-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 1371
Комментариев: 4
Написано: 1386





Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деграде. Четыре способа окрашивания одежды.

 

   Деграде. Четыре способа окрашивания одежды.  

Лёгкий и плавный переход от одного цвета к другому — один из примечательных трендов. Шорты, юбки, обувь, майки и аксессуары — любой элемент гардероба может иметь переход от тёмного к светлому или наоборот (плавное размытие разных цветов).

4195696_aqe (270x485, 90Kb) 4195696_65935582014952567PQ97d1aoc (368x499, 63Kb)

В народе градиент называют ombre или деграде.

Предлагаю вашему вниманию 5 прекрасных урока 

+ небольшую галерею для вдохновения.

…Продолжение…
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Marchenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись шелка в технике „холодный батик”. Мастер-класс.

 

Роспись шелка в технике „холодный батик”. Мастер-класс.



Материалы, которые используются для работы в данной технике: шелк немецкой ТМ «IDEEN», которая предлагает только высококачественную продукцию, краски и резерв серии «MARABU SILK» (ТМ «MARABU» Германия), на водной основе.

Также, для достижения разнообразных эффектов Вы можете использовать медиум «зерна соли», сгуститель, медиум «акварельный», медиум «пастельный», медиум для разведения красок, медиум для белого эффекта и контуры-резервы Известной Немецкой ТМ «MARABU».

Медиум «зерна соли» используют для создания необычных фактур.
Сгуститель добавляют в краску для выполнения трафаретной росписи в дальнейшем.
Медиум «акварельный» дает возможность выполнять роспись в акварельной технике.
Медиум «пастельный» придает краскам пастельные тона
Медиум для разведения красок, который добавляется непосредственно в краску, предотвращает образование потоков на ткани при зарисовке больших плоскостей.
Медиум для белого эффекта используется для создания белых бликов на цветном шелке.
Контуры цветные и резерв прозрачный предотвращают проникновение краски в ткань и не допускают их смешиванию между собой на ткани.

Итак берем:
• Шелковая шаль 30х120 IDEЕN;
• Краски для шелка нужных цветов (MARABU SILK);
• Кисти синтетические круглые №3 или №4 (ROSA, KOLOS, DYNASTY);
• Пяльцы или рамка д/натягивания ткани (ROSA);
• Прозрачный контур - резерв: (MARABU-Outliner)
• Утюг;
• Вода для мытья кисти;
• Эскиз;
• Универсальные контуры с блестками (MARABU Glitter Liner).
 (699x465, 29Kb)
Техника безопасности:

Перед началом работы баночку с краской нужно обязательно взболтать. Предотвращайте попадание краски на одежду или тело, если это случилось, сразу промойте проточной водой. По окончании работы хорошо вымойте кисти теплой водой с мылом. Будьте осторожны с кнопками во время натягивания ткани на раму. Во время закрепления рисунка придерживайтесь правил использования утюга по инструкции. Краски не токсичны.
Перед тем как приступить к работе нужно подготовить рабочее место. Прежде всего, оно должно быть хорошо освещено, подготовьте все необходимые инструменты и материалы, ничего лишнего. Данная работа нуждается в спецодежде (передник, косынка).
Перед росписью ткань обязательно нужно постирать для удаления крахмала. Если же Вы приобрели шелк ТМ IDEEN, то его не нужно стирать. Он уже подготовлен к росписи. Для тех, кто впервые знакомится с росписью БАТИК, советую приобрести шелковый платок ТМ IDEEN уже с готовым резервируемым рисунком, который нужно лишь раскрасить.

Последовательность выполнения росписи:

1. Подготовка эскиза.

Делаем эскиз рисунка, желаемого размера на бумаге. Для того чтобы удобнее перенести рисунок на ткань, обводим его темным маркером или карандашом.

2. Натягивание ткани.

Ту часть шелковой шали, где будет выполнена роспись, фиксируем пяльцами. Натягивать ткань для росписи можно разными способами. Если элемент декора небольшой, можно использовать обычные пяльцы. Вообще, существуют специальные рамы, которые регулируются под разные размеры тканей для росписи. Ткань прикрепляется с помощью крючков, которые входят в комплект с рамой. Или же закрепите ее кнопками к обычной деревянной раме. Важно, чтобы ткань была хорошо натянута.
3. Перенесение эскиза на ткань.

Чтобы перенести рисунок на ткань, подкладываем эскиз под нее и аккуратно обводим его контуры прозрачным контуром-резервом. Нажимать тюбик с резервом, нужно осторожно. Следите, чтобы линии были сплошными, а элементы рисунка замкнутыми.

 (699x458, 26Kb)
4. Раскрашивание рисунка.

Определившись с цветами и дождавшись высыхания контура-резерва (ускорить этот процесс поможет фен) начинаем раскрашивать рисунок. Помните, что набирать краску нужно сухой кистью, поскольку краска на водной основе. Держите около себя салфетку для удаления из кисти лишней влаги.
Чтобы получить плавные переходы и переливы цвета, нужно тот участок намочить водой. Тогда на мокрую ткань нанести сначала светлый цвет краски, а затем более темный. Не нужно спешить, чтобы не смазать рисунок. Лучше лишний раз полюбоваться своим творением. Готовый рисунок оставляем сохнуть на 6 ч.

 (700x425, 45Kb)

5. Отделка.

При желании украсить можно универсальными контурами, которые придает вашему рисунку выразительности, праздничности и неповторимости.

 (699x469, 36Kb)

6. Фиксация.

Когда рисунок высохнет, снимаем его из рамы и с изнаночной стороны начинаем фиксировать утюгом в режиме „шелк” в течение 3мин. После закрепления ткань ополаскиваем в прохладной воде, чтобы удалить прозрачный контур-резерв. После этого Вы можете стирать изделие при температуре не выше t 40˚ С.

 (466x699, 57Kb)
Источник: http://www.rosa.ua/index.php?p=14731

Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акриловые краски. Изучаем основы.

Источник. Далее текст автора.

 


Материалы для декорирования: Акриловые краски

Автор: Наталия Водополова

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер цветы !!!!

УРОК     Vitali Satanovski

Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...

1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Урок декоративной росписи.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beautiful Brashstrokes by Maureen MeNaughton

Фотографии в альбоме «Beautiful Brashstrokes by Maureen MeNaughton» zhital на Яндекс.Фотках

Beautiful Brashstrokes by Maureen MeNaughton

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем цветы 3

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем цветы 4

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэтапный мазок * РУКОВОДСТВО

Фотографии в альбоме «The Brushstroke HANDBOOK» zhital на Яндекс.Фотках

The Brushstroke HANDBOOK

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать акриловыми красками по ткани?

Скоро лето и так хочется новых и ярких вещей. Давайте не будем сразу бежать по магазинам, а заглянем в шкаф, наверняка там есть несколько старых футболок. Предлагаем вам мастер класс рисования по ткани. Это просто и легко, а главное вы приобретете массу новых вещей!

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок)

Источник. Далее текст автора

Источник: "Acrylic Painting with Lee Hammond" Lee Hammond

Перевод: Calipso2009


Это переводной урок из книги всем известной художницы Ли Хэммонд. По правде говоря, это самый дельный урок по миксам из тех, что я когда-либо где-либо видела. Он будет полезен тем, кто только начинает учиться росписи или рисованию, и не может себе позволить купить сразу всю палитру красок, представленную в магазине. Сама я не очень люблю смешивать краски, но мне пока приходится это делать, т.к. набор красок у меня ограниченный. Если бы я прочитала этот урок раньше, я бы более тщательно подходила к выбору цветов своих красок и палитра моя на данный момент была бы значительно шире.

Названия цветов я переводила не везде (только там, где требуется), т.к. это международные названия и по ним можно купить и иностранные и российские (типа Ладоги) акриловые краски. Совсем новичкам хочу посоветовать идти в худ.магазин с бумажкой с названиями, т.к. нужно покупать не просто белый или просто красный, а именно Titanium White и Cadmium red medium и т.д. (это связано с тем, что разные оттенки обладают разной прозрачностью и это отражается на возможностях смешивания, я, к примеру, прогадала с Transparent Yellow, он абсолютно прозрачный и не дает никакого изменения цвета при смешивании!).

1.jpg



Далее слова из книги Ли Хэммонд:

" Многие художники хотят иметь все все игрушки, связанные с их ремеслом. Я люблю не более чем набор принадлежностей для рисования с сотней различных цветов на выбор. Но, хотя это звучит как художественная нирвана, на самом деле это не нужно. Для смешивания цветов вам потребуется лишь несколько пигментов. И это будет гораздо более полезным и с образовательной и с экономической точки зрения.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка купальника для х/г

На рост 120 +- 5 см примерно..но вы запас оставьте для коррекции.... Я ее просто в длину увеличиваю...по мере роста..в ширину моя не поправляется))

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка переда(полочки)купальника с выточками на груди.

Выкройка переда(полочки)купальника с выточками на груди

Для построения выкройки купальника с выточками на груди снимаем дополнительные мерки:
Прикрепленное изображение
1.Высота груди Вгр -от высшей точки плеча до центра груди.
2.Расстояние между центрами груди Рц-измеряется между выступающими точками груди(записать половину мерки)
Обратите внимание !Мерки надо снимать в том бюстгалтере,размер чашечек которого собираетесь пришивать к платью.

Трусики во всех случаях строятся одинаково,поэтому рассказываю о построении полочки до талии.

Прикрепленное изображение
Горловина и плечо,как на варианте без выточки.
От т.Р вниз отложить отрезок ,равный отрезку Р2Г на выкройке спинки
РГ полочки=Р2Г спинки
От т.Г отложить Пог:2 -т.Г1
От т.Г отложить Ш гр -т.Ш
От т.Ш вверх 4см -т.Ш1
Через точки П,Ш1,Г1 рисуем пройму
От т.Р вниз отложить высоту груди Вгр -т.Ц
От т.Ц вправо отложить расстояние между центрами Рц -т.Ц1
От т Ц1 вправо 2см
От т.Ц вправо провести прямую линию до пересечения с линией бока,на пересечении точка Ц2
От т Ц2 вверх и вниз отложить глубину выточки Пог:12
(Примечание:для обычной одежды Пог:8,в трикотажных изделиях выточка может быть менее глубокой)
Пример:Пог=40;40:12=3,3 (от т.Ц2 вверх и вниз отложить по 1,6см)
Нарисовать выточку
Прикрепленное изображение
Линия бока полочки при закрытой выточке должна быть равна линии бока спинки,при необходимости линию бока и пройму откорректировать(зеленая линия на чертеже)

Серия сообщений "художественная гимнастика":
Часть 1 - Шьем купальник для х/г. Выкройки.
Часть 2 - Выкройка переда(полочки)купальника с выточками на груди.
Часть 3 - Выкройка купальника для х/г
Часть 4 - Как тянуть продольный шпагат.
...
Часть 16 - Кубок Дерюгиной Нафтогаз 2012.
Часть 17 - Спортивные сборы.
Часть 18 - Мой новый Nikon.
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем купальник для х/г. Выкройки.

Облазив весь интернет я таки нашла как это делается. Первый мой опыт хоть и был удачным, но все делалось на глаз так сказать, а теперь по науке все хочется. :)

"

Вопрос "где взять выкройку ... среди начинающих портних на форуме довольно часто.Способов несколько:


1.Построение детского спортивного купальника в журнале "Ателье" 12/2007г
2.использовать готовые выкройки облегающих трикотажных маек,футболок и трусиков.
3.распороть готовый спортивный купальник и переснять его на бумагу
4.построить выкройку самостоятельно,что я и хочу вам предложить.
Мой способ построения-это такая сборная солянка из разных методик и собственного опыта
Буду благодарна за подсказки,советы, исправления,дополнения.

Снимаем мерки.
Работать предстоит с самыми маленькими танцорами(от 5лет и старше),которе не могут спокойно устоять на месте более пяти минут.Что бы мне было удобно работать ,ставлю ребенка на табурет перед зеркалом,а вокруг зеркала еще и фото танцующих пар-пять минут относительного спокойствия есть!Меряем!
На талию обязательно надеть неширокую тесемочку,лучше резиночку и прошу родителей на примерку детям надевать облегающие трусики,закрывающие ягодички.

Объемы (записываем половину мерки)
Прикрепленное изображение

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВИКИ (разности)

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vaksya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: "Обработка боковых карманов в джинсах"

http://sewingschool.ru/articles/jeans.php

В данном мастер-классе показана пошаговая обработка боковых карманов джинсов с помощью косой обтачки.

jeans13 (628x472, 269Kb)



Серия сообщений "Техники":

Часть 1 - Обвязка шнура
Часть 2 - МК ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ
...
Часть 16 - Уроки шитья. Обработка углов в "ус"
Часть 17 - Мастер-класс по пэчворку. Занятие 10. Покрывало в технике синель
Часть 18 - Мастер-класс: "Обработка боковых карманов в джинсах"
Часть 19 - Бумага ручной работы
Часть 20 - Варианты завязывания шнурков
Часть 21 - Видео.Лапки к швейной машине
Часть 22 - Волнистые линии+косая бейка


Рубрики:  Шитье/Разное

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандальки для малышки. МК.


1 (490x327, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд узором "крупный колосок". Мастер-класс

   

        

Описание на русском языке + мастер-класс здесь: 

http://aly1046.livejournal.com/43646.html#cutid1

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения igla_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник - праздничное блюдо русской кухни.

Влюбленные птички
Курник - праздничное блюдо русской кухни. Его называют королём пирогов. Из исторической литературы известно, что его подавали к царскому столу в торжественных случаях. В некоторых областях России курник считается обрядовым свадебным пирогом. Курники изначально готовили с пшеном, потом стали выпекать с гречкой, а сейчас всё чаще с рисом. Я познакомлю с рецептом приготовления курника из дрожжевого теста и блинов с начинкой из куриного мяса, риса, грибов, лука и яиц.
Для приготовления курника из дрожжевого теста и блинов понадобится:
тесто дрожжевое - примерно 0,8 кг;
блины – 5 штук;
куриное мясо с трёх запеченных бедер;
яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
рис варёный – 1 пакетик;
грибы жареные (опята) - примерно 1 стакан;
лук репчатый – 3 штуки;
сухая зелень петрушки, базилика, зеленого лука;
растительное масло.
Влюбленные птички
Влюбленные птички

Куриные бёдра посолить, добавить специи по вкусу и запечь до готовности в духовке, потом нарезать на кусочки. Замороженные опята разморозить и пожарить. Яйца сварить, очистить и натереть. Рис рассыпчатый сварить. Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Испечь блины. Дрожжевое тесто замесить или купить...

1 Кусок 1/3 части теста раскатать в круг больше на 1-2 см, чем диаметр блинов, положить на него половину риса и посыпать зеленым луком.
2 Накрыть рис блином и положить на него кусочки курицы.
3 Накрыть куриную начинку блином и выложить вторую половину риса, посыпать базиликом. Для удобства можно пользоваться в качестве ограничителя для начинки разъёмной формой или, как я, разъёмным ситом
4 Накрыть рис блином и положить грибы, можно посыпать петрушкой.
5 Накрыть блином грибную начинку и выложить жареный лук.
6 Луковую начинку накрыть блином и положить еще слой тёртых яиц.
7 Затем раскатать тонко большой круг теста, т.е. оставшиеся 2/3 части теста, отложив небольшой кусочек для оформления. В центре сделать небольшое отверстие и накрыть этим тестом пирамиду из начинок и блинов, соединить края этого теста с краями нижнего круга теста. По возможности красиво подвернуть
8 Края желательно красиво подвернуть, но я этого особо пока не умею.
9 Сделать из теста какие-нибудь цветочки, лепесточки или что-то на свой вкус и украсить курник.
10 Если отверстие в тесте (как у меня) получилось великовато, то накрыть его кусочком теста с отверстием поменьше. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Тесто смазать молоком (или желтком).
11 Запекать курник в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Влюбленные птички
1_ingr_kurnik (700x561, 177Kb)

1.
2 (700x525, 111Kb)

2.
3_sboku (700x525, 166Kb)

3.
4 (700x534, 134Kb)

4.
5 (700x525, 148Kb)

5.
7 (700x525, 134Kb)

6.
8 (700x525, 133Kb)

7.
9 (700x525, 82Kb)

8.
10 (700x525, 81Kb)

9.
12 (700x525, 101Kb)

10.
13 (700x525, 96Kb)

11.
14 (700x525, 98Kb)

12.
15_kusok (700x523, 125Kb)
Рубрики:  Еда/Пироги, хлеб, пицца

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что вкуснее квашеной капусты? Капуста с огурцами, с маринованными грибами, с пастерна

Как приятно, когда однообразие обеденного стола с почти ежедневной капустой, «вдруг» преобразит блюдо той же капусты, но с огурцами. И все – из одной и той же тары. Вдвойне хорошо. И как подготовить такой сюрприз для семьи или гостей?

Хозяйка должна приготовить заранее огурцы крепкого засола. Чтобы это сделать, отсортированные огурцы укладывают в бочку, на дно которой кладут сухую соль из расчета 300 г на 10 кг огурцов. Соль закрывают пряностями (рекомендуется использовать укроп – 300 г). Когда бочка заполнена огурцами, ее закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают крепким рассолом: соль – 560 г, вода – 7 литров.

Есть и более крепкий рецепт: соль 900 г на 10 кг огурцов, а рассол делают в 9-процентной пропорции, то есть 600 г соли на 7 литров воды. Эти способы соления огурцов хороши там, где заготовкой приходится заниматься рано по погодным и климатическим условиям.

Если огурцы готовы, можно начинать процесс их соединения с капустой. Как всегда, дно в подготовленной бочке выстилают зеленым капустным листом и кладут два ведра рубленой капусты с морковью, а на них – ведро соленых огурцов, потом снова ведро капусты и ведро огурцов. Процесс повторяется до наполнения бочки, а завершается капустой и зелеными капустными листами, наложением круга и груза.

Условия брожения, уход – те же, что и при обычном квашении. Брожение длится около 30 дней, после чего капуста и огурцы пригодны к употреблению.

Огурцы должны получиться слегка сдавленными, хрустящими, без пустот, с запахом квашеной капусты и кисловато-солоноватым вкусом. Рассол должен быть мутным, кисло-соленого вкуса, приятного запаха. И при этом вкус рассола будет более острый, чем капусты и огурцов отдельно.

Рецепт выглядит так: подготовленная капуста – 10 кг, морковь – 300 г, огурцы 7-8 кг.

Огурцы в капусте можно с успехом заменить маринованными грибами. Для этого квасят капусту обычным способом с морковью, а после окончания брожения ее перемешивают с измельченными маринованными грибами и раскладывают в подготовленные стеклянные банки, при этом требуется герметическая укупорка.

Рецепт такой вкуснейшей смеси следующий: капуста – 10 кг, морковь – 300 г, соль – 150 г, маринованные грибы – 900 г.

Кстати, квашеная капуста с маринованными грибами – замечательная начинка для семейного праздничного пирога. Какие грибы смешивать с капустой? Очень хорошо использовать осенние (настоящие) опята – это авторская рекомендация. Но можно использовать и другие маринованные грибы по вашему вкусу. И еще – если готовую капусту с маринованными грибами смешать с отварным рисом и кусочками мяса, то это будет уже отменной начинкой для курника (большого круглого пирога с отверстием в центре). Такие пироги – любимое лакомство степной России.

А капусту с пастернаком готовят очень и очень просто: солят, как обычно, но в качестве пряностей, кроме моркови, добавляют еще пастернак. Морковь и пастернак хорошенько измельчают и добавляют при перетирке ее с солью. И вот рецепт такой капусты: подготовленная капуста – 10 кг, морковь – 600 г, свежий пастернак – 300 г, соль – 200 г.

Бывают моменты в жизни хозяйки, когда к столу хочется подать кислую капусту, а ее пока нет. Что делать? За три дня до события такую капусту можно приготовить относительно быстро и просто. Свежую капусту зачищают добела, разрезают кочаны на дольки, а затем бланшируют в кипятке. Отвар и отдельно капусту охлаждают. Затем капусту плотно укладывают в посуду, добавляя соль, сахар, перец душистый, лавровый лист и уксус. Сверху накрывают салфеткой, кружком и грузом. Уложенную капусту заливают холодным отваром. Ну и как уже сообщалось, через трое суток капуста будет готова к употреблению.

Рецепт быстрого приготовления капусты с уксусом выглядит так: капуста – 10 кг, соль – 10 г, сахар – 20 г, перец душистый – 21 горошина, лавровый лист – 13 листиков, уксус – 20 г, отвар – 1 литр.

И напоследок рецепт для любителей экспериментов с квашеной капустой. Капуста с сахаром: подготовленная капуста – 10 кг, морковь – 300 г, сахар – 90 г, соль – 180 г.
Александр Филатов
Рубрики:  Еда/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные щи

Ингредиенты:

сушеные грибы - 50 грамм
квашеная капуста - 100-150 грамм
картошка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 дольки
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
горчичное семя - по вкусу
тмин - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу

Инструкция:

Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирнее и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные.
Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил в керамическую миску и залил полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими. Крупно нашинковал одну луковицу среднего размера и натер немного морковки, в квашеной капусте ее не очень много. Одну картофелину почистил, нарезал крупным брусочком и тщательно промыл холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезал вдоль и поперек. Это можно и не делать, дело вкуса. Еще нарезал поперек пару долек чеснока. Почти все, что нужно, осталось вкусно приготовить!
В кастрюле разогрел шесть ложек подсолнечного масла. Это единственный жир в щах, так что скупиться не стоит. Спассировал лук и чеснок, добавил морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. (Если кусочки грибов крупные, их можно нарезать помельче.) Воду от грибов оставил, в ней самый смак. Добавил в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарил, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.
В кастрюлю с душистой поджаркой вылил воду, оставшуюся от грибов. Надо сказать, что грибы впитали почти половину воды и, осталось меньше стакана. Поэтому я долил еще пол стакана кипятка. Я люблю погуще, а вообще- то можно было бы налить и стакан. Выложил картошку и дал прокипеть пять минут.
Осталось самое главное, капуста. Ее я выложил сверху, накрыл кастрюлю крышкой и оставил томиться на час, на маленьком огне. Поскольку капуста не самая кислая, добавил пару столовых ложек яблочного уксуса. Для порядка, надо было бы поставит щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на ночь, но до утра я не дотерплю. Максимум час, ну полтора.
Готовые щти перемешал и выложил в миску. Грибной дух, смешался с овощным и получился дивный аромат. Если вы не поститесь, можно «забелить» щи сметанкой или ряженкой. Я удовлетворился небольшим количеством зелени и черным ржаным хлебом. Хотя, пожалуй, ложечка хрена не помешает.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7055

Рубрики:  Еда

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская домашняя кухня.

Часть 1.
Глава 1. Самое начало.
Глава 2. Утварь.
Глава 3. Поварские приёмы.
Глава 4. Квашения и мочения.
Глава 5. Каши.
Глава 6. Блюда из муки и толокна.

page1 (700x700, 445Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Еда


Поиск сообщений в Nimfa84
Страницы: 69 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь