-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikNikAnn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей: 1250
Комментариев: 64
Написано: 1347


Печенье с конфитюром

Пятница, 24 Марта 2017 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Печенье с конфитюром

Все фотографии рецепта

1. Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.2. Влить белок от одного яйца и снова взбить.3. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.4. Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать.6. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. У меня получилось ровно 24 штуки.7. Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья (в моем случае - пробкой от стеклянного графина). 7. Выпекайте печенье при Т190С 12-15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 6 минут выпечки печенье достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью...)

8. Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда - для блеска. 9. Печенье очень вкусное, не слишком сладкое. К тому же выглядит очень красиво. Еще один плюс - разные по вкусу и цвету начинки, которые можно подбирать индивидуально, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи10. -

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 белок
  • 200 г муки
  • щепотка морской соли
  • 3-4 капли миндальной эссенции или 1/2 стручка ванили
  • конфитюр или шоколад для начинки
    Пошаговые фото рецепта
    Печенье с конфитюром
    1. Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.
    Печенье с конфитюром
    2. Влить белок от одного яйца и снова взбить.
    Печенье с конфитюром
    3. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
    Печенье с конфитюром
    4. Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать.
    Печенье с конфитюром
    6. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. У меня получилось ровно 24 штуки.
    Печенье с конфитюром
    7. Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья (в моем случае - пробкой от стеклянного графина).
    Печенье с конфитюром
    7. Выпекайте печенье при Т190С 12-15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 6 минут выпечки печенье достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью...)
    Печенье с конфитюром
    8. Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда - для блеска.
    Печенье с конфитюром
    9. Печенье очень вкусное, не слишком сладкое. К тому же выглядит очень красиво. Еще один плюс - разные по вкусу и цвету начинки, которые можно подбирать индивидуально, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи
    Печенье с конфитюром
    10. -
    Дополнительная информация о рецепте
Рубрики:  Вкусняшки
Только вкусная и полезная еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку