Томаты натуральные консервированные |
ЧТОБЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ПРОСТО ПРОВЕРНУЛА ПОМИДОРЫ В МЯСОРУБКЕ, ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ.
ПРЕКРАСНО СТОЯТ В ПОМЕЩЕНИИ.
ТЕКСТ И КОММЕНТАРИИ АВТОРА РЕЦЕПТА=
Томаты или помидоры? Как ни назови, мы их любим и используем в тысячах блюд. Как же удобно иметь под рукой банку натуральных помидорчиков. В соус для пиццы, в лазанью, в борщ и тефтели. Такие помидорки очень нужны, а приготовить их можно очень легко.
Отлично хранятся в комнатных условиях.
Приготовление:
Очистить помидоры.
Для этого надрезать их крестообразно снизу, залить кипятком и оставить на 2-5 минуты (зависит от сорта помидоров).
После такой припарки кожица отлично очищается.
Разрезать помидоры на дольки и сложить в кастрюлю. Обычно они сами дают некоторое количества сока, но если нет, то добавьте совсем немного воды, чтобы дно было чуть покрыто. Как только помидоры начнут нагреваться, они сами выделят достаточно жидкости. Соль добавляется по желанию. Можно и без соли.
Нагревать под крышкой до кипения. Дать покипеть пару минут, сразу разложить в стерильные банки и горячими закатать.
Никакого уксуса не надо, так как мы готовим томаты натуральные.
Они содержат достаточно кислоты и отлично хранятся в комнатных условиях.
источник http://www.gurmel.ru/tomaty-naturalnye-konservirovannye/#more-3190
Рубрики: | Кулинария и заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |