7 российских городов, которые вымирают |
Что творится в российских городах за пределами Москвы и Петербурга? Насколько тяжела там жизнь? Какие трудности с преступностью и экологией? В первой части нашего урбанистского расследования мы собрали самые небезопасные для жизни места — семь российских городов, из которых лучше уехать немедленно.
(Всего 14 фото)
Аноним:
«Уезжают те, кто думает о здоровье, а не те, кто боится работы. С экологией в Кузне полный швах. Дети идут в школу уже со сколиозом, потому что в воздухе такой состав химических элементов, который вымывает кальций из организма. Мне кажется, власти должны жестко контролировать, чтобы очистные сооружения работали как надо, а не как хочется администрации вредных производств. Мы в тройке самых грязных городов страны. Позорище!»
Анна:
«Правильно сделали, кто уехал: полностью их поддерживаю и сама хочу в скором будущем уехать отсюда. Новокузнецк грязный, бесперспективный, направления только на металлургию и уголь. Высокая преступность, деградирует высшее образование, взяточничество. Вывод: проблем еще не на один десяток лет».
Alex Andreyeff:
«Приезжал месяц назад, впервые за 2 года, НИЧЕГО не изменилось: толпы гопников, народ, одетый одинаково в кожанку и «гандонку» на бритой голове, очереди в магазинах за пивом «Приятель» в пластиковых баклашках, почти поголовная нищета, дымящий НЛМК, грязный воздух (значительно труднее дышать, чем в центре Москвы). Власть, которая не меняется, — одни и те же «избранники»: Королев, Гулевский, Синюц. Массовая пропаганда «Единой России» на липецких телеканалах, утверждения власти, что Липецк чуть ли не Эдем — город-сад и все в этом духе. Ночная жизнь? Дерьмо. Клубы отстойнейшие по сравнению со столицей. Разве что клуб «Сказка», который откроется скоро, может конкурировать со столичными. Образование? Не хочу вспоминать адскую выпендрежную 44-ю школу, качество обучения очень посредственное, а понтов много: «Это лицей! Сменка где? На улицу не выпускаем! Почему не в форме? А у нас зато есть лицейское ТВ!» А ведь это лучшая школа Липецка!»
Евгений Мукушев:
«В Липецке трубу баишся достать блин или кошелек, за 2 рубля убьют)))) я думал щас получше должно быть 90-е прошли все таки, приехал недавно, в Липецке они тока наступили….. В остальном конешно Липецк отличный город и я его очень люблю и необращайте внимания на то что я написал выше, это так ложка дегтя в бочке меда, чтоп не расслаблялись)»
Павел:
«Те, кто называет Челябинск «суровым» городом, наверное, никогда не были в Магнитогорске. Не люблю я этот город, хотя и прожил там около 30 лет. И, по правде говоря, не встречал людей, которые действительно любили бы Магнитку. В лучшем случае ее терпят, привыкают к ней. Моногород, наследие социализма. Население практически не растет, кто может, уезжает оттуда. Развитие в городе слабо заметно, скорее уж наоборот, какие-то признаки упадка. Проявляется даже в мелочах. Муниципальных автобусов почти не увидишь, одни маршрутки. Раньше даже в 90-х ходили нормальные городские автобусы. Поезд Магнитогорск-Челябинск отменили — для меня вообще дикость. Правда, пока комбинат жив, работа в городе есть, но касается это, в основном, рабочих специальностей».
Олег:
«Мне Магнитка вполне нравится. По поводу того, что город серый — неправда. Он был таким, но сейчас преображается. Здесь неплохо развита культура. Есть свои отличные театры. Администрация проводит разные мероприятия. По поводу экологии… на ММК постоянно модернизируют производство так, что выбросы сокращаются. Вообще, такое ощущение, что разговоры об ужасной экологии — это своего рода миф. Вернее, есть, конечно, места, где жить нельзя. Но это не весь город. Город обильно застраивают, при этом за счет местного производства цена на жилье значительно дешевле, чем в других городах с подобной средней зарплатой. В общем, если нет панического страха перед комбинатом — можно смело переезжать. Город вполне комфортный и интересный. Есть где отдохнуть и провести время».
GARRY6490:
«Насколько мне помогают логика, знания и описание — Артем до сих пор сидит на угольных котельных. Это совсем не фонтан. Климат реально хреновый. Тоже по армии знаю, как пацаны мучились».
marinaV:
«Есть и вокзал и аэропорт рядом… только денег нет особо куда ездить и летать. Воду мы пьем через очиститель, так не пили, да и все мои знакомые тоже из-под крана никто не пьет. Зато тут в Приморье тоже сейчас много всяких вредных предприятий строить хотят, даже АЭС собираются где-то недалеко. Еще у нас тут атомные подлодки стоят, радиационный фон не очень…»
Александр:
«Жуткий климат… в каких-то городах жалуются на ветер, в каких-то на мороз — в Норильске это «два в одном» и бонусом бывает только снег в июле… справедливости ради не могу не отметить, что если вы имеете желание загореть телом — то вам в Норильск, майский загар не смывается никакими пилингами и продержится минимум до августа. В практически полном отсутствии озонового слоя есть свои «плюсы». Норильск это город для работы вахтовым методом, он не предназначен для человеческой жизни, а только лишь для существования. Не приезжайте сюда ни в коем случае, а то останетесь как и большинство до пенсии, а после пенсии на материке жить вам 5 лет в лучшем случае. Зарплаты по сравнению с другими городами может и выше, только вот цены на все тоже выше как минимум в 4 раза, и что остается от больших зарплат? Нихрена».
Дмитрий:
«Город конкретно криминальный. Отчасти потому, что у нас вокруг много «зон». Освободившийся криминал зачастую едет сюда как в перевалочный пункт, пока не решит куда ехать дальше. Зачастую остается тут. Для тех кто хочет спокойной мирной жизни, кто не привык к всякого рода стычкам этот город наверное покажется очень печальным. Здесь родился и живу больше 30 лет, знаю о чем говорю. Хватает народа живущего по понятиям, много лихих людей короче )))»
Юля:
«Иркутск — красивый и милый город, но… Им никто не занимается! Местным чиновникам на него глубоко пофик! Качество дорог ужасное, город грязный, везде мусор. Нет какого-то единого плана застройки — ужасные развалюхи перемежаются с современными высотками. Давно сгоревшие частные дома могут стоять до сноса пару лет, и это в центре Иркутска! Многие фирмы платят зп в черную, а в хорошие компании типа «Иркутскэнерго» можно опасть только по блату. Не хочу никого оскорблять и обижать, написала свое видение человека, прожившего здесь 30 лет. Хотелось бы остаться жить тут, но перспектив особых нет. И из друзей почти 90% уехали в другие города и страны. Я благодарна городу за свое образование, оно у нас действительно на уровне! И за хороших людей в моей жизни!»
Васин:
«После Читы любой город кажется удивительным прекрасным местом. В Чите жить плохо? Нет! Можно сказать здесь каждый найдет себя. Есть особый читинский колорит, он во всем. В разговоре, жизни по понятиям, в пацанчиках в кожаных кепках с четками в руках. Ты кто по жизни? Чем дышишь? Ответы на эти «базовые» вопросы читинец (ка) должны знать раньше чем научаться говорить. А вы знаете что такое химка и как ее варить, этому вас научат в школе, институте вы также будете знать что такое бульбулятор и как грузить на бабки лохов. Эти знания весьма полезны, так как без них будут грузить вас».
Наталия:
«Чита — это КЛОАКА, какую еще поискать надо!!!! Мало того что уровень жизни крайне низкий, климат просто ужасный — резко континентальный с огромными перепадами дневных и ночных температур!!! Летом жара доходит до 50 градусов, а зимой дикий холод до -40!!!! В Чите не просто пониженное, а очень низкое атмосферное давление — в среднем 690 мм рт.ст., в последнее время аномально становится еще более низким, из-за чего по утрам стабильно болит голова и у пожилых, и у молодых людей!! Город расположен на сопках в котловане, благодаря такому географическому положению читинцы летом дышат пылью и вонью помоек, а в остальные времена года жутким смогом с ядохимикатами!!!! Городишко очень грязный, снега зимой мало и он черный, дороги как после бомбардировки!!! Работы нет, в отдаленных районах до сих пор правят 90-е, криминал процветает!!! Люди злые и угрюмые, видимо от жизни в Чите!!»
Если не сложно перейдите пожалуйста по http://niknikann.wix.com/spasibo и поделитесь в соц. сетях. Это не реклама ,это поможет мне вернуться домой.Спасибо
Рубрики: | Это стоит посмотретьО том чего вы может и не знали |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |