Клюквенный мусс - десерт из детства. |
Рецепт клюквенного мусса почему-то не очень распространен, мало кто знает его вкус и умеет готовить. Это совсем не трудно в наше время при наличии миксеров, блендеров и других гаджетов. А вот во времена моего детства взбивать мусс до состояния аппетитной и тугой розовой пены приходилось вручную и времени на это уходило очень много.
Для приготовления мусса нам понадобятся следующие продукты:
клюква 0,5 кг.
сахар 1 стак.
манная крупа 0,5 стак.
вода 3 стак.
цедра лимона 0,5 шт.
сливочное мороженое 200 г
сироп красного цвета 1-2 ст.л.
зелень мяты, мелиссы
Клюкву протереть через сито или пропустить через мясорубку, небольшое количество целых ягод оставить для украшения десерта. Отжать и пока оставить сок, все оставшееся от клюквы вместе с сахаром залить водой и довести до кипения. Процедить, добавить оставленный клюквенный сок. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, очень медленно при постоянном помешивании засыпать манку и варить еще 20 мин на малом огне. Охладить. Добавить цедру лимона и взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Полученную плотную пену, разложить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Подавать со сливочным мороженым или взбитыми сливками, полить немного сиропом, украсить листочками мяты или мелиссы.
Рубрики: | Кулинарные рецепты из интернета/Десерты, напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |