ХРУСТИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! КАРТОФЕЛЬ ФРИ БЕЗ КАПЛИ МАСЛА
Картофель фри – это блюдо, которое известно нам благодаря ресторанам и кафе быстрого питания. Проходя фастфуд, не каждый может отказаться от искушения зайти внутрь и съесть солененькое лакомство. Но все мы прекрасно понимаем, что ничего полезного в нём нет. Но большинство всё равно ходит туда и водит своих детей. Мы решили предложить отличную альтернативу – домашний картофель фри, который не готовится на масле. Таким можно баловать себя и свою семью.
Ингредиенты: 5-7 молодых картофелин; 2 яйца (только белок); соль (по вкусу); сладкая молотая паприка (по вкусу); черный молотый перец (по вкусу). 1. Почисти и помой картофель. Нарежь брусочками толщиною в 1 сантиметр. 2. Взбей несильно яичный белок в пену. Затем в белки добавь соль, паприку, перец и смешай. 3. Картофель выложи в миску, залей белковой массой, хорошенько смешай. Каждая нарезанная картофелина должна быть покрыта смесью. 5. Разогрей духовку до 200-220 градусов. Выложи на противень пергаментную бумагу, сверху равномерно положи картофель. Запекай 8-10 минут, затем открой духовку, убери бумагу и запекай дальше до румяно-золотистого цвета.Подожди немного, чтобы остыло, и наслаждайся хрустящей вкуснятиной.