Цитата сообщения МирАлин
САЛО "МОРЕ СПЕЦИЙ"
САЛО "МОРЕ СПЕЦИЙ"
Автор - Маринка Гармаш
В нашей семье сало любят все. Думаю уже ни кого не удивишь если посолить сало просто одной солью. У меня есть много способов приготовления всеми любимого продукта (это сало с морской солью, перчиком и чесноком, сало в луковой шелухе с кавказскими специями, сало в специях, сало Ароматное, рулет из сала и курицы с черносливом). Порой зайдешь в мясной ряд,и вот тебе, уже готовое сало, но мне хочется приготовить лично, добавить свои композиции из специй. И честно скажу на рынке нет творчества, одно и тоже (сверху петрушка, соль, перец и чеснок) иногда сало в паприке.
В этом рецепте можно с радостью поменять специю или убрать (ту которая не в вашем вкусе), я же добавила все,что очень люблю.
Нам потребуется:
сало с мясной прослойкой -1.400 кг
соль - 5 ст.л
смесь перцев ( соста в- перец черный горошек,перец белый,зеленый и розовый)-1 ст.л. смесь перцев (приправа - в составе есть перец Чили, паприка зеленая, перец белый, душистый, черный, красный,красная паприка - все это в дробленном и слегка измельченном виде)
душистый перец-1 ст.л
черный перец-1ст.л
кориандр-1 ст.л
тмин-1ст.л
лавровый лист -4-5 шт
чеснок- 2 головки (10 крупных зубков.порезать лепестками)
укроп-5 веточек
-Сало промываю водой, вытираю бумажным полотенцем. Нарезаю на кусочки-примерно 6 шт.
-В тарелку насыпаю отдельно соль, отдельно приправы.
-Если есть возможность, можно сало нарезать сверху (неглубокими полосочками 2 см) посолить и каждую полосочку нашпиговать чесноком. Получается очень оригинально и вкусно.
-Каждый кусочек сало хорошенько натереть солью со всех сторон, обсыпать смесью специй.
-Дно кастрюли, слегка посолить, посыпать специями и чесноком, положить пару лавровых листиков, сверху уложить сало, посыпать оставшейся солью, приправами, чесноком и укропом.
-Накрыть сало чистой тарелкой и оставить на ночь при комнатной температуре(выставляю его просто на окошко).Затем утром убрать в холодильник, (на 3 дня), в общей сложности сало солится 5 дней, но так как у меня оно не крупными кусками, мы его оценили через 3 дня.
-Каждый кусочек сало со специями, завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный пакет. Хранить сало в морозильной камере. -Сало вбирает при засолке прекрасную композицию специй, в меру соленое, слегка с перчинкой и очень прекрасным ароматом.