Мусака |
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, посолить и оставить на полчаса. Сполоснуть и обсушить, затем обжарить на растительном масле.
Измельченный лук спассеровать, добавить мясной фарш и жарить в течение 5-ти минут.
Добавить к фаршу помидоры, томатную пасту, зелень петрушки. Тушить полчаса.
Для приготовления сырного соуса обжарить муку на сухой сковородке. Сняв с огня, всыпать молотый мускатный орех и влить молоко. Нагреть соус, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Снять с огня, всыпать половину порции пармезана, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить подготовленные баклажаны, на них – слой мяса, затем опять баклажаны и опять слой мяса. Сверху - баклажаны.
Соус аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Выложить соус поверх баклажанов и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке 1 час при температуре 220 °С.
Серия сообщений "Запеканки":рецепты запеканокЧасть 1 - Заливной пирог из баклажан
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи
Часть 3 - Запеканка из цветной капусты с сосисками
Часть 4 - Мусака
Часть 5 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 6 - картофельная запеканка
...
Часть 22 - Творожно-тыквенная запеканка
Часть 23 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 24 - Капустная запеканка с сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |