Цветы сакуры из полимерной глины (Очень красиво!) |
Предлагаю вашему вниманию МК от автора, Татьяны под ником Amazonka.
Просто потрясающая работа! Глаз не оторвать!
|
Лотос (лепка) |
|
Немного о принтерах и бумаге |
Судя по тому, сколько раз мне пришлось отвечать на вопросы на каком принтере и на какой бумаге я делаю распечатки, думаю эта информация будет для многих полезна.
|
Кракелюрная пара шеллак+гуммиарабик |
Это мои любимые лаки. С этой парой получается самый красивый кракелюр. Размер трещин очень хорошо регулируется количеством слоев шеллака. Часто пишут, что с этой парой сложно работать. Но дело в том, что пытаясь сэкономить или не имея возможности купить готовые лаки, мастерицы сами разводят сухие шеллак и гуммиарабик. Я читала, как это делается, но сама не делала никогда. Учитывая опыт других, считаю, что если нет возможности купить готовые лаки, лучше работать с другими парами. Уж очень велик процент неудач.
|
Работа с рисовой бумагой. Реинкарнация стеклянной крышки. |
Работа с рисовой бумагой. Реинкарнация стеклянной крышки.
Обычно первые работы в декупаже делают с использованием трёхслойных салфеток. Но за полтора года увлечения декупажем, у меня сложилось твердое убеждение, что самой простой в техническом плане и выигрышной в эстетическом является работа с рисовой бумагой. И тем, кто хочет попробовать себя в декупаже, наверное, лучше начать именно с этого материала. Купить рисовую бумагу сейчас не проблема. Когда я делала свои первые работы с рисовой бумагой, у нас в городе её не продавали. Я спокойно нашла практически десяток интернет магазинов, где она продается. Так как этот урок я делаю по просьбе девушек, которые, только хотят попробовать себя в декупаже, объяснять буду не только как делать, но и какие материалы лучше использовать.
В этом уроке я покажу, как дать вторую жизнь стеклянной крышке от сковородки, которая прослужила мне много лет по прямому назначению.
А теперь она выглядит вот так
|
Техника "Декупаж",Техника "Кракле" |
Техника "Декупаж",Техника "Кракле"
http://www.sangina.ru/index.php
Техника "Декупаж"Техника "Декупаж" дает практически неограниченные возможности для создания своими руками без длительной художественной подготовки уникальных предметов интерьера. Это техника вырезания, чаще всего применимая к аппликациям. Суть техники "декупаж" состоит в следующем: подбираются одна или несколько картинок по цвету и стилю (из салфеток, декупажных карт, журналов, фотографий, репродукций картин и проч.), вырезаются и наклеиваются на подготовленную поверхность (дерево, стекло, ткань и проч), готовая работа при желании обрамляется и покрывается лаком. |
Техника "Декупаж" |
![]() |
|
Техника "Кракле"Техника создания кракелюров позволяет придать предметам мебели налет старины. В этой технике используются специальные покрывные лаки, позволяющих получать эффект растрескивания от времени верхнего слоя краски или лака. Существуют два разных способа создания эффекта кракле: Первый способ – создание трещинок путем наложения друг на друга двух лаков для кракелюра с различными свойствами. Это, так называемые, двухкомпонентные лаки от одного производителя. Второй - использование одного специального лака или воска для эффекта кракле, при нанесении которого предварительно окрашенная поверхность покрывается цветными фактурными трещинами. |
Техника "Кракле" Мастер-класс "Создание эффекта старинного Кракле" Мастер-класс "Эффект Кракле - три в одном" Мастер-класс "Старинная картина" Мастер-класс "Трещинки в краске" |
![]() |
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж.Мастер класс
Часть 2 - Декупаж: декоративная отделка предметов интерьера.
...
Часть 23 - МК по декупажу
Часть 24 - DECOUPAGE
Часть 25 - Техника "Декупаж",Техника "Кракле"
Часть 26 - Идеи для переделки и реставрации мебели - декупаж и ручная роспись.
Часть 27 - Мастер класс " Декупаж на скорлупе
...
Часть 47 - Мастер класс по декупажу: Лейка с розами
Часть 48 - Журнал по Декупажу
Часть 49 - Mастер-классы (много). Академия декора
|
Кракелюр на ПВА. Мастер-класс. |
|
Как создать фон по методу aguilaralina.МК(ч.3) |
ИМИТАЦИЯ МРАМОРА /сложный способ/
В отличие от лёгкого способа он отличается тем, что вместо одного основного фона, выполненного пакетом и нанесения второго слоя простым
тампонированием губкой, нам необходимо сделать по крайней мере три
различных по цвету тонких фона с обязательной очень хорошей просушкой после каждого. Для этого в каждый цвет надо добавить бесцветную краску, для того, чтобы прожилки были очень тонкими, почти как паутина.
Зрительно третий цвет практически не виден,т.к. почти сливается со вторым. Например на тарелке "Дама, пьющая кофе" сначала нанесён чёрный фон,
после просушки зеленый, затем светло зелёный и затем тампонирование
слоновой костью. На "Русалке" использованы три оттенка зелёного цвета. После третьего слоя зелёного цвета на некоторые места нанесён однокомпонентный кракелюр.Тампонирование белым цветом.После того как белая краска
высохла нанесён ещё чёрный цвет.
На тарелке "Утренняя заря" чёрный, голубой и серый цвет, тампонирование белым цветом.
На тарелке "Аллегория" чёрный, серый, белый цвет, тампонирование золотым цветом.
На тарелке "Неожиданная встреча" и "Ночь в Люксембурге" восемь разных цветов с просушкой.
Каждый слой краски хорошо просушивается и покрывается лаком
Об имитации змеиной кожи
Фон на этой тарелке делала, используя сетку, в которой здесь продают по три луковицы, а также в китайских магазинах сетчатые мочалки.
Сначала как всегда протёрла тарелку спиртом. Затем нанесла медиум для акриловых красок и на него чёрную акриловую краску
PATIO PAINT. Сеткой нанесла рисунок на тарелку. После просушки лак из аэрозоля акриловый. После высыхания клей для потали. Поталь золотая и крошка потальная цветная. Старалась чтобы рисунок приближённо походил на змеиную кожу. Закрепление после полного высыхания гумилаком и т.д.
|
Кракелюры и декупаж. |
Девушки, милые мои рукодельнишны! Обещала для своих ПЧелочек мастер-класс по кракелюрам.
Ну, мастер-класс - это громко сказано. Так, небольшая шпаргалка для таких же начинающих как и я.
Итак, приступим к наведению красоты. Подготавливаем бутылку - снимаем этикетки (если есть возможность и желание, то их можно использовать в как элемент украшения-тэг), протираем спиртом и грунтуем. Я грунтую простой сторительной краской "Снежка" глянцевая. В идеале для меня - грунтовать художественным грунтом. Даем как следует просохнуть. Вот таким образом выглядит первый этап:
Следующий слой - сам декупаж. В данном случае я приклетваю на лак для декупажа. Если рисунок не темный, то можно приклеивать на еще не высохший грунт. Начинаю от середины рисунка и распределяю рисунок в обе стороны от середины легкими разглаживающими движениями с помощью губки. Итак:
Лаком пользуюсь от Идеа. Следом - покрываем цветом, который будет проглядыать через трещинки. Наношу губкой для посуды. Я пользуюсь акриловыми красками от Деколы)
Все высыхает. Покрываем лаком для кракелюров довольно широкой кистью с синтетическим ворсом в разных направлениях. Если нужны тонкие трещинки - то наношу лак для кракелюров не очень толстым слоем. Пользуюсь однокомпонетным лаком от ХоббиЛайн. Нанося лак, захожу на 3-5 мм на декупажный фрагмент.
Жду не менее 25-30 минут. За это время подготоавливаем краску для верхнего слоя. Стараюсь. чтобы она максимально совпадала с основным фоном нашего декупажа. Чем дольше ждем, тем толще шире морда, в смысле - шире трещинки. По истечении 25-30 минут наношу губкой верхний слой краски. Стараемся два раза по одному месту не тампонировать. И, о чудо - кракелюрные трещинки проявляются прямо на глазах!
Наношу с помощью чевоного золота благородную патину и подклеиваю нотки. Покрашиваю грубые переходы на границах декупажа. Покрываем лаком - снова Снежка, глянцевый))) Украшаем бутылку тэгом (тоже самодельным). Поскольку данный экземпляр предназначался для служащего МВД, то и элементом тега была эмблема МВД.
Упаковываем. И - дарим! И - приступаем к следующей бутылке)))
Всем любви, добра и благополучия!
|
Круассаны |
|
Сонник онлайн |
|
Трансильванский яблочный пирог |
|
Сливовый пирог |
|
Пирог со сливами |
|
Нежнейший абрикосовый пирог |
|
Сто рулетов |
|
Насыпной пирог "Проще некуда" |
Автор
![]() |
Демоника |
Описание: Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!
|
Четырёхцветный фруктовый пирог |
|
Клафути с белыми персиками и малиной |
|
Кекс с черной смородиной |
![]() |
200 г муки
|
|
Пирог" Клубника под снегом" |
|
Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) |
|
КАДА |
|
Пироги со сливами" |
В сливовый сезон просто невозможно не испечь сладенький и ароматный пирог, который так любят все домашние.
Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
ММММ, объедение! Приятного аппетита!
Французский пирог со сливами.
1 стакан муки, 25 г сахарной пудры и 125 г сливочного масла порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Тесто скатать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
75 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахарной пудры, слегка обжарить, затем добавить сливы и немного протушить, чтобы сливы стали мягкими и сироп загустел.
Сливы в сиропе выложить в форму, на них - тесто, подоткнуть края теста, как бы укрыть одеялом сливы.
Сверху на тесте ножом сделать надрезы и поставить пирог на 20 минут в холодильник, а затем выпекать в течение 45 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо сливами вверх.
Для бисквита нужно взбить 2 белка с 2 столовыми ложками холодной воды, 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
Ввести 2 желтка и еще раз взбить.
100 г муки смешать с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, просеять на яичную массу и перемешать всё снизу вверх.
Бисквитную массу осторожно переложить в форму, выстланную бумагой, разровнять.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
Вынуть готовый бисквит из духовки, извлечь его из формы, снять бумагу и остудить.
Для крема перемешать 250 г творога с 50 г сахара, добавить немного ванилина, 200 мл взбитых сливок и перемешать с 1 пакетиком стабилизатора сливок.
Кремом смазать бисквит, край посыпать 50 г орехового грильяжа.
Для начинки вымытые 500 г клубники порезать пополам (каждую ягоду).
1 б консервированных персиков откинуть на сито, дать стечь соку и порезать тонкими дольками персики. Все фрукты выложить на поверхность пирога и посыпать измельченными ядрами фисташек.
Приготовить заливку из 1 пакетика сухой смеси для торта, 2 столовых ложек сахара, 1 стакана воды (сока). Покрыть заливкой пирог.
Смешать 150 г сахара с 200 г маргарина, натертого на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки, 1 пачку шоколадного пудинга, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста и все хорошо перетереть руками, чтобы получилась маслянистая крошка.
Добавить 3 яйца, всю массу взбить миксером до однородности.
Смазать форму и выложить в неё тесто, на тесто уложить консервированные вишни, поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.
Сухой палочкой проверить готовность теста.
Готовый корж охладить.
Приготовить творожную начинку:
300-400 г домашнего творога взбить в миксере, добавить 150 г сахара и 100 г сливок.
Масса должна иметь густоту домашней сметаны.
Отдельно взбить 200 г сливок и смешать с творожной массой, добавить ваниль.
Выложить полученную массу на корж и поставить пирог в холодильник на 2 часа для застывания.
Затем сварить желе:
Закипятить 350 мл вишневого сока (компота), когда сок закипит, добавить 25 г быстрорастворимого желатина, предварительно замоченного в 50 г воды.
Желе остудить и залить им творожную массу. Снова поставить в холодильник.
Взбить 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Вылить бисквитное тесто в форму, а сверху выложить четвертинки 10 абрикосов.
Выпечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Достать из духовки и присыпать посыпкой: разогреть 50 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, 100 г муки, когда немного остынет, добавить 50 г арахиса и массу раскрошить руками.
Допечь еще в духовке 10 минут.
Соду вместо разрыхлителя добавлять не стоит, чтобы пирог сильно не поднялся, опустив при этом абрикосы.
Предлагаю также посмотреть рецепт манника для всех любителей выпечки и другие кулинарные (и не только) полезности на сайте Принцесса Даша, с которым мы плодотворно сотрудничаем.
Яблочный сезон в самом разгаре, из яблок мы варим компоты, печем пироги и просто их запекаем. Шарлотка с яблоками готовится очень быстро, и уже, наверное, приелась, попробуйте что-то новенькое, например, струдель с яблоками
Для приготовления струделя с яблоками массой 1 кг необходимо:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
5 г сливочного масла
0,5 стакана воды
2ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
Для яблочной начинки:
Яблоки 500 - 600 г
1/2 стакана крошек ванильных сухарей
2ст.л. сахарного песка
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла
Для смазывания струделя
1 яйцо
Для посыпка готового струделя из яблок
Сахарная пудра
Приготовление теста для струделя
Растереть венчиком яйца, сахар, соль, добавить к смеси воду.
Высыпать просеянную муку в широкую миску, сделать в муке углубление, положить в эту лунку растопленное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать тесту постоять 30-40 минут.
Раскатать тесто в очень тонкую лепешку (толщина должна быть около 1 мм). Выложить тесто на чистую полотняную салфетку, смазать лепешку маслом. Разложить на лепешке из теста яблоки, которые предварительно нужно порезать тонкими ломтиками.
Смешать сахар, корицу и сухари, посыпать яблоки этой смесью. Завернуть с помощью салфетки лепешку с яблоками в рулет.
Выложить струдель на смазанный маслом противень швом вниз.
Поверхность струделя смазать яйцом. Сделать на поверхности острым ножом надрезы и поставить для выпечки в разогретую до 200-220°С духовку на 25-30 мин.
Готовый струдель посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от сайта Декретный отпуск специально для любительниц домашних яблочных пирогов.
Замесить тесто из 1 стакана муки, 2 столовых ложек сахара и натертого на крупной терке 100 г маргарина.
Перетереть тесто руками до состояния маслянистой крошки и добавить 2 столовые ложки холодной воды и ванилин.
Вымесить тесто и положить его в целлофан, дать настояться 30 минут.
Начинка:
500 г творога смешать с 4 яйцами, 150 г сахара и 1 пачкой ванильного пудинга. Добавить 100 г изюма и ваниль.
Все хорошо перемешать.
Затем приготовить маковую массу:
1 стакан мака предварительно залить кипятком, промыть. Воду слить и слегка подсушить мак, затем взбить 3 яйца, добавить цедру одного лимона, 150 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, ваниль и 150 г мелко порезанных орехов.
Смазать маслом форму, раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортики.
На тесто равномерно положить сначала маковую начинку, затем творожную.
Выпекать в духовке примерно час при температуре 180 градусов.
Лето - время самых разнообразных ягод. Чего только из них не готовят. В первую очередь, конечно, их едят сырыми или заливают молоком, кефиром, йогуртом. Это очень просто, вкусно и полезно. А можно приготовить из них более сложный десерт.
Ягоды в молочном желе.
2 чайные ложки желатина заливаем 0,5 стакана воды и оставляем для разбухания. 1 стакан молока доводим до кипения, добавляем полстакана сахара, замоченный желатин. Варим до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся. В небольшие вазочки или стаканы положим любые ягоды. Это может быть клубника, земляника, малина, черная или красная смородина, черника, крыжовник. Заливаем ягоды молоком с желатином, ставим в холодильник для застывания.
Летом многие хозяйки пекут пироги с ягодами. Вот рецепт ягодно-творожного пирога.
3 яйца, 1 стакан сахара взбить, добавить 1 стакан сметаны, 0,5 кг творога, 100 гр. растопленного маргарина, 0,5 чайной ложки соды. Муки добавляем столько, чтобы тесто было полугустым. Количество муки зависит от качества творога. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху раскладываем клубнику, малину, землянику, вишни без косточек, кусочки яблок, чтобы они провались в тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Еще один рецепт пирога. Теперь из дрожжевого теста с начинкой из вишни.
25 гр дрожжей растворяем в 1 стакане теплого молока, добавляем 0,5 чайной ложки соли, полстакана сахара, 1 яйцо, 500 гр муки. Тщательно размешиваем, в конце добавляем 100 гр. растопленного маргарина или подсолнечного масла без запаха.
Еще раз вымешиваем, тесто должно отставать от стенок кастрюли. Когда тесто подойдет, то раскатываем его, выкладываем на смазанный противень, чтобы края выходили за бортики противня. Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем слой вишни без косточек. Сверху еще посыпаем небольшим количеством крахмала. Из остатков теста раскатываем жгутики, раскладываем их поверх вишни, красиво при этом переплетая. Можно сделать просто решетку. Пирог оставляем на ртоку в теплом месте на 30 минут. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Marisa, журнал “Стильная” специально для “Вкусные рецепты от Аннин”
Духовку необходимо разогреть до 150°С.
250 г очищенного миндаля обжарить без масла и размолоть в кофемолке. Затем смешать миндаль с 150 г сахарной пудры. 2 белка взбить в пену и соединить с миндальной массой.
Полученное тесто разделить на 3 части, раскатать пласты между полиэтиленовыми пакетами по диаметру формы. Выпекать коржи в течение 15 минут.
Остывший первый корж положить на блюдо и пропитать кофейной смесью: 20 мл коньяка смешать с 200 мл крепкого холодного кофе.
Затем выложить крем: 3 белка взбить в пену, 250 г сливочного масла, 3 желтка и 60 г сахарной пудры тоже взбить. К желтковой массе белки добавлять постепенно, по ложке, осторожно перемешивая.
На крем потереть шоколад.
Положить второй корж, пропитать его кофейной смесью, кремом, тертым шоколадом посыпать. То же проделать с третьим коржом, но верхний слой оставить без шоколада.
Торт на 4-5 часов поставить в холодильник. Ненадолго ставить торт в морозильную камеру через промежутки времени.
Затем 100 г шоколада натереть крупной стружкой и перед подачей на стол посыпать шоколадом и миндальной крошкой.
Цедру 1 крупного лимона натереть на тёрке, а лимон сам сварить до мягкости, удалить все косточки, пропустить через мясорубку и растереть с 6 желтками, 1 стаканом сахара и 1 стаканом крахмала.
Добавить цедру и взбитые белки, аккуратно все перемешать, осторожно выложить в форму, посыпанную мукой и запекать в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут.
Пирог получается нежный и вкусный.
Приятного аппетита!
125 г творога растереть с молоком, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйцами и 50 г сахара. Добавить 250 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму. Вылепить бортик.
Взять 800 г любых фруктов, взбить 2 белка с 2 ст.л. сахара, добавить 200 г мака и немного лимонного сока.
50 г мака, 150 г муки, сахар и 100 г сливочного масла порубить ножом в крошку.
На тесто выложить фрукты, залить взбитыми белками, посыпать крошкой и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
|
Сладкий обсыпной пирог: мастер-класс |
|
Печенье с вишней |
|
Полено - "Любимые напевы" |
Бисквит:
5 яиц разделить на белки и желтки
1/4 ст. муки
1/2 ст. краxмала
2 ст. ложки(с верxом)миндаля смолотого в муку
1 ст.ложка с верxом xорошего темного какао
125 г саxара
1 пачка ванильного саxара
|
Пирог Виноградная лоза |
Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.
Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Источник: кухарка.ру
|
Песочный пирог «Тертый» |
Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на "ура!", а во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15 минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.
Ингредиенты:
маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем для начинки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровный верхним слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
|
БИСКОТТИ |
|