-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa_nimfa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 3795
Комментариев: 60
Написано: 3878

Оленька






Пирог "Боярская шапка"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Боярская шапка". Выпечка к яблочному спасу



Пирог "Боярская шапка"


* 2,5 стакана муки
* 200 г маргарина или сливочного масла
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 4-5 кислых яблок

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка ("шапка"). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .
Рубрики:  выпечка сладкая

Лимонный кекс

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс

 

 

Rp279800_large

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

69329807_009 (600x450, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

многослойный ТОРТ со Сливочно-Лимонной начинкой и Сливочной Глазурью

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

многослойный ТОРТ со Сливочно-Лимонной начинкой и Сливочной Глазурью

Этот торт по-настоящему вкусный ,нежный, воздушный, легкий и освежающий с лимонным вкусом...


mnogosloinii_limonnii_tort-22410 (636x418, 48Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с творожными шариками

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпажа_Удача [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками

79871066_79072401_78946847_78324469_78171253_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
источник:http://goldteam.su/forum/index.php?showtopic=14725

Пирог с творожными шариками
8cd7fe99d50e (480x640, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ

Сообщение Верлиока

Как приготовить вкусную шарлотку с вишнями для праздничного стола? Рецепт приготовления шарлотки с вишнями.

Старинный рецепт шарлотки с вишнями. Так как рецепт старинный, шарлотка скорее напоминает пудинг . Аналогично готовится и шарлотка с яблоками:

Продукты: 1 1/8 ст сухарей 6 яиц 3/4 ст сахара 1 ст молока 2/3 ст сливочного масла 2 ст вишен без косточек 1/2 ст апельсинового цуката корица

Способ приготовления: Белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром добела, добавить сухари, молоко, корицу и  масло, взбить. Вишню промыть, просушить. Белки взбить с небольшим количеством сахара в тугую пену. Положить в массу для шарлотки вишни, цукаты и взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать шарлотку с вишнями в духовке на средней температуре (220 градусов) до готовности. 

Рубрики:  выпечка сладкая

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и вишней

Сообщение Верлиока

Пирог с яблоками и вишней

 

Состав:

  • яблоки кислые или кисло-сладкие 0,5 кг.;
  • вишня без косточек 0,5 кг.;
  • мука 1 стакан;
  • манка 1 стакан;
  • сахар 2/3 стакана;
  • разрыхлитель 1 пакетик 10 гр.;
  • масло сливочное 40 - 50 гр.;
  • ванильный сахар;
  • соль, на кончике чайной ложки.

 

 

Приготовление быстрый пирог с вишней:
Соединяем в отдельной посуде сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно - это тесто.

Пирог с яблоками и вишней

Яблоки чистим от кожицы и шинкуем на крупной терке.

Пирог с яблоками и вишней

Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно формы насыпаем 1/4 сухой смеси. Немного яблок, и сухой смеси.

Пирог с яблоками и вишней

Выкладываем слой вишни.

Пирог с яблоками и вишней

Затем еще часть сухой смеси, равномерно, столовой ложкой.

Пирог с яблоками и вишней

Еще слой яблок и вишни вместе, ванильный сахар, по желанию.

Пирог с яблоками и вишней

Сверху оставшуюся сухую смесь. Перед тем, как поставить в духовку, разложить на поверхности пирога пластины сливочного масла. Выпекать при 180 градусах , 1 час 15 минут.

Пирог с яблоками и вишней

В конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру на 200 градусов.

Пирог с яблоками и вишней

 

Источник: http://www.vilok.net

 

Рубрики:  выпечка сладкая

ЕЛОЧКА ИЗ ПРЯНИКОВ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЛОЧКА ИЗ ПРЯНИКОВ

029hp (425x599, 71Kb)
Для приготовления двух елочек нам потребуется: 2 стакана муки 1 щепотка соли 1 ч л разрыхлителя 100 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 2 1/2 ст ложки теплого меда 2 яичных желтка по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу) 200-300г белого шоколада Рецепт приготовления: Замесим тесто для пряников, завернем в пленку и отправим в холодильник на час-два. Затем раскатаем тесто толщиной приблизительно 5-6 мм и вырежем шестиугольные звезды (лучше воспользоваться готовыми формочками в виде звездочек). Выпекаем на среднем огне в течение 10-15 минут. Теперь полученные звездочки охлаждаем. Растопим белый шоколад и нанесем на наши звездочки.Складываем смазанные шоколадом звездочки в форме елочки и украшаем сверху по своему усмотрению.. Дождемся пока шоколад застынет и украшаем наш новогодний стол вкусными елочками.




http://perecusim.ucoz.ru/index/kulinarnye_novosti/0-17
Рубрики:  выпечка сладкая

Торт с апельсиновым кремом

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с апельсиновым кремом

Posted by on Апрель 28, 2011
торт с апельсиновым кремом

Это итальянский торт, но цвет крема отлично подходит для Нидерландов. Ведь 30 апреля тут праздную День Королевы. Оранжевый цвет является символом Оранских. Но вернемся к торту, в нем ТАКОЙ крем !!! Без яиц, без масла! Просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует :)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Самое лучшее ЛИМОННОЕ печенье

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее ЛИМОННОЕ печенье

Что может быть лучше к чаю, чем печенье? Советую испечь для своих близких лимонное печенье. Это вкусненькое печенье с чудесной кислинкой, а также ароматом лимона!

image4d525cffaabd7-440x300 копия (650x443, 176Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Ингредиенты для венского пирога с вишней:

вишня - 500-800 грамм
мука - 200 грамм
сливочное масло - 180 грамм
сахар - 140 грамм
яйца – 4 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар  
сахарная пудра для украшения
щепотка соли

Способ приготовления венского пирога с вишней:

Помойте вишню, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Затем взбейте с сахаром размягчённое сливочное масло. Не переставая взбивать, по одному введите яйца. Потом добавьте половину муки, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте. Постепенно введите оставшуюся муку и снова хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпекания, смазав её сливочным маслом. Сверху выложите подготовленные вишни.

Выпекайте венский пирог на протяжении 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Выпеченный и остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

http://www.priyatnogo.com

Рубрики:  выпечка сладкая

Торт "Медовый"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый"

 

Для теста - 2 полные стл. мёда, 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, 50 грамм масла, 2 чл. соды, 4 стакана муки.
Для крема- 800 грамм сметаны можно не очень жирной , 1 стакан сахара.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Новогодний апельсиновый пирог

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний апельсиновый пирог

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 120 грамм
  • Апельсины – 1 штука
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 грамм
  • Сахар – 7 столовых ложек

 

  • Цедру с апельсина снимаем, чистим его и разрезаем на дольки, дольки должны быть без шкурок и пленок, тщательно очищаем их.
  • На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки сахара, подготовленные дольки апельсина и тушим это все около 5 минут.
  • Замешиваем тесто на апельсиновый пирог: мягкое масло взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем по одному яйца и апельсиновую цедру, насыпаем муку и апельсиновые дольки с сиропом. Форму для выпечки пирога смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и печем 40-45 минут при 180 градусах.

В апельсиновый фреш добавляем три столовые ложки сахара, доводим до кипения. Горячий пирог поливаем горячим соком и даем пропитаться.

смайлики

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 18 - Капустный пирог для ленивых...
Часть 19 - ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Часть 20 - Новогодний апельсиновый пирог
Часть 21 - КОЗУЛИ
Часть 22 - Блины в бутылке!
Часть 23 - Дрожжевой хлеб – польза или вред. Как испечь бездрожжевой хлеб.
Рубрики:  выпечка сладкая

творожная шарлотка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожная шарлотка



Очень вкусная шарлотка, проста в приготовлении.. Обязательно приготовьте ее и не пожалеете!

Творог — 250 г
Сахар — 1 стак.
Манка крупа — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода гашеная — 1 ч. л.
Яблоко — 3 шт
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Панировачные сухари (для формы)

Как приготовить:

Яблоки нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром, дать настояться, что бы яблоки дали сок и растворили сахар. Затем добавить в посуду к яблокам творог, яйцо, соду, манную крупу. Все перемешать. В конце влить растопленное сливочное масло (маргарин). Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать шарлотку до румяной корочки!!!!

http://blogs.mk.ru/users/4387864/rubric/2442032/

Рубрики:  выпечка сладкая

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка сладкая

Лимонный медовик

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

ПИРОЖКИ С «ГРУСТНИКОЙ»

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С «ГРУСТНИКОЙ»(Тесто - прелесть, воздушное, пышное, невесомое, проколов с ним не было ни разу, так что мои настоятельные рекомендации!!!)))

16 (600x415, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

"Crazy cake" (сумасшедший пирог)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  выпечка сладкая

Бисквит

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

 


Ингредиенты для бисквита:
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • ванилин
Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль. 
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.

Приятного аппетита!

 

 Prigotovim.org 

 

Рубрики:  выпечка сладкая

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней (не для тех, кто на диете :))





Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х26)
200 гр. хорошего черного шоколада
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
300 гр. сахарной пудры
5 яиц
110 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
600 гр. мягкого творога
Вишня без косточек

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Бисквитный рулет с бананами

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с бананами

 

Бисквитный рулет с бананами

 

Автор: Сергей Самойлов   smashno.ru!

Рецепт бисквитного рулета

 

 по рецепту нужны такие продукты:

Дальше
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen".

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen".

Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"...

Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен :vkusno: Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь в рождественскому столу, что тоже немаловажно, так как обычно в преддверии рождества хочется приготовить много разных вкусностей и порой времени на что-то не хватает :) Делать их легко, главное дать кексам время настояться :wink: 


2011_11_22_9999_92.JPG
                                                                          
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Мраморный кекс на сгущёнке

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс на сгущёнке

Originally posted by at Мраморный кекс на сгущёнке

Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось :) ). Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные :).
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Экспресс-тортики

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-тортики!

У каждого есть свои предпочтения и свои любимые рецепты блюд, кому-то нравится рыба, кому-то мясо, но и без сладкого редко кто захочет обойтись. А выпечка тортов, кексов и прочих сладостей требует времени, умения и, конечно, духовки.

Хотя есть вариант. Давайте учиться печь в микроволновке! 

Уроки от миссис Пампкин с форума http://www.u-mama.ru. Основы выпечки в СВЧ

 

Ну и сначала немного теории:

Выпечка в микроволновке не подрумянивается, получается бледной – для того чтобы этого избежать, нужно добавить в тесто какао (шоколад), апельсиновую цедру или покрывать глазурью готовые изделия.

* Тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке.Если вы хотите адаптировать рецепт своего любимого  кекса к СВЧ, надо просто немного уменьшить количество муки, или добавить больше жидкости - тогда тесто по консистенции будет чуть жиже, чем для оладьев. Если тесто будет густым, выпечка получается сухой.

* Процесс выпекания в микроволновке идет от краев к центру, поэтому центр кекса пропекается медленнее чем его край. Поэтому для нас идеально подойдет форма в виде кольца. Если такой формы нет, ничего страшного, просто поставьте в центр обычной формы или кастрюли для СВЧ стакан с водой, а вокруг залейте тесто

* Прямоугольная форма мало подходит, потому что в ней быстро высыхают уголки, лучше использовать круглую форму.

* Наливать тесто в форму надо не более чем до половины - тесто хорошо поднимается.

* Тщательно размешивайте входящий в состав рецепта сахар, так как он нагревается в первую очередь и может подгореть.

* Жир и масло также восприимчивы к свч-излучению. Масляный бисквит по этой причине печется быстрее, чем бисквит без жира в его составе.

* Проверять готовность бисквита следует как обычно, методом «тыка» сухой спичкой или деревянной шпажкой. Часто готовый бисквит только производит впечатление не пропекшегося – это из -за того, что на поверхности образуется тоненькая липкая пленка, которая влажно блестит. Хотя под ней может быть нормально пропеченный бисквит.

* Еще одно отличие от выпечки в обычной духовке в том, что «тыкать» шпажкой следует не в середину выпечки, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть найти середину отрезка «край-центр». Если в этом месте палочка выходит сухая, то бисквит готов и можно выключать печь и  не забудьте дать кексу «отстояться» 5-7 минут - за это время внутри вашего пирога закончится процесс выпечки, и влажная серединка как раз «дойдет», а края не будет пересушены.

* Чем больше порция, тем дольше бисквит готовится. Если вы уменьшаете количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте и время приготовления.

                                 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

шоколадное печенье "Черепички"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадное печенье "Черепички"

Шоколадное-печенье (450x338, 215 Kb)
 

Шоколадное печенье

Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.

 

 

 

рецепт
Рубрики:  выпечка сладкая

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!

Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные...
________-2 (700x468, 350Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Рождественский кекс рецепт с фото

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс рецепт с фото

Рождественский кекс рецепт с фото
Автор: "СтраннаяМарта"

Ингредиенты

Мука пшеничная 3/4 чашки
Яйца 3 штуки
Сахар коричневый 3/4 чашки
Сода пищевая 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Ваниль по вкусу
Курага 1/2 чашки
Чернослив 1 чашка
Финики 1/2 чашки
Вишня сушеная 1/4 чашки
Орех грецкий 3 чашки
Коньяк или херес пол стакана


Такой фруктовый кекс – один из старейших традиционных рецептов старой Англии.
Далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Миндальное печенье с дольками лимона

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона

Сразу скажу, что печенье для любителей кисленького .
Его следует резать очень тонкими колечками, буквально прозрачными, чего мне при первой попытке не очень удалось, поэтому я посыпала больше сахара сверху.
печ (319x500, 57Kb)
Ингридиенты
- 150г мягкого слив. масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. цедры лимона
- 200г молотого миндаля
- 100г сахарной пудры
- 200г муки
- 1 ст.л. лимоного сока
- 1 желток
- 3-4 лимона
- сахар для посыпки

Сливочное масло взбить с яйцом.

Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.

Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см.

Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.

Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.

Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

Приятного чаепития!


Источник
Рубрики:  выпечка сладкая

Лимонное пирожное

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное пирожное

Автор: avise

Очень вкусные пирожные! Начинка получается почти тягучая, обязательно попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка сладкая


Поиск сообщений в Nimfa_nimfa
Страницы: 126 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь