-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Извержение вулкана в Чили

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:38 + в цитатник

Чилийский вулкан засыпал Аргентину пеплом

 
         

 

Чилийский вулкан засыпал Аргентину пеплом

В субботу, 4 июня, на юге Чили проснулся вулкан Пуйеуэ, находящийся в 870 километрах от Сантьяго, сообщает Atlasinfo.

В районах, расположенных в непосредственной близости к действующему вулкану, началась эвакуация местных жителей. В течение суток были эвакуированы более 3,5 тысяч человек.

Курортный город Сан-Карлос-де-Барилоче, расположенный на севере Аргентины, засыпан вулканическим пеплом. Улицы города покрыты слоем пепла в 10 сантиметров. Население призвали сохранять спокойствие. Проводить эвакуацию власти не намерены, так как на сегодняшний день жителям города ничто не угрожает.

Последний раз Пуйеуэ, высотой 2240 метров, просыпался в 1960 году. Всего на территории Чили находится 2 тысячи вулканов. 500 из них являются действующими. Таким образом, по числу вулканов Чили занимает второе место в мире после Индонезии.

NEWSru.co.il


"Кинотавр" в Сочи

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:35 + в цитатник

В Сочи продолжает работу «Кинотавр»

Сегодня все участники переоделись в летнюю одежду [аудио]

 
 

В Сочи продолжает работу «Кинотавр». Российский кинофестиваль открылся накануне. Сегодня конкурсный день посвящен короткометражному кино и Италии. Но не одними лишь фильмами живет кинофестиваль.

В этом убедилась наш корреспондент Раиса Мурашкина:

- Несмотря на то, что город Сочи встретил фестиваль как-то прохладно, 22 градусами тепла и густым ливнем, сегодня, на второй день фестиваля, погода радует больше. Если вчера, когда шел дождь, актрисы тревожно глядя в окошко автобуса, переживали, ведь у всех платья на звездную дорожку были в пол, то сегодня все выглядят более расслабленными, переоделись в летнюю одежду. И, конечно же, днем, в перерывах между обсуждениями кинопрограммы, знаменитости обсуждают вчерашнюю красную дорожку, и кто во что был одет.

- Корреспонденты «Комсомольской правды» определили две тенденции. Одна состоит в том, что наши звезды, наконец-то, взяли пример с заграничных коллег, которые не надевают белья под глубокое декольте. Конечно, хочется сказать и про вторую тенденцию. Звездные дамы немного переоценили зеленый шелк и его оттенки. Все фактически были в зеленых платьях. И только Татьяна Навка в красном и Юлия Снигирь в синем выглядели свежо и независимо на этом фоне.


ЦВЕТЫ В МОЁМ САДУ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:12 + в цитатник

Это аквилегия. У меня она самых разных расцветок. И что интересно, расцветки получаются сами собой. Я не обрываю завязавшиеся семена, они (переопыленные)  рассеиваются, и на следующий год у меня появляется цветок уже новой раскраски. Нкакого ухода, кроме полива,3755121_akvilegiya (700x525, 352Kb) ей не достается. А растет отлично.


Витас снялся в кино в Китае

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:38 + в цитатник

Витас снялся в китайском кино

 
 
 
Витас снискал популярность в Китае.
Витас снискал популярность в Китае.
Фото: пресс-служба артиста

Певец сыграл одну из ролей в картине «Создание партии»

Алина ЧЕРНОВА — 04.06.2011 "Комсомольская правда"

Напомним: вот уже несколько лет Витас пользуется бешенным успехом в Китае. Туда артиста привез его продюсер Сергей Пудовкин. Сначала Витас снискал там любовь зрителей как певец, а теперь пробует свои силы в кино.

Первой работой певца стала роль в картине «Хуа Мулань». После успешного дебюта артисту теперь предложили стать звездой китайской картины «Создание партии», которая снимается к 90-летию Компартии Китая. Увидеть плоды трудов актера и съемочной группы можно уже будет 15 июня. Артист там играет  Григория Войтинского - советского политического деятеля, ученого-китаеведа.

А тем временем, на центральных каналах Китая состоялся релиз видеоролика Mercedes с участием Витаса. Подписано соглашение о том, что при проведении мирового тура «Скажи, что ты любишь» артист обязуется использовать и передвигаться только на авто этой марки, а компания специально для артиста приготовит «именной» вариант, инкрустированный драгоценными породами дерева, фирменной символикой «V» и прочими «наворотами» немецкого автопрома.


Ещё одна напасть

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:36 + в цитатник

В коровьем молоке обнаружен штамм смертельно опасного стафилококка

 

МОСКВА, 4 июня. Группа микробиологов из Кембриджского университета  под руководством профессора Марка Холмса открыла новый штамм смертельно опасного метициллин-резистентного золотистого стафилококка. Как сообщает «Вокруг света», опасения внушает то, что вредоносная бактерия была обнаружена как в коровьем молоке, так и в мазках из человеческого организма.

MRSA не так известна, как, например, вирус СПИДа, но убивает при этом на порядок больше людей, чем он. В США от этой инфекции ежегодно умирают около 19 тыс. человек, и примерно столько же в Европе.

Новый штамм не только устойчив ко многим антибиотикам, как обычный MRSA, но и «невидим» для стандартных молекулярных тестов, из-за особого строения своего ДНК, а точнее, специфического гена mecA , по которому обычно можно опознать метициллин-резистентный золотистый стафилококк.

Ученые уверены, что массового заражения людей новым штаммом MRSA удастся избежать  благодаря пастеризации молока. Однако их беспокоит тот факт, что коровы могут стать источниками новых, еще более опасных штаммов этой бактерии.

Напомним, что сейчас в Германии и Испании свирепствует опасная форма кишечной палочки.

"Росбалт"


Холера на Украине

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:33 + в цитатник

На Украине количество больных холерой увеличилось до 13 человек.

 

05.06.2011, Киев 09:36:39 В Мариуполе (Донецкой обл., Украина) накануне зарегистрировано еще пять частных случаев заболевания людей холерой, сообщает МЧС. В целом с 29 мая заболели 13 человек. Все они лечатся в инфекционном отделении городской больницы N4. Состояние госпитализированных средней степени тяжести.

Специалисты городской СЭС осуществляют комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Выявляются больные острыми кишечными инфекциями и расстройствами желудка. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС в Донецкой области.


Кредит Белоруссии

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:32 + в цитатник

ЕврАзЭС одобрил выдачу Белоруссии кредита на $3 млрд

РИА Новости

05.06.2011, 10:40

   

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Белоруссии в размере $3 млрд в течение трех лет, сообщил пресс-секретарь главы правительства России Дмитрий Песков.

Он пояснил, что в первый год будет выделен $1,2 млрд из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год — $800 млн в третий год — еще миллиард.

Одно из условий предоставления кредита — приватизация белорусских активов на 7,5 млрд в течение трех лет, сообщил министр финансов России Алексей Кудрин.

«Основным фактором притока капитала является приватизация, поэтому есть и приватизационные условия, они связаны с тем, чтобы в течение трех лет приватизировать имущество на сумму $7,5 млрд- по $2,5 млрд в год. Это условие, безусловно, сохранится», — сказал Кудрин после заседания совета антикризисного фонда.

Кредит будет предоставлен на десять лет несколькими траншами по плавающей ставке 4,1% годовых, сказал Кудрин.

«Сегодня решение принято положительное, выделяется кредит на десять лет с льготным периодом на три года. Ставка плавающая, соответствующая ориентирам по заимствованиям Российской Федерации, на сегодняшний день — 4,1%», — пояснил министр.

Белоруссия также рассчитывает подписать соглашение о кредите с Международным валютным фондом (МВФ) осенью текущего года, сообщил в субботу глава Минфина Белоруссии Андрей Харковец.

Белоруссия испытывает серьезные экономические проблемы. Неделю назад Нацбанк страны девальвировал национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских руб. с 3155 руб., а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Тем не менее, ажиотажный спрос на иностранную валюту сохраняется.


Облученным гражданам выдадут квартиры

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:28 + в цитатник

Медведев дал жилье ликвидаторам Чернобыльской катастрофы

Облученным гражданам выдадут квартиры

 
 
 
Медведев обеспечил жильем "чернобыльцев"
Медведев обеспечил жильем "чернобыльцев"
Фото: АП
Егор АРЕФЬЕВ — 05.06.2011 12:32

Президент России Дмитрий Медведев наделил жилплощадью всех, кто был ранен в ходе аварии на ЧАЭС. 

Глава государства 5 июня подписал поправки в закон о социальной защите граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
 
Согласно документу, "получившим или перенесшим лучевую болезнь гражданам, инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, а также участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, нуждающимся в улучшении жилищных условий, гарантируется одноразовое обеспечение жилой площадью в размерах и в порядке, установленных Правительством РФ".
 
Ранее Конституционный суд признал, что в России нет закона, который бы обеспечивал жильем инвалидам Чернобыля. Именно поэтому Медведев и внес поправки в соответствующий закон, передает пресс-служба Кремля.

Смешные надписи

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:24 + в цитатник

Смешные надписи  ( из Интернета )

В СУПЕРМАРКЕТЕ: Предъявителю пистолета - скидка 100% в любом отделе.

В ЗООПАРКЕ: Вход с мороженым в клетку с тигром запрещен!

НА ДВЕРЯХ ВАГОНА-РЕСТОРАНА: Вагон-ресторан не работает. Ближайший вагон-ресторан находится в поезде Санкт-Петербург - Одесса.

НА ПЛЯЖЕ: Вход в море на роликах запрещен.

У ЛУЖИ: Купаться запрещено.

НА ВИДЕОКАССЕТЕ: Фильм защищен от копирования законом.

НАД ДВЕРЬЮ МГУ: Много будешь знать - скоро.

НА ТРЕХКОЛЕСНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ: Велосипед борется за звание двухколесного.

НА ДВЕРЯХ ХИМЧИСТКИ: Вход с мороженым всячески приветствуется.

НА КРЕПОСТИ: Крепость временно неприступна. Попробуйте взять ее позднее.

НА СОКОВЫЖИМАЛКЕ: Не годится для добывания березового сока..

ПРЕДУПРЕЖДАЮЩАЯ НАДПИСЬ НА СТОЛБЕ: Высоко.

В ЗООПАРКЕ: Уважаемые посетители! Будьте осторожны! При несварении эта сторона слона наиболее опасна.

 


"Чёрные дыры" для наших кровных

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:22 + в цитатник

Семь раз проверь...

0:00,31 мая 2011

"Собеседник №20"

 

«Народный контроль должен вывести ЖКХ на новый уровень»

  • «Народный контроль  должен вывести ЖКХ  на новый уровень»

Лучший контроль – самоконтроль. Особенно если речь идет о сфере жилищно-коммунального хозяйства, где столько «черных дыр», в которые уходят наши кровные.

О том, как народный контроль необходим ЖКХ и как его организовать, речь велась на Всероссийском совещании «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан», состоявшемся на днях в Липецке. Инициатором столь обширного круглого стола, как и самой идеи контроля, выступил государственный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

«Создаваемые при общественных палатах организации могли бы вести мониторинг тарифов и прием граждан, – уверен глава фонда Константин Цицин, – но и консультировать по горячим линиям, помогать собственникам квартир эффективнее управлять своим жильем, грамотно вести диалог с поставщиками услуг». Все это должно вывести российское ЖКХ, по мнению собравшихся в Липецке, среди которых были представители законодательной и исполнительной власти, руководители управляющих компаний и ТСЖ, на новый качественный уровень обслуживания. Далеко за примерами ходить не стали: зачем платить ежемесячную зарплату слесарю, когда можно перевести его на сдельную работу, что, безусловно, сократит расходы на содержание дома.

О том, что народ готов к нововведению, говорят десятки тысяч телефонных звонков горячей линии, которую ведет фонд с момента своего образования. Лидерами обращений стали жалобы на рост тарифов и неудовлетворительную работу управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и других структур. Также, по словам Цицина, у населения есть огромная потребность в понимании того, что происходит в жилищно-коммунальной сфере, и в получении квалифицированной помощи в случае нарушения прав. Этим обеспокоены и в Общественной палате. «Наши граждане плохо информированы о своих правах и обязанностях как собственников жилья, – заявила председатель комиссии ОП по соцвопросам Елена Николаева, – и этот факт плохо сказывается на реформе всего ЖКХ». Представители общественности уверены, что создание независимого контроля, признанного органами госвласти, «может стать одним из эффективных и действенных механизмов».

Вообще, если уклониться от сферы ЖКХ, то нужно отметить: не первый год тема народного контроля поднимается и в таких не менее болезненных отраслях, как строительство и здравоохранение. Не случайно за последнее время получили широкое распространение интернет-порталы, дающие возможность высказаться о работе той или иной структуры. Развитые страны давно шагают по пути многоуровневого контроля.
Еще одна проблема, которую обсуждали в Липецке – кадровая. И речь идет не столько о нехватке слесарей-сантехников или электриков. Сегодня в России мало грамотных менеджеров, готовых координировать деятельность звеньев ЖКХ, взаимодействовать с властью и народом. На этом акцентировал внимание в своем докладе ректор Липецкого института управления Сергей Гуляев. Вопрос этот не одного года, и приступать к его решению надо уже сейчас. А именно: вводить на уровне вузов подготовку специалистов для жилищно-коммунальной сферы.

А пока по итогам совещания будет создан экспертный совет для выработки рекомендаций по внедрению народного контроля в ЖКХ.

 

 


экзотические животные

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  Любителям животных

Я - ДУРА!? Комментарий

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:11 + в цитатник

Всё время думаю: почему девочка сделала это?  Нахожу следующие возможные причины:

1. она действительно дура ( очень сомнительно: настоящий дурак никогда не осознает себя дураком )

2. хулиганство ( тоже сомнительно: она не могла не понимать, что это грозит ей большими неприятностями ),

3. отчаяние ( от того, что она не может справиться с заданием  ( очень может быть ),

4. бунт ( вот это, по-моему, самая подходящая причина, тем более, что не совсем разумная юность склонна многие проблемы решать бунтарским способом ).


"Я - дура"!?

Суббота, 04 Июня 2011 г. 17:25 + в цитатник

Школьница написала на бланке ЕГЭ: «я дура» (фото)

01.06.11
В Омске школьница на экзаменационном бланке ЕГЭ написала «я дура», за что получила 0 баллов. Отсканированная копия бланка появилась на сайте филологического факультета ОмГУ.

На бланке содержится следующий текст:

«Внимание, все бланки и листы с КИМами я испортила т.к.
1. я дура (бесспорно)
2. я тупая (тут тоже не поспоришь)
3. я не готовилась к лит-ре
  3.1. т.к. лень
  3.2. опять же т.к. дура
  3.3. т.к. поступаю на мат. ф.
Здесь я не буду много писать, т.к. все, что хотела сказать и даже больше, я написала на черновике (в своем «блоге»). Кто хочет, тот может прочесть его, а то я зря старалась, что ли...
У меня такое ощущение, что я всем мешаю своей уверенностью, отсутствием волнения, лихорадочным писанием (что аж на всю аудиторию слышно, как я пишу). Пойду-ка я домой, чтобы не мешать.. 12:00 я ушла... вау».

Как сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Министерства Образования Омской области Мария Капанадзе, в этой ситуации будет разбираться конфликтная комиссия по ЕГЭ, которая коллегиально вынесет решение о дальнейшей судьбе школьницы, испортившей экзаменационный бланк. «Такая ситуация в Омской области произошла впервые», — отметила Мария Капанадзе.

НГС.НОВОСТИ
Фото philfak.ru


Читайте далее: http://ngs55.ru/news/91097/view/ - Школьница написала на бланке ЕГЭ: «я дура» (фото) - НГС.НОВОСТИ Омск


КИНОАФИША

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:39 + в цитатник

В следующий четверг, 9 июня в прокат выходят фильмы:

«Бунт ушастых»
Безработный лоботряс Фред однажды сбивает машиной Пасхального кролика. Пока сказочный грызун поправляет здоровье, герой вынужден занять его место, приступив к раздаче крашеных яиц детишкам по всему миру.

«Все включено»
Жизнь Андрея — владельца дорогой и востребованной ветеринарной клиники для домашних животных с Рублевки — определенно удалась. Мало того, он не обделен вниманием и прекрасных хозяек милых зверюшек. Но страстная ночь с женой олигарха Эвелиной меняет все: ревнивый муж Эдик очень доходчиво объясняет, что изменит сладкую жизнь успешного бизнесмена. Единственный выход — это побег из страны. И Андрей уезжает в Турцию по программе «Все включено», не подозревая, что в нее включено намного больше, чем кажется на первый взгляд. За ним по пятам следует австрийский киллер Рудольф, а солнечные пляжи таят самое главное испытание в жизни…

«Древо жизни»
Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.

«Любовь: Инструкция по применению»
Три новеллы повествуют о том, какой бывает любовь в разные периоды жизни и как переплетения судеб и житейские случайности помогают разобраться в природе человеческих чувств. «Молодость» — это история, молодого амбициозного юриста Роберто, которого накануне своей свадьбы неожиданно ослепляет вспышка страсти к совсем другой женщине…
В «Зрелости» успешный телеведущий Фабио, преданный муж и заботливый отец, по стечению удивительных обстоятельств оказывается в объятиях молодой Элианы… «После» — история Адриана, американского профессора истории искусств, который после развода решает переехать в Рим. Он одинок и подавлен. Единственный, кто проявляет к Адриану хоть какой-то интерес — это швейцар Августо. Именно ему Адриан рассказывает свою тайну: семь лет назад он перенес сложнейшую операцию на сердце. Сжалившись над одиноким Адрианом, Августо приводит его в свой дом и знакомит со своей семьей. Но как только Адриан видит красавицу-дочь Августо, он мгновенно забывает о шрамах на своем сердце.

«Любовь втроем»
Ханна и Симон долгие годы живут вместе и вполне счастливы. Но не все в их отношениях идет гладко — безуспешные попытки исправить ошибки молодости, отсутствие детей, романы на стороне. Вместе ими пережито слишком многое, а что впереди? Все меняется, когда в их жизни появляется Адам. Для каждого из них он становится больше, чем другом. Любовный треугольник может оказаться не вполне традиционным.

«8 с половиной долларов»
Богемный режиссер рекламных роликов, известный Дон Жуан Гера Кремов, серьезно «попал». Однажды Гере попадают в руки 300 тысяч долларов! На эти деньги он должен снять кинематографический шедевр для опасного мафиози. К утру ситуация осложняется: оказывается, что в состоянии сильного алкогольного опьянения Гера случайно прокутил половину денег, к тому же в его постели девушка — возлюбленная того самого мафиози. И девушку, и деньги надо возвращать. Или снять фильм на оставшуюся половину баксов с девушкой в главной роли. Братки ждут. Но тут в ход событий вмешивается другой мафиози — Спартак и его жена — известная актриса, влюбленная в Геру. Ему необходимо обдурить мафию и остаться в живых…

"Новости. MAIL"

Подробнее: http://news.mail.ru/culture/6046945/

Рубрики:  Киноафиша

Интереснейшее интервью

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:29 + в цитатник

Татьяна Устинова: Да, я графоманка

Игумнова Зоя

0:00,31 мая 2011

"Собеседник №20"

Татьяна Устинова – успешная писательница и энергичная женщина. Недавно у нее вышла очередная книга («С небес на землю»), вот мы и напросились на разговор с Татьяной Витальевной.

Зачем «негру» чужая фамилия?

– Вы, знаю, ездили в Лондон на книжную ярмарку. Бывали там раньше?

– Нет, полетела туда впервые. Меня пригласил Британский совет как «подающую надежды европейскую звезду».

– Вам было лестно ощущать себя звездой, да еще и европейской?

– Конечно. Но пока у «звезды» нет ни одной книжки на английском. Мои детективы переводят в Германии, Франции, Болгарии, в ближайшем Евросоюзе – Латвии, Эстонии, Польше. Но англоязычных переводов пока нет. Надеюсь, это тоже не за горами.

– А зачем вам переводы? Мало популярности на родине?

– Как зачем? Странный вопрос. Чтобы читали, ведь писатели пишут именно для этого.

– Сколько у вас книг в год выходит?

– Одна, две, бывает, три.

– То есть вас можно считать в определенном смысле графоманом?

– Конечно.

– На ваш взгляд, это ругательное слово или нет?

– В зависимости от того, насколько графоман осознает свое графоманство. Если осознает, то нет. А если не осознает – ругательное.

– А вы?

– Я осознаю. В моем случае это просто констатация факта.

– Вы верите в большую, чем ваша, плодовитость авторов? Ведь есть писатели, которые выдают на-гора в год по пять, даже шесть книг.

– Конечно, верю.

– Может, они не сами их пишут?

– Не может. Если это топовый автор, выражаясь современным языком, то писать за него себе дороже. Такой автор потому и становится топовым, что он узнаваем в своем творчестве.

– То есть ни одному «литературному негру» не скопировать манеру Донцовой или вашу?

– Нет, конечно. А потом, тогда это занятие превращается в полную бессмыслицу. Если «литературный негр» (какое смешное словосочетание) пишет несколько романов в год, то тогда ему имеет смысл выпускать книги под собственной фамилией. Зачем же печататься под чужой?

– Но ведь говорят, что за известных авторов пишут целые коллективы.

– Речь о другом. Есть авторы, которых никогда не существовало в природе, и издатели этого не скрывают. Например, автора по имени Марина Серова нет. Есть совершенно разные люди, пишущие под этим именем. Как у нас принято говорить на работе, это авторы «без имени и вовсе без судьбы». Но если они на это соглашаются, значит, это им зачем-то надо. На самом деле когда начинающему автору говорят, что его книжку напечатают, то тут хоть на что согласишься.

Пристаю к людям в метро

– Приятно, когда вам говорят, что все метро оклеено вашими постерами?

– Ну, как вам сказать? Мне это любопытно. Я всегда приятно удивляюсь, когда вижу в метро людей, читающих мою книжку. Вот тут я начинаю подпрыгивать, лезть к ним с попытками дать автограф. Они меня отпихивают, смотрят с подозрением.

– Скажите еще, что подмигиваете пассажирам в метро, читающим ваши книжки.

– Абсолютно верно. Подмигиваю. Привлекаю к себе внимание. И сама себе при этом удивляюсь.

– Не пойму, вы сейчас шутите?

– Это абсолютная правда. Я не иронизирую нисколько. Потом, если еду не одна, а с помощником, то он дергает меня за одежду и говорит: «Прекрати! Вернись! Не смей! Ты ведешь себя неприлично!» Ну а я не могу себя сдержать. И стараюсь, наоборот, громче говорить, чтобы человек поднял глаза и увидел, что перед ним я – Татьяна Устинова, автор этой книги. И, узнав меня, он попросил бы у меня автограф. Это для меня очень важно.

 – Некоторые авторы трепетно относятся к тиражам. Они контролируют издательство, чтобы оно не напечатало дополнительный тираж. Вы придерживаетесь такой же тактики или за вас это делают специально обученные люди?

– Нет, конечно, я этого не контролирую. Это почти невозможно, да и не нужно. Потому что «долгоиграющие» отношения автора и издательства должны быть доверительными. Это все равно что я бы стала шарить в карманах у любимого в поисках телефонных счетов от другой или читать его эсэмэски. Никогда в жизни! Это унижает мое достоинство и его тоже.

Лучше меня никто унитазы не моет

– В одном своем интервью вы признались, что жить с мужчиной-гением – это катастрофа.

– Так и есть.

– Почему?

– Потому что он все время думает о своем. Потому что у него совершенно четкие представления о жизни, в которые не вписываются бытовые проблемы, сложности, дети. Он даже забывает, сколько их, детей, в каком они классе. Заставить его смотреть канал НТВ, по которому Ванга рассказывает о конце света, невозможно. Он начинает фыркать, говорит, что это мракобесие, и уходит в другую комнату. Он не плачет, когда на экране показывают трогательную сцену, ему нет дела до туфель, сумок, курток и вообще нелегкой женской жизни.

– Судя по подробному анализу, вы живете с гением?

– Да.

– И в какой же области он гениален?

– Мой муж – физик.

– Да вы же и сами учились в техническом вузе. А вас никогда не манили научные дали?

– Научные дали меня не манили, потому что, к счастью, я очень рано начала общаться с по-настоящему умными людьми, которые на самом деле что-то могут в этой науке под названием «физика». На их фоне я – просто тупая обезьяна. А сидеть в научном институте в бухгалтерии, дебет с кредитом сводить или вязать шарф – это не для меня. Скучно.

– Если бы вы не стали писать книги, чем еще вы могли бы блеснуть?

– Никаких особых талантов у меня нет. Играю на пианино очень плохо. Пою скверно. Правда, вяжу, могу шить – бабушка научила. Когда совсем не было денег, шила куртки, джинсы, детям одежду. Домработница из меня отличная. Лучше меня в доме унитазы никто не моет. Еще могу готовить очень вкусно.

– Вы патриот?

– Пожалуй, да.

– А вам никогда не хотелось, чтобы нашей страной управляла женщина?

– Нашей страной она управлять не может в принципе. Женщина может управлять страной, похожей на кухню. Например, Данией, Швецией, Латвией. Эти страны и впрямь похожи на кухню, где несложно навести порядок, сделать уборку, добавить немножко блеска и лоска, развесить по местам сковородки, рассадить всех гостей в определенном порядке…

А нашей страной женщина управлять не сможет.

 


Почему не увольняют Фурсенко

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник

Почему не увольняют Фурсенко

Скворцова Елена

0:00,31 мая 2011

"Собеседник №20"

фото Дмитрия Тимофеева/Интерпресс/ИТАР-ТАСС
  • фото Дмитрия Тимофеева/Интерпресс/ИТАР-ТАСС

На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев пригрозил министру образования и науки Андрею Фурсенко увольнением. Но до этого дело, судя по всему, не дойдет.

На недавней встрече с учеными, получившими мегагранты (до 150 млн руб. на три года), президент узнал много нового о российском министре образования. Информация главе государства не понравилась, и он поделился желанием уволить министра.

Ученые, которые были на встрече, за Фурсенко заступились. Чего не скажешь про остальное ученое сообщество, которое тут же в очередной раз кинулось вместе с учителями и членами Российского студенческого союза собирать подписи за увольнение. По стране прокатилась волна – от учителей в Омске до Никиты Михалкова в Москве, и все в один голос требуют: Фурсенко в отставку!

Министр в ответ лишь посмеялся и процитировал Высоцкого: «Не волнуйтесь, я не уехал, не надейтесь, я не уеду».

Судя по всему, действительно не уедет. И дело даже не в том, что многие эксперты расценили угрозу президента всего лишь как шутку.

За последнее время Медведев не раз делал Фурсенко замечания, попадало министру и от премьера. Но никаких оргвыводов не последовало ни разу. А скандалов в образовании – хоть отбавляй. И каждый день прибавляются все новые.

Но Андрей Александрович, по мнению аналитиков,  неснимаемый. В правительстве существует целый ряд министров (Голикова, Сердюков, Мутко, Нургалиев), давно исчерпавших лимит доверия, но остающихся у руля. Фурсенко – один из них. Отчасти за прошлые заслуги (он – питерский, член знаменитого кооператива «Озеро»). Отчасти по другой причине.

– Ни Путин, ни Медведев на самом деле не хотят увольнять Фурсенко, – уверен политолог Станислав Белковский. – По крайней мере, в ближайшем будущем. Потому что он очень хороший министр, с их точки зрения: он реализует ту политику, которая ему предписана. Делает это безотказно, ценой собственной репутации, ни разу за 7 лет не отклонился от намеченной линии (коммерциализация образования и отказ от фундаментальной науки). Он выполняет роль громоотвода. В результате Путин и Медведев в шоколаде, а Фурсенко – в иной субстанции. Но в восприятии народа Андрей Фурсенко (как и Голикова, скажем) – злодей, а руководство страны просто не знает об этом. Очень удобно.


Ч. из Табакерки или "Чайка" под кайфом

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:19 + в цитатник

Ч. из Табакерки или "Чайка" под кайфом

"Собеседник"

Игумнова Зоя

19:14,03 июня 2011


фото Андрея Струнина
  • фото Андрея Струнина
  • фото Андрея Струнина
  • фото Андрея Струнина
  • фото Андрея Струнина
  • фото Андрея Струнина
  • фото Андрея Струнина
  • фото Андрея Струнина
  • фото Андрея Струнина
  • фото Андрея Струнина
  • фото Андрея Струнина

На днях столичная богема стройными рядами отправилась в Камергерский переулок. На сцене МХТ имени Чехова «Табакерка» давала «Чайку». Афиши гласили: «В главных ролях Константин Хабенский, Марина Зудина, Олег Табаков». Такой состав — заведомый успех любой постановки. Но только вот от режиссерского решения Константина Богомолова многие зрители немного опешили, а некоторые даже напряглись.

«Чайка» - постановка масштабная, поэтому потребовала подходящих подмостков , а именно основной сцены МХТ имени Чехова. Птица — символ этого театра. С «Чайки» начинался Художественный театр. Она же изображена на занавесе. Но перед началом спектакля «Табакерки», внимание зрителей было приковано к видеоизображению чайки «по-богомоловски». Припарированная птица, порхала на мушиных крыльях. Видимо тем самым режиссер решил подготовить зрителя к зрелищу. Зрелище соответствовало припарированной чайке с занавеса.

Декорации на сцене напоминали квартиру из фильма «Шумный день», по которой с шашкой бегал молодой Олег Табаков. Перевернутая мещанская мебель, вокруг которой носится девочка в советской школьной форме. Это Маша (Яна Сексте). Она наливает себе рюмку водки, залпом выпивает и закуривает сигарету. Действие «Чайки», по замыслу Богомолова, происходит в наши дни, но текст при этом — чеховский. Аркадину играет Марина Зудина. Ее возлюбленного Тригорина — Константин Хабенский. Ее сына Константина Треплева — молодой актер МХТ Павел Ворожцов. Нину Заречную — студентка РАТИ Яна Осипова. Олегу Табакову в «Чайке» досталась роль доктора Дорна.

Любовный треугольник Заречная — Тригорин — Аркадина в спектакле показан не столь целомудренно, как мы привыкли видеть. В этой постановке поцелуи настоящие, и их много, объятия страстные. Все очень правдоподобно. «Ну, противно смотреть», - делает замечание целующимся Аркадиной и Тригорину доктор Дорн. Зал понимающее смеется. Но это лишь режиссерский разбег. Дальше больше. Тригорин соблазняет юную Нину Заречную, однако в данном спектакле, инициатива исходит от девушки. К слову, Нина в этой «Чайке» не рафинированная селянка, мечтающая о карьере актрисы, а деревенская девушка в теле. Монолог про львов, рогатых оленей, куропаток из уст Яны звучит очень неожиданно, и даже комично. Может именно так задумывал Чехов. Так вот, эту пышногрудую, чернявую красотку, с подведенными, на манер Софи Лорен, глазами, Тригорин заваливает прямо на столе, чем явно вводит в ступор зрителей. Но это еще цветочки, ягодки начинаются во втором акте, когда Нина приходит в дом к Треплеву, изрядно побитая жизнью, садится за стол и строит дорожку из кокаина. От увиденной интерпретации зал буквально ахает. Затем, Заречная под кайфом ложится на стол перед Треплевым, задирает юбку и снимает трусы. Чехов бы перевернулся в гробу от выходок главной героини.

Что до деталей, то никак не поймешь, в какое-все-таки время происходит действие пьесы. То на сцене смотрят ламповый телевизор, по которому Юрий Гагрин рассказывает о своей рабоче крестьянской биографии, то, гости Аркадиной танцуют под «Ласковый май». При всей мешанине режиссерских подтекстов, не оставляет равнодушной работа актеров. Выше всяких похвал Сорин, в исполнении народного артиста Сергея Сосновского. Кстати, он же играет эту роль во мхатовской постановке, которую осуществил Олег Ефремов еще в 1980 году. Спектакль до сих пор идет в театре. Но если в МХТ Сорин Сосновского классичен, то в Табакерке он ходит в трениках с лампасами и поет голосом Людмилы Зыкиной «Из далека долго, течет река Волга». Такие моменты в премьерном спектакле, оправдывают жанр произведения — комедия. У Чехова «Чайка» именно комедия. Но как показывает практика, труднее всего поставить на сцене ровно то, что написал автор. Большинство предпочитают свое прочтение классика. Но даже в такой ситуации актерское мастерство и знание материала еще никто не отменял. Тому подтверждение игра Олега Табакова. Его Дорн, как укор режиссеру, ведь можно без всякой суеты, истерики и снятых трусов, говорить авторский текст так, чтобы зритель поверил, на сцене всё-таки «Чайка».


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:16 + в цитатник

Овощи-убийцы могут погубить весь мир

"Собеседник"

Бутурлин Александр

14:30,03 июня 2011


Запрет на импорт свежих овощей из ЕС, установленный Роспотребнадзором, был единственным шансом защититься от страшного кишечного вируса, поразившего Старый Свет. В противном случае, утверждают эксперты, болезнь могла бы стать причиной смерти тысяч россиян.

Дело в том, что инфекция, которая распространяется по континенту с невероятной скоростью, вызвана принципиально новым микроорганизмом, с которым мировая медицина ранее не сталкивалась. Так, по мнению Всемирной организации здравоохранения, Европа столкнулась с мутировавшей формой двух различных бактерий кишечной палочки. На 80% она состоит из привычного штамма кишечной палочки и на 20% - из штамма более опасной и токсичной бактерии.

Вероятно, руководствуясь этими данными, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выдвинул ряд требований к ЕС и ВТО, которые требуют снять ограничения на ввоз овощной продукции. Он заявил, что Россия вновь разрешит импорт овощей только при выполнении ряда условий.

Онищенко требует установить возбудителя инфекции и причины, вызвавшей вспышку. Второе требование – выявить пути передачи заболевания. Третье – установить место происхождения зараженных продуктов. Последним необходимым условием является объективное подтверждение того, что ситуация взята под контроль, то есть прекращение роста числа заболевших.

На данный момент, впрочем, до последнего и, очевидно, самого главного пункта, Евросоюзу далеко... Так, Европейское бюро ВОЗ зафиксировало более 1 500 случаев заболевания и количество инфицированных растет день ото дня. При этом зарегистрировано 16 летальных исходов и в ближайшее время это число будет только расти, поскольку у медиков нет никакого противоядия.

Отметим, что и информация о серьезности угрозы и санкции Роспотребнадзора вызвали большой ажиотаж, а увеличившийся потребительский спрос позволил продавцам поднять цены на свой товар на 10-15%. При этом ни высокая стоимость овощей, ни их маркировка не является гарантией безопасности. Ведь торговцы легко могут поменять коробки, или же переписать ценник, где указана страна происхождения продукта. Особенно опасны в этом плане объекты мелкой торговли — частные лотки и небольшие магазинчики.

В любом случае, медики рекомендуют тщательно соблюдать самые простые правила личной гигиены — тщательно мыть руки — а также советуют употреблять продукты только после тепловой обработки.




Процитировано 1 раз

Закон об ответственности за "комменты"

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:13 + в цитатник

Эксперты: закон об ответственности за "комменты" защитит интернет-СМИ

Сюжет: Определение ответственности СМИ за веб-комментарии

 

Добавить комментарий

18:04 03/06/2011

Анна Курская, РИА Новости.

Российские блогеры и пользователи соцсетей опасаются, что свобода слова в рунете - под угрозой, связывая свои тревоги с предложением президента Медведева установить на уровне закона ответственность за комментарии в интернет-СМИ. Эксперты считают, что принятие такого закона, напротив, защитит интересы онлайн-СМИ и снимет с редакций ответственность за действия читателей.

Президент Дмитрий Медведев 2 июня поручил Минкомсвязи до августа подготовить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о СМИ. Эти изменения зафиксируют меру ответственности редакций интернет-СМИ за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законы РФ, в том числе закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Распоряжение президента не означает, что до сих пор интернет-СМИ не несли никакой ответственности за то, что пишут на их форумах и в чатах читатели. По действующему постановлению Пленума Верховного суда РФ, редакция электронного СМИ не несет ответственности за комментарии пользователей в том случае, если на сайте не введена предварительная модерация. Однако редакция обязана в течение 24 часов удалять или редактировать те или иные комментарии по требованию Роскомнадзора.

Блогеры ищут угрозу

Новость о предстоящем изменении законодательства всколыхнула блогосферу. Не вполне понимая, как отразится на положении СМИ нововведение, о котором идет речь в поручении президента, блогеры заподозрили худшее.

"Какая-то печальная новость. Первый шаг к цензуре в интернете", - пишет блогер Gabalus.

"Чем больше таких поручений, чем сильнее завинчены гайки, тем быстрее рванет", - предполагает Виктор Корб.

По мнению некоторых пользователей рунета, изменения законодательства могут быть использованы как средство давления на "неугодные" СМИ.

"Выглядеть это будет примерно так: на неугодный сайт прибегает провокатор, пишет провокационный пост, СМИ "законно" закрывают", - рассуждает Klimentyevmd.

Кто сегодня отвечает за "комменты"

Эксперты, среди которых есть главные редакторы крупных российских СМИ и общественные деятели, не разделяют опасений блогеров. По их мнению, поручение президента направлено на законодательное закрепление правил, уже в течение года действующих для российских интернет-изданий.

"Сегодня ответственность интернет-СМИ за комментарии пользователей регулируется в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда РФ, которое было принято 15 июня 2010 года, "О практике применения Закона РФ "О средствах массовой информации", - рассказал РИА Новости Андрей Рихтер, профессор факультета журналистики МГУ.

По словам эксперта, в этом постановлении сказано, что редакции зарегистрированных интернет-СМИ не несут ответственности за комментарии на форумах, чатах, либо других формах страниц, где посетители могут оставлять их, в тех случаях, если эти страницы комментариев форума предварительно не модерируются. Редакции также не несут ответственности в тех случаях, когда они не получают в связи с оставленными комментариями замечаний со стороны Роскомнадзора, прокуратуры и других правоохранительных органов.

"Если редакции получают такого рода замечание и убирают материал, либо редактируют его, они тоже не несут ответственности. Если они получают замечание, но не убирают материал и не редактируют его, они, наряду с тем, кто оставил комментарий, могут нести ответственность в соответствии с законом", - пояснил Андрей Рихтер.

Конечно, многих пользователей волнует вопрос: несет ли ответственность редакция за оскорбление одного читателя другим?

"При подготовке Пленума Верховного суда главный редактор одной из радиостанций сказал, что интернет-СМИ получает ежедневно в среднем от тысячи до десяти тысяч жалоб. И редакция не должна нести ответственности за неисполнение требований со стороны граждан. Поэтому было принято решение не учитывать подобного рода случаи в постановлении", - сообщил эксперт.

Тем не менее, в случае оскорбления на форуме каждый гражданин имеет право обратиться в суд.

Существующие правила, по мнению Рихтера, очень близки к тем, которые применяются в западных странах, где за комментарии владелец сайта ответственности не несет, однако обязан снять его по требованию прокуратуры в течение установленного времени.

Эксперты поддерживают поправки

Сотрудники российских СМИ не считают, что речь идет о "закручивании гаек" и давлении на масс-медиа со стороны контролирующих органов. Напротив, они ждут решения проблемы, которая давно беспокоила редакции интернет-изданий. Ведь прежде они постоянно находились под "дамокловым мечом" - угрозой закрытия из-за противозаконных действий своих читателей.

"Прошлогоднее постановление Пленума ВС сыграло решающую роль в ряде судебных дел против интернет-изданий. Я помню, как суд вынес решение об отмене регистрации одного интернет-СМИ из-за комментария, который был размещен на его сайте. Но так как в постановлении говорится, что редакция не несет ответственность за комментарий, если не было уведомления Роскомнадзора, то решение суда было отменено", - рассказал Андрей Рихтер.

Кроме того, фиксация ответственности за противозаконные комментарии может быть полезна и для читателей.

Поручение президента получило поддержку и со стороны экспертов по духовной жизни человека. С сайтов СМИ необходимо убрать "похабщину, клевету, экстремистские высказывания, сеющие раздор и рознь", поскольку "невыносимая легкость комментариев", характерная для большинства интернет-дискуссий, действует разрушительно и ведет к ненормативному общению и оскорблениям, заявил РИА Новости председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда.

 


Выпускники школ получат отсрочку от армии

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:11 + в цитатник

 

03.06.2011 | 23:06

Выпускники школ получат отсрочку от армии до осеннего призыва

Комитет Госдумы по обороне и комитет по образованию обсудили сегодня соответствующий закон.

Таким образом был рассмотрен вопрос, связанный с выполнением поручения президента о возможности отсрочки от армии для старшеклассников, которым исполнится 18 лет.

Сейчас создана рабочая группа, которая будет дорабатывать проект с расчетом, чтобы до конца июня он был принят в нижней палате парламента.

Добавим, Ранее Министр образования Андрей Фурсенко предложил считать окончанием учебного года 31 августа, а не день получения аттестата.

 



РСН

Петрушка - наркотик!

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:08 + в цитатник

Петрушку причислили к наркотикам

04.06.2011 | Источник:

Правда.Ру

 

Роспотребнадзор включил в список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества, включил петрушку курчавую - растение, популярное на огородах дачников.  Неожиданно  выяснилось,  что из семян петрушки можно приготовить наркотик.

Читайте: Депутаты ужесточили контроль за оборотом наркотиков.

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн по этому поводу заявляет, что бояться   запрета на продажу и выращивание этого растения не стоит. "Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело. Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства, - пояснил он "Вестям.ру".

По теме: ООН призывает к легализации наркотиков.

Поэтому дачникам  переживать по поводу петрушки не стоит, ведь для того, чтобы  изготовить наркотическое зелье потребуется не один пакетик семян из магазина для  выращивания, отмечает портал "Русский Мир". 

В довершение ко всему специалист говорит, что подобных растений, употребляемых в пищу очень много. "Все их запретить нереально. Наркомафия все равно будет придумывать что-то еще, и умельцы на кухне будут тоже что-то придумывать. Самая главная проблема - это проблема снижения спроса на эту деятельность вообще", - добавил Брюн.

Читайте: ФСКН намерена вплотную заняться "наркотическим" предложением ООН.

Евгений Брюн также выразил несогласие с предложением комиссии ООН легализовать наркотики и прекратить уголовное преследование наркоманов. "Два года назад был доклад Еврокомиссии, что политика ООН по уничтожению рынка наркотиков провалилась. Они это подтвердили и предложили нелепый путь: легализовать наркотики и собирать акцизы", - напомнил он. Это, по словам нарколога, приведет лишь к тому, что как минимум треть населения планеты попадет станет наркозависимой.

 


Онищенко о кишечной инфекции в Европе

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:03 + в цитатник

Онищенко: Вспышку кишечной инфекции в Европе могли спровоцировать люди

Росбалт, Геннадий Онищенко Фото: Росбалт, Геннадий Онищенко


с
 

 

МОСКВА, 4 июня. Вспышка кишечной инфекции в Европе может носить «неприродный характер». Об этом, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он считает, что вспышка может быть искусственной, то есть спровоцированной людьми.

Он пояснил, что все штаммы инфекции устойчивы к антибиотикам.

«Неприродность есть в этом явлении. Она проявляется в том, что все выделенные штаммы антибиотикоустойчивы», — сказал он.

Онищенко также добавил, что «практическое здравоохранение не может сейчас применять имеющиеся антибиотики для лечения этой инфекции, нужно другое поколение лекарств», добавляет ИТАР-ТАСС.

Главный санитарный врач посоветовал российским туристам, оказавшимся в Европе,  либо отказаться от овощей вообще, либо мыть их теплой или кипяченой водой.

«Есть овощи желательно после термической обработки», — подчеркнул он.

Что касается употребления в пищу овощей на территории России, глава Роспотребнадзоара пояснил, что при их покупке необходимо узнавать, откуда они были завезены. От импортированных из Европы овощей Онищенко предложил отказываться и покупать российскую продукцию, что, по его мнению, «дает потребителю гарантию».

Напомним, накануне  Геннадий Онищенко заявил, что пока нет никаких поводов для отмены запрета на ввоз овощей из ЕС. При этом он не исключил, что распространение опасной инфекции там — чья-то целенаправленная акция. Онищенко добавил, что Россия ждет от ЕС четкого и убедительного ответа о том, что происходит, где находится источник инфекции. И, самое главное, Россия хочет услышать от ЕС, что «ситуация купирована», число больных не нарастает, все заболевшие лечатся и благоприятно выздоравливают.

Россия со 2 июня ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза из-за распространения там острой кишечной инфекции. Заболевание зафиксировано в 9 европейских странах. Еврокомиссия запросила немедленной отмены этой меры.

"РОСБАЛТ"


Дети погибших военнослужащих получили право на пособие

Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник
04.06.2011   15:13

Дети погибших военнослужащих получили право на пособие

 

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших при исполнении обязанностей военной службы, и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы". Закон направлен на обеспечение социальных гарантий таких детей, сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральный закон устанавливает их право на получение ежемесячного денежного пособия до достижения ими возраста 18 лет. Детям старше 18 лет выплата пособия осуществляется в случае, если они стали инвалидами до совершеннолетия или обучаются в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Документ был принят Госдумой 11 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая.
 "Вести"


КОШКОЛЮБАМ

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:48 + в цитатник

НПО ( не НЛО )

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник

НЛО под водой. Квакеры

 

 

Неопознанный Плавающий Объект, или НПО, – предмет или свечение в гидросфере Земли, происхождение которого остаётся неизвестным. Суть этого явления схожа с проблемой НЛО, которые многие видели, но доказать их существование никто до сих пор не может. Одна из версий происхождения "квакеров" такова: они являются не чем иным, как подводными НЛО. Но эта версия не получила поддержки среди офицеров спецгрупп, занимавшихся этим вопросом.
А возникла вся эта проблема в 60-70-х годах прошлого века следующим образом: на больших глубинах наши атомоходы стали встречаться с какими-то непонятными звуками, которые исходили от явно движущихся объектов. Встречи эти обычно протекали так: гидроакустики начинали слышать весьма странные сигналы, чем-то напоминавшие кваканье лягушек... Именно за это кваканье неизвестные объекты и получили у флотских острословов название "квакеры", которое впоследствии было узаконено в официальных документах.
Чем необычны эти "квакеры"? Судя по непрерывно меняющемуся пеленгу, они кружили вокруг субмарин, меняя частоту и тональность сигнала, как бы вызывая подлодку на какой-то разговор. Особенно они реагировали на акустические посылы с подлодок, но агрессивных действий с их стороны не было. Так сопровождали они наши субмарины до выхода из определенного района. Потом, проквакав последний раз, они исчезали. Хотя за долгие годы наблюдений ни одного столкновения с квакающими объектами не произошло, создавалось впечатление, что «квакеры» активно демонстрируют свое дружелюбие, командирам и экипажам подлодок во время этих "сопровождений" приходилось испытывать постоянное напряжение

 

Во время «холодной войны» военные заподозрили, что это миниатюрные американские подлодки, либо стационарные объекты, цель которых — запеленговать лодку вероятного противника. С каждым годом «квакеры» встречались всё чаще, как правило, начиная с глубины в 200 метров. Радиус их действия расширился от Баренцева моря до северной Атлантики. Гипотезу о том, что это стационарные объекты, пришлось отбросить: «квакеры» преследовали лодки, изменяя курс вслед за ними, что свидетельствовало об их мобильности. Если же они автономны, то ими должен кто-то управлять, или это должен быть робот с искусственным интеллектом, что было бы слишком дорого даже для США.

.

Некоторые считают, что «квакеры» являются неизвестными живыми существами с высоким уровнем интеллекта. Это вполне вероятно, ведь свидетельства о неведомых жителях океанских глубин имеются в огромном количестве. Этой версии придерживаются, прежде всего, работники Петербургского отделения Института морей Академии наук России, которых в свое время привлекали к теме «Квакер».

 

Речь идет о некоем вполне реальном, но еще неизвестном науке подводном существе. В этом нет ничего невозможного, ведь свидетельства о неведомых жителях океанских глубин имеются в предостаточном количестве! Даже о ките, известном человеку уже более двух тысяч лет, мы по-прежнему многого не знаем. А 200 лет назад про кита мы знали только то, что «это очень жирная рыба». Возможно, «квакеры» принадлежат к какому-то подвиду таинственных гигантских кальмаров-архитеврисов, чьи мертвые туши периодически выбрасывают на берег волны. Возможно, это подвид гигантского угря или даже плезиозавра. Наличие органов чувств, работающих в акустическом диапазоне, делает наиболее вероятной версию о том, что «квакеры» могут иметь некоторые черты китообразных. В этом случае понятен их постоянный интерес к подводным лодкам. Неизвестные архитеврисы вполне могут принимать их за своих злейших врагов - кашалотов. Но почему они в этом случае не спасаются бегством, а сами дают знать о себе? Может, потому, что это какие-то особые архитеврисы, для которых кашалоты сами являются добычей. Но субмарины все же чем-то смущают подводных охотников, и они подолгу крутятся вокруг них, пытаясь понять, что же это такое пожаловало к ним в гости. Взять, к примеру, хотя бы загадочного доисторического китообразного зеглодона - древнейшего обитателя океанских глубин. Зеглодон имел змееобразную форму, жил на больших глубинах и, вполне возможно, обладал теми же органами передачи звука, что и современные киты и дельфины.

 

Дешифраторы, изучавшие записанные сигналы «квакеров», также расходятся во мнениях. Одни считают, что это сигналы технического происхождения, другим слышится что-то живое. Одно время считали, что «кваканье» - дело самок касаток, издающих во время брачных игр очень похожие звуки. Однако касатки не вымерли и продолжают спокойно спариваться и в наши дни, когда «квакеры» куда-то исчезли. Они появились в начале 70-х годов, пик сообщений пришелся на 1975 - 1980 годы, а затем в течение пяти лет они исчезли. Начиная с 90-х годов не было ни одного официального сообщения о встречах с «квакерами».

Версия о том, что «квакеры» являются подводными кораблями инопланетян, среди офицеров спецгруппы особой популярностью не пользуется, хотя до конца и не исключается. Возможно, именно пришельцы сопровождают субмарины, проплывающие над их подводными базами, и эскортируют лодки до выхода из этих районов.

Самая очевидная версия предполагает, что «квакеры» - это секретные разработки американцев, стремящихся с их помощью обнаружить наши подводные лодки. Довольно часто вскоре после появления «квакеров» в районе нахождения наших подлодок появлялись американские противолодочные корабли. Впрочем, замечено, что районы наиболее частого обнаружения морского змея также совпадают с районами, где располагаются мощные противолодочные силы НАТО. Видимо, и американцев волнуют гигантские морские создания. В начале 90-х годов в печати промелькнуло сообщение, что ВМС США интенсивно занимаются изучением океанского дна и поиском неизвестных обитателей больших глубин, сигналы которых неоднократно записывались и якобы даже были частично расшифрованы. Возможно, речь шла все о тех же таинственных «квакерах»?

Хотя квакеры настроены дружелюбно, нам остаётся пока лишь гадать, что происходит с цельнометаллическими бортами субмарин. По данным Международного союза подводников, за сто лет, с 1904-го по 2004 год, при невыясненных обстоятельствах, во всем мире было потеряно около 230 подводных лодок.

 


От пуха и пера

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:34 + в цитатник

От пуха и пера

Аллергия на земле достигла масштаба пандемии. Как спастись?

Ирина Краснопольская

"Российская газета" - Неделя №5488 (112)
26.05.2011, 00:20

Легкий пух - тяжелое испытание для аллергиков. Фото: ИТАР-ТАСС

Легкий пух - тяжелое испытание для аллергиков. Фото: ИТАР-ТАСС

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, ХХI век - эпоха аллергии.

Распространенность этой болезни за последние 10 лет увеличилась втрое. И она не ограничена лишь сезонными вспышками. Вопросы, поступившие на "горячую линию" "РГ", посвященную аллергии, тому свидетельство. Они были разными, но роднило их желание узнать, что же такое аллергия? С этого и начала разговор с читателями замдиректора Научного центра здоровья детей РАМН, завкафедрой аллергологии и иммунологии Первого Московского государственного медуниверситета Лейла Намазова-Баранова.

- Аллергия (аlos ergos) - в переводе с греческого означает "другая реакция". Наша иммунная система, созданная для защиты организма от инфекционных агентов - вирусов или бактерий, - вдруг начинает "защищать" его от обычных вещей, столкновения с которыми в жизни не избежать: пыльцой деревьев, витающей вокруг нас в сезон цветения, или какими-то пищевыми агентами, попадающими с пищей. Конечно, это не нормальный иммунный (защитный) ответ, а измененный, то есть иммунопатологический.

.

Специалисты советуют

Отведенный на "горячую линию" час еще раз показал огромную потребность читателей в доброжелательном диалоге, желание быть выслушанными, услышанными профессиональным собеседником.

В сезон разгула аллергических болезней:

  • Каждый день проводите влажную уборку квартиры. Коврам, плотным тяжелым шторам, цветущим растениям не место в жилье аллергика. Вечером, особенно после дождя, нужно проветривать квартиру.
  • Белье сушите в закрытом помещении. Не на балконе!
  • Исключите из меню: свинину, баранину, колбасу, курицу, йогурты, сырковую массу, майонез, кетчуп, рыбу и морепродукты, маринованные, копченые и соленые продукты, чеснок, помидоры, баклажаны, свеклу, грибы, мандарины, яйца, мед, шоколад, соки, газированные напитки.
  • Включите в меню: кефир, простоквашу, нежирный творог, сливочное масло, нежирный сыр, гречку, овсянку, перловку, рис, пшено. Не возбраняется мясо кролика, индейки. Хлеб желательно подсушить в духовке. Пейте чай - черный, зеленый, морсы из клюквы. Включите в меню зелень.

 

Рубрики:  Здоровье

МОЯ ФИЛЬМОТЕКА

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:48 + в цитатник

ФИЛЬМ "ИСЧЕЗНУВШАЯ ИМПЕРИЯ"

3755121_ischeznyvshaya_imperiya (560x375, 59Kb)Действие фильма разворачивается в 70-е годы прошлого века в Москве. В центре сюжета классический любовный треугольник — два парня и девушка. Они учатся в одном институте, живут в одной большой стране, не подозревая о том, что уже совсем скоро она исчезнет со всех географических карт планеты. Картина о любви, о молодости, о стране под названием Советский Союз.

 

Моё мнение

Почему- то раньше я пропустила этот фильм. А сейчас посмотрела с удовольствием. И хотя герои фильма – молодые люди, все-таки сейчас этот фильм – для людей старшего поколения. Молодым многое покажется странным и диким.

Этот фильм и многие другие советские фильмы можно посмотреть по сноске https://www.youtube.com/user/mosfilm

Рубрики:  Киноафиша


Понравилось: 1 пользователю

Россиян ждет персональный коммунальный ад

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:41 + в цитатник

Россиян ждет персональный коммунальный ад

YTPO.ru, 11 часов назад, 03 июн 2011, 05:14

На состоявшейся 2 июня в Москве пресс-конференции депутат Госдумы, член Комитета по строительству и земельным отношениям Галина Хованская попыталась успокоить граждан, шокированных известием об оперативном отключении должников по услугам ЖКХ от элементарных благ цивилизации.

Согласно постановлению правительства России от 6 мая 2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», отключить должника от коммунальных услуг теперь могут не через шесть месяцев, как раньше, а через три. Но зато коммунальщики не имеют права отключать отопление и холодную воду. Впрочем, за свет потребители все равно платят отдельно, а обеспечить себя горячей водой можно путем нагрева.

Но есть и плохие новости. Галина Хованская сообщила, что «сейчас на подписи у президента лежит большой проект поправок в Жилищный кодекс, который состоит из хорошего, плохого и очень плохого». Плохого, как водится, значительно больше: «Новые поправки обязывают — я повторяю: обязывают! — создать при каждом доме совет, — рассказала депутат. — В него будут входить три-четыре человека — ваша соседка тетя Маша, женщина, прекрасная во всех отношениях, но полностью юридически безграмотная, сосед Петя, тоже человек хороший, и еще парочка таких же жильцов. Данный совет не будет являться юридическим лицом, то есть вы не сможете привлечь его к суду».

А привлекать вполне может быть за что — законодатели наделили совет дома, недюжинными полномочиями: «Совет может распоряжаться от вашего имени прилегающим к многоквартирному дому земельным участком, подвалом и прочими нежилыми помещениями», — сообщила Хованская.

То есть в один прекрасный день вы можете узнать о том, что земля возле вашего дома давно продана некой транспортной компании, а подвал сдан под гробовую мастерскую.

Можете узнать, а можете и не узнать — члены совета отчитываться перед вами не обязаны. Если же вы будете упираться и не создадите в своем многоквартирном доме такой совет, его создаст муниципалитет в приказном порядке. «Согласно новым поправкам, представители муниципалитета должны будут приходить в такие непослушные дома, собирать собрания и заставлять жильцов выбирать членов совета. При этом голосование может быть заочным. То есть о том, что оно состоялось, вы тоже можете не узнать. Подобные меры прямо противоречат Конституции РФ, закону об общественных объединениях», — говорит Галина Хованская.

Единственное, что есть в новых поправках хорошего, — теперь создать ТСЖ будет намного труднее. По старым законам сделать это было проще простого, а вот ликвидировать ТСЖ было практически невозможно.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осторожнее с комментариями

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:30 + в цитатник
3 июня 2011 г., пятница
     
 
Владимир Легойда. Кадр телеканала «Россия К»
Владимир Легойда. Кадр телеканала «Россия К»

РПЦ призвала убрать с сайтов «невыносимую легкость комментариев»

03 июня 2011, 15:32
Сюжет Интернет
 

Интернет-СМИ должны нести ответственность за комментарии читателей, заявил сегодня, 3 июня, РИА «Новости» глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. «Надо убирать с сайтов уважаемых СМИ похабщину, клевету, экстремистские высказывания, сеющие раздор и рознь», — считает он.

«Невыносимая легкость комментариев», по мнению Легойды, характерна сегодня для большинства интернет-дискуссий. Она «действует разрушительно», утверждает представитель РПЦ. Возможное введение ответственности электронных СМИ за комментарии на сайтах, со слов Легойды, не будет «ужесточением цензуры или закручиванием гаек, нарушением свободы интернет-пользователей», а поспособствует «повышению культуры сетевого пространства».

Накануне, 2 июня, стало известно, что президент Дмитрий Медведев поручил главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву до 1 августа 2011 года подготовить предложения о внесении изменений в законодательство, устанавливающих степень ответственности интернет-СМИ за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц. Подчеркивалось, что речь идет о комментариях, нарушающих российское законодательство, в том числе в сфере противодействия экстремизму. Смотрите также на эту тему материал «Без онлайн-комментариев».


Бензин больше дорожать не будет

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:26 + в цитатник

Бензин больше дорожать не будет

 
 
Бензин больше дорожать не будет
Бензин больше дорожать не будет
Фото: Михаил ФРОЛОВ

В этом уверен министр энергетики Сергей Шматко

- Могу твердо заявить: сегодня экономических оснований для дальнейшего роста цен на бензин нет, – сказал глава Минэнерго, выступая в пятницу в Госдуме. 

Напомним, перебои с поставками топлива во многих российских регионах начались в конце апреля. Парадокс - в крупнейшей нефтедобывающей стране мира появился дефицит топлива. А где нехватка, там и рост цен. Только в мае бензин, по данным Росстата, подскочил более чем на 5%, а в некоторых регионах за литр горючки просили и вовсе больше 50 рублей.

По словам Шматко, причина была банальной. Вышло так, что нефтяным компаниям стало гораздо выгоднее поставлять бензин за границу, а не на внутренний рынок. В марте – апреле 2011 года цены на бензин в Европе выросли на 25%, а за тот же период розничные цены в России со всеми надбавками увеличились лишь на 4%. Дисбаланс правительству пришлось спешно исправлять за счет увеличения экспортной пошлины.

Кроме того, была еще одна причина - технологическая. С 1 января Россия перешла на новый стандарт качества бензина («Евро-3»). А заводы (НПЗ) перестроиться не успели.

Моё мнение

До чего дипломатичное заявление министра: "Оснований для подорожания нет". Сколько раз уже бывало, что оснований нет, а цены повышаются.



Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь