-Цитатник

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года - (0)

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года

Мелодрамы выходного дня. - (0)

Мелодрамы выходного дня.

Любителям индийской песни - (0)

Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...

Несладкие вареники : Две хитрости - (0)

Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2650
Комментариев: 7174
Написано: 22987


БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ=ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ=ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ


АВТОР галина5819

 (240x164, 42Kb)

ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ



Пока еще тема консервации и баклажан актуальна, спешу изложить свои рецепты.










БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Поверьте – очень и очень!!! Настойчиво рекомендую!







baklazhanuy_ostruye (461x346, 61 Kb)





5-6 кг баклажан

1 кг сладкого перца

1 перец чили

1 стакан очищеного чеснока

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

соль по вкусу



Промойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками – как вам нравится. Посолите и оставьте на 2 часа просолиться. Пока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на мясорубку, сладкий перец и горькая перчина тоже перемалываются на мясорубку.



Из масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит – ложите баклажаны, дайте им хорошенько протушиться и только потом положите чеснок, перец и паприку. Все это должно закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь можно накладывать в банки и закатывать. Перевернуть и укутать, как обычно! Ммммм … прелесть прелестная!





ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ


Зрелые необработанные баклажаны смажь маслом и запеки в духовке, несколько раз переворачивая. Когда их кожица начнет лопаться, вынь баклажаны из духовки, дай немного остыть. Затем быстро сними с них кожицу и удали плодоножки.



Остывшие почищенные плоды уложи в полиэтиленовый пакет, выпусти из него лишний воздух, завяжи и положи в морозилку. Из этих баклажанов зимой ты сможешь приготовить баклажанную икру или паштет.



Но еще лучше — отдельно заготовить замороженные печеные пластинки баклажанов: у вымытых и обсушенных молодых баклажанов отрежь плодоножки с чашелистиками, а сами плоды нарежь вдоль на пластинки 1—1,5 см толщиной, слегка смажь их маслом и запеки в духовке, а когда остынут, заморозь (лучше каждую пластинку в отдельном пакетике). Зимой ты по заслугам оценишь и собственную предприимчивость, и вкус этого замечательного полуфабриката, если приготовишь из них те закуски, которые обычно готовишь из свежих баклажанов.



И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Пока твои баклажаны пекутся, натри на мелкой терке кусочек баклажанной мякоти весом около 50 г, добавь в массу по 1 ч. л. сока алоэ и меда и разведи смесь 2 ст. л. отвара зверобоя. Нанеси полученную кашицу на очищенную кожу лица на 15—20 мин. Повторяй эту питательную и одновременно увлажняющую маску 2—3 раза в неделю на протяжении сезона баклажанов, а немного баклажанной кашки заморозь порциями по 50 г, для того чтобы делать такие маски зимой.



]

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ


Для приготовления баклажан маринованных, начиненных зеленью и чесноком вам потребуется:

На 1 кг баклажанов — 100 г зелени (петрушка, кинза),

25 г чеснока,

0,03 л 6-процентного уксуса,

15 г соли..



Способ приготовления баклажан маринованных, начиненных зеленью и чесноком:

Молодые баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделать боковой надрез.

Зелень перебрать, удалить вялые, пожелтевшие листья, тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 1—2 см.

Бланшировать баклажаны в 2-процентном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20—25 мин., в зависимости от их величины (они не должны потерять упругость), затем охладить холодной водой.

С целью максимального удаления остатков воды баклажаны после охлаждения отжать вручную или под гнетом.

Когда стечет вода, баклажаны начинить зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды), затем плотно уложить в банки, залить уксусом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при температуре 100 °С полулитровые банки 15 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 35 мин., затем сразу закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.



Использовать как холодную закуску.





 (200x258, 26Kb)





БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ОБЕДА



1 кг баклажанов, 2 ст. л. соли,1 головка чеснока, растительное масло.



Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.







 (172x200, 8Kb)





БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ


Ингредиенты:

1кг.баклажан,

1 красная луковица,

4-5 зубчикa чеснока,

150 мл.мёда,

4 маленьких перчика чили,

1 столовая ложка семян кориандра,

1 столовая ложка зёрен горчицы,

1 столовая ложка семян фенхеля,

4 гвоздички,

4 лавровыx листа,

4 чайные ложки соли,

5 столовыx ложек винного уксуса,

400 мл.оливкового масла.



Способ приготовления:

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.

Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.

Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

А теперь займёмся маринадом.

Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.

Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.

Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.

Банки должны быть уже простерилизованные.

На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.

Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.

Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.



 (699x527, 65Kb)



 (699x568, 82Kb)

 (699x527, 69Kb)





 (699x527, 78Kb)



 (699x547, 56Kb)



 (699x527, 96Kb)

 (699x527, 73Kb)





БАКЛАЖАНЫ "ОГНЕННЫЕ"






 (300x284, 66Kb)





Ингредиенты:

Баклажаны 5 кг.

Чеснок 150 гр.

Перец сладкий 1,5 кг.

Острый перец 20 шт.

Сахар 200 гр.

Уксус 9% 200 гр.



Способ приготовления:

Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.

Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.

Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.

Закатать и охлаждать в перевернутом виде.

Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ЛЕЧО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ=ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 3 - Помидоры маринованные холодным способом
Часть 4 - Пальчики оближешь!
...
Часть 12 - "АППЕТИТКА"
Часть 13 - Три рецепта острой аджики
Часть 14 - Подборка рецептов консервирования баклажан

Метки:  

Tigris_Live   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 06:53 (ссылка)
спасибо!!! может что-нибудь сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2011 г. 08:43ссылка
Пробуй , зимой всё вкусно !
-Juliana-   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:32 (ссылка)
Очень люблю баклажаны.В любом виде,но с чесноком,базиликом, перцем - просто обожаю!!!
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:19ссылка
Мне тоже нравятся баклажаны, в основном едим печёные ( полезно ) !:heart:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку