-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:30 + в цитатник

Баклажаны – это настоящая вкусняшка! А запеченные с сыром и помидорами они получаются просто супер. Ням-ням-ням-ням. Других слов у меня просто нет.

Ингредиенты:
4 баклажана;
4 помидора;
300 гр. сыра;
половина головки чеснока;
соль;
перец;
подсолнечное масло.


Нам также понадобится фольга.





На баклажане делаем надрезы – почти до конца.





В мисочку давим чеснок, добавляем соль, перец и немного подсолнечного масла.





Смазываем чесночным соусом надрезы. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр – прямоугольничками. Кладем в надрезы по кружочку помидора и кусочку сыра. Должна получиться вот такая гармошка. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, отправляем в духовку.





Печем при 200 градусах. Готовность проверяем, протыкая ножом прямо через фольгу. Когда баклажаны станут мягкими, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Подавать баклажаны можно прямо в фольге, так они будут медленнее остывать.



Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Закуски
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Баклажаны
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку