-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3006


Чипсы из лаваша (соленые). от Кутовой Ирины

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:16 + в цитатник

 

********************************************

 

Чипсы из лаваша (соленые).

от Кутовой Ирины

Никогда больше не буду делать эти чипсы. Потому что оторваться от них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься. А от этого, как известно, увеличивается не грудь, а место пониже.
Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее....


 

    чипсы из лаваша (соленые)         чипсы из лаваша (соленые)

 

СОСТАВ

1 тонкий лаваш (размером 50х70см),

~1/4 ч ложки соли,

1,5~2 ст ложки растительного масла,

любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу

 

Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.

чипсы из лаваша (соленые)

 

Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску).
Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки.
Насыпать соль и любимые специи.

Тем, кто боится что чипсы будут жирными, можно попробовать вместо масла использовать воду - она приклеит соль и специи к тесту, а потом испарится. Калорийность тогда будет 277 ккал на 100г.

С маслом намного интереснее и больше на чипсы похожи. С водой больше похожи на сухарики.

чипсы из лаваша (соленые)

 

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок.
При добавлении паприки чипсы будут красного цвета.
При добавлении порошка карри - желтоватого.
Для получения мясного вкуса можно добавить немного адзи-но-мото.
Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.,тертый сыр.
Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.
Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой.
Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция вентиляции - включить.

 

чипсы из лаваша (соленые)

Думаю, что лучше сушить на температуре примерно в 160 градусов. А вот сколько сушить - не знаю. Нужно постоянно следить.

Следить, чтобы лаваш не подгорел.
Периодически перемешивать для равномерного просушивания.
Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.

 

чипсы из лаваша (соленые)

посмотреть калорийность»

Вкус лука можно получить, добавив приправу "сушёный лук".
А для мясного вкуса можно положить немного адзи-но-мото, только не переусердствуйте, а то может давление скакнуть.

Что такое адзи-но-мото? Это усилитель вкуса.
Мы используем 4 основных вкуса - солёный, горький, сладкий, кислый, - и несколько дополнительных - жгучий, щипучий, мятный и т.д.
Но есть ещё один основной пятый вкус - мясной. Вот его-то и создаёт глутаминат натрия, он же адзи-но-мото.
Глутаминат натрия широко используют в странах востока, в частности в Китае и Японии.
Но для непривычных европейцев чрезмерное его потребление может привести к различным заболеваниям, в том числе к ожирению.
Глутаминат натрия широко используется в пищевой промышленности для придания не слишком качественной продукции приятного вкуса. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E621.

Если Вы употребляете жидкий дым, то можно попробовать его добавить.
А ещё некоторые хозяйки добавляют для вкуса бульонные кубики или спецприправы от Магги.
Говорят, что ароматы получаются как в магазинных чипсах.
Я сама так делать не пробовала, так как не употребляю ни кубики ни жидкий дым.

 

И еще один рецепт для тех, у кого не продается лаваш.

как сделать лаваш самостоятельно:

Сделать тесто либо пресное либо с очень маленьким добавлением дрожжей. Дать постоять минут 20. Разделить на небольшие кусочки. Раскатать до полупрозрачного состояния. Обжаривать на сухой сковороде или выпекать на противне при очень большой температуре.
Готовые лепёшки складывать стопочкой, сбрызгивая каждую водой и прикрывая всю стопочку полотенцем.

 

источник

 

******************************************************

 

 

Серия сообщений "Блюда На скорую руку.":
Часть 1 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - "вкусный пельмет" (омлет с пельменями)
...
Часть 11 - 3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины
Часть 12 - Пироги из лаваша (общие сведения).Рулет из лаваша с фаршем.
Часть 13 - Чипсы из лаваша (соленые). от Кутовой Ирины
Часть 14 - Розочки слоеные с колбасой.
Часть 15 - "Березка" из сосиски
...
Часть 22 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 23 - Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской.
Часть 24 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)

Серия сообщений "Готовим быстро Из лаваша":
Часть 1 - 3 Пирога из лаваша: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой. Рецепты от от Кутовой Ирины
Часть 2 - Пироги из лаваша (общие сведения).Рулет из лаваша с фаршем.
Часть 3 - Чипсы из лаваша (соленые). от Кутовой Ирины
Часть 4 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Часть 5 - Креатив из лаваша для вашего необычного стола. Автор-"Вкусная идея" (Vkusnaya-idea)
Часть 6 - ФИРМЕННЫЙ РУЛЕТ "ЭПИДЕМИЯ"... пошаговые фото
Часть 7 - Хрустящие палочки с брынзой. Из лаваша

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Shimer   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НаденькаВасильевна   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 00:00 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:25ссылка
На здоровье!
Главное чтобы на пользу!)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку