-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nika_Dusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4129
Комментариев: 68
Написано: 4203


Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения пушо Весенние работы на винограднике

Здравствуйте, уважаемые посетители! Сегодня хочу рассказать Вам о том, какие мы проводим работы весной на своем винограднике. Итак, обо всём по порядку…

Весенние работы у нас на винограднике начинаются, как только земля освобождается от снежного покрова. Обычно в этот период проводится ремонт и установка шпалеры, а также подготовка посадочных траншей и ям для вегетирующих саженцев винограда, если таковы не были подготовлены в осенний период. Освобождение виноградных кустов от зимнего укрытия. Обработка виноградной лозы 3% раствором медного купороса.

Следующую операцию, которую мы проводим на винограднике, это «сухая» подвязка плодовых лоз. Как было сказано в предыдущей статье, из-за угрозы возможных весенних возвратных заморозков, все лозы подвязываем к нижней проволоке шпалеры. Те лозы, которые надо подвязывать ко второй проволоке шпалеры, легонечко прихватываем, чтобы в дальнейшем без проблем их можно было подвязать на место. Проводим рыхление почвы и вносим под каждый куст древесную золу, заделывая ее в почву.

После того, как почки начнут распускаться и трогаться в рост молодые побеги, проводим подкормку кустов раствором коровяка – 1,0 л на 10 л воды с добавлением жидкого удобрения «аксидат торфа» или «гидрогумат» — 40 мл в этот же раствор. Раствор коровяка готовим следующим образом. Ведро коровяка разводим в 20 литрах воды и оставляем для брожения. Через неделю коровяк перебродит и раствор готов к применению. Следующая операция, которую мы проводим, это обломка зеленых побегов.
В первую очередь удаляем все порослевые и волчковые побеги в нижней части куста и на рукавах, появляющиеся из спящих почек, кроме тех побегов, которые нужны для формировки новых рукавов. Проводим выломку «двойников» и «тройников». Удаляем более слабый или бесплодный побег. Если побеги выглядят одинаковыми, тогда оставляют тот, который растет вертикально или расположен ближе к проволоке шпалеры, в дальнейшем его будет удобнее подвязывать. На плодовых стрелках удаляем все побеги растущие вниз. Из оставшихся побегов на плодовых стрелках, которые растут вверх, удаляем лишние. Нормировку побегов производим из расчета не более 8-10 побегов на 1 погонный метр шпалеры. Следующей операцией, которую мы проводим на винограднике, является подвязка отрастающих зеленых побегов к проволоке шпалеры. Побеги распределяем равномерно по всей плоскости шпалеры. Подвязка должна быть достаточно тугой, не позволяющей побегу раскачиваться и тереться о проволоку, и в то же время с определенным запасом свободного места для будущего утолщения растущего побега. Подвязку побегов к проволоке производим по мере их отрастания и после того, как они отрастут выше проволоки на 7-10 см. Если подвязать побег за верхушку, то он может искривиться, так как подвязка мешает росту побега вверх и не дает возможности удлиняться растущим междоузлиям.

На сегодня все. Спасибо за внимание! Желаю всем удачи! Жду Ваших отзывов и комментариев к статье. Связаться со мной можно через форму обратной связи или через форум сайта..

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку