-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Дракончик из соленого теста от Беловой-Татьяны

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончик из соленого теста от Беловой-Татьяны

Дракончик из соленого теста от Беловой-Татьяны

Автор Белова-Татьяна

скоро новый год, пора заготавливать подарки! Я слепила дракончика и хочу поделиться с вами, как я его делала.

 Мастер-класс Лепка: Готовимся к новому году! лепим дракончика М. К. Тесто соленое. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Дракончики от Ольги RODI

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончики от Ольги RODI

Дракончики от Ольги RODI

источник

Всем доброго времени суток! На днях ходила в гости в школу с своей первой и самой любимой учительнице. Показывала ребятишкам как можно слепить дракончика. Получила массу удовольствия от работы с детьми, да и деткам лепить понравилось! Хотела загрузить МК по лепке и покраске этого дракончика, но видно не судьба....Уже два раза пыталась, та-а-ак долго фотки грузила....но ничего не получается...Видно перебор драконов в нашей любимой стране...((((

 

 Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись: Дракончик-малышок - МК Тесто соленое Новый год. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Еще рыбки от GALA1507

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще рыбки от GALA1507

Еще рыбки от GALA1507

Вот и мы с обещанным пополнением, встречайте. Было у меня вдохновение, скорее настроение, такое, что захотелось немного похулиганить. И вот она, рыбка - горошинка.
Как-то рано на рассвете,
Убежал горошек в сад.
Все конечно всполошились,
Непоседа ж маловат....

 Поделка, изделие Лепка: Раз горох....., два...го рох.. Тесто соленое. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

красота от GALA1507

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красота от GALA1507

"Сердечный калейдоскоп" от GALA1507

Автор GALA1507

Дорогие, милые женщины, девушки, девочки, приветствую вас у себя в гостях, и рада продемонстрировать свою последнюю работу, это подарочные экземпляры, разъедутся....... Захотелось мне что-то нового, свежего, самовыдуманного и чтоб радовала душу. Вот и сотворилось так сказать сборная техника.

Дорогие, милые женщины, девушки, девочки, приветствую вас у себя в гостях, и рада продемонстрировать свою последнюю работу, это подарочные экземпляры, разъедутся....... Захотелось мне что-то нового, свежего, самовыдуманного и чтоб радовала душу. Вот и сотворилось так сказать сборная техника.. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  соленное тесто

Веселые колобки от lyubamaster

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые колобки от lyubamaster

Веселые колобки от lyubamaster

 Поделка, изделие Лепка: Очень просто-колобки Тесто соленое

шарик из фольги  а вокруг тесто

http://stranamasterov.ru/node/280788

Рубрики:  соленное тесто

Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Техника создания кракелюров позволяет придать предметам мебели налет старины. Для этого используют специальные средства, позволяющие получать эффект растрескивания от времени верхнего слоя краски или лака.

Техника "Кракле" выполняется следующими способами:

1. Создание трещинок путем наложения друг на друга двух лаков для старения и кракелюра с различными свойствами. Это, так называемые, двухкомпонентные лаки от одного производителя.
Это могут быть, например: лак для старения (первый и третий слои) и лак кракелюрный (второй слой). В данном случае финишное лаковое покрытие придаст поверхности золотисто-коричневый оттенок.

Лак для первого слоя в технике "Кракле" без труда можно найти в художественных магазинах, его название может оказаться одним из следующих: "лак для придания картинам старого вида", "лак для патинирования", "патина для декупажа" и др. Лак следует накладывать ровным слоем плоской широкой кистью, например, синтетической или кистью, выполненной из щетины. Идеально, если это будет мягкая густая синтетическая кисть.
Как только первый слой лака подсохнет и дойдет до состояния "липкости, но не пачкости" (не ранее 30-40 минут), необходимо нанести другой кистью с теми же характеристиками второй слой лака, который носит название кракелюрного. Чем толще будет второй слой, тем сильнее будут выражены трещинки. Здесь также нужно следить за равномерностью покрытия.

После нанесения второго слоя лака поверхность можно подсушить феном. В этот момент начнут появляться характерные трещинки. После полного высыхания поверхности кракелюры затирают различными затирками: специальным составом, так называемым, битумом из серии средств для патинирования; темной масляной краской; золотым порошком или порошком сухой пастели любого цвета для создания контраста с основанием работы. Затирка наносится тряпичным тампоном или обычной губкой для мытья посуды.

Излишки затирки можно удалить другим тампоном или губкой, пропитанными льняным или подсолнечным маслом, а затем насухо вытереть тряпкой. Трещинки, полученные данным способом, достаточно хрупкие, поэтому получившуюся красоту необходимо зафиксировать лаком (третий слой). Для этого можно использовать патинирующий лак, с помощью которого наносился первый слой, тогда работа приобретет еще более золотисто-коричневый вид состаренного предмета. А можно ограничиться обычным прозрачным акриловым покрывным лаком.

2. Двухкомпонентные бесцветные лаки для создания кракелюров в технике декупаж.
Что делать, если вам совершенно не нужно наделять ваш предмет мебели темным налетом патины, как было описано выше, а получить заветные трещинки все же хочется?
Если вы ожидаете получить трещинки, например, на белой декорируемой поверхности с сохранением этого самого белого цвета, вы можете воспользоваться прозрачным бесцветным лаком для создания эффекта кракле. На современном рынке в отделах товаров для хобби представлены специальные двухкомпонентные бесцветные лаки для создания кракелюров в технике декупаж.

3. Использование двух специальных аэрозольных красок для создания эффекта кракле. Такие средства представлены в двух компонентах: "Шаг 1" и "Шаг 2" (англ. - Crackle Step 1, Crackle Step 2). Именно средство "Шаг 2" дает характерные для старой красочной поверхности трещинки.
Для создания ярко выраженного эффекта кракле лучше всего выбрать контрастные цвета, например, темно-серый и белый.

4. Использование одного специального лака или воска для эффекта кракле, при нанесении которого предварительно окрашенная поверхность покрывается цветными фактурными трещинами.
Тот же эффект может происходить и в случае, если на слой кракелюрного лака после просушки наносится новый слой акриловой краски. Трещинки станут образовываться примерно через 10 мин. В аннотации к данным видам средств содержатся разъяснения относительно техники создания кракелюров.
Чтобы получить наиболее сильный цветовой эффект, для предварительной окраски выбирают контрастные друг с другом цвета.

Полезные маленькие хитрости:

- Наносить лаки лучше всего в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, если вы непосредственно перед процессом лакирования пропылесосите помещение и проведете влажную уборку. В этом случае вы избежите попадания на высыхающую залакированную поверхность частиц пыли.

- Перед употреблением лаки ни в коем случае не стоит взбалтывать, в противном случае в нем образуются воздушные пузырьки.

- Лак хорошего качества должен быть жидким и не тянуться.

Полезные маленькие хитрости:

- Перед началом работы позаботьтесь о том, чтобы ваш пол и мебель вокруг рабочей зоны были прикрыты газетами или пленкой. Используемые в работе лаки не отмываются от поверхностей и кистей без использования специальных растворителей.

- В процессе работы, а также на заключительном этапе высыхания готового изделия следите, чтобы рабочее помещение хорошо проветривалось, так как используемые средства для создания эффекта кракле обладают сильным запахом и могут привести к головокружению и головной боли.

- В работе хорошо использовать плоские широкие кисти из синтетики или щетины высокого качества. Такие кисти не теряют свой волос и помогут создать идеально гладкую лакированную поверхность.

Мастер-класс "Трещинки в краске" http://sangina.ru/pedia/decor1/krakle/mk_krekle4/
Мастер-класс "Создание эффекта старинного Кракле" http://sangina.ru/pedia/decor1/krakle/mk_krakle02/
Мастер-класс "Эффект Кракле - три в одном" http://sangina.ru/pedia/decor1/krakle/mk_krakle3/
Мастер-класс "Старинная картина" http://sangina.ru/pedia/decor1/krakle/mk_krakle_id...=Y&clear_cache=Y&clear_cache=Y
Мастер-класс "Фокусы с эффектом трещинок" http://sangina.ru/pedia/masterclasskids/mk_krakle/index.php
Нитяные Кракелюры http://www.maratka.ru/instructions/nityanye_krakelyury
Техника одношагового кракелюра http://www.livemaster.ru/topic/6860-tehnika-odnoshagovogo-krakelyura
Техника создания кракелюров http://romanova7julia.ya.ru/posts.xml?tag=1399052
Уроки мастерства - кракелюр - ЗДЕСЬ ДОВОЛЬНО МНОГО И ПОДРОБНО http://domovyat.net/showthread.php?t=890
Уроки декора: кракелюр http://www.stroika-ekt.com/stroyinform/craquelure.html
Элегантная кухонная подставка (техника декупаж + двухфазный кракелюр) - ПОДРОБНО В ФОТКАХ - http://artlavka.com.ua/article_info.php/articles_id/2
Одношаговый кракелюр http://www.zhirafa.com/node/325
Кракелюр подручными средствами http://www.zhirafa.com/
кракелюр подручными_средствами 2 - http://www.zhirafa.com/decoupage_masterclass_doska_limon
ТЕХНИКА КРАКЕЛЮРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ http://artdecoupage.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Обратный декупаж и кракелюр http://art66.ru/?r=222
Мастер-классы по декупажу: кракелюр - ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ВСЕ ЧТО НУЖНО - http://dcpg.ru/mclasses/?tag=%EA%F0%E0%EA%E5%EB%FE%F0
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНИКИ - МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ - НАДО ПОПРОБОВАТЬ - Техника кракелюра с использованием различных материалов - http://www.art66.ru/?r=24
дизайн ногтей - "Кракелюр" - СУПЕР!!! - http://www.nogtiki.com/ru/docs/design_nails/dizain_krakelyur.page
НАДЕЮСЬ ЧТО-ТО И ПРИГОДИТЬСЯ! УДАЧИ! ВАША Helenochka!
Рубрики:  декупаж

РОМАШКОВЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАШКОВЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС.

Пледы, вязанные крючком, самые простые и быстрые в изготовлении. Связал один мотив, и сразу видно, что кусочек пледа готов! Давайте свяжем плед "Букет ромашек".

Какие бывают хобби? Легкие и сложные, - ответите вы. Да, это верно.
Но если вы думаете, что такой ромашковый плед может изготовить только опытная мастерица, вы ошибаетесь! Такой плед под силу любой девушке или женщине, которая совсем недавно взяла в руки крючок и не умеет им быстро управляться.

Я не шучу – секрет такого изделия не в хитром узоре или мудреной схеме вязания. Все гораздо проще: вам потребуется умение вязать цепочки и все. Не верите?! Присмотритесь к пледу внимательно – он состоит из одиночных ромашек, которые вяжутся элементарно.

3970017_1333206177_85048849_afghans__1_ (382x699, 80Kb)

Мастер-класс далее на http://www.woman-happy.ru/395-pledy-vyazannye-kruchkom-buket-romashek.html

Серия сообщений "КОВРИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ,ПЛЕДЫ,ПОКРЫВАЛА":
Часть 1 - РОМАШКОВЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС.

Серия сообщений "ДЕТСКИЕ ВЕЩИ":
Часть 1 - Детский плед
Часть 2 - Вяжем чешуйки МК
...
Часть 4 - Сарафан для девочки крючком.
Часть 5 - Белое платье для самых маленьких крючком.
Часть 6 - РОМАШКОВЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ-МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 7 - Юбочка от Ольги Веренич крючком.
Часть 8 - ЛЕТНЕЕ РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ, СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ
Рубрики:  вяжем крючком

Сумочка

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем крючком

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто!
Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов. При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.

Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.
Рубрики:  разное

КОСИЧКИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ-МК(ВИДЕО).

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСИЧКИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ-МК(ВИДЕО).








Серия сообщений "видео":

Часть 1 - КОСИЧКИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ-МК(ВИДЕО).
Часть 2 - Учусь заплетать вот такую причёску.
Часть 3 - Причёски для девочек постарше- видео
...
Часть 7 - СТИЛЬНАЯ ПРИЧЕСКА ИЗ ЖГУТОВ - ВИДЕО.
Часть 8 - Делаем красивые причёски.
Часть 9 - Простая и быстрая прическа в форме цветка


Рубрики:  разное

Красивая салфетка крючком.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая салфетка крючком.


toa1 (385x512, 76Kb)
toa1.1 (384x512, 67Kb)
Рубрики:  салфетки крючком

Декупажные работы Даниэлы.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупажные работы Даниэлы.

Даниэла живёт в Умбрии (Италия). Декупажем занимается с 1997 года.






>>>>>>>
Рубрики:  декупаж

просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто шикарное дрожжевое тесто на кефире


IMG_4553 (375x500, 106Kb)
Спешу поделиться с вами своим любимым тестом для пирожков – любых – и сладких, и несладких. Тесто получается нежным, воздушным и очень мягким. К тому же совсем несложно и не муторно его делать. С удовольствием бы лично сказала спасибо автору К сожалению, авторство не удалось определить, весь интернет пестрит этим рецептом, а кто его придумал неизвестною





0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  выпечка не сладкая

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  холодный фарфор

Брауни с творогом и вишней

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней
Не для тех, кто на диете)) 
 Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Пирог шоколадно-творожный

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 

Рубрики:  выпечка сладкая

Тесто дрожжевое сдобное

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Пошаговое приготовление смотрите далее
Рубрики:  выпечка сладкая

Тесто "Как пух"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

 
Тесто "Как пух"
 

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.-  ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана-  муки


Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.                                                                                                   

Опарное дрожжевое тесто

Состав:

дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г), молоко - 300 мл, соль - 1 чайная ложка, сахар - 5-6 столовых ложек, можно меньше, яйца - 1-2 штуки, растительное или сливочное масло - 100-150 мл, мука - около 700 г, но это очень приблизительно, столько, сколько возьмет тесто. К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
 Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.
Приготовление:

растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто (по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной. После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения.  Обычно ставьте  в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.
Обычно в процессе приготовления теста обязательно  дать  ему подняться 2 - 4 раза.

Ваше тесто готово!

 

Рубрики:  выпечка сладкая

Шарлотт с грушами

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотт с грушами

Я долго не решалась приготовить этот традиционный французский десерт. И вот, наконец, нашла один рецепт, который меня вдохновил. И .... получилось ооооооочень вкусно!

                                           

Вам понадобится:

24 бисквитные палочки

 

Для английского крема:

2 желтка

50 г сахара

1 пакетик ванилина

75 мл молока

75 мл сливок

 

50 мл молока +3 листика желатина

 

250 мл сливок 30 % жирности

 

1 500-граммовая банка груш в сиропе

50 мл мартини бьянко

 

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Сварите английский крем. 2 желтка взбейте с сахаром и ванилином добела. Подогрейте сливки с молоком (125 мл), и помешивая, влейте их в желтки, затем, на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, варите крем до загустения.
  3. Подогрейте 50 мл молока (но не кипятите!), отожмите разбухший желатин, и растворите его в молоке.
  4. Оставьте пару груш для украшения, остальные груши измельчите в блендере.
  5. В английский крем добавьте молоко с желатином, грушевое пюре и перемешайте.
  6. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте к крему, который уже остыл до комнатной температуры, осторожно перемешайте.
  7. Монтаж шарлотт хорошо видно на фотографиях.  Смочивайте палочки в сиропе (100 мл грушевого сиропа + 50 мл мартини), и укладывайте их в форму для шарлотт. Выложите половину крема, затем опять слой палочек, оставшийся крем, и наконец, последний слой палочек.

 

8. Поставьте шарлотт в холодильник на 5-6 часов.

9. Переверните на тарелку, сверху украсьте грушами.

Рубрики:  выпечка сладкая

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка сладкая

Торт "Полосатик"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полосатик"

200 г маргарина
4 шт. яйца
1,5 стакана сахарной пудры
3 стакана муки
1 стакан молока
1/2 ч. л. соды
ваниль
1 ст. л. какао-порошка

Вначале занялась яйцами. Ну никак не хватает мне одной чаши миксера... Поэтому сразу взбила в пену белки. Желтки просто отставила в сторону. Пока взбиваются белки, смазываем маслом форму
 (448x336, 33Kb)
 (434x336, 50Kb)
Переложила их в миску, а в освободившуюся чашу положила 200 г маргарина и 1,5 стак. сахарной пудры. К слову, именно этим нюансом подкупил меня когда-то этот рецепт и с тех пор у меня всегда стоит литровая банка с заранее намолотой из сахарного песка пудрой. Слегка взбиваем, чтобы масса стала пышной и добавляем желтки.
 (448x336, 40Kb)
Затем постепенно добавляем 1 стакан молока с растворенной в нем содой и 3 стакана муки. Когда все хорошо размешается вводим взбитые белки.
 (448x336, 38Kb)
 (448x336, 34Kb)
Делим тесто на две части и одну окрашиваем 1 ст. л. какао. Начинаем творить... Можно выкладывать тесто полосками и создать мраморные разводы, можно полосками, А мне сегодня захотелось полосатика. Поэтому поочередно начала вливать в центр формы небольшие порции теста (по столовой ложке). Ни в коем случае не перемешивая!
 (448x336, 45Kb)
 (448x336, 47Kb)
Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40, проверяем лучинкой готовность и если пирог не готов оставляем еще минут на 10.
Вынимаем, пропитываем сверху сиропом, я лично люблю с коньячком или ромом.
 (480x640, 106Kb)
Можно разрезать пополам и смазывать кремом, но лично нам он нравиться прямо такой! Так что разрезаем и быстренько начинаем поедать!
 (500x375, 74Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Клюквенный разборный пирог, постное блюдо

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный разборный пирог, постное блюдо





ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

-постное слоеное дрожжевое тесто 500 г

-клюква 200 г

-коричневый сахар 1 стакан

-тертая цедра апельсина 1 апельсин

-растительное масло для смазывания

-крепкий черный чай для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка сладкая

Плетёнки из теста бриош

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнки из теста бриош

Автор: Няма

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Кекс "Снежинка" (без муки)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Снежинка" (без муки)

Кекс "Снежинка"

кекс снежинка
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Кекс "Секретарский"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Панеттоне - Panettone

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне - Panettone

Панеттоне - Panettone

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Морковно-творожное парфе

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-творожное парфе (Очень вкусное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Сочный ягодный кекс

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный ягодный кекс

4104072_32744_57326ff60421324121a2eb53ed9e613b (596x375, 182Kb)                                                                       Этот кекс получается мягкий и очень сочный!
Состав:

3 яйца
150 - 200 гр. сахара
150гр. растопленного сливочного масла
200 гр. сметаны
1 пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. муки ( можно небольшую часть муки заменить на мелко молотые орехи - фундук или миндаль )
ягоды 300 гр. ( У меня была смесь замороженных - клубника, малина, смородина, вишня )

Желтки, сахар, масло, сметану и ваниль взбиваем миксером. Добавляем просеяную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешиваем. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и осторожно лопаткой подмешиваем к тесту. Ягоды ( если они замороженные ) размораживаем заранее и даём стечь жидкости. Лучше, если это будут кислые ягоды. В смазанную маслом форму выкладываем, чередуя, тесто и ягоды. Выпекаем в разогретой духовке при 200°C около часа.

32744_86bbcabb1167524842282799db9b6094 (640x436, 200Kb)

Рубрики:  выпечка сладкая

Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь».

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь». Красивое, нежнейшее с хрустящей корочкой!


Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка сладкая

Орехово-маковый рулет Безумно

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-маковый рулет Безумно, просто до неприличия вкусно!


Любите ли вы маковые рулеты? А ореховые? Если да, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку здесь есть и то, и другое. Конечно, это абсолютная смерть фигуре, поскольку остановится на разумном кусочке просто не реально, но это безумно, просто до неприличия вкусно! И когда он на столе - такой ароматный и красивый, то забываешь обо всем, и лишние кг становятся просто до фонаря, только бы еще кусочек! Приготовьте, и вы все поймете сами!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка сладкая


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь