Самая простая кофточка на лето! Свяжут даже начинающие вязальщицы. |
Метки: вязание спицами |
Интарсия - Как вязать просто и быстро. Многоцветное вязание без протяжек |
Метки: вязание спицами |
Вязаный женский жакет "Onza" от Kim Hargreawes |
Метки: вязание спицами |
СОЛЯНКА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Солянка считается традиционным русским блюдом. И очень популярным. На Руси всегда варили такие супы — наваристые и густые. А овощная солянка поначалу служила альтернативой постных щей из кислой капусты. Готовили её обязательно с солёными огурцами. Все остальные ингредиенты тоже были простыми. Гораздо позже стали добавлять в солянку маслины, оливки, каперсы, дольки лимона.
Овощная солянка — наиболее экономная и доступная нашим семьям.
Овощи могут быть разные: капуста белокочанная свежая или квашеная, капуста цветная (свежая или замороженная), фасоль (свежая или замороженная), чеснок, коренья, любая зелень.
Главное, солянка должна выглядеть нарядно и, по возможности, богато. Ведь это же солянка!
Наш набор овощей для солянки вовсе не является эталонным, вкусы у всех разные. Он подойдёт вегетарианцам и тем, кто соблюдает Пост, и тем, кто его игнорирует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы солёные — 2 шт.;
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Томатная паста — 2 столовых ложки;
Маслины — по вкусу;
Соль, перец, зелень — по вкусу;
Масло растительное для обжарки овощей;
Лимон — для подачи готовой солянки.
2 л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом в кастрюлю мы налили воды и поставили на плиту. Пока вода грелась, почистили картошку и нарезали её соломкой. Закладывали картофель в кипящую воду. Счерпывали пену и варили до мягкости картофеля 20 минут.
Одновременно готовили овощи для зажарки. Морковку почистили и пропустили через тёрку с крупными отверстиями, лук порезали мелким кубиком. Болгарский перец мелкой соломкой, а огурцы — кубиками.
Сначала обжарили лук и морковку. Когда морковка стала мягкой, добавили в сковородку сладкий перец и тушили с перцем 2-3 минуты. После этого добавили огурцы. На малом огне потушили ещё 5 минут. И добавили томатную пасту, разведённую небольшим количеством бульона из кастрюли. Протушили овощи с томатом ещё несколько минут.
В кастрюлю заправку можно выкладывать лишь тогда, когда полностью сварится картошка. Иначе кислота из томатной пасты и огурцов не даст ей как следует провариться и она останется твёрдой.
Итак, проверили картошку на готовность и выложили в кастрюлю зажарку. Перемешали, посолили, поперчили, дали нашей солянке закипеть. И добавили маслины. Снова довели до кипения и выключили плиту.
Солянка овощная по нашему рецепту готова, но она должна настояться в течение 10-15 минут, если есть возможность.
Подаём мы её с зеленью укропа и долькой лимона.
Метки: готовим дома |
Джемпер. Спицы. |
Метки: вязание спицами |
Салфетки крючком для сервировки от Duducrochet. Джованна, Элис, Клаудия, Ханна. |
Крючок 3 мм Пряжа 100% хлопок - 150 г / 100 м Диаметр - 36 см ![]() |
Метки: вязание крючком |
Мастер-класс красивая повязка спицами на завязках с узором косичка. |
Мастер-класс красивая детская повязка спицами на завязках с узором косичка. ![]() |
Метки: вязание спицами |
Комплекс упражнений для ежедневного применения. |
|
Метки: здоровье |
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! (ещё один рецептик в копилочку) |
Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!
Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин необходимо:
Теплое молоко - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи - 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)
Для смазывания:
Мягкое сливочное масло 82% - 100 г
Сухофрукты - 140-160 г
Метки: выпечка |
Синий пуловер для женщин к лету |
![]() Вам потребуется: 350 (400) 450 г синей пряжи Linova (74% хлопка, 26% льна, 100 м/50г); спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5; резиновая нить. ![]() |
Метки: вязание спицами |
Пуловер. Спицы. |
Метки: вязание спицами |
Пуловер. Спицы. |
Метки: вязание спицами |
ОРИГИНАЛЬНО и ПРОСТО СТИЛЬНАЯ ЛЕТНЯЯ БЛУЗА |
Метки: вязание спицами |
Подробное описание Джемпера ❤ по мотивам Кучинелли от Anastasia Metel |
![]() Связан из Fibranatura Papyrus в одну нить изнаночной гладью с узором по переду и рукавам. На размер 44-46 (s-m) ушло около 6,5 моточков (315 гр.). Плотность вязания 1,3 петли х 2,3 ряда на спицах №5 изнаночной гладью. Необходимы спицы №5 и №4, маркеры при необходимости. ![]() |
Метки: вязание спицами |
Очаровательный солнечный топ. |
Образец из пряжи от Пехорки 100%- натуральная вискоза в 100г- 400м в два сложения. Спицы № 2,5 мм. Второй образец толщиной в 50г-150м. ![]() |
Метки: вязание спицами |
Пуловер. Спицы. |
Метки: вязание спицами |
Шапка «Pini Marittimi» спицами |
![]() Окружность головы: 56 см. Материалы: пряжа Mondial Merino Plus (52% лана мерино, 48% микрофибра, 100 г./125 м.), спицы 3.5 мм. и 4.5 мм. Плотность вязания: 1 раппорт (11 петель) = 6.3 см. спицами 4.5 мм. ![]() |
Метки: вязание спицами |
Нарядное и повседневное платье (36 - 56) |
Выкройки под фото.
![]() |
Метки: шитьё |
Обвитые петли спицами. Как вязать? |
В этом видео вы узнаете, как вяжутся узоры с обхватывающими (обвивающими) петлями спицами. Их можно использовать для украшения манжет, резинки по низу изделия, на отворотах шапки, или в качестве основного узора изделия. Пряжу можно использовать любую. Наиболее выигрышно такая техника смотрится на основе резинки 1 х 1 или 2 х 2. Вяжутся узоры с обвитыми петлями проще, чем может показаться на первый взгляд. Освоив этот способ, вы сможете связать японские ажурные и рельефные узоры без проблем. ![]() |
Метки: вязание спицами |
Цветное вязание легко - лицевые ряды и снятые петли. Мозаика спицами. |
Метки: вязание спицами |