Греческий пирог с баклажанами |
Греческая кухня самобытна и интересна, в тоже время рецепты отличаются простотой, доступностью и оригинальностью.
Греческий пирог с баклажанами
Ингредиенты
Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло. Смешать муку с маслом, молоком и сахаром. Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть. Обжарить в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто, сформировать бортики, помазать поверхность 1 ст.л. масла, сделать частые наколы вилкой. Выпекать при темп. 200 гр - 15 минут (почти до готовности).
Чеснок очистить и мелко порубить. Маслины и оливки порезать колечками. У тунца слить жидкость, размять его вилкой.
Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом. Выложить слой тунца. Сверху обжареный перец. Разложить пластины баклажанов веером, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу.
Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Пироги-Пирожки-Лепешки БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |