделаю, попробую, что из этого выйдет.
А заодно решил, интереса ради, поучаствовать в конкурсе Владимира Карпеева "Рецепт вебмастера".
|
Домашний майонез за 5 минут |
|
Печенье "Персики" |
|
узоры крючком |
|
Яблочный пирог "Нежный" |
Это очень простой и быстрый пирожок, ну и опять же, вкус детства
|
Цитата сообщения shapo4ka90
Причёска с французской косой |
Цитата |
Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 10 - Интересные прически
Часть 11 - НОГТИ............
Часть 12 - Причёска с французской косой
Часть 13 - Лимонный лечебник
Часть 14 - Ламинирование волос желатином -отличный результат
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь
|
Комментарии (0) |
Вкусный квас! |
Рецептов кваса конечно же очень много.
Хочу поделиться проверенным рецептом которым пользуюсь уже давно.
Поверьте, этот квас гораздо лучше магазинного напитка и готовится очень просто. Иными словами: дешево, освежающе и полезно!))
Ингредиенты:
вода кипяченая- 3 л
сахар -1 стакан( + 3 ст. ложки для получения жженого сахара)
дрожжи прессованные -6 гр
кислота лимонная - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
Вскипятить воду, охладить ее до теплого состояния, развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.
В отдельной посуде( у меня алюминиевая кастрюлька) растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Обычно квас готов через 1,5-2 суток. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить. Пейте на здоровье!!!(фото из интернета, рецепт проверенный много раз)
Уверенна у многих есть любимый рецепт квасса, поделитесь.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43385432618/Vkusnyi...385432618&bpid=43385432618
|
Шоколадное суфле в чашке |
|
из старых газет |
|
НОГТИ............ |
Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 9 - 3000 причесок
Часть 10 - Интересные прически
Часть 11 - НОГТИ............
Часть 12 - Причёска с французской косой
Часть 13 - Лимонный лечебник
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь
|
мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..." |
|
нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями |
|
Сдобные булочки с глазурью |
Доброго времени!
Рецепт от Лары
Необходимо:
Молоко 250 мл
Дрожжи ( свежие ) 15 гр ( в рецепте 25 гр )
Молоко подогреть до теплого! раскрошить в молоко дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин.
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Цедра лимона или апельсина ( по желанию )
Мука 530 гр ( ушло на 40 гр меньше )
Сахар 80 гр ( в ст. л с горкой 22 - 24 гр )
Соль 1/ 4 ч. л
Сливочное масло 75 гр ( брала подсолнечное )
Добавить к дрожжам яйцо ( размешать ). Муку просеять, добавить сахар ( перемешать венчиком 30 сек. ), сделать воронку, влить яйца с дрожжами, цедру ( если добавляете ), по краям просеять соль. Замесить тесто ( малыми частями, добавляя масло ). Месить 20 мин.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь ( тесто липкое ).
Достать тесто из холодильника, вымесить, на припыленном мукой, столе.
Сливочное масло 60 гр ( растопить )
Коричневый ( или светлый ) сахар половина стакана
Цедра цитрусовых по желанию
Тесто разделить на колобки ( гр по 40 ), расплющить в лепешку ( толщиной 2, 5 см ). Обмакнуть каждую в масло и обвалять в сахаре. Выложить в формы ( смазанные маслом ) по 3 - 4 диска на каждую.
Поставить на расстойку ( до подьема вдвое ). Выпекать при 180 гр от 15 до 20 мин ( до золотистого цвета )
Осторожно, сахар горячий!!!!! Достаем булочки из форм, выкладываем на решетку.
Приготовить глазурь ( смешав сахарную пудру и 2 ст. л сока апельсина или лимона, у меня клубника ). Полить булочки, дать высохнуть.
Приятных мгновений вам!
|
Домашний кетчуп |
|
Творожная колбаса |
|
Торт " шоколадная ночь" |
Ах, как вкусно ! Насыщенный вкус шоколада никого не оставит равнодушным.
|
Киса на бутылке. Мастер-класс |
Автор: Юлия Савченко
Вот такая киска родилась у меня,попробую немного рассказать и показать вам , как я её делала.
2.
Берём бутылочку и делаем голову: скатав плотный шар из газеты,обернула его в фольгу,и вставила в него,две деревянные шпажки.
3.
<<
|
Мастер класс по изготовлению бутылочки |
|
Карамельный крем. |
|