
Порой очень хочется вкусно перекусить, а времени мало. В этом случае на выручку придёт домашняя пицца. Быстрая вкусная пицца — это возможно, и сегодня мы расскажем, как! Безусловно, пиццу быстро можно приготовить в багете, на ломтиках хлеба и т.д., но сегодня мы поговорим о более традиционных рецептах.
Большинство рецептов быстрого приготовления пиццы основаны на рецепте Джейми Оливера — известного английского повара. Он предлагает замесить тесто в следующей пропорции: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и 1 яйцо. Туда же нужно добавить щепотку соли и щепотку гашеной в уксусе соды. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Такое тесто для пиццы быстро запекается в духовке, нагретой до 235 градусов, в течение 10 минут, а потом пицца печётся уже с начинкой ещё 10 минут при температуре 200 градусов.
Давайте рассмотрим лучшие рецепты пиццы быстрого приготовления.
Пицца на кефире — быстрый рецепт
Компоненты:
для теста:
-
350 гр муки;
-
250 гр кефира;
-
2 яйца;
-
40 гр сливочного масла;
-
1/4 ч. ложки соды;
-
1/4 ч. ложки соли;
для начинки:

для начинки:
-
4 шт нарезанных помидоров;
-
1/2 стак. томатного соуса (можно развести томат-пасту водой);
-
2 стручка острого перца;
-
ветчина/сосиски/колбаса;
-
15 шт нарезанных шампиньонов;
-
400 гр тёртого сыра;
-
соль, перец;
-
сушеный орегано.
Как приготовить
Тесто для пиццы на кефире готовится быстро. Для этого в небольшой ёмкости взбейте яйца с солью. Кефир вылейте в крупную миску, добавьте гашеную в уксусе соду. Влейте взбитые яйца и всё хорошо перемешайте. Добавьте муку. Муку рекомендуется добавлять порциями, чтобы контролировать структуру теста. Растопите сливочное масло и выложите его в тесто, перемешайте. По структуре тесто должно быть пышным и жидким, как густая сметана. Смажьте противень растительным маслом, вылейте быстрое тесто для пиццы. Запеките приготовленную основу в течение 7-10 минут в сильно разогретой духовке и выньте.
Смажьте наполовину готовый корж томатным соусом, выложите сверху начинку, посыпьте солью, перцем, орегано, а сверху всё засыпьте тёртым сыром. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Пицца быстрая готова. Выложите её на блюдо и разрежьте на кусочки.
Совет: В быстрое тесто для пиццы на кефире можно добавить сметану вместо кефира. Пропорции те же — 250 гр сметаны нужно смешать с гашёной уксусом содой.
Приятного аппетита!
Быстрая пицца — рецепт на кефире
Компоненты:
-
500 мл кефира;
-
2 яйца;
-
2 ст.л. растительного масла;
-
1/2 ч.л. соли;
-
1/2 ч.л. соды;
-
500 гр муки;
-
начинка для пиццы по вкусу.
Как приготовить
Смешайте яйца, кефир, соль, масло и соду. Вводите муку небольшими порциями до консистенции мягкого теста, которое не липнет к рукам. Слегка раскатайте получившееся тесто и выложите на противень пальцами.
Для соуса смешайте кетчуп со сметаной или майонезом, промажьте им тесто. Выложите начинку по желанию. Как вариант: колбасу, оливки, перец и сыр.
Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, пока сыр не станет румяным. Готовую пиццу выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Быстрая пицца в духовке «Маргарита»

Компоненты:
-
2,5 стак. муки;
-
2 ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей;
-
1 стак. тёплой воды;
-
1 ч. ложка соли;
-
2 ст. ложки масла оливкового;
для начинки:
-
150 гр сыра Моцарелла;
-
250 гр порубленных помидоров;
-
1 пуч. базилика;
-
2 зуб. чеснока;
-
1 ст. ложка оливкового масла;
-
соль, перец;
-
1 ч. ложка орегано.
Пицца быстрая — пошаговый рецепт приготовления
Просейте в миску муку, сделав углубление в центре. Влейте масло, добавьте дрожжи, соль и, осторожно вливая воду в ямку, подмешивайте муку к центру с краёв. Замесите вязкое тесто, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и месите десять минут до эластичного состояния. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Очистите и нарежьте чеснок. Обжарьте его на одной столовой ложке масла, добавьте нарезанные томаты, посыпьте солью, перцем, орегано и тушите на слабом огне 15 минут.
Тесто разделите на две части и каждую половинку осторожно растяните от центра к краям. Раскатайте тесто толщиной до 1/2 см при помощи скалки.
Выложите приготовленный томатный соус на обе основы для пиццы, сверху разложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками и базилик. Выпекайте 10 минут при 220 градусах в духовке, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
Экспериментируйте и готовьте для семьи с удовольствием!
Источник
