Омлетный торт "весенний" |
на 5-6 персон: 10 яиц, 0.5л цельного молока, рубленая свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, эстрагон по полстакана,
200-250 г тертого сыра, соль, перец,
слив. масло для жарки - 2-3 ст.л., крахмал кукурузный 5 ч.л.
На сковороде с тефлоновым покрытием обжарить омлет, взбить его из 2 яиц, 100мл молока, 1 ч.л.крахмала. Слегка посолить, поперчить, и добавить половину рубленой петрушки. Накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне. Перевернуть на огнеупорное блюдо (если это трудно, накрыть сковороду тарелкой, перевернуть омлет на тарелку, и по тарелке дать соскользнуть на блюдо), засыпать оставшейся петрушкой, и густо тертым сыром. Чтобы не остывал, накрыть блюдо. Испечь второй омлет по тому же принципу, добавив половину укропа. Второй омлет выложить на первый, засыпать оставшимся укропом и тертым сыром.Точно так же приготовить остальные омлеты, укладывая один на другой , чередуя травы, пересыпая сыром. Сверху густо засыпать сыром. Поставить омлетный торт в горячую духовку на 10 минут, дав сыру расплавиться и зарумяниться. Резать как торт.
автор Lana http://povareshki.net/forum/viewtopic.php?f=15&t=160
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Закуски БУДЕМ ГОТОВИТЬ/На завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |