-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:13 + в цитатник

На ММКФ грянет «Буря»

Материал предоставлен изданием Вести ФМ
увеличить
 
Год Италии и год Испании ММКФ отметит одновременно — показом конкурсных картин из соответствующих стран. А к вечеру грянет шекспировская «Буря». Подробный гид по фестивальным фильмам — у обозревателя «Вестей ФМ» Антона Долина.

В конкурсную программу ММКФ сегодня вошел полнометражный дебют испанского режиссера Альберто Мораиса «Волны» — о том, как сегодня страна переживает травмы давно завершившейся гражданской войны — это будет показано в 19 часов. В 21:30 в конкурсе же — фильм «Легкая жизнь» режиссера Лючио Пеллегрини: история трех благополучных врачей-итальянцев в современной Африке. Похоже, подобное составление программы призвано зараз отметить год Испании и год Италии в России.

До кучи — третья конкурсная картина «Эскалация» француженки Шарлотты Сильверы, где Испания числится сопродюсером. И не случайно, ведь главную роль сыграла Кармен Маура, многолетняя муза и ближайшая подруга Педро Альмодовара, актриса выдающаяся. Интересно обратить внимания на первоисточник этой психологической драмы об учительнице и школьниках-старшеклассниках: это пьеса Людмилы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна», уже когда-то экранизированная Эльдаром Рязановым. Этот фильм посетителям фестиваля покажут днем, в 4 часа.

Необычная работа с привычным драматургическим материалом — сегодняшний лейтмотив фестиваля. Безусловно, его кульминацией станет показ «Бури» Джули Тэймор — гала-премьеры, назначенной на половину десятого вечера. Перед нами еще одна интерпретация великой последней пьесы Уильяма Шекспира, которую тревожили многие режиссеры, к примеру, Питер Гринуэй. Его одаренная молодая соотечественница Джули Тэймор — тоже дама испытанная в экспериментах с классикой, на ее счету как минимум нетривиальный байопик «Фрида» и нашумевший фильм по музыке «битлов» «Через вселенную». «Буря» — интересный опыт — это предельно театральная и иногда раздражающе условная версия Шекспира, с отчетливым феминистским акцентом: ведь роль мага Просперо здесь исполнила Хелен Миррен — выдающаяся британская актриса с русскими корнями, лауреатка «Оскара» и гость грядущей церемонии закрытия ММКФ. Так что ничто не случайно.

Для тех же, кто не боится сидеть в кино долгие часы, главный сегодняшний хит фестиваля — показ в рамках программы «8 с половиной фильмов» трехчасового жизнеописания легендарного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, также известного как Карлос: именно так назвал свою картину француз Оливье Ассаяс. Приятного просмотра.


Дело об аварии на подлодке «Нерпа»

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:09 + в цитатник

Подводников будут судить женщины

Началось рассмотрение по существу дела об аварии на подлодке «Нерпа»

Началось рассмотрение по существу дела об аварии на подлодке «Нерпа»

ТЕКСТ: Елена Белова

ФОТО: ИТАР-ТАСС

 
 

Во Владивостоке началось рассмотрение дела об аварии в ноябре 2008 года на субмарине «Нерпа», в результате которой погибло 20 человек. На скамье подсудимых командир подлодки Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист Дмитрий Гробов. Дело слушается в закрытом режиме с участием коллегии присяжных, в состав которой вошло только двое мужчин.


Тихоокеанский флотский военный суд приступил во вторник к рассмотрению по существу дела об аварии на атомной подводной лодке К-152 «Нерпа», которая произошла 8 ноября 2008 года. Жертвами трагедии стали 20 человек.

Дело слушается с участием коллегии присяжных в закрытом режиме. В состав жюри вошли 18 человек, в их числе двое мужчин, остальные – женщины, передает ИТАР-ТАСС.

Присяжные должны решить вопрос о виновности двоих подсудимых – командира «Нерпы» капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста субмарины, старшины Дмитрия Гробова. Именно их действия, как полагают следователи, привели к возникновению аварийной ситуации. Лаврентьев обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Гробову инкриминируется ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Адвокат Лаврентьева Сергей Бондарь полагает, что процесс продлится не менее полугода. Он отметил, что обе стороны – как защита, так и гособвинение – ходатайствовали о роспуске коллегии присяжных, но оно было судом отклонено.

«Большинство отобранных присяжных – женщины-домохозяйки предпенсионного возраста, – цитирует защитника «Интерфакс». – Такая коллегия не сможет вынести объективный вердикт».

По его мнению, женщины-присяжные начнут проявлять сострадание в деле, где необходима объективность. «На суде будет представлено более десятка специализированных технических экспертиз, а эти люди будут страдать, когда необходимо дать верную оценку доказательствам. В праве есть принцип «судить равных себе», а у нас командира подводного ракетоносца будут судить домохозяйки», – отметил он.

В ноябре 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море субмарины «Нерпа» из-за несанкционированного включения автоматической системы пожаротушения погибли 20 человек, из них 17 гражданских специалистов (многие с Амурского судостроительного завода) и трое военных. Еще 41 человек был госпитализирован.

По версии следствия, именно Гробов привел в действие систему пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая), которая начала подавать в отсеки подлодки фреон, из-за которого задохнулись 20 человек.

Почти три года назад, практически сразу после аварии следователи заявляли, что Гробов сам дал признательные показания, в которых рассказал, что включил подачу фреона.

Однако общественные организации, а также бывшие военнослужащие Тихоокеанского флота считают, что люди на подлодке погибли из-за того, что в специальных емкостях системы пожаротушения субмарины находилась ядовитая смесь фреона и тетрахлорэтилена, а не чистого фреона, как должно быть. Концентрация ядовитого тетрахлоэтилена в смеси составила 66%, что в сотни раз превышает смертельную для человека дозу. «Украли фреон, который должен был быть закачан в систему пожаротушения «Нерпы», и заменили его ядом, вот потому и погибли люди. А куда делся фреон, кто его украл – вопрос открытый», – заявлял в мае этого года председатель Владивостокского морского собрания, вице-адмирал в отставке Борис Приходько.

Сомнения в виновности Гробова выражают и другие эксперты-подводники, а также сослуживцы матроса. Один из судовых механиков говорил «Газете.Ru», что вся ситуация с Гробовым «напоминает дело Чикатило». «До того как поймали настоящего маньяка, пострадали несколько невинных людей. Все они тогда, как и Гробов, давали признательные показания. Не верю в эту версию хотя бы потому, что для развлечения паренек мог бы поиграть с системой оповещения, а не врубать ЛОХ», – объяснял сотрудник Амурского судостроительного завода, участвовавшего в испытаниях подлодки. По словам сослуживцев матроса, его «просто сделали крайним». Эксперты с матросами и инженерами соглашались, подчеркивая, что на подобные выводы наталкивает отсутствие в уголовном деле военных более высокого ранга.

"Газета.ru"


Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:05 + в цитатник

Инфекция Е.Coli убила еще несколько человек

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
1/1
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Кишечная инфекция в Европе унесла жизни уже 47 человек. Почти все смертельные случаи были отмечены в Германии. Кроме того, опасный штамм E. Coli стал причиной массовой вспышки инфекции во Франции. По предварительным данным, жертвой бактерии мог стать также житель США.

Число жертв особо опасного штамма E. Coli (кишечной палочки) в Европе, по последним данным, составило 47 человек. Подавляющее большинство смертельных случаев было отмечено в Германии, где заболевание унесло жизни 46 человек. Ранее было известно о 42 жертвах заболевания в Германии и об одной скончавшейся женщине в Швеции, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по данным санитарных служб США, жертвой инфекции мог стать житель Аризоны, который незадолго до своей смерти побывал в Германии. Однако связь его гибели с опасным штаммом бактерии еще не доказана.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, в Германии в результате вспышки инфекции, произошедшей в начале мая, пострадали более 3,8 тысячи человек. Около 830 из них перенесли особо тяжелую форму болезни, которая сопровождается осложнениями, известными как гемолитический уремический синдром HUS. Всего в 15 странах мира было зарегистрировано 119 случаев заражения опасной разновидностью E. Coli.

Опасный штамм бактерии уже проник на территорию Франции. Напомним, что накануне он был обнаружен у восьми человек в Бордо. Заболевшие были на прошлой неделе доставлены в больницы города с кишечной инфекцией. По предварительным данным, перед этим пострадавшие ели суп-пюре с добавлением пророщенных семян рукколы и горчицы.

"Можно на 99% быть уверенным в том, что в Бордо обнаружена бактерия E.coli штамма O104:H4", – заявил министр здравоохранения Франции Ксавье Бертран. Он также призвал всех, кто чувствует острые боли в области живота, немедленно обращаться за медицинской помощью. "На мой взгляд, лучше проявить чрезмерную бдительность, чем недооценить болезнь", – цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Предположение о том, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, поставляющая на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Кроме того, ученые не исключили, что бактерия может находиться в питьевой воде. Ранее в водоеме недалеко от Франкфурта-на-Майне был обнаружен возбудитель инфекции, который, по словам экспертов, мог попасть в водопровод.

"ДНИ,РУ"


Д.Медведев назвал подделкой блог с его фамилией

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:01 + в цитатник

Д.Медведев назвал подделкой блог с его фамилией

Д.Медведев назвал подделкой блог с его фамилией

Пресс-служба президента РФ Дмитрия Медведева распространила сообщение о том, что аккаунт blog_medvedev в "Твиттере" является подделкой и не имеет никакого отношения к президенту. Настоящими аккаунтами главы государства являются KremlinRussia и MedvedevRussia.

Такое заявление последовало в ответ на запись, появившуюся в blog_medvedev, который якобы ведется от имени Д.Медведева, с призывом к читателям делиться своим мнением о Михаиле Прохорове, новом лидере партии "Правое дело".

"Что думаете о Михаиле Прохорове во главе "Правого дела"? Пошли бы голосовать за олигарха? Достоин ли он поста премьера?", - интересовался автор.

В понедельник, 27 июня 2011г., Д.Медведев провел рабочую встречу с М.Прохоровым, на которой обсудил инициативы его партии. Некоторые идеи глава государства назвал "революционными", подчеркнув, что его взгляды во многом коррелируют с идеями М.Прохорова. В частности президент поддержал предложение "Правого дела" вернуться к выборам мэров Москвы и Санкт-Петербурга.

28 июня 2011г.

"СПб"

В Москве застрелился бывший высокопоставленный чиновник мэрии

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:58 + в цитатник

СК подтвердил сведения о самоубийстве экс-главы управления мэра Москвы


  •  

 

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Следствие выясняет обстоятельства смерти бывшего начальника управления мэра Москвы Александра Новикова - по предварительным данным, мужчина покончил с собой, сообщает во вторник главное следственное управление (ГСУ) СК по столице.

О суициде экс-чиновника РИА Новости ранее сообщил источник в правоохранительных органах города. Официально тогда эта информация не подтверждалась.

По данным ГСУСК по Москве, до настоящего момента 64-летний погибший работал советником президента банка. Его тело с огнестрельным ранением груди было обнаружено родственниками в понедельник в квартире на улице Шумкина.

"Следствие полагает, что мужчина совершил самоубийство. В ходе осмотра места происшествия обнаружена предсмертная записка", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что до 6 ноября 2010 года погибший занимал должность начальника управления мэра Москвы.

Источник в силовых структурах ранее говорил РИА Новости, что Новиков, предположительно, застрелился из охотничьего ружья Beretta 12-го калибра.

Новиков был одним из функционеров, наиболее приближенных к бывшему московскому градоначальнику Юрию Лужкову, - он являлся начальником управления мэра Москвы - заместителем руководителя аппарата мэра и правительства столицы.


НЕОБЫЧНЫЕ ПРОФЕССИИ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник

. Профессиональный свистун

Говорят: не свисти, денег не будет. А вот Стиву Хербсту платят жалование именно за свист. Он неоднократный призер мировых состязаний художественных свистунов. Еще в детстве родители Стива слишком часто водили его в гости, чтобы он своими трелями развлекал друзей и просто нужных людей, а сегодня Хербст выступает то в Карнеги Холле, то на телевидении. И даже на улицах Манхеттена, где Стив, сотрудник рекламной фирмы, любит гулять, за ним, свистящим какого-либо Листа или Паваротти, увязывается толпа зевак. Красиво свистеть не запретишь.

3755121_svistyn (480x600, 31Kb)


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:54 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=bSwB4B5mh3M  многое для меня было откровением

Рубрики:  Видеотека/Это интересно

САД И ОГОРОД

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  Садоводам и огородникам


Понравилось: 1 пользователю

«Трансформеры 3: Обратная сторона луны»

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:42 + в цитатник

Майкл Бей пообещал конец света

Рубрики:  Киноафиша

Новый метод борьбы с лесными пожарами

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:39 + в цитатник

Новый метод борьбы с лесными пожарами от МЧС

Мосалова Ксения

"Собеседник"

Красноярский край придумал оригинальный способ борьбы с лесными пожарами. В районы, где полыхает особенно сильно, МЧСники завозят… иконы.

Помощь в борьбе с лесными пожарами предложила Красноярская православная епархия. По замыслу церкви, иконы должны помочь людям в тяжелой пожароопасной ситуации. МЧСники, недолго думая, согласились.

Первые иконы «Купина неопалимая» доставили в наиболее сложные районы региона, а всего новых «помощников» привезено 25 штук. Мало того, священнослужители проведут молебны.

- Это не иконы, а кресты высотой порядка 2 метров. На них просто прибита икона «Купины неопалимой», - пояснили в пресс-службе краевого управления МЧС. - Считается, что эта икона защищает населенные пункты от пожаров. Кстати, обработаны ли сами иконы каким-нибудь огнезащитным составом, мы выяснить не смогли… Сейчас в Красноярском крае полыхают 29 лесных пожаров, правда крупных среди них пока нет. Остаётся надеяться, что «противопожарные» иконы не единственное средство, на которое у МЧСников хватило средств. К слову, у нас многонациональная страна – может, и шамана надо было призвать на помощь?..

Вообще красноярские чиновники последнее время отличаются какой-то особенной набожностью. Не так давно в Красноярске подобным образом «поработали» сотрудники ГИБДД. Они освятили два аварийных перекрестка, призвав на помощь местных священников.

Иконы, освященные места, мольбы – это всё, конечно, хорошо. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:37 + в цитатник

Любимов знает, чем займется после ухода из театра на Таганке

Основатель театра на Таганке Юрий Любимов, который ранее заявил о намерении покинуть свое детище, определился с планами на ближайшее будущее, передает ИТАР-ТАСС.

Любимов сообщил, что намерен продолжить творческую деятельность. «У меня достаточно предложений ставить спектакли. Захочу - наберу антрепризную труппу», - сказал он.


НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:33 + в цитатник

Ай-ай

 

 

Что за зверь: самый большое животное их ночных приматов.
Место обитания: Восточный и северный Мадагаскара. Живет в той же экологической нише, что и дятлы.
Особые приметы: Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост, питается, как и дятлы, в основном, червячками и личинками, хотя изначально считалось – из-за зубов, что они питаются, как грызуны.
Размеры: Вес – около 2, 5 кг. Длина – 30-37 см без хвоста и 44-53 см с хвостом.
Кстати: Одно из редчайших животных планеты - несколько десятков особей, поэтому и обнаружен сравнительно недавно.

3755121_aiai (500x361, 65Kb)

Рубрики:  Любителям животных

Списать нельзя решить

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:30 + в цитатник

Списать нельзя решить

Все ли готовы купить отличные оценки?

"Российская газета" -
Карен Шахназаров. Фото: Куксин Сергей
Карен Шахназаров. Фото: Куксин Сергей
 

Карен Шахназаров, кинорежиссер:

- Я не хочу сказать, что готовность покупать хорошие оценки, будь то на экзаменах в вузы или при сдаче на права, - это какая-то национальная российская черта. Если создать удобные условия для обмана, ею воспользуются во всем мире. Везде найдутся нечистые на руку люди. Зачем напрягаться, если можно купить: техталон, зачет, диплом? В этой психологии мы не хуже других и не лучше. Но удобства для коррупции в наших учреждениях, созданных для проверки и оценки, больше.

Скажем, сплошной обман при поступлении в вузы. С моей точки зрения, вся система ЕГЭ, сама по себе, предполагает внутреннюю коррупционность. Особенно на местах, там, где бюрократия господствует над гражданским обществом. В таких условиях вводить так называемый "единый", а значит, равный для всех экзамен, было заблуждением. Нам обещали честные и равные для всей страны условия поступления в вуз, а на самом деле открыли еще более легкий, чем раньше, способ обойти общие правила. К тому же старые классические экзамены были творческим актом.

При этом я вовсе не оправдываю тех студентов, которые пошли на обман, явно не бескорыстно стали сдавать экзамен за школьников. Наказаны они должны быть обязательно. Ведь знали, на что шли, не дети. Но такие ушлые ребята, готовые торгануть своими знаниями даже в обход закона, найдутся опять.

В обезличенной идее ЕГЭ такой соблазн заложен изначально.

Обычные экзамены были гораздо менее коррупционны, хотя и там случалось... Но вы поймите, ведь гораздо легче "договориться" практически среди своих в небольшом городке, чем подкупить ректора, декана, преподавателя престижного вуза, который находится под прицелом всеобщего внимания.

Вы меня извините, но дураку же понятно, что в провинции, в республиках не пустят своих выпускников в столицу с плохими аттестатами. Вы хотите меня убедить, что на Северном Кавказе не "порадеют" детям руководителей?

Помогут, и они приедут и поступят в сильные вузы, оттеснив честных выпускников. Конечно, и при обычных экзаменах отпрыски номенклатуры попадали в элитные вузы, но тогда их хотя бы видели воочию при поступлении, слышали, как они "владеют" русским языком, а теперь экзаменационная комиссия видит только стобалльный результат за ЕГЭ по-русскому, который неизвестно каким образом был заработан.

Да и высокопоставленные чиновники из Центральной России уверены в том, что чадо будет учиться в лучшем вузе (в МГИМО или МГУ) до сдачи ЕГЭ: мне это известно из опыта личного общения.

Бравировать тем, что теперь можно поступить в несколько вузов одновременно, я бы не советовал: что хорошего в том, что человек, который мечтал стать артистом, пойдет в учителя, так скажем, по остаточному принципу?

Это, в конце концов, приведет к деградации нашего образования. К слову, уже сейчас особого спроса на наших специалистов за рубежом нет. Его всплеск был в начале 90-х, когда за рубеж поехали люди с хорошим "советским" образованием. А нынешние выпускники вузов что-то не особенно популярны на Западе.


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник

На Московском кинофестивале показали его главный хит - "Шапито-шоу" Сергея Лобана

Отправляясь смотреть это безразмерное кино, я спрашивал себя: найдется ли человек, который добровольно купит билет на фильм длиной в 3 часа 40 минут? Конкурсный фильм "Шапито-шоу" ответил на этот вопрос: этим человеком уж точно буду я. Пойду смотреть снова. И еще - на DVD. И покажу родным и друзьям.

Этой картиной надо наслаждаться. Хорошо - в зале, где аплодируют чуть ли не каждому кадру. Не хуже - дома, делая, как в театре, антракты: отдышаться и пригубить рюмку, чтобы гармонизироваться с этим пьянящим фильмом.

Еще на ММКФ 2005 года показали дебютную ленту Сергей Лобана, снятую за три тысячи долларов, и тоже по сценарию Марии Потаповой. Она взяла приз критиков и заинтересовала международные фестивали. Фильм запомнился своей бурной талантливостью, и многое из него развито в "Шапито-шоу". Эта новая картина снималась шесть лет, но ни разу не сбилось ее дыхание, нет провисов и сбоев ритма.

Это опять русский Кафка, только не саркастичный, а добродушный и очень остроумный. Комедия с трагической подкладкой, смеховые апокалипсические конвульсии в запаянной колбе, где не утихают морские и житейские штормы. Фильм в некоторой степени строится по типу "Расемона”: несколько новелл с разными героями, их действие происходит в одном месте и в одно время, так что герои постоянно сталкиваются, главные становятся эпизодическими и наоборот, одни и те же события увидены с разных точек зрения, и если в первой новелле в спину человека угодит камешек, то во второй мы увидим, кто его бросил. В этих сюжетных переплетениях блуждаешь, как в парковом лабиринте, с изумлением возвращаясь в уже знакомые пейзажи и ситуации. Прием интересен и сам по себе: он вовлекает зрителей в игру на внимание, будит вкус к сопоставлениям и самостоятельным выводам. Но он еще и расшатывает наше центропупистское сознание: у соседа, оказывается, есть свои проблемы, горести, нервы и воля, и в своем мирке главный - он. В одной из новелл воссоздан мир, увиденный глазами глухих, - смеешься, восторгаешься пластикой и артистизмом, сочувствуешь и завидуешь одновременно. В своих прихотливых, на взгляд бессистемных руладах картина выписывает причинно-следственные связи и помогает понять ближнего, толерантность в ней естественна и необходима, как дыхание.

Действие начинается с интернетной любви несовместимых по жизни одиночеств: она - простодушна, доверчива и оптимистична, как Винни-Пух, он - ослик Иа-Иа, неказист, уныл, загробно мрачен. И переносится в Крым с его советским бытом, бережно сохраненном со времен "Веселых ребят”, с перенаселенными пляжами, где мы встретим скаутов, нудистов, геев обоих полов, команду глухих, двойника Виктора Цоя, старика с гармошкой, Мамонова с гитарой, и еще много разного пестрого люда - акробатически тренированного, современного по ухваткам, и вечного по сути.

Создан абсолютно виртуальный мир, который затмил и вытеснил все реальное, окончательно сомкнув его с абсурдом. Его виртуальность оттеняет еще один пласт фильма - кафе-шапито с представлениями в стиле аляповатого телешоу, где герои время от времени поют нам зонги с невероятными рифмами, неизменно вызывающими в зале хохот.

В этом фильме обаятельно и смешно все: диалоги, актерская манера, монтаж, игра со звуком, щенячья молодая энергетика, абсурдность событий, в которых узнаются знакомые по жизни ситуации. Дуэт Лобан - Потапова, кроме того, что очень талантлив, обладает редчайшим для кинематографа качеством - он остроумен, причем и это остроумие абсолютно кинематографично. "

Читать далее...
Рубрики:  Киноафиша

Москвичи теряют силу

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:23 + в цитатник

Москвичи теряют силу

Эксперты считают это следствием моды на худеньких

"Российская газета" - Столичный выпуск №5512 (136)
27.06.2011, 00:21
 

От матрешки - к Барби: так меняются очертания фигур современных юных москвичек. Впрочем, и мальчики похожи на ее друга Кена.

Елена Година, профессор НИИ и Музея антропологии МГУ считает, что "биологическое" тело все больше зависит от социальных влияний, например, от "идеальных" представлений о том, как должны выглядеть молодые люди. По ее словам, мальчишки и девчонки, стали расти и крупнеть в 60-70-е годы прошлого столетия. Такое происходило в большинстве стран. "На голову выше" всех в 80-е годы ХХ века оказались голландцы. Средний рост призывника в Нидерландах составлял 180,3 см, а в России - 177 см. Кстати, голландцы продолжают расти. Как это им удается, ученые ломают голову. Ведь в некоторых странах рост стабилизировался, а в США даже пошел вниз. Россияне тоже перестали бурно расти. Сейчас средний молодой москвич дотянулся до уровня европейца-однолетки - 177 см, а наша девушка доросла до 165 см. Но если эти показатели стабилизировались, с другими сложнее.

Если в ХХ веке 17-летний москвич сжимал правый кулак с силой в 54,6 кг, то в ХХI веке - всего в 36 кг, а его сверстница стала еще слабее: вместо прежних 33,4 кг жмет теперь лишь 19,4 кг

Московские подростки, как и в других крупных городах, постепенно стали "сужаться". Еще в 1985 году 15-летняя москвичка в среднем весила 56 кг, имела рост 162 см и обхват груди 78 см. В XXI веке при том же росте вес и грудь уменьшились, соответственно, на 1 килограмм и 1 сантиметр. Теперь девочки-подростки незначительно обгоняют ровесников по ширине таза, хотя прежде эти показатели сильно разнились. А вот другие соотношения между разнополыми москвичами носят традиционный характер. Например, по обхвату талии мальчики на протяжении всего периода роста обгоняют девочек, а по обхвату ягодиц девочки все еще впереди. Средние величины обхвата талии и ягодиц у 17-летних девушек составляют, соответственно, 66,21 и 93,81 см, что весьма близко к магической пропорции 90-60-90. По ее словам, "на протяжении 15-20 лет усиливаются тенденции, когда рост тела в длину обгоняет рост поперечных размеров и увеличение массы тела, что сопровождается снижением крепости организма (силы кисти, рывка руками и т.д.)". Если в середине ХХ века 17-летний москвич сжимал правый кулак с силой в 54,6 кг, то в ХХI веке - всего в 36 кг, а его сверстница стала еще слабее: ее кулачок вместо прежних 33,4 кг жмет теперь лишь 19,4 кг.

Почему же у нас все больше подростков-астеников? Во многом из-за недостаточной физической активности и неправильного питания. Однако, по мнению Годиной, "формирующее воздействие на биологические характеристики оказывают прежде всего социальные факторы. И в то же время вновь обретенные параметры становятся инструментом социальной мобильности и успеха". Еще несколько лет назад было отмечено, что в США пухленькие дамы испытывают трудности при приеме на работу. Мода на "худеньких" докатилась и до России. Об этом свидетельствуют опросы, проведенные Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Социологи выяснили, что найти работу проще соискателям с привлекательной внешностью. Так считают 77 процентов россиян. И они не ошибаются. При приёме кандидата на работу на внешность обращают внимание 82 процента работодателей.

Как отмечает Година, требованиям социума особенно подвержена городская молодежь: в силу того, что она менее физически активна (особенно в старшем возрасте) и испытывает более мощный прессинг со стороны СМИ. Стоит открыть любой глянцевый журнал или включить телевизор, как становится ясно: главное, чем озабочены успешные россияне, - как похудеть.


Память забрали на память

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:21 + в цитатник

Память забрали на память

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5512 (136)
27.06.2011, 00:09
 

К двум годам тюремного заключения условно и штрафу приговорили в польском Кракове пожилую израильскую чету. Они признаны виновными в краже девяти экспонатов - ножи, ложки, ножницы и глиняные бутылки - из мемориала, созданного на месте бывшего нацистского лагеря смерти "Аушвиц-Биркенау" близ Освенцима.

Их задержала таможенная служба в аэропорту Кракова. На суде супруги, чьи имена не разглашаются, признались в похищении исторических артефактов. Подсудимые, сообщает Би-би-си со ссылкой на районного прокурора Мариуша Сломка, признали свою вину и согласились выплатить штраф, который пойдет на цели сохранения исторического наследия.

К слову, израильтян, можно сказать, пощадили. Ведь максимальное наказание за подобное преступление, по польским законам, составляет десять лет лишения свободы. Чем руководствовались супруги, так и осталось неясным. Хотя догадаться нетрудно - взять что-нибудь на память. Самое громкое аналогичное дело произошло в 2009 году, когда с главных ворот мемориала близ Освенцима украли знаменитую вывеску Arbeit Macht Frei ("Труд освобождает"). За это злодеяние был осужден гражданин Швеции и несколько поляков. Распиленную на части металлическую надпись нашли и восстановили.


Перед Тимошенко закрыли границы

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:20 + в цитатник

Перед Тимошенко закрыли границы

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5512 (136)
27.06.2011, 00:30
 

12 часов длилось предварительное слушание по "газовому делу" Юлии Тимошенко. Столько времени понадобилось Печерскому районному суду Киева, чтобы вынести вердикт по всем ходатайствам и назначить день суда.

Первое судебное заседание состоится 29 июня. При этом на все ходатайства со стороны бывшего премьера и ее адвокатов судья Киреев ответил однозначным отказом.

Сама Тимошенко назвала такое решение "крайним и циничным беззаконием". Напомним, что Генеральная прокуратура Украины выдвинула против экс-премьера обвинения в нецелевом использовании средств, полученных государством в рамках Киотского протокола и превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В материалах следствия приблизительный ущерб, нанесенный Украине, оценивается более чем в полтора миллиарда гривен (около двухсот миллионов долларов). Если прокуратура признает Тимошенко виновной по "газовому делу", то ей будет грозить как минимум 7 лет лишения свободы.При этом подозреваемая свою вину, разумеется, отрицает. Тимошенко обратилась в суд с прошением закрыть уголовное дело, объединить ее дело вместе с делами экс-главы Государственной таможни Анатолия Макаренко, бывшего первого заместителя председателя правления "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко и экс-заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько. Но судья был непреклонен: держать ответ перед судом экс-премьер будет в одиночку. Кроме того, Тимошенко отказали в отмене подписки о невыезде и запретили отправиться в Вильнюс, где она собиралась принять участие в международной конференции. Отрицательно Киреев ответил и на привлечение в свидетели защиты депутата Сергея Саса. Единственной уступкой, на которую пошел судья, стало привлечение к делу еще одного адвоката.


Кодеин минус

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник

Кодеин минус

Продажу лекарств с небезопасным компонентом ограничат через год

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5512 (136)
27.06.2011, 00:23
 

Свободная продажа лекарств, в состав которых входит кодеин, будет прекращена с 1 июня 2012 года. Об этом сообщила глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Годовой переходный период, по истечении которого кодеинсодержащие препараты будут отпускаться строго по рецепту, нужен для того, чтобы и пациенты, и врачи привыкли и подготовились к новому порядку.

"Мы введем рецептурный отпуск, дискуссия в правительстве по этому поводу прекращена, решение состоялось", - заявила Татьяна Голикова. Ранее, напомним, предполагалось, что подобный запрет начнет действовать с 1 июня 2011 года, а позже решение вопроса перенесли на полгода.

Тем не менее до ноября в правительстве ждать не стали и решили довести жесткие сроки нововведения заранее, уже сейчас.

Как уже сообщала "РГ", речь идет о переводе безрецептурных кодеинсодержащих препаратов в препараты, продающиеся строго по рецептам. Речь идет о лекарствах от кашля и обезболивающих. Таких как "Нурофен плюс", "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Терпинкод".

Дискуссия о том, надо ли ради борьбы с наркоманией вводить строгий рецептурный отпуск таких лекарств, причиняя неудобства миллионам "обычных" пациентов и обременяя дополнительной работой врачей, продолжалась весь нынешний год.

Депутат-медик Татьяна Яковлева считает, что больших очередей к врачам за рецептами можно не бояться. "В советские времена кодеин выпускался в основном в виде противокашлевого препарата кодтерпина, но злоупотребляли им крайне редко и спрос на него был невелик", - уточнила Яковлева.


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:11 + в цитатник

Дурман

Когда закончится необъявленная война против села Урман

 

Большая беда везде пахнет одинаково. Что развалины после катастрофического землетрясения в Спитаке, что тлеющие остатки жилья после американских бомбардировок Косово, что мясорубка из человеческого скарба после цунами в Японии. Этот смрад ни с чем не спутаешь: он настоян на гари, на тлене, на прахе былой, а теперь внезапно сгинувшей жизни.

Но даже в отутюженной волной-убийцей прибрежной полосе неподалеку от атомной станции Фукусима-1 я слышал пение жаворонка.

На лесной территории бывшего артиллерийского арсенала рядом с башкирским селом Урман ударяет по мозгам мертвая тишина. Потом, по мере того, как с нарастающим ощущением непоправимого несчастья углубляешься в зону, ты начинаешь понимать подлинные масштабы катастрофы.

220 гектаров страха "

Читать далее...

МОЯ ФИЛЬМОТЕКА

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:04 + в цитатник

Фильм "8 женщин"

http://www.ivi.ru/video/view/?id=31919  по этой ссылке можно посмотреть фильм он-лайн (конечно, если позволяет скорость).

 

Очень понравился фильм. Интересный жанр – детектив–мюзикл. Красивые женщины, красивые костюмы, танцы, музыка. Жаль только, что не дается перевод французских песен. Внезапные повороты сюжета, в судьбе каждой женщины открываются «свой скелет в шкафу». И совершенно неожиданная развязка.

 Детям смотреть не рекомендуется.3755121_8_jenshin (600x400, 95Kb)

Рубрики:  Киноафиша

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:06 + в цитатник

YouTube запустил новый сервис просмотра фильмов

Фильмы распределяются по рубрикам: новинки, комедии, ужасы, мультфильмы, драмы, семейное кино, документальное кино и др. Всего в разделе 13 рубрик. Уже предоставили более 100 своих картин «Мосфильм», 150 — «Ленфильм», 100 — «Одесская киностудия» и киностудия им. Горького. Также представлены 20 фильмов от кинокомпании Star Media. Планируется ежедневное добавление по 1–2 фильма.


УЛЫБНИТЕСЬ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:25 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=885zYOd05i8  очень интересный прогноз погоды


ЦВЕТЫ В МОЁМ САДУ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:10 + в цитатник

3755121_lupin_belii (700x525, 279Kb)

Люпин бывает самых разных расцветок, все и не перечислишь. Не стоит пересаживать куст люпина, он скорее всего не приживется: у люпина очень длинный корень, и при пересадке его наверняка повредишь. Лучше размножать его семенами. Правда, при этом не сохраняется данная расцветка, но зато получается несколько совершенно новых разновидностей окраски цветов. Очень неприхотлив.




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:03 + в цитатник

Выжившая рассказала о катастрофе Ту-134

Александра Каргополова в эксклюзивном интервью Life News рассказала о последних минутах перед трагедией и о том, как ей удалось выжить.

  •  
  •  
  •  

 

Никита Могутин, Life News Online

Александра Каргополова в эксклюзивном интервью Life News рассказала о последних минутах перед трагедией и о том, как ей удалось выжить.

 

24-летняя Александра Каргополова решила полететь в родной город Петрозаводск, где живут ее родители и 5-летний сын Кирилл, чтобы поправить здоровье – у девушки неожиданно разболелись почки.

Авиакатастрофу Ту-134 девушка вспоминает как кошмарный сон: яркая вспышка, оглушающий хлопок - и через какое-то время спасительная рука помощи незнакомой девушки.

- Как только мы поднялись в воздух, я укрылась пледом и сладко заснула, - вспоминает Александра. - Уже сквозь сон почувствовала мощнейший удар, а боковым зрением увидела ослепляющую вспышку и услышала оглушающий грохот.

- Потом я потеряла сознание и очнулась только тогда, когда неизвестная мне темноволосая девушка вытаскивала меня из разбившегося самолета. Мне очень хочется сказать ей спасибо за мое спасение, но, к сожалению, я не знаю, кто это был, - продолжает Саша.

 

Родители Александры ни на шаг не отходили от больницы, где врачи спасали жизнь их дочери

Родители Александры ни на шаг не отходили от больницы, где врачи спасали жизнь их дочери

Встречающие девушку родители ждали к себе в гости не только дочку, но и ее домашнего любимца – ручного удава Гешика, однако в последний момент девушка передумала брать экзотическое животное с собой в поездку, так и не предупредив отца и мать.

Сейчас Александра находится в Республиканской больнице Петрозаводска, у девушки диагностированы переломы ребер.

- У меня очень болит грудная клетка, - жалуется чудом выжившая Саша. – Врачи говорят, что сломаны 2 - 3 ребра, но я жива, и это чудо!

Девушке предлагали отправиться на лечение в Москву на борту МЧС, который сегодня забрал 5 пострадавших в катастрофе, однако для этого требовалась транспортировка на самолете Ил-76, от которой Александра наотрез отказалась, сказав, что после сегодняшней ночи она «налеталась на всю жизнь».




Процитировано 1 раз

КИНОАФИША

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:00 + в цитатник
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Один из фаворитов конкурсной программы ММКФ фильм «Шапито-шоу» Сергея Лобана по мнению продюсеров, несмотря на почти четырехчасовую протяженность, окупится за счет проката и телеверсии.

«Шапито-шоу» — фильм Сергея Лобана и Марины Потаповой, в 2005 году получивших на ММКФ приз критиков за «Пыль». Изначально предполагалось, что это будет телесериал, но в итоге был снят фильм, состоящий из четырех хитро переплетенных новелл: «Любовь», «Дружба», «Уважение» и «Сотрудничество». В центре каждой из них — история путешествия из Москвы в Крым; в одной появляется памятный по «Пыли» Алексей Подольский в роли Киберстранника, в другой — Петр Мамонов в роли известного артиста театра и кино, любителя турпоходов, водки и дайвинга, в третьей — глухой Алексей Знаменский, который на титрах «Пыли» пел цоевской «Перемен!», а в четвертой — сам Цой в виде двойника.

Идея фильма возникла несколько лет назад, и за это время у проекта сменился не один продюсер. По словам продюсера фильма Алексея Агеева, первые деньги у проекта появились в 2007 году благодаря компании «Миру-мир». «Но наступил кризис, нас резко сократили в бюджете, проект встал. И через год проектом заинтересовалась компания Екатерины Герасичевой Organic Films, которая выкупила права на проект» — рассказал Алексей Агеев.

Как рассказали авторы картины, они придумали «гениальную» прокатную систему фильма. Несмотря на то, что до сих пор не известно, когда лента выйдет в прокат и в каких кинотеатрах она будет показана, уже решено, что фильм будет разделен на две части и показан за два сеанса. Так у зрителя будет выбор: купить билет на одну часть или посмотреть сразу обе. «Мы предполагаем, что это позволит нам удвоить прокат в четыре раза: сначала многие посмотрят отдельно обе части, а потом тот, кто что-то не понял, сможет посмотреть все еще раз» — считает режиссер Сергей Лобан.

«Кроме того, помимо киноверсии у нас будет и телеверсия фильма, так что мы все-таки рассчитываем на коммерческий успех проекта» — сообщил продюсер картины.

Рубрики:  Киноафиша

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:58 + в цитатник

Астрономы разглядели на Солнце мост

Американский астроном-любитель Говард Эскильдсен во время наблюдения за Солнцем из своей домашней обсерватории обнаружил на светиле уникальное явление. Астроном увидел так называемый световой мост, перекинутый через одно из темных пятен. Мужчине даже удалось сфотографировать космическую аномалию. По мнению ученых, эти "лучи" могут свидетельствовать о надвигающейся солнечной буре.


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:56 + в цитатник

Родители Анисиной умоляют Джигурду не позорить их дочь

Никита Джигурда уже не в первый раз привлекает внимание к себе, любимому, и к своему творчеству с помощью своей супруги - олимпийской чемпионки Марины Анисиной. Вот и на этот раз Никита решил поместить абсолютно голую жену на обложку своего нового альбома «Зеленоглазая богиня». Собственно, эта самая богиня и есть Марина, и альбом Джигурда написал в ее честь. Родители фигуристки считают, что Джигурда позорит их дочь.

Бранджелина сменила религию и готовится к свадьбе

Никита просто боготворит свою жену, родившую ему двоих детей. Он считает, что фигура Анисиной после родов заметно улучшилась, и теперь бывшая фигуристка выглядит как настоящая богиня. Джигурда не устает воспевать прелести своей супруги прилюдно и считает, что поместить фотографию голой супруги на обложку своего нового альбома - прекрасная идея, ведь он воспевает женскую красоту, карсоту материнства, а кому не нравится - те просто завидуют, не у всех жены - богини.


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:55 + в цитатник

Призывников поделят на группы по принципу годности к военной службе

Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»

 
 
Любопытный проект, направленный на повышение боеготовности российской армии, разработало Минобороны.

Новобранцев предлагают поделить на 4 категории: в первые две попадут только самые здоровые и толковые, в третью – так называемый середнячок. А четвертая введена специально для молодых людей с высокой нервно-психологической неустойчивостью.

Эту инициативу ведущие «Утра России» обсудили с главным редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко. Он рассказал, что речь в ней идет о новом руководстве по профессиональному и психологическому отбору в ВС РФ. Этот документ, хотя и вышел недавно, не нов для наших вооруженных сил. Такие же методики существовали в советской армии, был аналогичный документ и в 2000 году.

«Сегодня Минобороны вводит эту классификацию для того, чтобы по основным военно-учетным специальностям, где требуется специальная подготовка, призывники четко разграничивались: кто может по тем или иным специальностям служить, а кто не может», – рассказал эксперт. К контрактникам это тоже относится, но в первую очередь классификация предназначена для молодых людей, которых призывают на срочную службу.

«Делается это для того, чтобы молодые люди с неустойчивой нервной системой или суицидальными наклонностями не занимали должности, связанные с управлением подразделениями. И не получали в руки боевое оружие», – отметил Коротченко. Таким образом, по его мнению, удастся снизить уровень потенциальных небоевых потерь в армии в мирное время.

Но как люди с неустойчивой нервной системой вообще попадают в вооруженные силы? «Те люди, которые в принципе не могут служить, в армию не призываются вообще. И последняя четвертая категория будет призываться в самую последнюю очередь – если не будет набран основной комплект призывников. И если эти люди будут призываться, то на должности, не связанные с управлением», – подчеркнул Коротченко.

Эксперт добавил, во всех армиях мира проводятся психологические тесты для новобранцев, чтобы выделить боевое ядро – тех, кто может служить, кто ограниченно годен и тех, кто служить не может. «Это нормальная практика психологического отбора. По крайней мере, мы рассчитываем, что российская армия получит квалифицированное пополнение, и те, кто не может служить, не попадут в казармы и не получат доступ к оружию», – заключил Коротченко.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6183989/


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:53 + в цитатник

Татьяна Голикова обновит прожиточный минимум

Материал предоставлен изданием «Новые Известия»

/rs.mail.ru/b12833816.jpg"" target="_blank">http://rs.mail.ru/b12833816.jpg");" target="_blank">
Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова пообещала пересмотреть состав и расчет потребительской корзины для населения в 2011-2012 году.

«Предстоит очень серьезная и важная работа в 2011-2012 году по разработке новой потребительской корзины по исчислению прожиточного минимума.

Это очень чувствительная и очень серьезная работа», — сказала министр в ходе «круглого стола» «Народный бюджет».

Согласно данным Росстата, потребительская корзина в среднем по РФ в конце апреля оценивалась в 2 тысячи 840 рублей, подорожав с начала года на 8,2%. В ее состав входит минимальный набор продуктов необходимых для жизни человека и именно она определяет сумму прожиточного минимума для человека.

Голикова подвергла критике существующую до сих пор методологию определения потребительской корзины. «Конечно, это все уже устарело, весь мир живет по другой методологии, и мы, исходя из этого, разработаем методологию перехода на нормативно-статистический метод», — сказала Голикова.

Она привела примеры неэффективности существующей системы. Так расходы на питание за 2009 выросли на 6,3%, а расходы на непродовольственные товары превысили 7% от запланированных сумм при расчете корзины.

«Это, конечно, очень существенно искажает структуру нашего отношения к потребительской корзине, которая естественным образом связана с прожиточным минимумом, которая влияет на соотношение всех социальных показателей, которое мы используем для оценки уровня жизни населения», — заключила Голикова.


Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6186747/


Россия может потерять свои деньги зарубежом

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:51 + в цитатник

Судьба ливийских резервов – предупреждение для России

 

Только что вышла весьма интересная новость, проливающая свет на деятельность инвестиционных банков Уолл-Стрит.

По информации РБК-daily Libyan Investment Authority распределил значительную долю своих средств среди целого ряда западных банков и инвестфондов. Ливийские деньги проходили через счета Societe Generale, HSBC Holdings, Carlyle Group, Morgan Chase & Co, Och-Ziff Capital Management Group и Lehman Brothers Holdings. В общем частями суверенного фонда управляли институты, почти все хорошо знакомые нам по кризису 2008-го года.

Глядя на выплывшие сегодня на свет результаты их управления, невольно задаешься двумя вопросами:

Первый: а есть ли на самом деле те $37 млрд. валютных резервов Ливии, которые якобы заморожены за «нарушения прав человека» американцами и их союзниками? Или они повторили судьбу тех ливийских $1,3 млрд, и от них остались только липовые выписки по счетам, а деньги давно уже исчезли в пучине кризиса?

Как вы думаете, стоит ли начало очередной «маленькой победоносной войны» того, чтобы скрыть изъятие $37 млрд. ЗВР? А ведь в будущем еще можно будет прокредитовать восстановление Ливии от разрухи из этих млрд. в залог нефтяных поставок!

И второй вопрос: а чем, собственно, суверенный фонд Libyan Investment Authority отличается от ничуть не менее суверенного российского «Фонда национального благосостояния РФ» (около 2.7 трлн. рублей)? Или от Резервного фонда? Относительно Резервного фонда сайт Минфина нам нежно сообщает, что «Остаток на счете (долларов) 11 076 524 377,83». Вы уверены, что эти доллары реально существуют? И не Goldman Sachs ли управляет этими двумя фондами в «интересах» Правительства России и его народа??

И вообще, не приходит ли представителям российской власти (конкретнее, Кудрину и Игнатьеву) в голову, что однажды все авуары России за рубежом на полтриллиона долларов тоже возьмут и заморозят? И что ими не заткнут дыры в балансах инвестбанков при очередном витке кризиса? Разумеется, это все риторические вопросы. Почему риторические?

Просто в заключение процитируем газету «Коммерсант» от 9.03.11: «…The Financial Times со ссылкой на свои источники обнародовала список крупных инвесткомпаний, которым правительство РФ сделало предложение об участии в проекте создания совместного фонда инвестиций … объемом $10 млрд. По этим данным развитием проекта предлагается заняться Goldman Sachs, предложения об участии переданы Apollo Management, Blackstone, Carlyle...». Знакомые все лица, не правда ли?

Дмитрий Голубовский, Алексей Вязовский, аналитики ФГ «Калита-Финанс»



Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь