-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:47 + в цитатник

Опасности в бассейне

 Жаркое лето, солнечный пляж и синее море — это, конечно, прекрасно. А что делать тем, у кого отпуск пока не предвидится, а поплавать очень хочется? Конечно, отправляться в бассейн!

pic.441824.0.460x485.jpg

Плаванье — это не только ни с чем несравнимое удовольствие, но еще и огромная польза для здоровья. Отправляйтесь в бассейн, если вы хотите укрепить иммунитет и закалиться, стать сильнее и выносливее, укрепить кости, сердце и сосуды, поддержать хорошую физическую форму и, наконец, если вы хотите похудеть и прекрасно выглядеть.

Вода сопротивляется нашим движениям в 12 раз сильнее, чем воздух, и вместе с тем она уменьшает силу тяжести и разгружает наш позвоночник и суставы. Это идеальная среда для восстановления после травм и прекрасный способ похудеть.

А еще вода отлично справляется с депрессией. Ничто так не снимает эмоциональное и физическое напряжение, как плаванье. Но прежде чем идти в бассейн, нужно не только купить шлепанцы и полотенце, но и вооружиться необходимыми знаниями.

Правила безопасности

Чистота воды — это, наверное, первый вопрос, который волнует абсолютно всех, кто решается приобрести абонемент в бассейн. Как в бассейнах обеззараживается вода?

1. Хлорирование. Долгое время считалось, что опасные бактерии ничего не боятся так, как хлорки. Риск подхватить заразу в хлорированной воде практически равен нулю. Но при этом есть целый букет сопутствующих неприятностей: от хлорки портится кожа и волосы. А уж если у человека есть проблемы с органами дыхания, то о бассейнах с хлорированной водой лучше забыть сразу.

2. Озонирование. При такой обработке воды используется газ озон. Этот способ считается одним из лучших — озон убивает вирусы, бактерии, грибки и паразитов. Большим плюсом является то, что обработанная озоном вода не меняет своей кислотности, поэтому безвредна для кожи, даже детской. Однако и тут не обойтись без небольшого количества хлорки — иначе озон слишком быстро разрушается.

 

3. Ионизация. Специальные электроды, которые образуют в воде ионы серебра или меди, опускаются в воду. Ионы не позволяют микробам размножаться. Но это не единственное преимущество ионизации — она не только убивает микробов, но и очищает воду от примесей и загрязнений. Считается, что купаться в чистой как слеза «серебряной» воде очень полезно, однако воздействие заряженных ионов на организм еще до конца не изучено. Кроме того, этот способ подходит только для небольших бассейнов — для крупных водоемов он будет эффективен только в том случае, если они очищаются 24 часа в сутки.

4. Ультрафиолет. Один из самых дорогих способов очистки воды. Считается, что ультрафиолет смертелен для бактерий и вирусов, а вода, им обработанная, абсолютно безвредна даже для младенцев и беременных женщин.

Чего опасаться?

Одна из самых распространенных проблем — грибковая инфекция. Можно, конечно, полагаться на собственный иммунитет, но лучше все-таки соблюдать простые правила профилактики.

  • Никогда не пользуйтесь чужими купальными тапочками и полотенцем.
  • Не ходите босиком в помещении, а тапочки снимайте лишь у самой кромки воды.
  • Пользуйтесь специальным противогрибковым лаком для ногтей на ногах, а после плавания обязательно примите душ с противогрибковым гелем. Насухо вытрите ноги, особенно складки между пальцами.
  • Если это необходимо, используйте противогрибковую мазь, но только после консультации с врачом.
  • Не ходите в бассейн, если у вас на ногах есть ранки, ссадины или порезы. Риск подхватить инфекцию в этом случае увеличивается на порядок.

Подхватить болезнь, передающуюся половым путем, в бассейне невозможно. А вот простудиться — легко. Температура в бассейне — 26—27 градусов. В воде мы остываем в 20 раз быстрее, чем на воздухе. И если вы вышли из воды, а у вас зуб на зуб не попадает, немедленно отправляйтесь под горячий душ. Хорошенько прогрейтесь под струей воды, энергично разотритесь. Не спешите выходить на улицу сразу — выпейте чаю, лучше не горячего, а теплого. Не выходите из помещения с мокрой головой.

Проблема сухости кожи и волос решается довольно просто — на голову надевается купальная шапочка, поэтому волосы от контакта с водой защищены. А вот кожу придется увлажнять специально — после душа используйте молочко для тела.

Что делать, чтобы похудеть?

Чтобы похудеть, в бассейне нужно двигаться, а не зависать у бортика. Самая большая опасность — это переохладиться, и не только потому, что вы рискуете заболеть, но и потому, что чувство холода запускает аппетит, и горе-пловец с чувством полного на то права, выйдя из воды, налегает на калорийную еду. Поэтому, нырнув, будьте так добры активно двигаться. Плывите! Если у вас нет сил и желания плавать, в бассейн лучше не ходить, иначе вес вы наберете, а не потеряете. Плотно поешьте за час до похода в бассейн, а потом выпейте горячего чаю. Потерпите со следующим приемом пищи полтора—два часа, и тогда плаванье действительно принесет вам только пользу.

Отложите поход в бассейн, если...

  • вы чувствуете слабость, головокружение и недомогание — даже самое легкое;
  • при алькогольном опьянении;
  • если у вас температура;
  • при любых кожных заболеваниях.

Дети и бассейн

Медики не советуют водить в бассейн детей в возрасте до 2 лет. Дезинфицирующие средства, особенно хлор, могут спровоцировать у малышей легочные болезни. Посещение бассейна в младенчестве в четыре раза повышает риск развития воспаления дыхательных путей, которое в дальнейшем может перерасти в бронхиальную астму.

Из Интернета

Рубрики:  Здоровье

Желающим похудеть

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:43 + в цитатник

Ученые доказали, что заменители жира в пище не помогают похудеть

Ученые доказали, что заменители жира в пище не помогают похудеть

Если на упаковке с какой-нибудь едой написано «ноль калорий», это не означает, что употребление этой пищи поможет похудеть. Напротив, американские ученые из Университета Пердью утверждают, что заменители жира в популярных продуктах не только не способствуют похудению, но и могут привести к набору лишнего веса.

Напомним, что под заменителями жира подразумеваются искусственные компоненты, по объему и текстуре похожие на жир, но содержащие меньше калорий. Кроме того, эти вещества предназначены для того, чтобы сымитировать вкус жирного продукта. Теперь же исследователи убедились, что заменители жира попросту вводят человеческий организм в заблуждение, в результате чего люди могут даже сильно потолстеть.

Вывод сделан на основе эксперимента с лабораторными крысами. Одним животным в дополнение к рациону давали чипсы с естественными жирами, другим — с содержанием заменителя жира «Олестра», который делают из сахара и растительного масла. Через определенный период времени выяснилось, что крысы, поедавшие чипсы с «Олестрой», не смогли правильно управлять своим питанием и набрали вес.

Ученые объясняют это физиологией, свойственной и человеку. Когда люди отправляют в рот что-то сладкое или жирное, то организм получает предупреждение: приготовиться к калориям. Эта информация является ключевой для пищеварительного процесса. И если калории не поступают, то механизм, отвечающий в организме за контроль над процессом питания, может стать неэффективным.

Например, в прошлых исследованиях было установлено, что крысы, получающие искусственные подсластители в еде, вероятнее всего, будут переедать. Подобное, судя по всему, характерно и для тех, кто ест пищу с заменителями жира.

Как рассказала РБК daily диетолог, врач-эндокринолог Екатерина Александрова, сейчас среди диетологов активно обсуждается то, что жир из рациона нельзя убирать полностью — он дает чувство насыщения.

«Конечно, если давать ноль калорий и только ноль калорий, то человек не наберет лишний вес. Но когда мы пытаемся искусственно обезжирить продукты, то можем получить обратный эффект, — отмечает г-жа Александрова. — Все потому, что чувство насыщения будет приходить позже обычного. Кроме того, у человека, вероятно, станет быстрее возникать ощущение голода после последнего приема пищи, и он будет чаще есть».

Если следовать рекомендации диетолога, то не надо искусственно «обнулять» природой созданную еду. «В конце концов, лучше выпить стакан кефира 3,5% и не чувствовать себя голодным часа три, чем выпить 0,5-процентный кефир, а потом, чтобы заглушить чувство голода, на протяжении последующих трех часов еще три раза пить по стакану. Вы так получите больше калорий и отложите больше жира».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/24/cnews/562949980493613

Рубрики:  Здоровье

НЕОБЫЧНЫЕ ПРОФЕССИИ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:37 + в цитатник

Доильщик ядовитых змей

Змеиный яд — мощнейшая штука. Он не только крайне опасен для укушенных людей и зверей, им также можно лечить. Яд змей применяется для разработки противоядий и терапии злокачественных опухолей. Доильщики (или даже доярки) змей натягивают на стакан тонкую мембрану, заставляют голого гада ее прокусить и, надавливая на ядовитые железы рептилии, собирают отраву в емкость. Еще один метод — легонько «пощекотать» змеиные щечки электрическим током.

 

3755121_doilshik_zmei (500x308, 24Kb)


КИНОАФИША

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:35 + в цитатник

Новые фильмы июня

– «Железная хватка»

Братья Коэны возрождают жанр вестерна, не отходя от фирменного стиля! 10 (!) номинаций на «Оскара» и серьёзная заявка на титул «Лучший фильм года». Жестко. Весело. С огоньком...

Мерзкий ублюдок Том Чейни застрелил хорошего человека Фрэнка Росса. Его 14-летняя дочка жаждет мести и крови. Она нанимает жестокого, вечно пьяного, но, несмотря на это, очень эффективного охотника за головами и вместе с ним отправляется на поиски мерзавца, чтобы отправить его на виселицу. Но Чейни ищет не только она...

Виртуозный ремейк знаменитой картины Генри Хэтэуэя 1969 года, за которую стареющий Джон Уэйн получил «Оскара». Джефф Бриджес за эту же роль удостоился номинации.

– «Криминальная фишка от Генри»

Прямиком с российских киноэкранов!
Киану Ривз организует преступление, за которое уже отсидел, а по ходу пьесы играет Чехова!

Генри стал преступником поневоле. Несколько лет назад старый приятель подставил ни в чем не повинного парня, и того упекли на 4 года за решетку за ограбление банка. Выйдя на свободу, Генри решает, что вполне логично было бы таки ограбить этот трижды проклятый банк. С помощью тюремного кореша он разрабатывает чудесный план отъема собственности. Одна проблема – теперь ему придется стать не только преступником, но еще и актером. А играть придется Чехова...

– «Больше чем секс»

Настоящая антиромантическая комедия для тех, кто ненавидит ромкомы! Здесь нет любви, здесь только секс! По крайней мере, так кажется главным героям...

15 лет назад Эмма и Адам пытались завязать романтические отношения, но как-то не сложилось. И вот они уже взрослые, трезвомыслящие мужчина и женщина, которые... совершенно случайно оказываются в одной постели. А что, они же совершеннолетние, могут себе позволить! Но вот чего они не могут себе позволить – так это любви. Потому что заключают между собой договор – они вместе только ради удовлетворения сексуальных потребностей. Секс ради секса, и никаких обязательств, привязанностей, засыпаний в обнимку, совместных завтраков, походов в кино, взявшись за руки, и прочей сентиментальной лабуды. Это ли не предел мечтаний для свободной личности? Оказывается, не предел...

– «Ханна. Совершенное оружие»

Она голыми руками может убить любого – и зверя, и человека. Она выживет в любых условиях. Она – совершенное оружие. Ей нет и 16 лет...

Ханна живет в избушке где-то на севере Швеции. Она знает все боевые искусства, говорит на десятке языков, ест то, что добыла на охоте, и даже во сне готова защитить себя от врага. Так ее воспитывает отец – бывший агент Штази, перевербованный ЦРУ, а теперь удалившийся от дел и посвятивший себя дочке. Но вовсе не желание подготовить невинную девочку к жестокости окружающего мира двигает папой Ханны. Она должна стать орудием мести!

– «Служебный роман. Наше время»

Основано на настоящем шедевре. Перенесено в настоящее время. Нашпиговано настоящими звездами. Для тех, кому есть что вспомнить. И для тех, кому пока вспоминать нечего..

Служебный роман – он и 33 года спустя служебный роман. И пусть Фрейндлих превратилась в Ходченкову, Мягков - в Зеленского, а Ахеджакова и вовсе поменяла пол и стала Павлом Волей, сюжет остался прежним. Она – мегабосс, «наша мымра», одинокая и неприступная. Он – офисный планктон, настоящий душка и отец мальчика и еще мальчика. И так уж карты сошлись, что приключилась у них любовь... Только вот в эпоху постиндустриальной России эта история обретает совсем новые краски, новые повороты сюжета и абсолютно новые, свежие шутки. И, стало быть, скоро появятся новые крылатые фразы!

 «Области тьмы»

Новый фантастический блокбастер от режиссера «Иллюзиониста». Нужно только съесть волшебную таблетку и весь мир у твоих ног. Надолго ли?

Нью-йоркский писатель, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь вчерашнего лузера. За короткий срок он пишет книгу, изучает языки, становится удачливым брокером и зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы разобраться в происходящем, узнает страшную правду...

 

Рубрики:  Киноафиша

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:34 + в цитатник

Чешские гастроли «Таганки» обернулись скандалом

Основатель и бессменный худрук Московского театра на Таганке Юрий Любимов возмущен поведением артистов труппы на гастролях в Чехии. Об этом он заявил на последнем представлении спектакля «Добрый человек из Сезуана», состоявшемся в минувшую пятницу в Праге.

«Я считаю, что исполнители допустили непростительную бестактность», — сказал 93-летний мэтр.

По его словам, актеры недостойно повели себя на генеральной репетиции, которая проходила в присутствии чешских коллег. «В зале собралось около ста человек, которым пришлось стать невольными свидетелями мелочных разборок. Артисты в ультимативной форме потребовали незамедлительной выплаты гонорара, в противном случае они пригрозили не выйти на сцену», — сообщил Любимов.

«Чтобы избежать скандала и позора, я отдал деньги, обозначенные в контракте. Артисты тут же бросились делить ассигнованную сумму, на что ушло немало времени, — добавил режиссер.

«С ними я больше работать не буду», — подчеркнул лидер «Таганки». Неизвестно, означают ли его слова то, что Любимов уходит из созданного им самим театра.

Сегодня он возвращается в Москву и собирается сразу проинформировать об инциденте департамент культуры столицы. По его оценке, «случившееся — из ряда вон выходящий факт, который позорит великий русский театр», передает ИТАР-ТАСС.


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:32 + в цитатник

Астероид в понедельник пролетит рядом с Землей

Астероид 2011 MD был обнаружен всего два дня назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на NASA. В понедельник, 27 июня, в 13.26 по Гринвичу (17.26 мск) он пролетит на расстоянии 0,00012 астрономической единицы от Земли — около 18 тысяч километров, что вдвое меньше, чем высота орбиты геостационарных спутников (около 36 тысяч километров).

Траектория астероида в момент максимального сближения с Землей будет пролегать над южной Атлантикой и берегами Антарктиды.

Ученые считают, что столкновение астероида с Землей исключено, но он может налететь на спутники или космический мусор. Кроме того, гравитация Земли может сильно поменять орбиту 2011 MD.


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:29 + в цитатник

Пара из Израиля получила условный срок за кражу ложек из Освенцима

Пожилая пара из Израиля получила два года условно за кражу предметов быта из музея в бывшем концлагере «Аушвиц-Биркенау» близ Освенцима. Об этом сообщает BBC News.

Пару задержали в пятницу, 24 июня, в аэропорту Кракова перед вылетом в Израиль, когда в результате плановой проверки багажа у них обнаружили в общей сложности девять музейных предметов, среди которых оказались ложки и ножницы.

60-летний мужчина и его 57-летняя супруга, чьи имена не были обнародованы, признались в совершении преступления и обязались возместить музею «Аушвиц-Биркенау» нанесенный ущерб. Сумма компенсации не сообщается. Известно, что в случае отказа признать свою вину, паре грозило бы наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет за кражу предметов, представляющих культурную ценность.

Как заявил местный окружной прокурор, после разрешения формальных вопросов паре позволят покинуть Польшу и вернуться в Израиль.

Музей в бывшем концлагере «Аушвиц-Биркенау» ранее уже оказывался в центре скандалов, связанных с кражей экспонатов. В декабре 2009 года трое злоумышленников похитили знаменитую надпись «Arbeit Macht Frei» (Труд освобождает), находившуюся над воротами концлагеря. Спустя три дня надпись нашли разделенной на три части. Исполнители и организаторы преступления были осуждены. Заказчик, некий шведский коллекционер, до сих пор не предстал перед законом и остается на свободе.


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:28 + в цитатник

Тимошенко предсказывает свой арест

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не исключает, что ей будет изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест. Об этом она заявила в субботу в ходе судебного заседания в Печерском районном суде Киева.

Это произошло после того, как судья сделал ей замечание, заявив, что обвиняемая должна предоставлять доводы по существу ходатайства, «а не рассказывать криминальные истории „посторанжевого“ периода».

«Я думаю, что вам скоро поступит указание об изменении мне меры пресечения на арест. Но, думаю, что я успею закончить», — сказала Тимошенко. После того, как судья объявил технический перерыв, Тимошенко добавила: «Видимо, из администрации президента позвонили».

Экс-премьер ведет себя в суде вызывающе и отвечает на вопросы судьи сидя. Когда судья предоставил Тимошенко слово, она начала с того, что поблагодарила прессу за присутствие на процессе, передает ИТАР-ТАСС. «Вы должны обращаться к суду, а не к СМИ. Вы нарушаете порядок, и к суду вы должны обращаться стоя», — заявил судья, обращаясь к Тимошенко. На это обвиняемая ответила: «Когда на Украине будет суд, я буду обращаться стоя. А когда у суда будет честь, я буду обращаться к вам „ваша честь“. А пока это заказная операция администрации президента, я позволю себе относиться к суду так, как суд относится к правосудию».

Суд в Киеве в пятницу приступил к предварительному рассмотрению уголовного дела о газовых соглашениях между Украиной и Россией, заключенных в 2009 году. В постановлении Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела говорится, что 19 января 2009 года Тимошенко, «превышая предоставленную ей власть и служебные полномочия, лично приняла и утвердила своей подписью и печатью кабинета министров письменную директиву НАК „Нафтогаз Украины“ на переговорах с ОАО „Газпром“ о купле-продаже природного газа в 2009–2019 годах», что привело к существенным убыткам для государства.


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:26 + в цитатник

Базы данных с гостайной изымают из торговых сетей

ФСБ и МВД пытаются совместно предотвратить распространение баз данных, содержащих гостайну и сведения о гражданах России.

Как сообщил Центр общественных связей ФСБ России, мероприятия проводят Управление собственной безопасности ФСБ России и Департамент собственной безопасности МВД, передает ИТАР-ТАСС.

«Проводится работа по локализации негативных последствий, связанных с реализацией подобных баз данных», — отмечается в сообщении ЦОС ФСБ.

Как известно, электронные носители с информационными базами данных продаются во многих торговых центрах Москвы. Базы данных и другие документы с торговых прилавков попадают в Интернет. Так, в Сети можно найти многие документы, которые могут представлять интерес для преступников, например, схемы аэропортов, маршруты заходов на посадку самолетов и чертежи авиалайнеров.


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:25 + в цитатник

Ходорковский и Лебедев достойны УДO, считает Прохоров

Новый лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров считает, что бывшие руководители ЮКОСа Михаил Ходорковский и МФО «Менатеп» Платон Лебедев не должны сидеть в тюрьме и достойны условно-досрочного освобождения.

«Я лично считаю, что никаких оснований, чтобы Ходорковский и Лебедев находились в тюрьме, нет. Они должны воспользоваться этим правом (на УДО)», — сказал он на пресс-конференции после съезда «Правого дела» в субботу.

«Нравится нам это или не нравится, но закон есть закон, и он вступил в силу», — сказал Прохоров. Он также заявил, что «плохой закон лучше, чем отсутствие закона», и даже в рамках плохого есть УДО.

По первому уголовному делу Лебедев и Ходорковский в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В рамках второго дела суд в декабре 2010 года признал их виновными в хищении нефти и легализации выручки. Они были приговорены к 14 годам лишения свободы, однако 24 мая Мосгорсуд сократил им срок наказания на один год.

С учетом первого приговора и проведенного в заключении времени срок наказания экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО «Менатеп» истекает в 2016 году.

Однако Ходорковский и Лебедев имеют право на условно-досрочное освобождение, поскольку уже отсидели половину назначенного им срока. Сейчас защита добивается для них УДО.


Не всем так везёт

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:23 + в цитатник

Подросток в США второй раз выжил при падении небольшого самолета

Шестнадцатилетний подросток в США находится в критическом состоянии после второго в своей жизни случая, когда самолет, на борту которого он находился, потерпел крушение, сообщает издание Chicago Tribune.

Инцидент произошел в субботу недалеко от муниципального аэропорта Шарлевой в штате Мичиган. Остин Хэтч (Austin Hatch), родившийся в городе Форт-Уэйн (штат Индиана), летел со своим отцом и мачехой на легкомоторном самолете в загородный дом на севере штата.

В результате падения выжил только подросток.

В 2003 году мальчик также остался в живых при падении самолета. Тогда погибли его мать, а также малолетние брат и сестра.


ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ЧЕЛОВЕК

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 10:21 + в цитатник

Ермаков ввел местное садовое время

Наверное, даже человеку, который даже не представляет чем отличается культиватор от граблей, известно, что 2011 год в Ульяновской области объявлен годом садовода. На благодатную в год выборов тему подсело с пиаром не только областное руководство, надеясь заработать предвыборные очки для «Единой России», но и В.Харлов, чьи «садоводческие» послания можно наблюдать на рекламных щитах по всему городу. Креативная проработка в плане генерации идей впечатляет. Садоводов-чиновников губернатор предложил отпускать на родные грядки пораньше, чтобы побольше зелени успели вырастить за сезон, простым садоводам пообещал газ, воду и межевание, а среди молодежи наметил, судя по всему, проводить агитацию за перевоплощение в героев тяпки и лопаты. В общем, садово-огородная тема кому-то явно кажется беспроигрышной. Но переплюнуть старую гвардию вряд ли получится.

Сергей Николаевич Ермаков, который недавно поневоле закончил свою политическую карьеру, всё-таки настоящий зубр, до уровня полета государственной мысли даже двадцатилетней давности которого сегодняшним «креаторам» далековато. В 1991 году Ермаков был председателем исполкома городского совета народных депутатов и в этом качестве подписал одно весьма занятное постановление, одним из инициаторов которого и являлся. 22 июня это постановление было опубликовано в областных СМИ. Приведем его с минимальными сокращениями:

«Учитывая многочисленные обращения трудовых коллективов о том, что световой день начинается рано, а режим работы предприятий, учреждений, организаций определен, в основном, в 8-9 утра и на вечерние работы на садово-огородных участках остаётся недостаточное количество светового времени, исполком городского совета народных депутатов решил:

Руководителям предприятий, (далее перечисление типов)….и других организаций, расположенных на территории города, с 24 июня текущего года изменить внутренний распорядок работы, то есть перенести начало рабочего дня на 1 час раньше существующего распорядка, соответственно перенести окончание рабочего дня. Данный порядок установить до 1 октября 1991 года. С.Н.Ермаков».

Таким образом, Ермаков одним росчерком пера взял и перенес рабочий день у всего города ради садоводов. Но интересней всего не сам этот факт, а выбор даты – 24 июня. Как известно, это день летнего солнцеворота, праздник Ивана Купалы, в некотором роде знаковый день в крестьянской мифологии, один из отвечающих за будущий урожай. Получается, что совет депутатов фактически ввел своё местное садовое время – с Ивана Купалы до Дня пожилого человека (1 октября).

Удивительно, но тогда эту инициативу, которую сегодня подвергли бы жестокой критике, ульяновцы восприняли вполне нормально. Ведь действительно, в начале 90-х очень многие буквально кормились с садов и огородов.

Садоводы сегодня – это одна из немногих социальных групп, которую действительно можно выделить и с ней работать, что крайне важно для выборов. С учётом того, что большая часть тех, кто считает себя садоводом, – это люди старшего поколения, которые привыкли ходить голосовать, выбор точки для массированной обработки выглядит вполне оправданным. Осталось только придумать что-нибудь действительно реальное, хотя, боимся, и это уже партии власти, да и Харлову не поможет…Даже введение садового времени по примеру совета депутатов 91 года…

Из Интернета


НАША МАФИЯ БЕССМЕРТНА

Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:50 + в цитатник

НАША МАФИЯ БЕССМЕРТНА

 

Вчерашняя передача на НТВ «»ЖКХ – потрошитель. История всероссийского обмана» произвела шокирующее и крайне удручающее впечатление. О катастрофическом состоянии ЖКХ не писал только ленивый. Но журналисты этой передачи провели свои расследования и выложили точные цифры, показывающие, сколько реально стоят услуги, оказываемые ЖКХ, и сколько за них заплатили жильцы. Разница между этими двумя цифрами просто ошеломляет. В некоторых городах ЖКХ получило излишков в среднем около 1 млн. руб. с каждого дома. И где же эти деньги? Ну, тут и дураку понятно: в карманах владельцев управляющих компаний, которые на них покупают яхты, машины, драгоценности. Один из них с невинностью во взоре скромно заявил, что ему ещё хочется купить себе вертолет. Да, понятие «совесть» в нашем обществе явно устарело.

Один из способов отъема лишних денег – включение в смету работ , которые не были выполнены. Вот точно это произошло и с нашим домом. Нам прислали квитанции, на обороте которых «честно» были перечислены работы, выполненные в нашем доме за год. Там были и ремонт крыши, и покраска фасада, что реально сделано не было. Когда же мы обратились с этим в Управляющую компанию, в ответ услышали: «Эти работы были сделаны, просто вы этого не заметили.»  Надо же, до какой высокой технологии ремонта  дошли в нашем городе: делают его так, что жильцы ничего не замечают!

Поразила до глубины души история с обрушившимся домом. Погибли два человека, в том числе, и маленькая девочка. На её родственников просто трудно было смотреть. А их требование было только одно: накажите виновных. Ну почему, почему же им пришлось обращаться с этим по телевидению? А местная прокуратура закрыла на это ЧП глаза или не в состоянии найти виновных? А, может быть, не хочет?

Зато мэр другого города горделиво заявил, что у них из аварийных домов жильцов переселят в новые квартиры. Уж лучше бы помолчал. Телевизионщики показали одну из таких квартир. Ушам и глазам своим не поверила! Площадь жилой комнаты в этой квартире составляет аж 3(три) квадратных метра! И при этом всё законно, больше не полагается. По-моему, единственный действенный способ в таких случаях – применить этот закон к его создателям и к мэру города, который санкционировал строительство домов с квартирами, жилая площадь которых 3 кв.м. Да ещё не забыть ту даму, которая на передаче с горячностью заявила, что если бы она жила в аварийном доме и ей дали бы такую квартиру, то она была бы счастлива. Вот и надо этих людей на годик поселить в аварийный дом, а потом торжественно вручить им ключи от новой квартиры жилой площадью 3 кв.м. Пусть и там поживут ещё годик, а потом расскажут, насколько они были счастливы.

Что же предлагали бывшие на передаче властьимущие бедным ограбленным жильцам? –тщательно изучать жилищный кодекс. Одна женщина возмутилась: почему она должна это делать: если она платит за квартиру, значит, она должна получать за свои деньги без обмана соответствующие услуги. Или всем жильцам поголовно нужно поступать, как те героические (без всякой иронии) женщины, которые проверяют каждую цифру в счетах всех жильцов своего дома и неимоверными усилиями добиваются-таки правильного перерасчета, возвращая людям почти половину начисленной суммы? Так ведь одну из таких женщин и её сына уже убили. Шокирует ответ мэра её города об этом убийстве: дескать, скорее всего, убить хотели не её, а её сына. Интересно, неужели так же написано и в документах следователей и прокуратуры, которые занимались этим делом. А, может, и вообще не занимались?  А другим подобным активным женщинам уже открыто угрожали убийством.

 

Кстати, интересно, что всей этой тяжкой и опасной работой занимаются только женщины. А где же наши мужчины?? Одни, те, что на самом верху – творят законы, ни один из которых не принес пользу простым гражданам. Вторые, чуть ниже – любыми путями «зарабатывают» деньги, мечтая о нескольких автомобилях, яхтах и т. п. и постепенно превращая свою мечту в реальность. Третьи, ещё чуть ниже – действительно работают с утра до ночи, чтобы как-то обеспечить свою семью. А четвертые, в самом низу – заливают своё недовольство этой жизнью всем известным способом. Никому из них не до «всероссийского обмана», а значительная их часть – активные его участники.

 

Это была уже вторая передача на данную тему. Но…»собака лает, караван идёт». Властьимущие телевизор не смотрят. А, забыла: приняли же какое-то постановление (взамен 307-го) о новом порядке начисления квартплаты. Так от этого постановления все эксперты в ужасе: все расчеты делаются крайне запутанными. А это, конечно, на руку российской мафии. А мафия у нас, выходит, повсюду: и руководители управляющих компаний, и мэры, полиция, прокуратура, их покрывающие, и лоббирующие их интересы депутаты…

Зато какая у нас демократия! Есть чем похвастаться! Вот ведь даже собрались снести гараж самого премьера. Это же такое достижение! Все газеты об этом трубят. Утешайтесь, граждане!

 

       Послесловие

Такое впечатление произвели на меня факты из этой передачи ,что нет ни сил ни настроения сегодня что-нибудь ещё помещать в блог.  До завтра!

              NICKCHAY ( в миру, Галина )

 


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник

Миниатюрный проектор способен показывать 3D-фильмы

Новый пико-проектор имеет размер небольшой книги и способен показывать трехмерное изображение. Устройство, представленное американской компанией Vivitek, называется Qumi. Особенно девайс пригодится летом: его легко брать с собой за город или в отпуск и устраивать там просмотры, словно кинотеатр поехал вместе с вами.

Qumi действительно достаточно мал, чтобы таскать его с собой, — 9,9 x 16,2 см при толщине 3 см. Весит же гаджет 635 г. При этом он сможет демонстрировать картинку с разрешением 1280 x 720. Яркость устройства составляет 300 люмен, а заявленный жизненный цикл светодиодной лампы равняется 30 тыс. ч.

Ну и важная особенность — девайс обеспечит показ объемного изображения. Таким образом, поклонники трехмерного кино вполне могут просмотреть на нем последние новинки, выходящие в популярном трехмерном формате, — достаточно будет надеть специальные очки.

Проектор оснащен слотами для подключения USB-накопителей и MicroSD-карт памяти, разъемом мини-HDMI, встроенными спикерами, а также предлагает возможность вывода звука на другие устройства — от наушников до домашнего кинотеатра. Новинку удастся подключить к цифровым камерам, ноутбукам, смартфонам, планшетным и настольным компьютерам: диагональ экрана при просмотре изображения с проектора составит от 76 до 230 см.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/24/cnews/562949980493670


Мотоцикл взбесился

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  Видеотека/Это интересно

Скейт-борд

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  Видеотека/Это интересно

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:01 + в цитатник

Огурцы, ростки сои, мясо - как спастись от продуктов-мутантов?

0:00,23 июня 2011

"Только звезды №24"

Почти полсотни европейцев уже умерли от этой новой кишечной инфекции, и больше четырех тысяч человек, заразившихся ею, останутся на всю жизнь инвалидами. Но, как считают некоторые ученые, счет жертвам только начался. Бактерии опасных болезней одна за другой подвергаются необъяснимым мутациям, становясь неуязвимыми для самых современных лекарств. Природа мстит нам за варварское отношение к ней.

Казалось, уже можно вздохнуть с облегчением: немецкие ученые объявили, что наконец-таки найден источник заражения опасной кишечной инфекцией, поразившей тысячи европейцев, – это ростки сои. Но не прошло и нескольких дней, как страшная бактерия-убийца собрала очередную жатву. Теперь пострадали дети во Франции. На сей раз ее отыскали уже не в овощах, а в мясе! Шестерых подростков доставили в больницу в тяжелом состоянии после того, как они съели бифштексы, привезенные из той же Германии. И что ужасает: злополучная палочка E.coli приобрела уже новые свойства. И по-прежнему она абсолютно неуязвима для современных лекарственных препаратов.
Действует бактерия-убийца почти молниеносно: рвота, жар, кровавый понос, разрушение красных клеток крови, острая почечная недостаточность и в самых тяжелых случаях смерть. Косит она, не разбирая – стариков, женщин, детей. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, те, кому повезло остаться в живых, теперь обречены на страдания, ведь новая бактерия-мутант выводит из строя почки. А это значит, что переболевший кишечной инфекцией человек становится инвалидом на долгие годы.

– Кишечная палочка, поразившая Европу, поначалу была почти безобидной, – недоумевает Александр Кекуле, директор Института медицинской микробиологии при университете Галле. – Но внезапно она соединилась с другой агрессивной бактерией, раньше встречавшейся в Центральной Африке. Мутация привела к тому, что она начала синтезировать токсин, разрушительно действующий на организм человека.

– Причина ситуации, возникшей в Европе – в искусственно выращенных овощах с применением высоких температур и химических удобрений, – считает Александр Гаврилов, сотрудник Института микробиологии РАН. – В результате этих внешних воздействий скорее всего и произошла мутация. Но что очень настораживает: подобные изменения свойств могут повторяться. Впрочем, мы это уже и наблюдаем.


Владимир Жириновский отказался от овощей "

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:58 + в цитатник

рекламные сообщения

Бутурлин Александр

12:44,24 июня 2011

"Собеседник"

Сервис микроблогов Twitter начнет внедрять в ленту пользователей рекламные сообщения. Твиты коммерческого характера будут находиться в середине и верхней части потока.

Нововведение планируется внедрить в течение ближайших недель, пишет издание Mashable.


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:56 + в цитатник

Новым спикером Совета Федерации назначили Валентину Матвиенко

Тыквин Захар

15:10,24 июня 2011

"Собеседник"

Дмитрий Медведев поддержал идею главы Башкирии Рустэма Хамитова о назначении на пост спикера Совета Федерации губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее пост спикера Госдумы занимал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который регулярно выступал с критикой Валентины Матвиенко. Он лишился своей должности в мае. Отставку Миронова инициировала "Единая Россия" после того, как он раскритиковал Матвиенко за высокий уровень коррупции в городе


УЛЫБНИТЕСЬ

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:55 + в цитатник

3755121_1 (480x640, 60Kb)


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:51 + в цитатник

Немецкие кошки – угроза человечеству

22 июня 2011, 16:11 [ «Аргументы Недели» ]

Немецкие кошки – угроза человечеству

Немецкие специалисты решили выяснить, насколько велико влияние домашних животных на изменения климата на планете. Полученные данные ошеломили исследователей.

Как выяснилось, одна немецкая кошка вырабатывает 2,2 тонны углекислого газа в год. Конечно, речь идет о побочных процессах, связанных с обеспечением жизнедеятельности маленьких мохнатых друзей. Примерно половина углекислого газа вырабатывается в процессе изготовления кормов и упаковки для них. Вторая является результатом утилизации наполнителей для кошачьих туалетов и пустых банок.

По словам ученых, для экологии было бы лучше, если бы вместо кошек сознательные европейцы держали дома канареек. На долю одной маленькой птички приходится лишь 15 кг CO2 в год. Всего в Германии насчитывается 8 млн. кошек и 5 млн. собак.

Любопытно, что по данным ООН на одного египтянина приходится 2,3 тонны углекислого газа. Это чуть больше немецкой кошки. А вот обычный взрослый немец обходится планете в 10 тонн. Примерно 40% углекислого газа – от жизнедеятельности человека, связанной с его питанием и потреблением.

Рубрики:  Любителям животных

НЕОБЫЧНЫЕЖИВОТНЫЕ

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:49 + в цитатник

Рыба-капля

 

 

Что за зверь: рыба, научное название Psychrolutes marcidus.
Место обитания: обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м) берегов Австралии и Тасмании.
Особые приметы: Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание.
Размеры: Максимальная длина тела составляет около 65 см.
Кстати: Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.

3755121_ribakaplya (500x306, 59Kb)

Рубрики:  Любителям животных

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:47 + в цитатник

Путеводитель по 33-му Московскому кинофестивалю

Фильм-исповедь "Уход" бывшего президента Чехословакии Вацлава Гавела поборется за приз в конкурсе ММКФ.
Фильм-исповедь "Уход" бывшего президента Чехословакии Вацлава Гавела поборется за приз в конкурсе ММКФ.
 

На московском международном кинофестивале традиционно происходит столько событий, что составить свой кинографик не просто даже профессионалу.

С 23 июня по 2 июля в столице будет показано порядка 400 фильмов. "РГ" предлагает свой путеводитель по наиболее значительным событиям 33-го ММКФ.

Фильм открытия - "Трансформеры-3"

Самая масштабная премьера фестиваля - фильм открытия "Трансформеры-3: Темная сторона Луны", продолжение знаменитого голливудского блокбастера. Организаторы ММКФ гордятся тем, что "заманили" "Трансформеров" на открытие, словно это их собственное детище. С этим фильмом связан и приезд в Москву продюсеров картины Лоренцо ди Бонавентура и Иана Брайса, режиссера Майкла Бэя и актеров Шайи ЛаБефа, Джоша Дюамеля, Тайриз Гибсон, Рози Хантингтон-Уайтли, Патрика Дэмпси и Джона Малковича. Впрочем, для закрытия подготовили, быть может, менее громкий сюрприз, но тем не менее ценный. Фильм "Расплата" Джона Мэддена порадует не только шпионскими играми, но и актерским составом. Главные роли в картине исполнили австралиец Сэм Уортингтон (звезда фильма "Аватар") и британка Хелен Миррен. В программе "Ретроспективы" стоит обратить внимание и на специальный показ картин с участием этой актрисы. В конкурсе ММКФ 17 картин, и две из них - российские. Режиссер Сергей Лобан, которого вполне можно назвать открытием Московского фестиваля, ведь именно в рамках программы "Перспективы" в 2005 году состоялась премьера его первого фильма "Пыль", в этом году покажет свою новую работу "Шапито-шоу", над которой он трудился почти шесть лет. Николай Хомерики - второй отечественный режиссер в основном конкурсе - представит фильм "Сердца бумеранг". "

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:44 + в цитатник

10 продуктов, помогающих от гипертонии

 

Скачет давление? Замучила гипертония? Не ограничивайте лечение таблетками.

Правильное питание тоже помогает стабилизировать давление.

Медикаментозное лечение и диета хорошо дополняют друг друга в борьбе с гипертонией, которая при недостаточном к ней внимании приведет к инфаркту или инсульту. Лекарства должен подбирать врач, а подходящее питание можно обеспечить себе самостоятельно.

Не газуйте

При повышенном давлении рекомендуется диета с низким содержанием жира и холестерина, богатая злаками, фруктами и овощами.

Замените животные жиры на растительные. Откажитесь от сливочного масла, сметаны, свинины, говядины, от газированных напитков и напитков, содержащих кофеин. Лучше исключить острые блюда, приправы, соления, консервированные продукты, мучные и кондитерские изделия.

Из способов приготовления пищи лучше отдавать предпочтение отвариванию, приготовлению на пару, запеканию. Упор делайте на овощи, рыбу, кисломолочные продукты. Причем важно сделать принцип здорового питания нормой: если вы сегодня замените бутерброд с колбасой овощным салатиком, а завтра снова потянетесь к сырокопченой, такая "диета" не поможет стабилизации давления.

Это элементарно

Если вы гипертоник, ешьте больше продуктов, богатых калием. Калий позволяет снизить отрицательное влияние на артериальное давление другого минерального элемента - натрия. "

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник

Сетевые развлечения

Как найти в Интернете легкое чтиво, игры, фото и анекдоты

"Российская газета" - Неделя №5510 (134)
23.06.2011, 00:10
Подборку карикатур несложно распечатать или сохранить на память.
Подборку карикатур несложно распечатать или сохранить на память.
 

Большинство людей ходят в виртуальное пространство главным образом чтобы развлечься и "дать голове отдых".

Именно этим объясняется поистине огромное количество разнообразных развлекательных сайтов, которые наперебой предлагают пользователям Сети свежие анекдоты, смешные истории, карикатуры и прочие "горячие приколы". Это могут быть как крупные и популярные ресурсы, так и домашние странички никому не известных людей. Разумеется, запутаться в этом многообразии довольно просто.

Читаем

Одним из наиболее популярных в России сайтов с "развлекательным чтивом" является www.anekdot.ru ("Анекдоты из России"). Этот же интернет-ресурс считается одним из старейших в нашей стране - он регулярно обновляется с ноября 1995 года, то есть почти 16 лет. Посетителям предлагается почитать анекдоты и истории, а также ознакомиться с обширной коллекцией афоризмов и стихотворений. Практически все материалы сайта обновляются каждый день и практически никогда не повторяются.

Найти в Интернете можно и увлекательное чтиво старых времен. Наверняка среди читателей "РГ" (да и не только среди них) есть поклонники юмористического журнала "Крокодил", выходившего еще во времена Советского Союза. В сообществе "Живого журнала" под названием "Старый "Крокодил" (old-crocodile.livejournal.com) можно отыскать множество номеров, которые любовно переводятся в цифровой вид и публикуются в Интернете. "Нашей целью является не только сохранить память об этом замечательном журнале, но и донести ее до тех, у кого слово "Кукрыниксы" ассоциируется в лучшем случае с музыкальной группой", - пишут создатели сообщества.

Не менее интересными являются интернет-дневники известных людей. Так, например, популярный писатель Сергей Лукьяненко ведет блог, находящийся по адресу dr-piliulkin.livejournal.com, а известные эстрадные сатирики Ефим Шифрин и Михаил Задорнов обзавелись собственными дневниками - koteljnik.livejournal.com и mzadornov.livejournal.com. Есть свой интернет-блог у балерины Анастасии Волочковой - volochkova-a.livejournal.com. Все они регулярно обновляются, а многие "мэтры" порой даже могут пообщаться со своими читателями.

Кроме того, недавно завел собственный онлайновый дневник известный российский режиссер Никита Михалков - nikitabesogon.livejournal.com. Правда, его блог наполнен главным образом видеозаписями.

Также среди российских интернет-пользователей пользуется популярностью сайт Алекса Экслера - www.exler.ru. Интернет-писатель публикует на нем обзоры новинок кино (хотя может запросто поделиться впечатлениями о фильме, вышедшем несколько лет назад), собирает коллекцию курьезных вывесок, ценников и рекламных баннеров, проводит уроки компьютерной грамотности, дает практические советы, ведет интернет-дневник.

Смотрим

В Интернете существует множество сайтов и онлайн-дневников, где публикуются фотографии "на злобу дня" или забавные картинки.

Самым известным в России "карикатурным" сайтом является "Карикатура.ру" (www.caricatura.ru). Ему уже почти десять лет (ресурс существует с 2001 года), и все это время он ежедневно обновляется.

Те, кто интересуется общественно-политическими событиями в нашей стране и во всем мире, могут прочесть персональный интернет-блог Рустема Адагамова (drugoi.livejournal.com). Этот блог называется "Иллюстрированный журнал обо всем на свете" и полностью оправдывает свое название. Автор дневника рассказывает о важных или просто примечательных событиях в России и за рубежом. Не забывает он и высказывать свою точку зрения на происходящее, чтобы провоцировать дискуссию.

Другой интересный "журнал с картинками" - блог Сергея Доли (sergeydolya.livejournal.com). Этот человек много путешествует (был даже в Северной Корее) и при помощи больших и красочных репортажей рассказывает об этом. Тем, кто любил передачу "Клуб кинопутешественников", блог Сергея Доли наверняка понравится.

Любителям животных снимки "собственного изготовления" предлагает фотограф Игорь Шпиленок (shpilenok.livejournal.com). Помимо фотографий, Игорь Шпиленок публикует забавные факты о представителях фауны. Так, например, по его словам, медведи очень любят нюхать авиационный керосин - от одного запаха они "впадают в нирвану" и долго лежат на спине, раскинув лапы.

Те, кому очень интересно, как живут другие люди, могут одним глазком заглянуть в ЖЖ-сообщество "Один день из моей жизни" (odin-moy-den.livejournal.com), где любой желающий может опубликовать историю одного дня своей жизни в фотографиях. Там можно узнать, как проводит свой день домохозяйка из Японии, московская пенсионерка, израильский экспат или русскоязычный житель Нью-Йорка.

Играем

Все три "главных портала российского Интернета" поддерживают свои игровые сервисы - play.yandex.ru, games.mail.ru и games.rambler.ru. Там собраны простые и в то же время захватывающие игры, которые в народе называют "тайм-киллерами", то есть "убийцами времени". Есть игры и в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Сейчас только ленивый не заводит украдкой от начальства или домочадцев свою виртуальную ферму, где разводит животных и поливает электронные огурцы. Это совершенно невинное занятие, стоит лишь помнить, что не стоит тратить на виртуальные приобретения слишком много реальных денег.

Наверняка некоторые из наших читателей слышали об игре под названием Angry Birds ("Злые птицы"). Ее сюжет и игровой процесс крайне просты: нужно при помощи птиц, которые запускаются из рогатки, рушить боевые укрепления их заклятых врагов - свиней, которые похитили птичьи яйца. До недавнего времени она была доступна лишь владельцам компьютеров и телефонов производства компании Apple - очень дорогих и доступных далеко не каждому. Теперь же ей могут насладиться и пользователи Интернета - на сайте chrome.angrybirds.com она доступна бесплатно для всех желающих. Правда, компьютер здесь нужен помощнее среднего.

Словарик

"Тысячник" - автор виртуального дневника, который читают больше тысячи человек.

ЖЖ-сообщество - тематический раздел на блог-сайте LiveJournal.com, где разные пользователи могут создавать новые записи, соответствующие тематике сообщества.

"Тайм-киллер" - простая, но в то же время захватывающая компьютерная игра, способная увлечь пользователя на длительное время.

Вопрос - ответ

- Я пользуюсь мобильным модемом. Скорость невысокая, видео загружается довольно долго. Смогу ли я пользоваться видеосвязью через Skype?

- Боюсь, что нет - если скорости загрузки не хватает для обычного видеоролика, то и для Skype, где видеопоток передается "в обе стороны", скорее всего, тоже будет недостаточно. А вот голосовое общение вполне возможно.

- На ноутбуке из-за случайных нажатий клавиш "растянулось" изображение, изменился шрифт. Что делать?

- Скорее всего, вы изменили разрешение экрана по горизонтали. Чтобы исправить его, кликните правой кнопкой мыши на пустом рабочем столе, в выпадающем меню выберите "Свойства", а в появившемся окне - закладку параметры. При помощи ползунка снизьте разрешение - например, вместо 1280 точек по горизонтали установите 1024.


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник

Продолжаем публиковать ответы наших экспертов по оплате коммуналки

 

Сегодня мы публикуем еще одну порцию ответов на вопросы наших читателей. На вопросы ответили Дмитрий Гордеев, Фонд "Институт экономики города", и Максим Мамсуров, минрегион.

Владислав Евгеньевич Щербаков: Выставляемые счета на оплату электроэнергии мест общего пользования в нашем доме в разы превышают суммарную мощность всех электроприборов мест общего пользования. Превышение возникает из-за несанкционированного подключения некоторых квартир "в обход" счетчиков. Почему законопослушный потребитель должен либо платить за воров, либо заниматься их поиском?

Дмитрий Гордеев: Если ваша управляющая компания работает нормально и отвечает за содержание и ремонт внутридомовых инженерных сетей, то такой ситуации быть не должно. Но у нас, к сожалению, распространена ситуация, когда УК и ТСЖ не отвечают за предоставление коммунальных услуг, а ресурсоснабжающие организации при этом не отвечают за внутридомовые инженерные сети и оборудование. Это нарушение и создает предпосылки для несанкционированных подключений. Лучший рецепт предотвратить это: потребовать от управляющей организации, ТСЖ, ресурсоснабжающей организации выполнить требования п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг, ч. 11 ст. 161 и ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса.

Лиза Наракшина: Подскажите, что входит в расходы по общедомовым нуждам? Как "отбиваются" (включаются ли в тариф или иным образом) расходы на приобретение счетчиков воды в связи с их сроком эксплуатации 5-7 лет?

Максим Мамсуров: В состав общедомовых нужд входят: отопление и освещение подъездов, вода на мытье подъездов и на полив газонов, кустов и деревьев на земельном участке, входящем в состав общего имущества в многоквартирном доме, электроэнергия, расходуемая на перемещение лифтов, а также на работу насосов, качающих воду на верхние этажи. Также включаются нормативные технологические, объективно неизбежные потери коммунальных ресурсов во внутридомовых сетях и оборудовании.

Что касается приборов учета, индивидуальные счетчики всех коммунальных ресурсов должны устанавливаться, обслуживаться, проверяться и заменяться за счет каждого собственника помещения в доме. Для этого собственник заключает договоры с самостоятельно выбранной им организацией.

Коллективные (общедомовые) приборы учета входят в состав общего имущества в многоквартирном доме. Поэтому их установка, обслуживание, поверка и замена оплачиваются всеми собственниками сообща (вскладчину) путем заказа таких услуг и работ. То есть стоимость прибора учета и его установки будет возвращаться ресурсоснабжающей организации в конечном итоге за счет платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. "

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:35 + в цитатник

Тайны рейса N 243

Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском: новые подробности

 

Этот злополучный рейс должен был выполнять современный канадский самолет Bombardier CRJ200, как значилось в расписании авиакомпании "Руслайн".

Однако по причине большого пассажиропотока компания обратилась к смежнику - авиакомпании "РусЭйр", специализирующейся на чартерных VIP-перевозках, и та предоставила Ту-134.

Катастрофа

Ту-134, летевший из Москвы в Петрозаводск, вошел в глиссаду перед ВПП аэропорта. По еще не до конца понятным причинам, снижаясь, он задел верхушки деревьев и сорвал провода высоковольтной линии электропередачи. Потеряв скорость, а следовательно, управление, самолет совершил жесткую посадку на автостраду Петрозаводск - Суоярви. Машина пересекла трассу и выскочила на грунт справа от дороги, ведущей в аэропорт. Столкнувшись с деревьями, самолет начал рассыпаться на части и загорелся.

Так получилось, что первыми свидетелями оказались водители машин и жители близлежащего дачного поселка. Самолет упал всего в 200 метрах от жилых домов. Как рассказали очевидцы, около полуночи они услышали страшный гул, выглянули в окно и увидели, как, цепляя деревья, на их дома падал горящий самолет. От удара о землю он развалился на части. Двигатель и крылья разбросало в радиусе 300 метров.

Первые минуты дачники сами вытаскивали пассажиров из горящего самолета. Отряды спасателей и пожарных прибыли через 15 минут. Но пламя практически полностью уничтожило фюзеляж. От самолета остались лишь обгоревший хвост и стойки шасси.

Причиной катастрофы в Карелии, скорее всего, стал человеческий фактор, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиационных кругах. Все оборудование аэропорта Бесовец работало нормально, однако там нет системы автоматического захода на посадку, и летчикам пришлось садиться вручную. Диспетчер аэропорта Сергей Шматков, который вел рейс с земли, утверждал, что к катастрофе привело неправильное решение пилота: "Я несколько раз попросил командира Федорова уйти на второй круг. Плохая видимость из-за густого тумана - всего 2100 метров, темнота, сложная погода. Но Федоров ответил, что будет сажать самолет вручную, на свой страх и риск".

В самолете было 52 человека. Погибли 44 - 35 пассажиров и 8 членов экипажа. Страшнее всего, что выжившие при ударе о землю сгорели заживо, взывая о помощи.

8 выживших в тяжелейшем состоянии доставлены в больницы. В среду умер Антон Терехин. Таким образом, число жертв достигло 45.

Ту-134: штрихи "

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:29 + в цитатник

Летние напитки

Добавлено Ирина | Июнь - 22 - 2011 | 0 Комментариев

Молочные коктейли

Вот и пришло лето с его солнечными и жаркими днями. Приходя домой после прогулки, поездки в метро или стояния в автомобильной пробке многие кидаются к холодильнику с вопросом: что можно выпить холодненького? Конечно, проще всего закупить в магазине ассортимент лимонадов, квасов и тоников. Всего-то надо отвинтить крышечку и налить прохладный напиток в стакан. Но зная, что в обычном стакане лимонада содержится количество подсластителя, эквивалентное четырем чайным ложкам сахара, поневоле задумаешься, а стоит ли наше здоровье этой простоты?

Давайте поговорим про домашние напитки, которые позволяют утолять жажду в знойные летние дни. Думаю, что компоты и морсы можно оставить за границами разговора: все же для их приготовления требуется лишь обычная плита, а то и она не нужна. Предлагаю начать с молочных коктейлей. Их обычно любят и малыши, и взрослые.

Нам понадобится блендер или миксер, а также молоко, мороженое, фруктовые и ягодные сиропы, мед, свежие ягоды, шоколад. Основой коктейля традиционно бывает молоко и мороженое, остальное добавляется в него по желанию. К примеру, для клубничного коктейля возьмите 200 мл охлажденного молока, 50 граммов мороженого, столовую ложку клубничного сиропа и 2-3 ягоды спелой клубники. Измельчите в блендере до однородности, перелейте в бокал, посыпьте тертым шоколадом и вставьте соломинку. Вуаля! Чем не роскошная жизнь?

Из Интернета

Рубрики:  Кулинария

"Язык с хреном"

Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:42 + в цитатник

Почему мы перестали правильно говорить?

Русский язык серьёзно болен: мы пренебрегаем правилами и нормами, а жесты становятся для нас важнее слов. К таким неутешительным выводам пришла группа лингвистов Санкт-Петербургского гос-университета

Исследовательский проект «Один речевой день», проведённый под руководством Александра Асиновского, доктора филологических наук, профессора кафедры общего языкознания филологического факультета языкознания СПбГУ, стал первым подобным исследованием в России. В мире практика фиксации речевых дней существует уже много лет.

8 часов болтовни

«АиФ»: - Александр Семёнович, вы предполагали, что результаты исследования окажутся столь неутешительными?

А.А.: - Смотря о каких аспектах этих итогов говорить. Например, мы и без того знали, что женщины говорят больше, чем мужчины. Но, когда подсчитали и выяснили, что наши женщины в среднем говорят 8 часов в день, а мужчины - 5, это знание стало более осязаемым.

Чего мы точно не ожидали, так это того, что уровень речевой культуры окажется столь низким. Это совершенно очевидный и серьёзный признак болезни русского языка. Мы не разговариваем, а показываем. Попробуйте проанализировать, сколько раз за день вы употребите слова «тут», «как бы», «так», «здесь», «вот», «это». Роскошь выразительных возможностей нашего языка, его огромный потенциал вдруг оказываются невостребованными.

По частоте употребления абсолютными лидерами являются слова «я» и «не». Это тоже крайне нездоровый симптом. Доминирование этих слов - прямое свидетельство нашей самоизоляции. Мы не стремимся ни быть понятыми, ни понять другого. Происходит развитие индивидуализма - отграничивание от общества, государства. А ведь подобное несвойственно русской культуре!
Побег от вранья

«АиФ»: - Даже неспециалисту видно, насколько обеднел словарный запас. Русский скоро перейдёт в категорию умирающих языков?

А.А.: - В среднем наш лексический запас составляет 300 слов. Это, конечно, не 30 слов Эллочки Людоедки, но хотелось бы побольше. Учитывая, что нормальный лексический запас в русском языке составляет около 3000 слов, выходит, что мы используем от силы его одну десятую часть. "

Читать далее...

Запрягают хлопцы коней

Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:37 + в цитатник

Почему умные люди бегут из России?

Наше телевидение с большим удовольствием демонстрирует кадры того, как бедные африканцы на утлых судёнышках, рискуя жизнью, перебираются в Европу в поисках работы, спокойствия и счастья. Наш сердобольный зритель их очень жалеет…

Официальное телевидение либо замалчивает, либо говорит очень скупо о том, что из России тоже уезжают. Но есть разница: в России запрягают коней не бедные и обездоленные, а успешные и богатые. В чём же дело?

За туманом?

В советские времена среди молодёжи большой популярностью пользовалась песня Юрия Кукина «За туманом». Она появилась в 1964 г. и была отмечена конкурсными наградами. Власть всячески поощряла новый советский идеализм. Главным в советской жизни были не деньги, не пошлое личное счастье, а шум большой стройки, романтика освоения целины, штурм космоса. Любимым отдыхом молодёжи (по мнению пропагандистов) были песни у туристского костра. Тогда и родилась эта знаменитая песня:

А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами и за запахом тайги.

Улица тотчас же переиначила её на более реалистичный лад. Из московских подворотен неслось:

А я еду, а я еду за деньгами.
За туманом едут только дураки.

За длинным рублём ехали в Сибирь, на севера, на Дальний Восток. Счастливчики выезжали на стройки дружественной Индии или Египта. Пути в Европу были закрыты. Советскому человеку негоже было видеть, как живут пролетарии Англии, Франции, а тем более Америки. Калитку в Европу приоткрыли лишь при Горбачёве. Но, как оказалось, русских рабочих там никто не ждал.

На заработки в Западную Европу двинулись освобождённые от советских объятий поляки, чехи, венгры, румыны, молдаване, украинцы, прибалты. В основном люди рабочих профессий. С нами же произошёл странный парадокс. Из России потекли не водопроводчики и слесари, а учёные, инженеры, программисты. Словом, потекли недооценённые на родине мозги. Это было объяснимо: после распада СССР и краха милитаризированной советской экономики тысячами вставали заводы, закрывались научные институты.

Жидкие мозги

Но вот уже два десятка лет в России говорят о модернизации, об удвоении ВВП. В последние годы кадровые агентства крупных корпораций даже забили тревогу: не хватает инженеров, техников, квалифицированных рабочих. По многим дефицитным профессиям напуганные хозяева готовы платить хорошую зарплату. Но люди продолжают уезжать: с 1992 г. из России выехали 3 млн специалистов. Только в 2009 г. в США отправились 50 тыс., в Израиль — 12 тыс., в Австралию — 10 тыс., в Германию — 9 тыс. Масштабы истощения умственного потенциала таковы, что под угрозой перспективы модернизации. Власть уже задумалась о том, как привлечь кадры из-за границы. А своих удержать не может.

Коаллаж Андрея Дорофеева

В самом процессе мировой научно-технической миграции ничего нового нет. Специфика современного развития состоит в том, что ни одна страна мира, даже самая развитая, не в состоянии обеспечить опережающее развитие науки и техники лишь национальными кадрами. Необходимо взаимное проникновение научных школ, идей, изобретений. Эта особенность ярко обнаружилась в Европе, когда большевики по идеологическим соображениям изгнали из России 2 млн русских специалистов. На русских эмигрантских мозгах, как на дрожжах, на более высокий уровень быстро поднялись многие европейские университеты и научные центры. В последние десятилетия тенденция взаимного мозгового обогащения лишь усилилась. В США, например, более 40% изобретений регистрируют эмигранты.

Караул!

В России всё наоборот. Мы никак не можем остановить «бегство» мозгов. Только за последние три года из страны уехало более 1 млн человек. Но в отличие от африканцев и арабов Россию покидают не безграмотные и готовые на любую работу, а высокообразованные и квалифицированные специалисты. Настораживает то, что чемоданное настроение овладевает всё более молодыми специалистами. Студенты лучших университетов уже на 3-4-м курсах начинают интересоваться перспективой работы за границей. Число желающих сказать матушке-России «прощай» за последние два десятилетия выросло в 4 раза. Пропаганда патриотизма (чаще всего навязчивая и примитивная) бьёт мимо цели.

Мы можем, конечно, убаюкивать себя тем, что большинство россиян (75%) хотят жить и работать дома. Но дело в том, что среди этих 75 процентов большую часть составляют пожилые и малообразованные люди, жители маленьких городков, не имеющие доступа к Интернету. Молодое поколение учёных и специалистов мечтает о Западе. С кем Россия останется через следующие 20 лет? С политически благонадёжными участниками народных фронтов?
Жёсткие оценки даёт Марк Урнов, известный социолог из Высшей школы экономики: «В стране не задерживаются люди, которые смогли бы сформировать запрос на модернизацию политической и экономической систем». Большинство экспертов сходятся во мнении, что причины чемоданных настроений в плохом инвестиционном климате, в рэкете, отсутствии реальной правовой защиты, в ненадёжности прав собственности, в коррупции в судах и среди чиновников.

Политики, напуганные масштабом исхода элиты, делают успокаивающие заявления: мол, желание сделать ноги — это лишь абстрактные рассуждения вечных российских нытиков. Что реальные шаги к отъезду предпринимают «только» 5% опрошенных. Но тревога по поводу того, кто и каким умом будет обустраивать Россию, нарастает. В прошлом году слова известного бизнесмена Сергея Полонского о том, что 80–85% бизнесменов «сидят на чемоданах», были восприняты как нелепая шутка. Сегодня, похоже, не до шуток.

 

Вячеслав Костиков Вячеслав Костиков
директор аналитического центра «Аргументы и Факты»




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь