-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фестиваль фильмов-ужасов

Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:24 + в цитатник

Хоррор-фестиваль «После заката»: 9 фильмов, ради которых стоит умереть

 

Создатели культового жанрового кинофестиваля в США, который уже полюбили американские зрители, представляют в этом году свой новый большой проект в России - фестиваль под названием After Dark Originals.

Компания отобрала самых талантливых из 32 участников четырех After Dark Horrorfest, предоставила им бюджет и получила 9 совершенно оригинальных фильмов ужасов.

Открытие хоррор-фестиваля «После заката» состоится 14 июня. В рамках фестиваля будут представлены 9 совершенно новых фильмов ужасов, которые снимались специально для After Dark Horrorfest: «Плодородная земля», «Добыча», «Шелуха», «Близнецы-убийцы», «51», «Вой Банши», «Задание», «Убить заново», «Племя».

(HORROR - ужас)

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА МУЗЫКА

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:58 + в цитатник

http://video.yandex.ru/external/461168602023604825...or=rg412&cid=5   старый фильм и старая, но хорошая музыка


Белые лебеди обживают водоемы Липецкой области

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:10 + в цитатник

Белые лебеди обживают водоемы Липецкой области

1
10 июня 2011 г., 11:58
2
180
 

Белые лебеди обживают водоемы Липецкой области

К нынешнему лету до 50 белых лебедей обосновались на различных водоемах Липецкой области.

Как сообщил GOROD48 заместитель директора заповедника «Галичья гора» Владимир Сарычев, сегодня лебеди-шипуны обжили пруды  межрегионального рыбопитомника в Добровском районе, Грязинского рыбхоза, верховье Матырского водохранилища, Добровско-Филатовскую пойму  на реке Воронеж и некоторые другие крупные водоемы. В регионе, главным образом, обживаются лебеди в возрасте до пяти лет. Они, как показывают наблюдения, проводят на наших водоемах все лето, а затем улетают в более теплые края.

- Эти птицы, занесенные в Красную книгу Липецкой области,  очень остро чувствуют фактор беспокойства, и потому их можно увидеть, как правило, на особо охраняемых водоемах. Самая большая стая белых лебедей, как и в прошлые годы, обосновалась на выростных прудах межрегионального рыбопитомника.  Однако гнездовий этих птиц на липецких водоемах в последнее время специалисты пока не обнаружили.  Это еще раз подтверждает, что в регионе на лето остаются лебеди, еще не достигшие возраста выводить птенцов. Важно также то, что за последнее время в регионе не было ни одного  факта браконьерской охоты на лебедей, - отметил Владимир Сарычев.


Могут извиниться за вас

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:08 + в цитатник

В Перми появилась служба извинений

Газета «Труд»,

Недавно в Перми появилась служба извинений, клиентом которой может стать любой желающий, пишет ИА «Текст».

Необычная служба работает уже с конца весны, стать клиентом может любой желающий.

Как поясняется на сайте основная специализация — извинения. Можно попросить специалиста извиниться от его имени перед родственником, супругом, другом, партнером по бизнесу, коллегой и другими.

Тесты «прощения» можно составить не самостоятельно, а с помощью лингвиста или психолога. А еще получить консультации психолога или вызвать специалиста на место извинений.

Есть и универсальная услуга с помощью, которой можно просить прощение о будущих проступках, например опоздания, или поход в клуб.

Среди других видов работ службы, есть и такие на которых пока мало кто додумался зарабатывать деньги: составление текстов для признания в любви, телефонный разговор с родителями заказчика, даже «предоставление алиби перед женой или начальником».

А так же попросить побеседовать или разузнать о том, какая у ребенка успеваемость в школе и с кем дружит.

 


Несчастный случай в метро Москвы

Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:30 + в цитатник

В Москве в метро человек выпал из вагона поезда.

 

РБК 10.06.2011, Москва 10:57:17 В Москве в метро погиб человек, выпавший из вагона электропоезда. Инцидент произошел на перегоне между станциями "Академическая" и "Профсоюзная" Калужско-Рижской линии в ночь на 10 июня. Со слов очевидцев происшествия, молодому человеку стало душно, и он открыл дверь вагона на перегоне, однако не удержался и выпал. Погибший — гражданин Молдавии, приехал в Москву навестить друзей.


САД И ОГОРОД

Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:13 + в цитатник

Труд во благо

31 мая 2011

КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ НА ДАЧЕ И В ОГОРОДЕ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ НЕПРИЯТНОСТЕЙ СО ЗДОРОВЬЕМ?

Садоводы наконец-то дождались теплых дней и устремились на свои участки. Однако для некоторых из них после ударного труда на грядках теплое солнце и распускающиеся цветы, увы, оказались не в радость.

Организм, отвыкший за зиму от напряженного физического труда, не выдерживает героических нагрузок. Так как же правильно вести себя на даче и в огороде, чтобы избежать неприятностей со здоровьем?

На этот и другие вопросы отвечает врач по спортивной медицине ГУ РМЭ «Врачебно-физкультурный диспансер» Наталья Васильевна ЖДАНОВА.

- Наталья Васильевна, какое главное правило нужно соблюдать садоводам, чтобы труд на участке не спровоцировал обострение заболеваний?
- Отправляясь на свою фазенду, нужно помнить золотое правило: во всяком деле нужна умеренность. После зимнего отдыха организм может не справиться с большими нагрузками. Особенно бережными во время садово-огородных работ надо быть с позвоночником и шеей.

- А как правильно распределить работу?
- Заранее спланировать тот объем работ, который вам по силе. Все-таки здоровье важнее количества вскопанных грядок.

- Что поможет избежать сгорбленной спины и боли в пояснице?
- Позаботьтесь о том, чтобы ручки садового инвентаря были оптимальной длины - спина при работе с ним должна быть максимально выпрямлена. Вообще всегда старайтесь работать с прямой спиной, чтобы перенести основную часть нагрузки на ноги, а не на позвоночник. Чем меньше вы прогнулись, тем лучше для позвоночника. Избегайте длительных застывших поз. Во время посадки и прополки положите на землю мягкий валик или подушку, встаньте на одно или оба колена или сделайте специальную скамеечку для таких работ. Работая на грядках, прислушивайтесь к своему состоянию: появившаяся пульсация в висках является сигналом для отдыха или прекращения работы - с сердцем не шутят!

 

- Правила для перекуров тоже существуют?
- Во время «перекура» следует сидеть на стуле с высокой спинкой. Опирайтесь на нее, поместив под спину на уровне талии небольшую подушечку для поддержки поясницы.

- На даче часто приходится перемещать тяжести с места на место, как при этом не повредить позвоночник?
- Поднимая тяжести, подойдите к ним как можно ближе. Не наклоняйтесь, а присядьте на корточки, согните ноги в коленях, чтобы основная нагрузка пришлась на мышцы ног. Спина должна оставаться прямой, а груз держите как можно ближе к туловищу. При этом вес распределяйте равномерно, используя обе руки. И очень важно избегать поворотов туловища при подъеме даже незначительных грузов.

- Чтобы хорошо потрудиться, надо хорошо поесть - распространенная среди садоводов поговорка. Вы с ней согласны?
- На свежем воздухе аппетит сильнее. Однако переедать не стоит. Переполненный желудок при физической работе давит на грудные позвонки. При этом происходит незначительный, всего на долю миллиметра, сдвиг, приводящий к венозному застою и нарушению питания нервов, отходящих от позвоночника. В итоге может сильно заболеть его грудной отдел.

- Одеваться тоже надо по-особенному, по-дачному?
- Одевайтесь по погоде. Не переохлаждайтесь, а в жару обязательно покрывайте голову чем-то светлым и периодически смачивайте головной убор водой. В самый солнцепек (с 11 до 15 часов) лучше посидите в тени или вздремните в домике. Сон на свежем воздухе очень полезен, он умножит ваши силы.

Из Интернета

Рубрики:  Садоводам и огородникам



Процитировано 1 раз

УЛЫБНИТЕСЬ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:09 + в цитатник

3755121_0ea8346d48b1 (441x640, 40Kb)




Процитировано 1 раз

3D фильмы могут быть опасны

Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:08 + в цитатник

КАЙФ ОТ ТРЁХ ИЗМЕРЕНИЙ

Газета «Труд»

Почти все фильмы сегодня выходят на экранах кинотеатров в двух форматах: обычном и новом, модном 3D, дающем зрителям почувствовать себя в центре демонстрируемых событий. Аналогичные ощущения можно испытать и дома: тем, у кого есть 3D-телевизоры со стереоочками, доступны телеканалы и DVD-фильмы с поддержкой объемного изображения. 

Житель Тайваня скончался прямо в кинотеатре. По мнению медэкспертов, просмотр 3D-фильма так впечатлил несчастного, что у него произошел резкий скачок давления (а человек и так был гипертоником. — «Труд-7»), а это спровоцировало кровоизлияние в мозг.

В США 12-летний подросток потерял сознание во время просмотра 3D-версии блокбастера. И это не единственный случай обморока.

Нас гипнотизируют "

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Доллар может исчезнуть

Пятница, 10 Июня 2011 г. 10:55 + в цитатник

Новые деньги Северо Американского Союза (АМЕРО) приходят на смену доллару!

 
 

Эта статья о Новой Американской валюте AMERO, которая может прийти на смену доллару!

Похоже, что идею Северо Атлантического Союза продвигают по-полной!

Готовятся вывести баксы из употребления!

Банкноты Северо Американского Союза или Амеро
Банкноты Северо Американского Союза или Амеро AMERO

 

… для увеличение, - нажмите на изображение:

Деньги Северо Американского Союза - Амеро
Деньги Северо Американского Союза - Амеро AMERO
 
Из интернета

Час шакала

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
Час шакала

 

Авторская колонка >> Час шакала

Толстенький, килограмма на четыре толковый словарь Брокгауза и Ефрона слово «мародерство» трактует так: «захват солдатами припасов, одежды и т.п. у мирных жителей, строго преследуется». Словарь издан на стыке XIX и XX веков – в 1890–1907 годах. То есть учитывает огромный международный опыт войн.
Вот словарь совсем свежий, увидевший свет на границе прошлого и нынешнего веков – в 2000 году. Термин «мародерство» в нем толкуется вроде бы жестче: «воинское преступление, выражающееся в похищении на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых. В международном праве – и в ограблении жителей неприятельской территории».

В течение десяти дней сначала в башкирском поселке Урман, а потом и в Пугачево в Удмуртии рванули склады боеприпасов. Взрывы военные, но в мирное время. Никто никому войну не объявлял. Нет захватчиков. Нет врагов. Но есть поверженные бедой люди, разоренные трагедией семейные гнезда. Недоваренный суп стоит на плите... Во дворе сохнет белье… Забыты в песочнице совок и ведерко... Брошена на крыльце кукла Катя…

Люди бежали от взрывов даже без документов. Лишь бы спасти детей, спастись самим…

И тут же на развалинах чужих судеб появились мародеры – эти незваные шакалы руин. Мародеры, как грифы-стервятники. Они питаются тем, что добывали, но оставили другие.

В Башкирии по подозрению в разграблении жилищ задержаны 15 человек. Уверен, это не конечная цифра. Задержаны 15 подлецов. А сколько не задержано?!

Улицы пострадавших поселков в Удмуртии патрулируют более 500 сотрудников МВД. Выделены специально, чтобы не грабили оставленные квартиры и избы. Полтысячи здоровых парней следят за тем, чтобы свои не тащили у своих же. Чтобы сосед не грабил соседа. Земляк – земляка. Брат – брата. Эти полтысячи гренадеров в погонах могли бы заняться более необходимым в эти дни делом, но вынуждены стоять «на стреме». И все равно есть случаи мародерства.

В войну мародеров расстреливали. Сейчас термина «мародер» нет даже в Уголовном кодексе. Мародера ставили к стенке даже не потому, что он украл у поверженного, раздавленного, уничтоженного, но врага, который, возможно, грабил его мать. Мародеров расстреливали для того, чтобы не разлагалась армия, чтобы не раскрошился по пустякам ее боевой, победный дух.

Мародерство всегда возникает на чьих-то развалинах. На развалинах империи, например. Когда полунищий житель поселка Пугачево в Удмуртии под покровом ночи крадется в оставленный дом соседа, чтобы присвоить старенький пылесос, раскладушку, утюг, пару резиновых сапог, заклинивший спиннинг, а заодно допить полбутылки мутного портвешка на краешке стола; когда этот обсосок быта берет чужое, он убеждает себя, он успокаивает себя подленькой, но, увы, распространенной мыслью: ОНИ там воруют тоннами – нефть, лес, металл, уголь... А мне, убогому, и старенький велосипед из брошенного сарая взять нельзя?!

Мародерство всегда процветает на развалинах. На развалинах совести, прежде всего. Беда нашего времени в том, что каждый даже мелкий плут всегда может оправдать свою мерзость чужими аферами государственного масштаба. «Благо» государство каждый день дает для этого повод. Мэру воровать можно, а мне нельзя?! Губернатору можно?! Генералу можно?! Прокурору… Профессору… А я чем хуже?! Я лучше уже тем, что ворую не заводы, а корыто.

Еще 30 лет назад в этих краях (что в Башкирии, что в Удмуртии) люди, уходя на работу, уезжая от зари до зари на покосы, лесозаготовки или рыбалку, собираясь по грибы или ягоды, даже не запирали дома. Попавшаяся под руку щепа или ветка, вставленная в ушко щеколды, сообщала гостю, что хозяев нет дома. Извини, брат. Приходи позже.

Что поразило нацию? Какой вирус? Почти десять лет прошло, а Замоскворецкий суд Москвы до сих пор не «расквитался» с мародерами, разграбившими Театральный центр на Дубровке после страшнейшего теракта. Рассовывать по карманам растерзанные кошельки, подбирать из пепелища золотые цепочки, часы, украшения… Что может быть подлее, бесчеловечнее, омерзительнее?!

Мародерство стало одним из инструментов вброшенной идеи: деньги – все, человек – ничто.

Совесть, честь, благородство, как тараканы, спрятались за плинтус. Мародеры живут «по законам военного времени». Может быть, и наказывать их надо по тем же законам?

Автор:  Сергей Рыков
"Трибуна"

Футбольным болельщикам, и не только

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:36 + в цитатник
Болей, но знай же меру!

Спорт >> Болей, но знай же меру!

После отборочного матча сборных России и Армении в Санкт-Петербурге запомнилось два ключевых момента. Первый – счет на табло (3:1). Второй – демарш фанатского сектора болельщиков, покинувших стадион в начале второго тайма. И футболисты, и тренеры демарш осудили. Оказалось, это был публичный протест против так называемого «Закона о болельщиках», о котором говорили высокие футбольные чиновники.
Группа болельщиков «Спартака», ЦСКА и «Зенита» написала письмо. Приведу его полностью, чтобы было удобнее возражать и аргументировать. (Пунктуация и орфография сохранены).

Открытое письмо фанатов «Спартака», «Зенита» и ЦСКА

Вопрос принятия так называемого «Закона о болельщиках» сегодня стоит как никогда остро. Как впрочем, и разработка общих норм поведения на массовых мероприятиях. Футбольные чиновники совместно с полицией активно лоббируют данную историю в «лучших» традициях Англии и Италии. При этом совершенно не обращая внимания на разницу в менталитете и другие важные различия между нами и Западом. Как люди с активной гражданской позицией мы не можем не реагировать на происходящее. Нельзя молча ожидать принятия закона, призванного убить возрождающееся движение футбольных болельщиков, частью которого и являемся мы – фанаты. Главным для нас становится выступление не столько на клубном уровне, сколько на общероссийском – по-настоящему объединив фанатские движения всей страны. Пришло время всем, кто считает себя причастным к спортивному болению, и особенно фанатизму, выступить и показать свою позицию.

Мы надеемся, что общественные организации также не останутся в стороне: данный закон относится не только к футболу, но и к любым массовым мероприятиям!
Первой акцией стала игра сборной России против Армении в Санкт-Петербурге. Специально к этому матчу был подготовлен глобальный перфоманс. Однако его большая часть была без обоснований запрещена перед самой игрой. В итоге нами было принято решение отказаться от визуального «шоу», ограничившись звуковой поддержкой. Во втором тайме мы покинули сектора, оставив лишь тематические баннеры. Таким образом мы постарались привлечь внимание к сложившейся ситуации.

Мы убеждены, что принятие закона в таком виде, который обсуждается сейчас, убьет атмосферу на стадионах. Мы и так имеем катастрофическую посещаемость футбольных матчей в России. Футбол, особенно в первой и второй лигах, практически никому не интересен.

Проблема насилия на стадионах сегодня минимальна и в большой степени является виной организаторов футбольных матчей, которые не умеют или не желают работать. И зачастую даже не способны разделять потоки болельщиков разных команд или организовать удобный проход на стадион. При отлаженной системе все инциденты исчезнут.
Та же проблема употребления ненормативной лексики находится не в фанатах, проблема в обществе. На федеральных телеканалах появилась мода беспрепятственно ругаться матом, в то время как фанатов хотят сделать самыми культурными людьми.

Нельзя определять и вводить жесткие меры за проступки на футболе, когда за более тяжкие вещи в нашей стране люди не несут наказание. Надо работать и создавать соответствующие условия, а не пытаться решить вопрос своей некомпетентности путем принятия репрессивных законов. В 2018 году нашей стране принимать Чемпионат Мира по футболу. Приезжих болельщиков будут загонять в концлагеря?! Или всё-таки власть начнет диалог и будет учиться организовывать праздник футбола с малого?
Мы призываем действовать сообща и добиться участия фанатских организаций в публичном обсуждении и доработке закона

Вот такой документ. Оставим «лирику» за скобками. Прокомментируем выделенные  места письма. Авторы жалуются, что мы «имеем катастрофическую посещаемость футбольных матчей». И что футбол низших лиг вообще не интересен. Все так. Но в том и дело, что на стадионы (даже на топовые матчи) не идут как раз потому, что там царит (мягко говоря) развязная атмосфера. Какого, скажите, нормального зрителя привлечет 50-тысячный шабаш?! Нормальные родители детей в этот «балаган» не пустят. Кто постарше, не пойдут и сами.

Я, имея аккредитацию в ложу прессу, специально несколько раз покупал билеты, чтобы «пропитаться» атмосферой трибун, а заодно на «собственной шкуре» проверить, каково это, быть одним из тысяч болельщиков. Удовольствие, прямо скажем, ниже среднего. Мат. Оскорбления в адрес игроков и тех, чье мнение не совпадает с твоим. Не редкость и стычки. Причем, все это на трибуне (казалось бы) единомышленников. Болельщиков одной и той же команды. «Братьев по крови».

На игре «Спартак» - «Марсель» на благополучной трибуне В возникла драка. Пусть не до кровопролития, но неприятная для окружающих «махаловка». Причина? Один болельщик громко покритиковал Шешукова. («Мяч отскакивает, как от бревна»). Другой с ним не согласился. Слово за слово. Мать-перемать. Удар – ответ. И таких эпизодов – десятки за матч. Мне возразят: брат, футбол – не твое зрелище! Тебе надо в Дом музыки и (или) в театр. Бываю и там. Благо, сын - подающий надежды джазовый пианист. Но и на футбол хочу с тем же сыном – страстным любителем игры номер один! Как быть?

После матчей «Спартака» с «Жилиной», «Марселем» и «Челси» мой сын-подросток твердо заявил: «Папа, на футбол я больше ни ногой! Обойдусь репортажами по телевизору».

Собственный опыт – самый надежный. А мне мой опыт говорит то, о чем я вам доверительно поведал. Я со своим отцом въезжал на его шее в потоке болельщиков на стадионы с наслаждением. До сих пор помню ощущение праздника!

О курении на трибунах слева и справа и не говорю, хотя курение в общественных местах запрещено. (Сделать замечание себе дороже). Скажу о мате. Им трибуны не общаются – они матом мыслят. Авторы письма, оправдывая себя, ссылаются на мат с экранов. Лукавят. Вместо мата там «сигналы спутника». В «грязной литературе» (есть такой термин), со сцены иных театров – бывает. Увы! Издержки «реформ», отсутствие вкуса и цензуры. Но не подражать же худшему?! Тем более, не спекулировать этим! Раскольников  и вовсе старушку убил топором. Что ж теперь, ссылаться на него, оправдывая себя? Не по-мужски.

«Закона о болельщиках» (говорят) не будет. Но «окультуривать» наши трибуны необходимо. В письме говориться о возрождающемся фанатском движении, которое якобы губится в зародыше. Хаос – тоже движение, но движение неуправляемое. Движение со знаком минус. Движение вопреки общепринятым нормам, вопреки принятым в цивилизованном обществе правилам.

Движение вопреки здравому смыслу подавляющего большинства общества обречено, потому что оно агрессивно в своей навязчивости. И патриотизмом здесь не прикрыться. Болельщик, опрокидывающий в полночь машины в знак победы своей сборной – не патриот, а дикарь. Так считают во всех странах. 

Автор:  Сергей РЫКОВ
"Трибуна"

МОЯ ФИЛЬМОТЕКА

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:25 + в цитатник

Только что посмотрела фильм "Чайка" (раньше почему-то не удалось). Играют замечательные актеры: Яковлев, Копелян, Теличкина. Просто божественна А. Демидва (Аркадина). Очень понравилась и Савельева в роли Заречной.3755121_CHAYKA7 (316x500, 230Kb)

https://www.youtube.com/user/mosfilm   Я смотрела по этой ссылке.

Рубрики:  Киноафиша

За что еще не любят Навального

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:19 + в цитатник

За что еще не любят Навального

"Мне очень жаль, что наши СМИ дружно пытаются делать героя из человека, которого выгнали из "Яблока" и Явлинский при этом назвал его фашизоидным типом. Его выгнали из СПС за подозрения в растрате 90 миллионов рублей, выделенных на рекламную кампанию партии. Его выгнали с телевидения за скинхедовское сборище, организованное им в студии. Он стрелял в людей из травматического оружия на публичной тусовке, пребывая в непонятном состоянии. В отношении него возбуждено уголовное дело по его мутному бизнесу, связанному с лесом в Кировской области.

Этого человека облизывает и Национальный демократический институт Мадлен Олбрайт - всем известно, насколько Россия ей ненавистна. На него тратит усилия бывший кандидат в президенты Маккейн и его аппарат. Американские налогоплательщики потратили деньги на его обучение в Йельском университете, который готовит так называемых лидеров для "третьего мира". Понятно всем, каких лидеров там готовят. Его принимает американский посол. Если судить по последним открытым материалам Wikileaks, они очень высоко ценят потенциал этого типа и настоятельно рекомендуют госдепу его активное использование в интересах США... Что уж тут говорить о нем дальше, и так слишком много чести", - говорит Николай Токарев.

 
Известия // пятница, 20 мая 2011 года

 

САД И ОГОРОД

Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:24 + в цитатник

Садово-огородные работы в июне:

   1 -10 июня - последние сроки посева в грунт семян огурцов, тыквы, кабачков, фасоли, бобов, кукурузы, однолетних цветов. Высадка рассады в парники и открытый грунт (если не будет заморозков).

   11-20 июня – Высадка рассады в открытый грунт (после цветения шиповника). полив плодоносящих кустов и деревьев. Раннее окучивание картофеля

   21-30 июня – Начинает созревать первый урожай ранних культур. Полив и подкормка овощей и зелени, борьба с вредителями и болезнями. Окучивание картофеля.

(Для средней полосы России)


Монахи спасают нерожденных детей

Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник
Спасатели душ "Панорама"

Общество >> Спасатели душ
 

Монашество решило по-своему включиться в борьбу за повышение рождаемости. Говорю это без всякой иронии: женщинам, которые отказались от аборта и собираются рожать, в городе Алапаевске Свердловской области церковь выплачивает денежные пособия.

Алапаевск, без сомнения, не самый благополучный город Земли. Металлургический завод, три столетия назад давший толчок основанию города, приказал долго жить. Рабочие окраины вокруг зловеще молчащего предприятия живут с типичными для одноэтажно-барачной России язвами. Но куда большая трагедия Алапаевска – зверское убийство царской семьи летом 1918-го. В пригороде, возле шахты, в которую большевики заживо бросили Романовых, включая великую княгиню Елизавету Федоровну, теперь строится монастырь. Тяжелый грех, который лег на город, нужно отмаливать…

Именно здесь, в стенах монастыря и началась наша история. Это произошло семь лет назад, в «Царские дни» (есть теперь такой ежегодный то ли праздник, то ли покаятельный акт). В храме Новомучеников российских к акушерке городской женской консультации Марине Рулик подошел настоятель, отец Моисей (Пилатс). И два человека с латышскими фамилиями разговорились:

Спасители душ.JPG– Марина Викторовна... знаю, что вы работаете в женской консультации. И хочу поговорить об абортах. Это смертный грех...

Разговор был долгий. У игумена Моисея был план, и он хотел знать, готов ли ему следовать врач. План был таков: приходит женщина в консультацию – и сообщает, что желала бы избавиться от плода. Врачи же должны попытаться ее переубедить и начать переговоры о том, что в случае отказа от аборта церковь станет выплачивать ей ежемесячное пособие в размере тысячи рублей. После рождения ребенка та же сумма будет выплачиваться до возраста один год. От женщины требуется только одно: родить. За деньгами она будет приходить в Екатерининскую церковь, что на старом городском кладбище.

Марина Викторовна посоветовалась с главным врачом роддома Людмилой Максимовной Аристовой и заведующей женской консультацией Ириной Юрьевной Акименко. Те приняли идею на ура. Дело в том, что женщины в городе часто идут на аборт по финансовым причинам. К тому же отец Моисей – известный в городе подвижник, не бросающий слова на ветер.

Не секрет, что Россия – мировой лидер по количеству абортов. Россия – но не Алапаевск. Вот простая статистика: в 2000 году в Алапаевске было сделано 948 абортов, а в прошлом – около 600. Благодаря программе отца Моисея в первые же три года от аборта отказались 77 женщин. С позапрошлого года церковное пособие увеличено с одной тысячи до двух. Источник финансирования – тема отдельная, об этом скажу чуть позже. Пока же – о работе женской консультации.

Марина Викторовна беседует с женщиной, пришедшей делать аборт, рассказывает о возможных последствиях – от «женских болезней» до бесплодия. Показывает ей фильм «Пусть светит солнце!»; кассету принес отец Моисей. Ну и, естественно, рассказывает о грехе убийства неродившегося ребенка. И если женщина решается ребенка оставить, Марина Викторовна выписывает справку, с которой будущая мама идет в Екатерининский храм. Перед этим Марина Викторовна обязательно сходит к ней домой: ей надо убедиться, что обитают там не пьяницы, не наркоманы... Это очень ответственная миссия, ведь деньги, которые будет давать церковь, могут пойти на водку или на очередную дозу зелья.

Мы с Мариной Викторовной по пути в Екатерининский храм посетили три семьи.

Наталье Гаевой, живущей на улице Циолковского, – 26 лет; а ее девочке Веронике – около двух. Наташа когда-то пришла в консультацию при сроке в 15 недель с твердым намерением избавиться от ребенка. После беседы с Мариной Викторовной решилась рожать. С парнем у Натальи не заладилось – он сбежал, когда она была на четвертом месяце беременности. После того как ребенку исполнилось полтора годика, Наташа с большим трудом нашла работу – у частника в кондитерском цехе. Он платит две тысячи в месяц – таков здешний уровень оплаты труда. Я это к тому говорю, что две тысячи, которые платит церковь, – для маленького уральского города это существенные деньги!

Екатерине Маргасовой с улицы Клары Цеткин – 18 лет, а ее сыночку Артему три с половиной месяца. Отец Артема несовершеннолетний, у него «ветер в голове», давно уже не появляется. Благо у Кати есть замечательная бабушка Евдокия Власовна. Она в одиночку растила Катю, теперь помогает «поднимать» правнука...

19-летняя Анна Горохова с улицы Бажова – на пятом месяце беременности. Анна – четвертый ребенок в семье. Мама, Елена Павловна, пытается зарабатывать, поскольку отец семейства сбежал. Аня сидит с младшими сестрами. Скромная, молчаливая девочка, подлинная Золушка. И вот на тебе: поехала учиться в техникум, а вернулась «залетная»...

Вообще-то, по мнению Марины Рулик, все беды этих юных женщин – от глупости и лени. В женскую консультацию они приходят только тогда, когда появляются проблемы. А основная проблема, которую нужно решать с момента, когда девочка почувствовала себя женщиной, – умение защищаться от нежелательной беременности. Ну пришли бы в консультацию! Им бы все рассказали, показали, посоветовали бы, какими средствами это делать... 

Монахиня Варвара (Демина) – казначей Екатерининского храма. У матушки книги, отчеты, многочисленные записи. Она рассказала мне, что за первые три года по программе борьбы с абортами выплачено около миллиона рублей. Деньги эти – из средств, пожертвованных на строительство храма. Еще при храме продают благотворительные билеты номиналом от 50 до 500 рублей, на которых написано: «Деньги, полученные от продажи билетов, пойдут на оказание помощи одиноким матерям и малообеспеченным женщинам, желающим иметь детей». Но средств все равно не хватает. Общинам храма и монастыря приходится урезать другие расходы. Тем не менее монахи держатся однажды выбранной стези. Верят: Россия возродится, и жизнь обязательно наладится.

Детей своих «содержанок», среди которых и православные, и мусульманки, и атеистки, монахи бесплатно крестят, приносят им подарки на религиозные праздники... Казалась бы, около ста рожденных вопреки обстоятельствам детей в Алапаевске – капля в демографической картине громадной страны. Однако мы имеем дело со спасенными душами! А разве есть в мире дело важнее спасения душ?

Автор фотографии:  Геннадий МИХЕЕВ
Источник:  Газета "Трибуна" №22 от 9 июня 2011
Автор:  Геннадий МИХЕЕВ Свердловская область

Собака-гимнастка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:08 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=37B8B9xfCpo

Рубрики:  Любителям животных

Цены на бензин в Белоруссии, кто виноват?

Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:02 + в цитатник

Белорусы уверены, что Лукашенко сам поднял цены на бензин

Быстрова Ксения

15:25,09 июня 2011 "Собеседник"

 

7 июня в Белоруссии розничные цены на бензин вскочили на 30%, и человеческое негодование хлынуло на улицы. Вечером автомобилисты провели акцию «Стоп-бензин», блокировав проезд по центральной улице Минска, проспекту Независимости. На следующий день на экстренном совещании по вопросам экономики президент республики Александр Лукашенко поручил снизить цены, и о, чудо — 9 июня цены поползли вниз на 13-20%. Со стороны все выглядит как благородное решение авторитетного управленца, но даже сами белорусы относятся к пиар-акции президента с сарказмом.

Как рассказал корреспондент Собеседник.ru, находящийся в Минске, жители столицы уверены, что Лукашенко сам специально поднял цены, а затем снизил их ровно на половину. И сборы увеличились, и рейтинг вроде бы должен вверх поползти. 

«Потому что непонятно, кому он поручил снизить цены на заседании своего же правительства. Все выглядит очень комично, Батька встал и заступился за Родину, но цены все равно остались выше прежней отметки», - напомнил наш корреспондент.

В целом, по его словам, обстановка в городе спокойная, хотя местная валюта в стране отсутствует как денежный знак. «Меня перед поездкой предупреждали взять мелкие доллары, потому что на многих заправках бензин на белорусские рубли просто не продают. Таким образом стимулируют людей искать и привлекать валюту в страну. Вот такое отношение к своим гражданам. Представьте, если бы вам в России не продавали бы хлеб за рубли, говорили бы: «Ищите доллары», - описывает положение людей корреспондент Собеседник.ru. 

 


НАШЕСТВИЕ КЛЕЩЕЙ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:56 + в цитатник

Более 200 тыс россиян обратились за медпомощью по поводу укусов клещей

Тыквин Захар

15:00,09 июня 2011 "Собеседник"

В этом сезоне в лечебные учреждения обратились по поводу укуса клещей более 217 тысяч жителей 64 субъектов РФ. Более 42 тысяч из них – дети в возрасте до 17 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В 141 случае укусы клещей привели к заражению клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ), у 127 зараженных диагноз подтвержден лабораторно.

В прошлом году число обратившихся в медучреждения по поводу укусов клещей превысило 455 тысяч. За 2010 год было зарегистрировано 3094 случая КВЭ, из них 455 – у детей. 44 заразившихся скончались.


МАКРОСЪЕМКА

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:52 + в цитатник

3755121_payk (600x408, 54Kb)

Это не слон, а всего-навсего паук.


Атомные станции в Японии

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:51 + в цитатник

В Японии к апрелю 2012 года могут остановиться все атомные реакторы

9 июня 2011, 12:28 [ «АН-online» ]

В Японии к апрелю 2012 года могут остановиться все атомные реакторы

В Японии к апрелю 2012 года могут остановиться все энергетические атомные реакторы, против их работы выступают органы местного самоуправления.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии опасается - если все 54 ядерных реактора будут закрыты, то стране придется ежегодно тратить дополнительно $40 млрд на закупки минерального топлива для ТЭС (тепловые электростанции).

В Японии после катастрофического землетрясения и цунами 11 марта, кроме аварийной АЭС "Фукусима-1", было остановлено еще несколько АЭС. Кроме того, одновременно были выведены из работы и поставлены на плановые технические проверки еще несколько реакторов. И сейчас в стране работают только 19 из 54 атомных энергетических установок.

На сегодняшний день реальная выходная мощность действующих реакторов в Японии составляет лишь 36% от имевшегося еще четыре месяца назад общего ядерного энергетического потенциала, передает ИТАР-ТАСС.


Росянка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:47 + в цитатник

Геннадий Онищенко вернул клубничку

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Геннадий Онищенко вернул клубничку
 
 
 
Фото: Валерий Мельников / Коммерсантъ
Территориальные органы Роспотребнадзора и ритейлеры не до конца понимают, какие именно европейские продукты запретил продавать главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Сначала из оборота изымался картофель, к которому, как выяснилось позже, главврач претензий не имеет, а затем эта история повторилась с ягодами.


Российская санитарная служба не вводила запрета на поставки ягод из стран Евросоюза, сообщил утром в четверг «Интерфаксу» глава Роспотрербнадзора Геннадий Онищенко. «С ягодой ограничений на данный момент нет», — сказал он.

"Коммерсантъ"


Переход на летние-зимние часы отменен окончательно

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:41 + в цитатник

 

Переход на летние-зимние часы отменен окончательно

 
 
 
Переход на летние-зимние часы отменен окончательно
Переход на летние-зимние часы отменен окончательно

Президент подписал закон «Об исчислении времени»

Лариса КАФТАН — 09.06.2011 "Комсомольская правда"

В четверг Дмитрий Медведев подписал закон «Об исчислении времени». Этим документом окончательно отменен переход на зимнее и летнее время, что, по мнению медиков, отрицательно сказывалось на здоровье людей, вынужденных дважды в год менять привычный ритм жизни.  

Изменения летнего и зимнего времени проводились в стране 30 последних лет. Закон также вводит понятие "часовой зоны" региона, в котором действует единое время. Границы зон определяются с учетом границ областей, краев, республик.  А какие субъекты войдут в часовую зону — определяет российское правительство.

Как сообщило Государственно-правовое управление адмнистрации президента, целью закона является «обеспечение потребности граждан, общества и государства в достоверной информации о времени и календарной дате и защита прав граждан и юридических лиц, а также экономики Российской Федерации от отрицательных последствий использования недостоверных данных о времени. Закон направлен также на усиление безопасности общества.

Создание правовых законодательных основ исчисления времени в Российской Федерации позволит избежать конфликтных ситуаций в таких областях, как информационные технологии, связь, энергетика и другие».

Новый закон определяет юридическая ответственность за распространение недостоверной информации о времени, которая привела к материальным потерям граждан и юридических лиц.  Например, если указаны не соответствующие «правильному премени» часы отъезда поездов, вылетов самолетов.

До этого времени в России не было закона, как и кто устанавливает время в стране, и никто не нес ответственности, какие часы какие показывают цифры. Теперь это есть. Закон вступает в силу через 60 дней.

 


УЛЫБНИТЕСЬ

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник

3755121_1251017818_t096 (550x432, 40Kb)


Пенсиям готовят новую формулу расчета

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:36 + в цитатник

Пенсиям готовят новую формулу расчета

Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль
1/1
Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль

Система расчета пенсий может измениться с 2014 года. Минздравсоцразвития России разработал новую формулу индивидуального начисления выплат.

По сути ведомство предлагает вернуться к той пенсионной системе, которая существовала до 2002 года. Действующая формула, по мнению специалистов, себя не оправдала. "Ключевым моментом в пенсионной системе является пенсионная формула – специалисты называют ее эквивалентной, потому что она работает по принципу банковского депозита: сколько взносов перечислено за работника, столько потом ему и должно быть выплачено в виде пенсии. Эта формула тупиковая и порождает проблемы, которые невозможно решить в действующей конфигурации пенсионной системы", – приводит слова замглавы Минздравсоцразвития, статс-секретаря Юрия Воронина "Коммерсантъ".

Новая система предполагает введение четырех формирующих элементов. При расчете по ней будет учитываться стажевый коэффициент в размере от 0,55 при минимально требуемом стаже до 0,75. Размер стажа пока находится в стадии обсуждения. Предположительно, за каждый год свыше минимального размера стажа будет прибавка к коэффициенту в размере 0,01, а ниже минимального – уменьшаться на 0,01. Кроме того, согласно новой формуле, стажевый коэффициент будет умножаться на соотношение индивидуального среднего годового заработка к среднему годовому заработку по стране.

Еще один элемент новой системы расчета – это средний заработок текущего года, который будет изменяться каждый год для осуществления индексации размера пенсии. И четвертая составляющая формулы – это интегрированный коэффициент, который учтет демографическую и макроэкономическую нагрузку. Он будет также устанавливаться ежегодно.

Представитель Минздравсоцразвития считает, что такая система расчета поможет избежать бурных потрясений. "Сделать это надо очень гибко, плавно, наиболее щадящим образом для населения, сохраняя возможность выхода на пенсию в привычном пенсионном возрасте, но за счет соответствующей корректировки размера пенсии", – отметил Юрий Воронин.


Роль образования и нищеты в жизни

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:24 + в цитатник

Образование замедляет старение, а жизнь в нищете – убыстряет, подтвердили ученые

 [ «АН-online» ]

 

То, что люди без высшего образования более склонны к быстрому старению и им труднее решать, как себя вести, подтверждает исследование ДНК.

"Уровень образования во многом предопределяет социальный класс, и наша работа указывает, что продолжительное воздействие на человека условий жизни в низших слоях общества усугубляет процесс старения на клеточном уровне", - сказал глава группы исследователей Университетского колледжа Лондона, профессор Эндрю Степто.

Сотрудники Университетского колледжа Лондона провели исследования ДНК, в ходе которого выяснили, что у малообразованных людей старение клеток происходит быстрее, чем у тех, кто получил высшее образование.

Исследователи взяли анализы крови у более чем 400 человек в возрасте от 53 до 75 лет. Затем производился замер частей ДНК, называющихся теломерами и находящихся на концах хромосом. Чем они короче, тем быстрее человек стареет. Как показало исследование, люди с невысоким уровнем образования имели более короткие теломеры, то есть процесс старения у них протекал быстрее.

Ученые также предполагают, что образованные люди в целом склонны принимать более правильные решения относительно своего поведения и стиля жизни. Не исключено также, что люди с высшим образованием испытывают меньший стресс или лучше справляются с ним, сообщает The Daily Mail.

«Аргументы недели»

 

"


Роспотребнадзор отправит ягоды из ЕС на свалку

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:44 + в цитатник

Роспотребнадзор отправит ягоды из ЕС на свалку 0

Роспотребнадзор предписал изъять из продажи свежие и замороженные ягоды, закупленные в странах Евросоюза. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский.

По словам неназванного представителя одного из ритейлеров, недавний запрет в первую очередь касается клубники, ежевики, "всего того, что идет к нам в коробочках". Еще один представитель торговой сети сказал, что таким образом ведомство Геннадия Онищенко уточнило свои ограничения на ввоз овощей из ЕС.

Ранее торговые сети уже получили запрет на продажу овощей из Европейского союза. Этот шаг бьет по прибыли торговцев, однако решение о запрете ввоза овощей до полного прояснения ситуации с инфекцией поддержал и премьер-министр России Владимир Путин.

Запрет на поставки овощей из ЕС ввела, помимо России, и Саудовская Аравия.


Смерти россиян в Турции: это было убийство?

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник

Смерти россиян в Турции: это было убийство?

Предумышленным убийством называет прокуратура Турции отравление россиян на яхте.

Прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство. Об этом заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, слова которого приводятся в пресс-релизе Ростуризма.
- Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, и что могут погибнуть люди, — заявил сотрудник посольства Турции.

Советник отметил, что лично встречался со следователями, которые ведут дело об отравлении туристов в Бодруме. По его словам, говорить о результатах расследования рано, все подозреваемые, согласно законодательству Турции, до вынесения приговора были отпущены под подписку о невыезде, но они находятся под контролем полиции и ежедневно отмечаются в полицейском участке.

По данным Минсельхоза Турции, анализ проб спиртных напитков показал, что причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon.

Инцидент с россиянами произошел возле турецкого города Бодрум в ночь на 27 мая. Во время прогулки на яхте отравились более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями. Четверо россиян умерли.

Установлено, что россияне отравились некачественным алкоголем, в состав которого входил крайне опасный метиловый спирт. Причиной отравления россиян стало поддельное виски, которое было ввезено в Турцию с Северного Кипра (турецкая часть острова).

Кроме того, установлено, что прогулочная яхта, на которой случилось отравление, не имела лицензии на осуществление выхода в море.

В результате отравления скончались четыре гражданина России. В турецких больницах умерли жительница Подмосковья Мария Шаляпина 1983 года рождения, жительница Башкортостана Айгуль Заляева 1991 года рождения и Александр Жучков. В московской больнице № 79 на прошлой неделе скончалась Марина Шевелева, 1989 года рождения.
"Новости России"

"Второе воплощение Ванги"

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:22 + в цитатник

Каеде Убер - «второе воплощение Ванги», предсказание для России

 
 

Переродившаяся баба Ванга предсказала судьбу для России.

Читайте подробности …

Можно не беспокоиться о будущем России. Российские ученые различных общественных направлений могут передохнуть, - маленькая француженка Каеде Убер, которую большинство экстрасенсов и ясновидящих всего мира признали «вторым воплощением Бабушки Ванги», недавно побывала в России и напророчила россиянам то, что они, честно говоря, и так знали или - догадывались.

По утверждениям верящих в ясновидение, уже сейчас маленькая девочка Каеде Убер -безошибочно предсказывает будущее и общается с душами умерших людей.

Каеде Убер

Каеде Убер

Поэтому для неё не составило труда предсказать судьбу России на ближайшие годы в прямом эфире одного из телеканалов.

Ясновидящей Каеде дали два портрета мужчин, и она должна была рассказать, кто на них изображен.

Каеде Убер

Каеде Убер

В силу своего возраста, девочка никак не могла узнать людей на этих фотопортретах.

Но ответ она дала практически сразу.

 

Она сообщила, что один из мужчин, изображенных на портрете, сейчас президент, а второй в ближайшем будущем им станет.

Снимки были Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Из Интернета


Лазерные игрушки бьют по самолётам

Среда, 08 Июня 2011 г. 16:45 + в цитатник

Лазерные игрушки бьют по самолётам

Материал предоставлен изданием Вести ФМ
Распечатать 8 Июня 2011, 16:08 Россия авиация
увеличить

/rs.mail.ru/b12833816.jpg"" target="_blank">http://rs.mail.ru/b12833816.jpg");" target="_blank">
Лазерное хулиганство становится проблемой для авиаперевозок. Обладатели мощных лазерных указателей ослепляют пилотов авиалайнеров, повергая риску экипаж и пассажиров. Ранее подобные случаи неоднократно фиксировали в США, Европе и в арабских странах. Теперь явление дошло до России.

За последние дни неизвестные дважды направляли лазерные лучи на самолеты в районе аэропорта Ростова-на-Дону. Излучение может быть настолько сильным, что, попав в глаз, способно на время лишить человека зрения. Но, несмотря на опасность, по всему миру становится все больше желающих поиграть с лазером. О рискованном увлечении — материал корреспондента «Вестей ФМ» Николая Осипова.

Эти игрушки можно достать безо всяких проблем. Лазерные указатели, преимущественно зеленого цвета, пользуются большой славой в кругу любителей подобных забав. Это не широко известные красные указки для учителей, здесь дальность луча — до 50 километров. Мощность такая, что при определенных условиях лазер способен прожечь материю. Лазерный луч за несколько секунд насквозь прожигает 15 надутых воздушных шариков. Безобидный опыт — кто-то поджигает спички, кто-то дырявит листы бумаги, но обладателям чудо-приборов мало развлечений. Они выходят на улицу, чтобы направить луч в небо. Лазер и правда очень красиво смотрится ночью, отражаясь от препятствий, образуя необычные линии. Возможно так, гуляя лучом по небу, кто-то и придумал однажды направить лазер в пролетающий самолет, да так, что пилот на время потерял зрение. Другие забаву подхватили, комментирует вице-президент некоммерческого партнерства «Безопасность полетов» Рафаил Аптуков.

«Такие факты есть, причём не только в России, но и в мире. И евроконтроль уже выпустил соответствующий документ. Подобные действия надо расценивать как незаконное вмешательство в деятельность авиации. Наверное, правда, пока нет нормативных актов, которые могли бы оценивать эти действия», — поясняет Аптуков.

Первые случаи были зафиксированы в США, потом — в Германии, Саудовской Аравии. Пилотов внезапно ослепляли яркие лучи, поэтому они теряли способность управлять самолетом. Кто-то принимал это за НЛО, кто-то — за некое секретное оружие. Все оказалось проще. В Штатах, когда поймали одного такого «хулигана», выяснилось, что он просто показывал дочери звезды на небе, а удобнее всего это было делать с помощью дальнобойного лазерного указателя. В России этот вид хулиганства, похоже, только набирает обороты. Ростовские летчики — одни из первых, кто с ним столкнулся. Многие другие даже не верят в то, что могут существовать такие мощные лазеры. Пилоты чаще сталкиваются с так называемым «радиохулиганством», когда в переговоры вмешиваются посторонние лица, рассказывает почетный президент Международного авиационно-космического салона МАКС, летчик-испытатель Магомед Толбоев.

«Радиохулиганы на милицейские частоты выходят и наши частоты сканируют, создают помехи. Конечно, летчику часто очень тяжело вести радиообмен, когда идут помехи и вмешивается кто попало в разговор», — комментирует Толбоев.

Теперь авиахулиганы осваивают новый вид помех — лазер. При продаже их часто рекламируют как прибор для путешественников, туристов, охотников — можно указывать направление движения, если заблудился, промигав азбукой Морзе в небе сигнал SOS, можно вызвать помощь. Но для большинства — это все-таки игрушка, пусть и не очень дешевая.

В Россию увлечение лазерами пришло с Запада. Уже существуют в Интернете различные форумы, на которых активно обсуждают последствия применения таких игрушек. «Здравствуйте. Этот лазер действительно лопает воздушные шарики, плавит боксы от CD дисков, пластиковые пакеты, бумагу, одежду, зажигает спички и так далее?», — с восторгом пишет один из новичков.

Рядом обсуждение травм: «Парнишке одному вскользь глаз задели, часть пикселей выгорело. Через две недели потихоньку восстанавливаться начало, сейчас не знаю, как у него дела».

Врачи объясняют, что забавы могут плохо кончиться. Луч, прожигающий бумагу, картон, способен изуродовать сетчатку глаза. В некоторых странах продажа таких мощных указок даже была запрещена. Российские продавцы также уверяют, что указки с дальностью до 50 километров в частные руки не отпускают, пояснил «Вестям ФМ» представитель одной из компаний Иван.

«Что касается приобретения, если это мощные лазерные указки, то только предлагаем компаниям за безналичный расчет. И мощные указки не предлагают детям или частным лицам. У компании должна быть какая-то конкретная цель для покупки таких лазерных указок», — заверяет Иван.

Несмотря на пояснения представителя компании, на большинстве сайтов нет ни слова о каких-то ограничениях при продаже. Самые мощные приборы стоят до 30 тысяч рублей. Они действительно предназначены для профессионального использования строителями, учеными, исследователями. Но можно приобрести подешевле за пару тысяч, бьющие на расстояние в 10-20 километров и больше. И те, кто может себе позволить это развлечение, продолжают искать, куда бы направить свои «игрушки». Вот, к примеру, обсуждение очередного собрания владельцев лазеров: «В 00.00 часов (если позволит погода) по МСК скрестим лучи наших лазеров в одной точке минут на 5-10. Самая удобная “точка сбора” — 151,6 м. над Останкинской башней — это самый простой ориентир для целеуказания».

Все тоже вполне безобидно, но только до тех пор, пока кому-то не придет в голову направить луч на объект вроде самолета.



Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь