-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Греческий пирог с баклажанами

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:59 + в цитатник

Греческая кухня самобытна и интересна, в тоже время  рецепты отличаются простотой, доступностью и оригинальностью.

Греческий пирог с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажан (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Маслины (без косточек) — 2 ст. л.
  • Оливки (без косточек) — 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку (185 гр) — 1 бан.
  • Перец (сладкий) — 1 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Оливковое масло (4 ст.л. - для жарки, 2 ст.л. - для смазки пирога) — 6 ст. л.

Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло. Смешать муку с маслом, молоком и сахаром. Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть. Обжарить в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто, сформировать бортики, помазать поверхность 1 ст.л. масла, сделать частые наколы вилкой. Выпекать при темп. 200 гр - 15 минут (почти до готовности).

Чеснок очистить и мелко порубить. Маслины и оливки порезать колечками. У тунца слить жидкость, размять его вилкой.

Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом. Выложить слой тунца. Сверху обжареный перец. Разложить пластины баклажанов веером, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу.
Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Пироги-Пирожки-Лепешки
БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку