Размываем края фото в Фотошопе - (0)
9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 96% пользователей - (0)
«ПАДАЙТЕ ДАЖЕ В ГРЯЗЬ, НЕ БЕГИТЕ». ФСБ ГОТОВИТ РОССИЯН К АТАКАМ ТЕРРОРИСТОВ. ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ - (0)
Для тех, кто перестал получать сообщения и комментарии на почту. - (0)
Звездные детки. - (0)
Виды ароматов
Растительные. Ароматы растительной группы напоминают нам о свежескошенной траве, цитрусовых, душистых растениях, листьях, первых весенних цветах и зеленых овощах.
Альдегидные. Альдегиды - это волнующие синтетические ароматы, не похожие на какие-либо природные запахи. Эти восхитительно свежие и чистые ароматы придают определенную утонченность пряным, древесным и цветочным нотам.
Восточные. Восточные духи - самые смелые из все ароматов. Таинственно сладковатые и пряные, они окружают вас пьянящим запахом ванили, сандалового дерева, корицы и специй - эти ноты часто используются, так же как нижние ноты других духов, для того, чтобы усилить из стойкость.
Шипры. Шипры отличаются своим современным и вместе с тем классическим сочетанием ароматов деревьев и мхов, придающим теплоту и глубину духам. В эту же группу попадают многие ароматы для мужчин.
Цветочные. От женственных и легкомысленных до насыщенных и романтичных - ароматы цветочных духов хороши для любого времени. Из шести категорий духов именно цветочная группа наиболее популярна, и связано это, несомненно, и с широким разнообразием ароматов этой группы. Цветочные духи могут создавать образ одного цветка, а могут напоминать и о целом букете.
Анималистические. Анималистические (животные) ноты часто используются в духах для придания им чувственного акцента и большей стойкости аромата. Могут также быть духи, полностью принадлежащие к этой категории. Анималистические духи легко определить по их теплому мускусному запаху и по названию, в котором почти непременно будет слово "мускус"(musk).
.
Структура аромата
Классические парфюмерные композиции составляются по принципу триады: "начальная нота", "нота сердца" и "конечная нота". На протяжении определенного времени эти три ноты сменяют друг друга, и характер аромата меняется - иногда говорят, что аромат "раскрывается".
"Начальная нота" или "голова" аромата проявляется сразу после нанесения духов и сохраняется в чистом виде примерно на 10 минут. Начальная нота состоит из быстро испаряющихся парфюмерных материалов, например, цитрусовых и травяных нот. Типичными компонентами начальной ноты являются апельсин, лимон, бергамот, розмарин, лаванда, тимьян, базилик, мускатный орех и др. Верхняя нота в композиции духов очень важна, ведь это первое впечатление об аромате!
Примерно через 30 минут наступает время "ноты сердца", которая остается на коже на несколько часов. Это основной и характеризующий запах. Он может быть самым разнообразным: цветочным, фруктовым, пряным, амбровым, ориентальным, альдегидным, шипровым, озоновым, фужерным, кожаным, древесным, водным, мускусным и др. Эта нота составляется из материалов сравнительно медленного испарения, которые смешиваются в композиции, дополняя и оттеняя друг друга. В основном используются материалы растительного происхождения.:
Через 12 часов остается "конечная нота" или "базовая нота", которую иногда называют "шлейфом" аромата. Он уже не изменится, пока не исчезнет аромат. Базовая нота парфюма определяется веществами с самым низким уровнем испарения, которые остаются на коже дольше всего. Одежда, особенно шерстяная, на которую попали капельки духов, может иногда сохранять аромат базовой ноты несколько месяцев. Хорошо эту ноту "держат" волосы, поэтому не рекомендуется "тяжелые" запахи наносить на голову. Базовую ноту используют также для закрепления запаха быстро испаряющихся веществ. Как правило, материалы базовой ноты имеют приторный или маслянисто-сладкий запах - сандал, кедр, пачули, ветивер, мох, восточные пряности, мускус, амбра и др.
Рекомендации по хранению парфюма
Существует мнение, что от длительного хранения структура аромата меняется. Это действительно так, но с оговоркой: структура меняется от неправильного хранения духов. Их надо хранить в темном прохладном месте, избегать попадания на них солнечных лучей и плотно закрывать крышечку. Некоторые компоненты при неправильном хранении склонны испаряться и портиться быстрее других, поэтому и запах по прошествии времени изменяется. Средний же рекомендованный срок хранения парфюмерии составляет 2-3 года.
Стойкость аромата.
Основной параметр, влияющий на стойкость аромата, - это концентрация содержащегося в нем парфюмерного экстракта. В зависимости от концентрации различают:
-духи (parfum (extrait)) - 15-30% и более, -парфюмированная вода, или туалетные духи (eau de parfum / parfum de toilette / esprit de parfum) - 10-20%, -туалетная вода (eau de toilette) - 4-10%. Очевидно, что самым стойким видом парфюмерной продукции являются духи. Они держатся 5-10 часов. Однако они, как правило, дороже, так как содержат больше парфюмерных масел, цена которых на мировом рынке очень высока. Парфюмированная вода (туалетные духи) - самый распространенный вид парфюмерии, потому что обладают оптимальным балансом цены и стойкости (3-5 часа). К тому же, у многих фирм парфюмированная вода - самый высокий по концентрации экстракта вид товара, так как далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов. Туалетная вода также пользуется большим спросом из-за невысокой цены. К тому же мужская парфюмерия практически вся представлена в виде туалетной воды. Однако ее хватает всего на 2-3 часа. Чтобы продлить действие аромата, рекомендуется использовать туалетную воду с сопутствующими товарами (дезодорантами, лосьонами и кремами для тела, лосьонами после бритья).
Продлить действие аромата можно, если знать, куда его наносить. Известно, что дольше всего аромат держится на чистых волосах. Можно также наносить парфюм на шарфик, носовой платок, белье, воротничок блузки, но имейте в виду, что некоторые ароматы на одежде звучат совсем по-другому, чем на коже. Наше обоняние устроено так, что со временем человек привыкает к аромату и ему кажется, что он выветрился и уже не пахнет. Так может возникнуть ложное ощущение, что парфюм нестойкий. Поэтому имейте в виду, что при длительном использовании одним ароматом вы можете не ощущать его запаха, хотя другие люди будут отлично его чувствовать. И последнее, на чем хотелось бы остановиться. Стойкость аромата зависит от окружающей среды. Например, зимой (при низких температурах) стойкость ароматов обычно выше, чем летом, что связано с тем, что аромат медленнее испаряется. По той же причине аромат держится меньше при нахождении рядом с электрооборудованием (компьютером, ксероксом и т.д.).
( материалы из инета)
3. Винтажные флаконы для селективных духов
4. Penhaligon`s Cornubia Характер: женственный, сладкий Группа ароматов: восточные, цветочные Сердце: жасмин, нероли, фрезия Шлейф: амбра, гелиотроп, древесные ноты, мускус
5. Eau du Soir Lux Edition - 12478 руб. Характер: женственный, элегантный Группа ароматов: цветочные, шипровые Сердце: жасмин, роза Шлейф: древесные ноты, мох, сандал
6. Guerlain - AQUA ALLEGORIA ANISIA BELLA
7. Keiko Mecheri Gourmandises (Кейко Мичери) Лакомство
8. Бессмысленно искать в рядах селективной косметики разрекламированные бренды или линии. Для создателей селективных брендов важно не количество, а качество, поэтому продукция таких марок всегда выпускается ограниченным тиражом или даже по индивидуальному заказу
9. Эллипс от Жак Фат (Ellipse от Jacque Fath)
10. J`ai Ose (Guy Laroche)
11. J`ai Ose (Guy Laroche)
12. Magie Noire (Lancome
13. Chanel No. 19
14. Chanel №5 (Chanel)
15. Шанель№19
16. Estee (Estee Lauder)
17. Moschino Glamour
18. Гуччи, духи
19. SALVADOR DALI - Sea & Sun in Cadaques
20. Fidji (Guy Laroche)
21. Climat (Lancome)