-Цитатник

Без заголовка - (0)

Окраска волос хной и басмой: методы, пропорции Хна и басма - это натуральные средства дл...

Книга "Шьем Тильду. Принцесса на горошине" - (0)

Книга "Шьем Тильду. Принцесса на горошине" http://s6.postimage.org/gy51a0sx9/1_1.j...

Дмитрий Разумовский: «Умереть в бою — это счастье» - (0)

Дмитрий Разумовский: «Умереть в бою — это счастье» 45 лет исполнило...

ХРАМЫ УЛЬЯНОВСКА И ОБЛАСТИ - (0)

ХРАМЫ УЛЬЯНОВСКА И ОБЛАСТИ.   ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА В Ульяновске или ВОСКРЕСЕ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 435


Ну, ооочень ленивые пельмешечки от Большого_Вовочки

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Funnyrublog

Ну, ооочень ленивые пельмешечки от Большого_Вовочки.
 



Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

 (699x523, 129Kb)


 (699x523, 134Kb)


 (699x523, 96Kb)


 (699x523, 71Kb)


 (699x523, 90Kb)


 (699x523, 124Kb)


 (699x523, 104Kb)


 (699x523, 126Kb)


P4210015 (699x523, 120Kb)


 (699x523, 174Kb)


 (699x523, 107Kb)


 (699x523, 127Kb)


 (699x523, 153Kb)


 (699x523, 82Kb)


 (699x523, 157Kb)


 (699x523, 110Kb)


 (699x523, 123Kb)


 (699x523, 108Kb)


 (699x523, 112Kb)


 (699x523, 86Kb)


 (699x523, 108Kb)


 (699x523, 145Kb)


 (699x523, 163Kb)


 (699x523, 167Kb)


 (699x523, 138Kb)

Большой_Вовочка

Серия сообщений "Рецепты":
Я- хозяйка не ахти какая. Готовить не люблю. Но вынуждена ))) Собираю самые простые рецепты.
Часть 1 - Ну, ооочень ленивые пельмешечки от Большого_Вовочки
Часть 2 - Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу
Часть 3 - Форшмак
Часть 4 - Швейцарский решти
Часть 5 - Французский багет

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку