-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 1371
Комментариев: 4
Написано: 1386





Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская домашняя кухня.

Часть 2
Глава 7. Блины, сочни, калитки, шаньги.
Глава 8. Пироги.
Глава 9. Хлебенное.

page (700x700, 483Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская домашняя кухня.

Часть 3
Глава 10. Щи.
Глава 11. Рассольное.
Глава 12. Похлёбки.
Глава 13. Рыбное.

page (700x700, 476Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом

Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.

Пирог с творогом

                   © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК  

оригинальное приготовление
Рубрики:  Еда/Сладкое, выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 

Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Пироги, хлеб, пицца

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kisa3001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на кефире и газированной воде

Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:
4 средних картофеля
4 яйца
5 шт парниковых огурца(у меня ливанские,не большие)
150 гр салями(у меня из телятины)
220 гр редис(2 пучка)
2 пучка зеленый лук
1 пучок укропа
1 литр кефир
900 мл не сладкая газированная вода
Соль,уксус по вкусу
Сметана для подачи

Приготовление:
Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке. Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить.Добавить уксус по вкусу. Перемешать.Остудить.

Источник
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на закваске

http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20111101-bread/

Выпечка хлеба в любой народной кухне – это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня.

Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих деревеньках, далёких от «просвещённой» цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных дрожжей. Бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектинами, биостимуляторами – в общем, всеми теми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках. В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журналисты одного из каналов нашего телевидения. Они купили обычную буханку хлеба и сравнили с хлебом, испечённым дома. Камера фиксировала изменения, происходящие с хлебом на протяжении недели. Магазинный хлеб покрылся плесенью уже на второй день. Через три дня он был весь в чёрно-зелёном пуху. А домашний хлеб только зачерствел. Просто хлеб на закваске в принципе не может заплесневеть – кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные.
Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать, что ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбивается в сторону патогенной флоры, закисает и становится непригодной к применению. Пшеничную закваску лучше готовить на один-два раза, зато ржаная может с успехом использоваться не один год, главное, правильно её хранить и «кормить».

Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.

Изюмная закваска
1 день: размять горсть изюма толкушкой, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, как в предыдущем рецепте, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

Зерновая закваска
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, укутать и оставить в тёплом месте до вечера. Вечером зерно перемолоть в блендере или комбайне (аккуратнее, не сожгите мотор!), смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под крышкой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить (как в предыдущих рецептах), часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
Как вариант – зерновую закваску можно приготовить варёной. Смолотое зерно смешать с мукой, сахаром и водой (если будет суховато) и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Варить минут 20, снять с огня, укутать и поставить в тёплое место. Далее поступать как обычно – подкормить, разделить и т. д.

Рисовая закваска
1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня.
3 день: добавить 3 ст.л. с горкой пшеничной муки и 1 ч.л. сахара.
4день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст.л с горкой муки.
5 день: процедить закваску, добавить 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. с горкой муки.
Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов.

Все объявленияЯндексДирект
Где купить косметику MIRRA
Где купить выгодно, каталог,отзывы, консультации, информация,как заработать
clubmirra.ru
Hugo Boss, Kenzo, Lacoste, Mexx
Любимые духи для супер образа cо скидкой до 80%! Доставка по России!
1gin.ru
Закваска на хмелевых шишках
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное – хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено.

Опара

Домашний хлеб готовится на опаре – это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу. Один стакан закваски примерно равен 40 г прессованных дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь.

Тесто

С утра замешиваем тесто. Опара за ночь должна хорошо «погулять», подняться в 2 раза и успеть опуститься. В ½ стакана тёплой воды размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, их можно изменять), добавить в опару, хорошо размешать. Затем добавляем по вкусу всевозможные наполнители и специи: отруби (примерно полстакана или больше), ½ ч.л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа, по 1 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха, 2-3 ст.л нерафинированного подсолнечного масла. Можно добавить изюм, семечки, орехи, семена льна, овсяные хлопья, варёный картофель, семена лебеды, семечки тыквы – в общем, на любой вкус. Всё тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную ржаную муку – столько, чтобы в тесте стояла ложка, то есть достаточно густое тесто должно получиться. Затем на стол насыпаем пшеничную муку, вываливаем тесто, присыпаем сверху мукой и начинаем его разминать и складывать. Не месить, а разминать, посыпая мукой, чтобы не прилипали руки, и складывать конвертом. Затем снова разминаем и снова складываем. Присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но слишком много муки добавлять не надо, иначе хлеб получится плотным, непропеченным.
Рубрики:  Еда/Пироги, хлеб, пицца

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любимого мужа на 1 января!!! Зимняя окрошка!

http://harch.ru/pervye-blyuda/okroshka-s-govyadinoj-zimnyaya

ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру



Думаю, что о ледяной окрошке 1 января мечтают многие, не смотря на температуру за окном... Предлагаю вам приготовить не традиционный вариант, а ее зимнюю вариацию.
Ингредиенты:
250 г вареной говядины
3 яйца
3-4 вареные картофелины
2-3 соленых огурца
1 редька (белая, зеленая, черная)
1 луковица
1 пучок укропа
1-2 столовые ложки горчицы
1 литр кефира
1 литр минералки
1 чайная ложка лимонки (по вкусу)
Соль
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак Казахский

Бешбармак Казахский


развернуть










Танцы от плиты и до компа!!


Бишбармак   у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к навару муки, круп; едят горстью. О дурно приготовленном кушанье говорят (оренб.): это какой-то бишбармак, крошево.


Бешбармак, бесбармак— одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. Название "бешбармак" является последствием словосочетаний слов "беш", что в переводе с киргизского языка означает пять и "бармак" — что в переводе означает — палец/пальцы. Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками. Это название блюда прочно закрепилось даже в казахском языке, несмотря на то что слово "пять" звучит на казахском как "бес", а не "беш".


Можно, зная рецепт бешбармака, приготовить это блюдо на какой-нибудь праздник и удивить гостей. Предлагаю  рецепт бешбармака, который готовится из баранины, сгодится и молодая говядина или даже верблюжатина. Ну и на худой конец свинина,( готовим же мы плов из свинины.)Для бульона понадобятся следующие ингредиенты:


028 (700x525, 473Kb)


005 (700x525, 463Kb)


Мясо на кости  1,5 килограмма


Корень сельдерея, петрушки,100гр
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Душистый перец 7-8 горошин
Соль


Для теста нужно взять:
Мука 400 гр + 200 гр на подсыпку
Яйца 2 штуки
Вода (бульон) 200 миллилитров
Соль


Соус делается из двух луковиц, свеже - молотого перца и зелени петрушки.


Мясо нужно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.


006 (700x525, 386Kb)


Когда вода закипит, нужно снять пену и уменьшить огонь. Чтобы бульон получился прозрачным, пену надо периодически снимать. Варить мясо придется не менее трех с половиной часов, прикрыв кастрюлю крышкой. Сваренное мясо должно быть мягким и хорошо отделяться от костей. Примерно за полтора часа до конца нужно положить в бульон, душистый перец, соль. Перед окончанием варки добавить лавровый лист.


014 (700x525, 506Kb)


Когда мясо сварится, его нужно достать шумовкой и разделать на кусочки, а бульон – процедить. Затем нужно снять с бульона жир и на нем обжарить на сковородке нарезанный кольцами лук и слегка посолить.


016 (700x525, 488Kb)


Пока мясо варится, замешивают для лапши крутое тесто. Просеянную муку нужно насыпать в чашку, вбить  разболтанные яйца, добавить соль, влить холодный бульон или воду и замесить тесто. Его нужно хорошо вымесить, а затем дать ему отлежаться полчаса. Чтобы тесто не подсохло, его нужно прикрыть полотенцем или завернуть в пленку. Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт, подсыпая муку, чтобы оно не липло к рукам, и разрезать на ромбики. Минут 40 ромбы должны оставаться на столе, чтобы подсохнуть.


017 (700x525, 479Kb)


021 (700x525, 393Kb)


022 (700x525, 380Kb)


025 (700x525, 425Kb)


Теперь нужно небольшими порциями отварить ромбы. Отваренные в бульоне ромбы, перекладывают к луку и перемешивают, чтобы не склеились. Затем ромбы нужно выложить на блюдо, располагая их ближе к краю тарелки. В центр укладывают мясо, посыпают перцем и заливают соусом. Горячий бульон разливают в пиалы и посыпают мелко нарезанной зеленью. Едят бешбармак руками, заворачивая кусочек мяса в тесто.


027 (700x525, 436Kb)


035 (700x525, 477Kb)


037 (700x525, 524Kb)


Бешбармак в Казахстане и Башкирии


В башкирской и казахской кухнях раскатанное тесто для бешбармака нарезается не лапшой, а квадратами, полосками или ромбами. В бешбармак также добавляется картофель и другие овощи.


Бешбармак часто называют мясом по-казахски. Но это блюдо является традиционным не только у казахов. Рецепт бешбармака был известен у всех тюркских народов, населявших Среднюю Азию с древних времен. Слово бешбармак переводится с киргизского языка как «пять пальцев», потому что ели это блюдо руками, так как в те далекие времена у кочевников не было столовых приборов.


Главными компонентами этого блюда является отварное конское мясо и отваренная в мясном бульоне лапша. Мясо нарезается на куски и смешивается с лапшой и специальным соусом чык. Этот соус готовят из бульона, нарезанного кольцами репчатого лука и молотого черного перца. По праздникам в бешбармак добавляли традиционную колбасу казы или другие деликатесы из конины.


Лапша и мясо, нарезанное небольшими кусками, укладывались на большое блюдо, сверху всю эту горку поливали соусом и ели все горячим. За едой много не говорили — это было не принято, новости не обсуждали и никогда не спорили. Блюдо бешбармак подавали не сразу, сначала гостям предлагали пиалы с бульоном и мясом, оставшимся на кости, а уже потом приступали к основной трапезе.


Это блюдо и сейчас очень популярно у тюркских народов, и хотя они давно уже не ведут кочевого образа жизни и обзавелись столовыми приборами, рецепт бешбармака с тех давних пор не изменился. Разве что конское мясо, которое из-за медленного застывания больше всего подходит для приготовления этого блюда, все больше заменяется на баранину. Молодая конина есть не всегда, а молоденький барашек всегда под рукой.


Казахи и киргизы обычно готовят блюдо бешбармак по семейным праздникам. Для таких случаев заранее откармливают молодого барашка. Бешбармак никогда не едят в одиночку, всегда собирается много родственников, соседей. Едят это блюдо горячим, так как холодный бешбармак невкусный, а приготовленный из свинины – вообще несъедобный. Поэтому бешбармак из свинины казахи никогда не готовят, а в России такой вариант бешбармака встречается.


Приготовление бешбармака – это целый ритуал: мужчины забивают барана и занимаются приготовлением мяса, а женщины – лапшой. Барана варят в большом казане на костре и следят, чтобы огонь не был сильным и кипение было спокойным, чуть заметным. Вода должна только-только покрывать мясо, а кости обязательно должны быть целыми. От долгого томления мясо размягчается, но остается ароматным и сочным, так как при медленном огне оно не вываривается и не теряет вкуса.


Бешбарма к, кирг. беш бармак (башк. биш бармак) тур. beş parmak (второе название — «инкаль») — «пять пальцев», «пятерня», в русскоязычной литературе  — одно из основных национальных блюд киргизов, казахов и башкиров.


Этимология


На киргизском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «бешбармак», башкирский вариант - биш-бармак , казахский аналог - ет (каз.- мясо). В русскоязычной литературе и прессе используется киргизское название «бешбармак». Название «бешбармак» является словосочетанием слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы. Кочевые племена киргизов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками (пальцами). Это название блюда заимствовано в настоящее время и казахами для именования блюда ет ( мясо по-казахски ), несмотря на то что оно строго говоря не является бешбармаком, а слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш».


Компоненты


Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. В настоящее время блюдо состоит в основном из отваренного и мелко нашинкованного мяса (баранины, говядины, конины, верблюжьего, а на западе Казахстана даже из осетровых пород рыб) и отваренного в бульоне тонко нарезанного на лапшу теста (кирг. кесме/камыр, каз. кеспе/шелпек/жайма). Бешбармак должен быть полит туздуком - соусом на основе сорпо (шорпо) - бульона, получившегося от варки мяса с добавлением репчатого лука (тонко нашинкованного), может быть чеснока, соли и черного перца). Часто в бешбармак кладётся казы, карта, жал,(деликатесы из конины). К блюду также каждому едоку подаётся в пиале сорпо(шорпо).


По случаю праздников и для почетных гостей, качество/количество мясных ингредиентов увеличивается, к баранине добавляется конина в вареном, копченном, либо вяленом виде. Кроме того, большое блюдо для главного стола украшается опаленной и отдельно отваренной головой барана (едят глаза, мозг, язык, нёбо, уши, мышцы). Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями. Уважаемому аксакалу или же наиболее старшему по возрасту или наиболее уважаемому или гостю, подают баранью голову, а тот в свою очередь угощает остальных частями бараньей головы.








Любовь Холомонова (Телятникова)11138
Добавлено: 13 декабря, 00:48
http://cooking.forblabla.com/blog/45914165223/Besh...id_click=43411001932&bpid=4341
Рубрики:  Еда/Второе

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий Бигос

 

Это блюдо до такой степени вкусное,что язык можно проглотить.

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Второе

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная идея!!!Сшить детские колготы из носков))мастер класс

Классная идея!!!Сшить детские колготы из носков))мастер класс. Смотрите внимательно и всё будет понятно.


 

8 (700x466, 207Kb)


9 (700x466, 195Kb)


10 (700x466, 195Kb)
 


Leggings DIY (700x576, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить платье для девочки. Мастер класс

Сшить платье для девочки. Мастер класс

 

1.
Collage (700x525, 269Kb)

2.
1 (516x700, 267Kb)

3.
2 (1) (700x466, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить сумку для переноски дров. Мастер класс

Сшить сумку для переноски дров. Мастер класс. Думаю, что этой сумкой можно переносить не только дрова. Очень удобная сумка

 

1.
13 (700x480, 85Kb)

2.
1 (700x480, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Для дома

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно сшить платье принцессы

Как можно сшить платье принцессы

Посмотрите как можно сшить красивое платье для девочки, чтоб она была принцессой. Здесь в мастер классе показано как завершить подол платья. Надеюсь, что Вам пригодится. У меня есть пост о том как можно сделать корону принцессы. Смотрите в рубрике "О детях и для детей". Это здесь http://karat773.ru/rubric/1498413/Удачи всем.


81 (500x695, 144Kb) 76 (700x466, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное одеяло для завертывания младенца

Оригинальное одеяло для завертывания младенца

Посмотрите файл внизу поста Там показано как можно сшить одеяло для младенца на липучках, а таже есть все выкройки одеяла.


snuggler_pattern (527x700, 285Kb)

Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезность для салона Вашей машины

Полезность для салона Вашей машины

Посмотрите как можжно сшить для салона машины очень удобные кармашки. Есть выкройка по ссылке вконце поста и подробный мастер класс тоже есть. Удобно иметь такие кармашки в поездке, когда всё под рукой
 

1.
24 (700x480, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить красивые детские шапочки

Сшить красивые детские шапочки

Зачем покупать шапочки, если их можно сшить из старых или ненужных своих свитеров и украсить так как захотите. В магазине продают в основном синтетические детские шапочки, вязать дольше, чем шить, тем более так как показано в этом мастер классе. Удачи



1.
26 (670x446, 57Kb)

2.
1 (670x446, 58Kb)

3.
2 (670x642, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить для ребенка красивую кофточку

Как сшить для ребенка красивую кофточку

Точнее не как сшить кофточку, а как уже готовую и простую, сделать красивой и нарядной с помощью апликации. Здесь и юбка показана на фото, может кто идею возmмет, чтоб тоже сшить для ребенка своего Мне очень!!!нравится этот комплет

Просто супер) жаль, что у меня нет девочки hsanta3



1.
11 (670x446, 32Kb)

2.
1 (670x503, 93Kb)

3.
2 (670x366, 75Kb)

4.
3 (670x536, 91Kb)

5.
4 (670x446, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить сарафан своими руками на лето

Как сшить сарафан своими руками на лето

Посмотрите мастер класс о том, как сшить сарафан летний) Здесь сарафан из рубащки, но можно ведь и из ткани сшить своими руками такую красоту. Удачи



1.
4816579718_cec678542f_z (640x548, 174Kb)

2.
1 (640x445, 57Kb)

3.
2 (640x502, 63Kb)


27 (640x408, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём детям сами!!!

Шьём детям сами!!!

Предлагаю мастер класс по украшению простой футболки апликацией в виде женской туфли. Шьем детям сами? Конечно же вы можете сказать, что сейчас всё есть в магазинах Согласна Но футболки простенькие на много дешевле украшенных апликациями. Да и когда вы сошьете такую красоту, то ни у кого больше не будет.

Удачи santa3

1.
28 (640x427, 83Kb)

2.
1 (640x427, 94Kb)


27 (320x480, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать костюм нарядным. Мастер класс

Как сделать костюм нарядным. Мастер класс



 

16 (525x700, 107Kb)


14 (600x638, 93Kb)
 

1.
18 (699x524, 118Kb)

2.
1 (575x700, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Разное


Поиск сообщений в Nimfa84
Страницы: 69 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь