-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Апельсиновый десерт "Искушение"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Laumike [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый десерт "Искушение"

 

• Апельсины (средние) — 2 шт 
• Творог — 150-200 г 
• Сливки (лучше жирные) — 200 мл 
• Сахарный песок — 3/4 стак. 
• Крахмал — 1,5 ст. л. 
• Вода — 1 стак. 
• Шоколад (для украшения)

 

1. Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила. 


2. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось. 

3. натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки. 

4. В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем. 

5. В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. 

6. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала. 

7. Сверху украшаем тертым шоколадом.

63142605_1129_1000 (700x525, 43Kb)
Рубрики:  Напитки, десерт

Хачапури по-аджарски

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

 

Хачапури по-аджарски

Нам понадобится (для...
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.        
Читать далее...
Рубрики:  выпечка не сладкая

Лимонный лечебник

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный лечебник

РЕВМАТИЗМ

• Ежедневно пейте сок 1 - 2 лимонов, а также ешьте лимонную цедру, растертую с медом. Больные места обкладывайте пластинками разрезанной картошки и при­бинтовывайте ее на ночь.
• Сделайте кашицу из 4 лимонов и 3 головок чеснока, залейте ее 1 л кипятка, настаивайте сутки, процедите. Принимайте при ревматизме по 50 г. 3 раза в день до еды.
Как уже отмечалось, основная причина всякого ревматизма - избыток мочевой кислоты в организме. Эту кислоту дает организму потребление мяса, дичи, рыбы. При лечении ревматизма надо на долгий срок отказаться от мясной пищи и перейти на вегетарианскую, главным об­разом, на сырые овощи и фрукты. При лечении же суставного ревматизма следует забыть о мясной пище на всю жизнь.
• Очень хорошо больным суставным ревматизмом пить в большом количестве сок моркови и сельдерея.
Пропорция: на 300 г сока сельдерея - 700 г мор­ковного сока. Рекомендуется также принимать как можно чаще солнечные ванны.
Лечение ревматизма рекомендуется начинать с пред­варительной и основательной чистки организма с обя­зательным при этом голоданием, чтобы освободить свой организм, в особенности кишечник, от накопившихся там шлаков.
Одним из более эффективных методов очистки организма, особенно для взрослых, является детоксикация по методу Н. Уокера:
«Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложка на стакан воды) глауберовой соли (сульфат натрия) в теплом или холодном виде. В этом случае цель состоит не в очищении кишечника, а в извлечении из орга­низма всех имеющихся в нем токсинов и отходов.
Используемый раствор действует на токсичную лимфу и указанные выше отходы так же, как магнит на гвозди и металлические опилки. Собрав их таким образом, мы получаем возможность избавить организм от этой дряни путем неоднократного очищения кишечника. Количество выводимых нечистот может достичь 3 - 4 и более литров, что способно привести к обезвоживанию организма. С целью предотвращения этого необходимо восполнить утраченные объемы жидкости путем потребления 2 л. свежего сока цитрусовых, разбавленных 2 л воды, для быстрого поглощения их организмом. Смесь готовится следующим образом: к сокам 4 больших или 6 средних грейпфрутов добавляется 2 больших или 3 средней величины лимонов и сок апельсина в таком количестве, чтобы общий объем составлял 2 л. Затем к полученной массе добавляется 2 л воды.
Указанную смесь начинают потреблять через 30 минут после принятия раствора глауберовой соли и про­должают пить с периодичностью в 20 - 30 минут вплоть до момента, пока все эти 4 литра не закончатся.
В течение всего дня не следует ничего есть, однако, если к вечеру голод станет особенно нестерпимым, можно позволить себе немного апельсинов или плодов грейпфрута, либо их или сельдерейного сока.
Перед сном надо обязательно сделать клизму из 2 л чуть теплой воды с добавлением туда сока 1 - 2 лимонов.
Цель - удалить из складок толстой и тонких кишок могущие там быть отбросы.
Указанную детоксикацию следует проводить 3 дня подряд. Ее результатом будет удаление из организма примерно 12 л. токсичной лимфы и замещение ее таким же количеством ощелачивающей жидкости.
На четвертый и в последующие дни следует начинать пить овощные соки и есть овощи и фрукты в сыром виде.
В случае, если во время или после детоксикации появится слабость, то не следует беспокоиться, так как результатом этого будут бодрость и здоровье».
При аппендиците или склонности к нему применять эту методику не рекомендуется. В этом случае лучше всего использовать клизмы, которые следует делать два - три раза в день в течение одной недели и более.

Читать далее...

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 11 - НОГТИ............
Часть 12 - Причёска с французской косой
Часть 13 - Лимонный лечебник
Часть 14 - Ламинирование волос желатином -отличный результат
Часть 15 - Яблочный уксус для сладкой женщины
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь


Пион из ХФ( без специальных катеров)

Среда, 04 Июля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пион из ХФ( без специальных катеров).

Автор МК: Найдёнова Галина

 

 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: НЕВЫНОСИМОЙ НЕЖНОСТИ СВЕЧЕНЬЕ.....Пион  из ХФ( без  специальных катеров). Фарфор холодный. Фото 26

 

 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: НЕВЫНОСИМОЙ НЕЖНОСТИ СВЕЧЕНЬЕ.....Пион  из ХФ( без  специальных катеров). Фарфор холодный. Фото 27
Рубрики:  холодный фарфор

Салфетка Яблоневый цвет

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка Яблоневый цвет

Автор: Светлана Мальцева 

Салфетка "Яблоневый цвет"


Читать далее...
Рубрики:  салфетки крючком

Салфетка

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

 (140x254, 49Kb)

 (400x300, 32Kb)

 

48820440_692823n68ya60jv9 (503x70, 27 Kb)

читать далее
Рубрики:  салфетки крючком

Природа в рамках

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Природа в рамках

Листья, плоды, ветви, ягоды… и другие природные элементы флористического коллажа несут неповторимую энергетику и создают ощущение гармонии.

Дизайн: Татьяна Кудряшова. Фото: Дмитрий Королько

more
Рубрики:  декупаж

КАРТИНЫ из ЗАСУШЕННЫХ ЦВЕТОВ и ЛИСТЬЕВ...ЛЕПОТА...

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТИНЫ из ЗАСУШЕННЫХ ЦВЕТОВ и ЛИСТЬЕВ...ЛЕПОТА...

Очень люблю  составлять флористические коллажи из засушенных летом и осенью цветов и листьев. Нашла в ИНЕТЕ прекрасные картины . Можно смотреть и наслаждаться красотой!!!

АВТОР: ВИШНЯ ОЛЬГА

КАРТИНА  "ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ" Фон - монотипия -(МК: монотипия);Засушены: соцветия пастушьей сумки, листья пустырника, бутоны черемши, цветки мать-и-мачехи.
 

ЕЩЕ КАРТИНЫ=ШЕДЕВРЫ!!!
Рубрики:  декупаж

Рецепты домашнего мороженого - вы просто язык проглотите!

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего мороженого - вы просто язык проглотите!

Сегодня на улице стояла невероятная духота и я потянулась к холодильнику.. В морозилке осталось немножко мороженого. Озарила

мысль - а не подготовиться ли к пику зноя?? Как насчет рецептов домашнего мороженого?

Сегодня их у меня целых 8!! И все как на подбор - от одного перечисления продуктов можно слюной захлебнуться!

Номер первый -  мороженое из киви.

Ингредиенты:

Киви (спелые) - 8 шт

Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл

 

Лимонный сок - 1 ст.л.

 

Ром (белый) - 1 ст.л.

 

Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.

 

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Декоративная бутылка в технике «Терра».МК

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная бутылка в технике «Терра».МК

Декоративная бутылка в технике «Терра»

Мария Спири, источник: dcpg.ru 

Текст автора

Я решила рассказать Вам, как сделать вот такую декоративную бутылку в технике «Терра».

30664.jpgЧитать далее

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_0_92a48_8a9a5055_XS (100x100, 13Kb)

Рубрики:  декупаж

Персиково-малиновое Семифредо

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиково-малиновое Семифредо

 

Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. 
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами. 
Персик — 6 шт (консервированный) 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Сахар-песок — 1/2 стак. 
Желток яичный — 4 шт    
Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Как сделать мороженное дома без мороженицы

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мороженное дома без мороженицы.

"То, что мороженое состоит из сливок, сахара и еще чего-то вкусного я смутно представлял, но как сделать мороженое дома, честно признаюсь – не знал.


Домашнее мороженое с черникой


Не знал до недавнего времени, пока не прочитал у Ирины Рыбчанской рецепт домашнего мороженого с клубникой.


Смотрю – вроде бы не сложно, мороженица, которой у меня и в помине нет, не применяется, можно разные ягоды добавлять по своему вкусу и сезону. Ребята мои морожку любят, и сейчас, в летние жаркие дни жена их каждый день балует. Решено – сделаю, попробую, что из этого выйдет.


А заодно решил, интереса ради, поучаствовать в конкурсе Владимира Карпеева "Рецепт вебмастера".

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, десерт

Домашний майонез за 5 минут

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез за 5 минут

 

Ингредиенты:
 
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Печенье "Персики"

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Персики"

 

Ингредиенты :
250 г муки,
3 ст. ложки сахара,
2 яйца,        
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

узоры крючком

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры крючком



1.
75235226_362po (488x700, 90Kb)

2.
75235232_370uz (488x700, 91Kb)

3.
75235247_419nb (488x700, 95Kb)

4.
75235303_573pk (488x699, 66Kb)

5.
75235305_587pb (488x699, 60Kb)

6.
75235313_606xy (488x699, 177Kb)

7.
75235362_799cx (488x699, 68Kb)
Рубрики:  вяжем крючком

Яблочный пирог "Нежный"

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Нежный"

Это очень простой и быстрый пирожок, ну и опять же, вкус детства

4653273_z (600x450, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Цитата сообщения shapo4ka90

Причёска с французской косой

Цитата

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:54 + в цитатник
Просмотреть видео
388 просмотров
Причёска с французской косой

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
...
Часть 10 - Интересные прически
Часть 11 - НОГТИ............
Часть 12 - Причёска с французской косой
Часть 13 - Лимонный лечебник
Часть 14 - Ламинирование волос желатином -отличный результат
...
Часть 48 - Как увеличить губы в домашних условиях?
Часть 49 - МОЗОЛЬ
Часть 50 - Мазь-бальзам сестер Балыниных. Чудо-мазь


Комментарии (0)

Вкусный квас!

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный квас!

АВТОР:Людмила

Рецептов кваса конечно же очень много.


Хочу поделиться проверенным рецептом которым пользуюсь уже давно.


Поверьте, этот квас гораздо лучше магазинного напитка и готовится очень просто. Иными словами: дешево, освежающе и полезно!))


Ингредиенты:
вода кипяченая- 3 л
сахар -1 стакан( + 3 ст. ложки для получения жженого сахара)
дрожжи прессованные -6 гр
кислота лимонная - 1/3 ст. ложки

Приготовление:
Вскипятить воду, охладить ее до теплого состояния, развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.
В отдельной посуде( у меня алюминиевая кастрюлька) растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Обычно квас готов через 1,5-2 суток. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить. Пейте на здоровье!!!(фото из интернета, рецепт проверенный много раз)

Уверенна у многих есть любимый рецепт квасса, поделитесь.



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43385432618/Vkusnyi...385432618&bpid=43385432618

Рубрики:  Напитки, десерт

Шоколадное суфле в чашке

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное суфле в чашке

 

Ингредиенты (на 7-8 порций):
 
яйцо 8 шт
сахар 180г
шоколад черный 250г
коньяк 20г    
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

из старых газет

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из старых газет


из старых газет



из старых газет

Скопировано с Вещи, которые я люблю
от Александра Холостенко

Рубрики:  рукоделие

НОГТИ............

Среда, 20 Июня 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..."

Среда, 20 Июня 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкий сладкий рассыпчатый ПИРОГ с вишнями "Созрели вишни в саду ..."

Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный - рассыпчатое сладкое тесто и упругие кисловатые ягоды вишни.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.
Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре.
f277-rassypchatyj-pirog-s-vishnej (640x400, 63Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями

Среда, 20 Июня 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями

 

Простой рецепт вкусной буженины. Больше даже не хочется ничего писать - лучше отправиться на кухню и приготовить. Так что я - в магазин за специями, а вас оставляю читать рецепт.
Очень вкусное, сочное и ароматное мясо, которое понравилось абсолютно всем, кто его пробовал.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
buzhenina003_resize_000 (700x466, 126Kb)
Божественные ароматы, распространяющиеся по кухне во время приготовления буженины , не обманули. Мясо получилось вкусным.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Сдобные булочки с глазурью

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с глазурью

Доброго времени! 


Рецепт от Лары




Необходимо:


                   Молоко 250 мл


                   Дрожжи ( свежие ) 15 гр ( в рецепте 25 гр )


Молоко подогреть до теплого! раскрошить в молоко дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин. 


                   Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )       



                   Цедра лимона или апельсина ( по желанию )


                   Мука 530 гр ( ушло на 40 гр меньше )


                   Сахар 80 гр ( в ст. л  с горкой 22 - 24 гр )


                   Соль 1/ 4 ч. л



                   Сливочное масло 75 гр ( брала подсолнечное )


Добавить к дрожжам яйцо ( размешать ). Муку просеять, добавить сахар ( перемешать венчиком 30 сек. ), сделать воронку, влить яйца с дрожжами, цедру ( если добавляете ), по краям просеять соль. Замесить тесто ( малыми частями, добавляя масло ). Месить 20 мин.


Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь ( тесто липкое ).


Достать тесто из холодильника, вымесить, на припыленном мукой, столе. 


                   Сливочное масло 60 гр ( растопить )



                   Коричневый ( или светлый ) сахар половина стакана


                   Цедра цитрусовых по желанию


Тесто разделить на колобки ( гр по 40 ), расплющить в лепешку ( толщиной 2, 5 см ). Обмакнуть каждую в масло и обвалять в сахаре. Выложить в формы ( смазанные маслом ) по 3 - 4 диска на каждую. 



Поставить на расстойку ( до подьема вдвое ). Выпекать при 180 гр от 15 до 20 мин ( до золотистого цвета ) 




Осторожно, сахар горячий!!!!! Достаем булочки из форм, выкладываем на решетку.


Приготовить глазурь ( смешав сахарную пудру и 2 ст. л сока апельсина или лимона, у меня клубника ). Полить булочки, дать высохнуть.


Приятных мгновений вам! 







http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43551973735/Sdobnyi...k=43551973735&bpid=43551973735
Рубрики:  выпечка сладкая

Домашний кетчуп

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп

1 (700x520, 213Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Творожная колбаса

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная колбаса

tvorozhnaya-kolbasa9-640x480 (640x480, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Торт " шоколадная ночь"

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " шоколадная ночь"

Ах, как вкусно ! Насыщенный вкус шоколада никого не оставит равнодушным.

ТОРТ

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Киса на бутылке. Мастер-класс

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киса на бутылке. Мастер-класс

Автор: Юлия Савченко


Источник


Вот такая киска родилась у меня,попробую немного рассказать и показать вам , как я её делала.


 


 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись: Киска на бутылке. Бутылки стеклянные, Тесто соленое Отдых. Фото 1


2.


Берём бутылочку и делаем голову: скатав плотный шар из газеты,обернула его в фольгу,и вставила в него,две деревянные шпажки.


 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись: Киска на бутылке. Бутылки стеклянные, Тесто соленое Отдых. Фото 2


3.

<<
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Мастер класс по изготовлению бутылочки

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению бутылочки

http://gallery.ru/watch?a=Mc4-iyJq#feature=mainlist

1.
146252-9f5c7-56672760-m750x740-ucc00f (525x700, 103Kb)Работа называется "Нычка", проще "заначка". Бутылка маленькая, 100 гр.
<<
Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Карамельный крем.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный крем.





Карамельный крем.

Этот крем также как и шоколадная глазурь тоже буквально универсален. Карамельный крем подойдет для украшения тортов или пирожных и его можно просто намазывать на булку.
Для приготовления карамельного крема мы будем использовать следующие ингредиенты:
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сливки 35% 150 гр.
Чтобы приготовить карамельный крем нам понадобится посуда с толстым дном. Можно использовать обычную сковороду или металлический ковшик. Высыпать в посуду с толстым дном сахар и поставить на средний огонь.

Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Когда сахар приобретет янтарный или чуть коричневатый цвет, то можно добавлять масло.

Не переставать мешать, пока масло не растворится полностью. После того, как масло растворилось нужно снять смесь с огня и добавить сливки. Сливки вливаем тоненькой струйкой, постоянно помешивая до получения однородной массы.
Чтобы карамельный крем можно было начать использовать нужно его полностью остудить, а если мы хотим использовать карамельный крем для украшения тортов или пирожных, то предварительно нужно поставить его в холодильник, чтобы карамельный крем загустел и не растекался. При комнатной температуре карамельный крем растекается. В этом случае его можно использовать с мороженым или взбитыми сливками.
источник: womanslook.com/

Рубрики:  выпечка сладкая


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь