-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наказание за "пиратство"

Пятница, 03 Июня 2011 г. 13:17 + в цитатник

Липецкий студент нанес ущерб корпорации "Майкрософт" в размере 350 тысяч рублей 0

В Липецке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против студента ЛГТУ, незаконно использовавшего объекты авторского права.

Как следует из материалов дела, в апреле 2011 года молодой человек без согласия фирмы-правообладателя незаконно установил контрафактные компьютерные программы "Windows XP", "Mikrosoft Office 2003" и "1С : Предприятие 8.2." на компьютеры садоводческого товарищества "Металлург -5" и ЗАО "Ресурс СБК". Своими действиями, которые квалифицированы органами следствия по ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) студент нанес Корпорации "Майкрософт" ущерб на сумму свыше 350 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, обвиняемый полностью признал свою вину. В качестве мотива, который подтолкнул его заняться нелегальной деятельностью, студент назвал большую прибыльность такого бизнеса.

Теперь молодому человеку грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы до 2-х лет.

Ответ Фурсенко на Открытое письмо

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:25 + в цитатник

Буква абсурдного закона

1 июня 2011, 16:48 [«Аргументы Недели», Отдел социальных проблем ]

Буква абсурдного закона

На днях редакция газеты «Аргументы неделi» получила из Министерства образования и науки РФ долгожданный ответ на Открытое письмо деятелей культуры по поводу проблем в системе творческого образования. Тревожное обращение, подписанное Владимиром Спиваковым, Олегом Табаковым и другими мастерами, было опубликовано в «АН» в марте этого года и собрало более 3 тыс. подписей на нашем сайте. Теплилась надежда, что ведомство г-на Фурсенко хотя бы раз прислушается к людям, которые по-настоящему понимают все тонкости образовательного процесса в творческой сфере. К сожалению, все получилось с точностью до наоборот.

После публикации Открытого письма Минобрнауки долго хранило молчание. На ведомство не действовали ни новости по радио, ни сюжеты по центральным телеканалам, ни публикации наших коллег. В конце марта о необходимости отреагировать на Открытое письмо г-ну Фурсенко напомнила Генеральная прокуратура. Но и на этот запрос больше месяца не было никакой реакции.

Когда были пропущены все установленные законом сроки, в течение которых госучреждения должны отзываться на обращения граждан (согласно ст. 12 Закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», ответ должен прийти в течение 30 дней),  корреспондент «АН» лично обратился в Минобрнауки с просьбой прокомментировать нашу публикацию. Со слов сотрудников Минобра выяснилось, что…  «наше ведомство этим не занимается». Неудивительно, что творческое образование в загоне, когда чиновники не знают, что они за него отвечают! Пришлось вслух зачитать письмо из Министерства культуры, где на наше обращение отреагировали очень оперативно. Там прямым текстом говорится, что с 1992 г. полномочия по определению госполитики в сфере творческого образования имеются только у Минобрнауки. После короткой паузы последовало: «Разберемся».

 «Разобрались» так, что лучше бы этого не делали.

Ответ из Минобрнауки, который пришел в редакцию, состоит из номеров статей закона «Об образовании» и некоторых других нормативных актов. Каждая из этих статей закрепляет то самое бедственное положение, на которое жаловались мастера культуры. Поэтому полученная отписка смахивает скорее на издевательство, чем на попытку исправить или хотя бы грамотно объяснить ситуацию. Жаловались на то, что «музыкалки» и «художки» отнесены к системе дополнительного образования и приравнены к кружкам кройки и шитья? Ничего поделать не можем – закон суров и обжалованию не подлежит. (Для контраста отметим: представители Министерства культуры в своем письме в «АН» прямо указывают, что это правило вызывало ряд проблем, которые повлекли за собой системный кризис в отраслевом творческом образовании.) То же самое говорится и  по поводу полной власти муниципалитетов над учреждениями начального творческого образования, абсолютно бестолкового деления на бакалавриат и магистратуру.

На этом фоне особенно трогательно выглядит реакция на требование авторов Открытого письма запретить Минобрнауки вмешиваться в учебный процесс. Ведомство отвечает, что Минобрнауки и сегодня никуда не вмешивается: организация образовательного процесса идет в соответствии с учебным планом и расписанием занятий, которые составляются в самой же школе искусств, творческом вузе или колледже. О том, что эти учреждения буквально «зажаты в тиски» мизерным финансированием, безграмотными стандартами, сокращающими число «творческих» предметов, а также задыхаются от бесконечных и бестолковых проверок аккредитационных и лицензионных комиссий, в Минобрнауки скромно умолчали. Вот где надо бы вмешаться, чтобы  вернуть ситуацию в нормальное русло! Увы: заботиться о грамотной работе системы в целом в Минобрнауки нужным не считают.

Безусловно, неукоснительное соблюдение законов – дело похвальное. Но откуда берется дикий страх заикнуться о том, что нынешние законы  далеко не совершенны? Почему Минобрнауки с непонятным упорством отметает по-настоящему грамотные и своевременные идеи по реформированию системы образования и принимает решения, от которых стонет вся страна? Подтверждением тому – опубликованное в «АН» Открытое письмо Российского студенческого союза, требующее немедленно отправить Фурсенко в отставку. Требование – не голословное. Авторы шаг за шагом анализируют «плодотворную» работу ведомства и ясно доказывают, какое напряжение провоцируют реформы в образовании и насколько негативно воспринимают А. Фурсенко в обществе.

Возможность следить за «качеством» нормативных актов и выдвигать грамотные инициативы – это даже не право, а прямая обязанность министерства. Эту обязанность ведомство открыто игнорирует.

Встает вопрос: почему же в таком случае оно до сих пор работает в нынешнем составе?


"Справедливая Россия" против Фурсенко

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:21 + в цитатник

Соцзащита в декларациях

1 июня 2011, 16:34 [«Аргументы Недели», Мила ПИВОВАРОВА ]

Соцзащита в декларациях

Текущая думская неделя отмечена инициативой думских справороссов, предложивших отправить в отставку главу Минобрнауки А. Фурсенко. Это «суперпрофессионал», который занимается прямым вредительством.

«Справедливая Россия» создает горячую линию для защиты от Фурсенко обучающихся и педагогов. Всех, кто «обижен результатами ЕГЭ с ошибками в контрольно-измерительных инструментах, коррупцией и вымогательством при зачислении в вузы»…

Справороссы поручили Счетной палате проверить, куда ушли деньги, выделенные на разработку стандартов и закона «Об образовании в РФ». Они же призвали учесть при корректировке бюджета «необходимость увеличения зарплаты всех работников образования», а не только школьных учителей.

 Еще одним остросоциальным думским сюжетом стал принятый в первом чтении проект об основах охраны здоровья. Документ определяет порядок предоставления платных медицинских услуг и обязывает не брать деньги за то, что положено бесплатно в рамках соответствующей госпрограммы по оказанию медпомощи в системе ОМС.

Председатель ГД Б. Грызлов назвал этот документ важнейшим из законопроектов, закладывающим правовые основы для всей сферы здравоохранения.  Председатель, в частности, считает важным нормативное установление четкого порядка, позволяющего гражданину выбирать медучреждение. Раньше эта норма, по его словам, «была скорее декларативной, чем реально применялась на практике».

– В законе очень много декларативных «ура-постулатов», – заявил, в свою очередь, лидер партии «Справедливая Россия» Н. Левичев. – Но одно дело – написать, другое – обеспечить. В законопроекте предпринята не очень удачная попытка разделить платное и бесплатное здравоохранение. Текст закона на 90% относится к государственным медучреждениям. А как быть с частными клиниками, которых в стране не менее 3 тысяч? Их деятельность остается на совести собственников.

Кроме того, г-н Левичев усомнился в социальной направленности закона. Главным образом в связи с тем, что он разрешает платные услуги во всех муниципальных и государственных медцентрах страны.

– Я не вижу ничего социального в том, что совместная госпитализация родителей с ребенком ограничена 3-летним возрастом ребенка. Ну а декларативное «возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании медицинской помощи» без прописанной процедуры, – просто пустой звук.

Закон коррупционно опасен. Деньги у пациентов будут «клянчить» все: от охранников до главврачей – за пропуск на территорию, за совместную госпитализацию матери и ребенка, за эффективное обезболивающее…


Арест главного военного врача

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:16 + в цитатник

Главного военного врача России задерживали в московской квартире с боем

 

МОСКВА, 3 июня. Генерала-взяточника из Минобороны Александра Белевитина и его подчиненного полковника Алексея Никитина задерживали с боем 15 опергрупп.

Как пишет «Коммерсант», обвиняемые во взятке розыскивали одновременно по 15 адресам, как в Санкт-Петербурге, где находятся служебные кабинеты и квартиры обоих военных, так и в Москве, где у обоих есть свое жилье. В Петербурге военных не оказалось, так как еще 30 мая, как выяснилось благодаря родственникам, генерал и полковник срочно уехали в Москву, где их и взяли.

Никитина задержали в тот момент, когда он выходил из подъезда дома в Головинском районе. Полковник пытался оказать сопротивление спецназовцам, затеяв драку. Белевитина взяли в доме на Рубцовской набережной, где проживает его коллега, начальник Главного организационно-инспекторского управления Минобороны Ольга Чернова. После того как дверь в квартиру едва не проломили с помощью тарана, военный медик сам открыл ее и сдался.

Напомним, 2 июня  Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина, подозреваемого в получении взятки. Суд установил срок ареста подозреваемого до 1 августа.

Высокопоставленные чиновники Минобороны РФ были задержаны 2 июня в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования.


Регистрация сайтов как СМИ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:12 + в цитатник

Регистрировать сайты как СМИ предлагает "Единая Россия"

Регистрировать сайты как СМИ предлагает "Единая Россия"

В Госдуме 3 июня 2011г. во втором чтении состоится рассмотрение законопроекта члена партии "Единая Россия" Валерия Комиссарова, предлагающего приравнять к СМИ любые интернет-сайты, пишет rbc.ru. В первоначальном варианте в СМИ решили не записывать радио- и телепрограммы, вещающие в Интернете.

В новой редакции к СМИ будут приравнены сетевые издания, теле-, радиоканалы или программы и прочие интернет-ресурсы. Законопроект устанавливает, что сайт будет считаться СМИ только при условии прохождения регистрации, проведенной государственными ведомствами. Таким образом, владелец выбирает статус своего сайта и при желании может подать заявку на регистрацию.

Свидетельство о регистрации дает редакции сайта ряд преимуществ, например, возможность запрашивать информацию в госорганах, получать содействие со стороны правоохранительных органов. Кроме того, цена рекламы на сайтах, которые станут СМИ, возрастет, отмечают эксперты.

Однако права предполагают и ответственность. Сетевому изданию придется тщательнее проверять информацию, а в случае двух предупреждений за ненадлежащую работу издание будет закрыто по иску Россвязькомнадзора. Отметим, что обращение любого лица может стать поводом для проверки телевизионного или радио-СМИ в Интернете на соответствие лицензии.

Юристы полагают, что в случае приравнивания сайтов к СМИ многие российские порталы переедут из Рунета в зону .com. Отметим, что накануне президент РФ Дмитрий Медведев поручил внести поправки в законодательство о порядке работы СМИ в Интернете, которые предполагают ответственность ресурса за размещенные на сайте комментарии.

"РБК"

03 июня 2011г.


САД И ОГОРОД

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:52 + в цитатник

http://youtu.be/igbQtNiR25s  съемник для ягод   Не могу понять, как он сделан. Где-то прорезь, должно быть. Но где и какая? А хотелось бы сделать такую штуку.

Рубрики:  Садоводам и огородникам

КИНОАФИША

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:50 + в цитатник

Фильм Generation П основывается на культовом романе писателя Виктора Пелевина. Фильм представляет собой некое подобие сна, где многие сцены представлены как галлюцинации. Вам предстоит увидеть речь Че Гевары, которые призывает людей к осознанию того, что телевидение разрушает все человечество. В центре сюжета оказывается Москва 90-х годов. Главный герой Апаилен Татарский, который начинает свою новую карьеру в рекламном агентстве, занимается продвижением в России самых знаменитых американских брендов. Он придумывает как приспособить ту или иную продукцию под отечественный менталитет.

Год: 2011
Страна: Россия
Режиссер: Виктор Гинзбург
Жанр фильма: фантастика, комедия, драма
Продолжительность: 120 мин.
В главных ролях: Александр Гордон, Владимир Меньшов, Рената Литвинова, Леонид Парфенов, Сергей Шнуров, Владимир Епифанцев, Андрей Фомин, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Олег Тактаров

3755121_film_pokolenie_pi (343x480, 184Kb)

Рубрики:  Киноафиша

УЛЫБНИТЕСЬ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:44 + в цитатник

Настоящий фанат Спартака и Тоттенхэма

75% - 25%

История с одного футбольного форума:

Я купил себе FIFA 09, ну футбольный симулятор такой. Игра классная, у меня все летает просто!! Играю за Тоттенхэм, кстати! И вот однажды, когда я пришел с учебы, поел и сел играть в ФИФУ, то в комнату заглянул мой батя!!

А он болельщик Тоттенхэма, потому что там Павлюченко стал играть и короче он теперь болельщик Тоттенхэма и Спартака. Ну вот!! Дальше батя говорит - че это такое, ты по компьютеру футбол смотришь, кто играет?!!

Я говорю - Пап, это игра. Он говорит - да я понимаю, что игра. Играет-то кто? И ближе такой подходит.

Ну я говорю - это компьютерная игра, видишь? Ставлю на паузу. А там в паузе эмблемы играющих клубов ну и Тоттенхэм естественно. Он (батя) такой - Фигасе, Шпоры играют! А по какому каналу?? Я грю - Бать, это КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА! Понимаешь?

Он головой кивнул и убежал из комнаты. А потом вернулся с пивом и кальмарами!!! Говорит - врубай игру свою, смотреть буду! Притащил столик маленький. кресло! И сидит смотрит, пьет пиво и ругает футбол!! В общем все как в жизни!!!

Меня это сначала прикалывало, а потом меня мама чуть не ремнем побила, сказала что я папку спаиваю и компьютер она выбросит, потому что он каждый день у него зависает и с ней вообще перестал общаться!!!1

Люди, что мне делать, помогите!! Батя заставляет меня играть в ФИФУ, матчей по семь подряд! Я уже в 2012-ом году (ну там внутреннее время в игре), и этому нет конца! Он сам не хочет играть хочет смотреть!

75% - 25%

Из Интернета  (немного ошибки исправила).

Рубрики:  Улыбнитесь!

Мистика – фантастика!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:30 + в цитатник

Мистика – фантастика! В Екатеринбурге машина без водителя протаранила три автомобиля, а потом загорелась

02.06.2011 11:05
 
Евгения Маркина, © Служба новостей «URA.Ru»
 

 


ЦИТАТЫ ИЗ ЕГЭ ПО ЛИТЕРАТУРЕ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:50 + в цитатник

Экзаменатор опубликовала подборку цитат из ЕГЭ по литературе: "Балконский заставляет свою доч учиться граммоте..."

время публикации: 1 июня 2011 г., 18:46
последнее обновление: 1 июня 2011 г., 22:02
блог печать сохранить почта фото

 

В разгар школьных выпускных экзаменов участница проверочной комиссии опубликовала в своем блоге подборку ляпов из сочинений по русской литературе
ЕГЭ по этому предмету выбравшие его выпускники сдавали в пятницу, 27 мая
Доцент кафедры журналистики Тульского госуниверситета Татьяна Рудомазина, пишущая в ЖЖ под ником poleteli_nozhi, посвятила этим цитатам два поста под общим названием

В разгар школьных выпускных экзаменов участница проверочной комиссии опубликовала в своем блоге подборку ляпов из сочинений по русской литературе. ЕГЭ по этому предмету выбравшие его выпускники сдавали в пятницу, 27 мая.

Доцент кафедры журналистики Тульского госуниверситета Татьяна Рудомазина, пишущая в ЖЖ под ником poleteli_nozhi, посвятила этим цитатам два поста под общим названием "Понеслось". Первый снабжен таким авторским предисловием: "Завершился первый этап проверки ЕГЭ по литературе. Привожу фрагменты из работ без комментариев, чтоб не нарушить чистоту восприятия. Пунктуация и орфография - из работ".

Далее вразброс приводятся отрывки из школьных опусов, отражающие масштаб подростковой фантазии, "образность" мысли, кое-где - прямо-таки философской, но в большей степени все же безграмотность и незнание классических произведений, не говоря уже о биографии их авторов.

- В Омске школьница удивила комиссию ЕГЭ, вместо ответов признавшись: "Я дура"

Приводим эти цитаты в полном объеме, но в другом порядке, чтобы наглядно продемонстрировать, кому и как "досталось" от претендентов на аттестат о среднем образовании и поступление в вуз. Орфография и пунктуация - авторские.

Пушкин - противник "насильной любви"

"Александр Сергеевич вообще был против насильной любви".

"Дружба Онегина и Ленского неискренняя, лживая и подлинная".

"Ленский тянется к Евгению, а тот просто соглашается с ним общаться. Как известно, волк зайцу не товарищ".

"Много поэтов писали о любви к своим женщинам. О любви к женщине писал русский поэт Пушкин в стихотворении "Я к вам пишу".

"Из Петруши хотели вырастить настоящего солдата. Который не боится пойти на фашиста" (о "Капитанской дочке" - P-N).

 

Лермонтов - "главный патриот литературной сферы"

"В стихотворении "Валерик" можно отчетливо увидеть, насколько полно, чисто, красиво, возвышенно может любить Михаил Юрьевич Лермонтов".

"Самым главным патриотом литературной сферы был М.Ю. Лермонтов. Его всегда тянуло в родные края. Поэтому большинство его стихотворений посвящено именно русской природе: "Родина", "Парус", "Кавказ", "Ночевала тучка золотая".

Горький и пьеса "На дне": "...а Бубнов был скорняга"

"Мир - суров. Жизнь - война. А люди в ней - патроны. Так писал великий русский писатель Максим Горький".

"И Актер никогда не получит роли, и пьяница не найдет лечебницы. Но Лука вселил в них надежду, которая продлила им жизнь" (это мое любимое: ученик ни разу не попал - P-N).

"Жена Клеща умерла, Актер перестал пить и стал откладывать деньги на лечение".

"Сатин служил на телеграфе, Актер играл в театре, а Бубнов был скорняга".

"Обломов" Гончарова

"Обломов все глубже и глубже укутывался в складки своего халата".

"Обломов влюбился в поэтичную и энергичную девушку Ольгу. Он пытался угнаться за ней. Но диван оказывался куда притягательнее. И он выбирает Пшеницыну, которая была островком семейной жизни".

"Обломовка, где всего два интереса: сон и еда. Сон сравнивается с мертвым царством, а скрежет ножей предвещает плотный ужин".

"Мертвые души" и "Ревизор" Гоголя

"Собаков пытается впихнуть герою мертвых душ, расхваливая их. Казалось кого хвалить то, они же мертвые!"

"Похищение трупов и продажа тел была главным замыслом мошенника" (Чичикова – P-N).

"Современные чиновники живут под девизом: "Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня" (про "Ревизора" - P-N).

Толстой "сделал Наташе четверых детей", но "рисует ее совсем уродливой, с большим ртом"

"Как и Андрей Соколов Андрей Болконский прошел войну, был захвачен в плен, и потерял на войне свою молодую жену Лизу".

"Во время войны 1812 г. Толстой рисует Наташу совсем уродливой, с большим ртом".

"Балконский заставляет свою доч учиться граммоте, не смотря на то, что она ей не нужна".

"Наташа на балконе пела романс со своей подругой".

"Толстой сделал Наташе четверых детей".

"Преступление и наказание" Достоевского

"Но все-таки убийца дал осечку: он проспал" (про Раскольникова - P-N).

"Он постоянно боится, что за ним придут и тут же арестуют" (про него же).

От юных аналитиков литературного творчества также пострадали Чехов, Некрасов, Блок, Маяковский и Шолохов. Вот что можно узнать о них из экзаменационных сочинений:

"Имя Чехова связано с огромной коллекцией рассказов, но мало кто знает его как драматурга".

"В последний путь Некрасова провожали тысячи босяков".

"Блок в стихотворении "Незнакомка" пылал от любви к женщине".

"Имя Шолохова известно всему человечеству. Его заслуги в литературе 20 века не отрицают даже противники социализма".

 

Трактовку стихотворения Маяковского "А вы могли бы?" стоит предварить самим оригиналом:

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

И вот как оценили творение 20-летнего поэта нынешние 17-летние выпускники:

"Поэт бросает вызов музыкантам".
"Поэт бросает вызов ноктюрну".

Наконец, вот еще несколько цитат, где, к счастью, не упоминается ни один конкретный автор или литературный персонаж:

"Больница для лечения организмов".
"Раскрытый конец"
(открытый финал - P-N).
"Литературный герой может жить только на страницах художественного произведения. А попадая в реальный мир, он вступает с ним в противоречия. Становится лишним человеком".

В комментариях к постам Татьяны Рудомазиной есть ссылка на запись в ЖЖ еще одного участника экзаменационной комиссии, где он делится своими впечатлениями от проверки сочинений. Преподаватель Благовещенского педагогического университета, филолог Сергей Оробий (ник konets_tsitati) пишет:

"Как обычно, узнал много новой абсурдной информации: Базаров пил горькую, Наташа Ростова умерла во время родов, Болконский вырос в энтиллегентной (sic) семье. Из года в год эти приколы выписываются и публикуются во всех газетах, но раз от раза это становится все менее смешно. Вопреки опасениям школьников, ситуация работает на них: экспертной комиссии исподволь внушается мысль об игре на понижение, компромиссе, необходимости оценивать самый безнадежный ответ как можно выше, выискивать в этом безжизненном гумусе питательные, гм, крохи. Так что будущие студенты могут ждать экзамена по русскому языку спокойно: при таком педагогическом демократизме им мало что грозит".

Стоит заметить, что дивящиеся маразму выпускных сочинений преподаватели не намного старше их авторов - Татьяне всего 28 лет, Сергею - 25.

"NEWS.RU"




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Справки о судимости требуют с учителей

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:45 + в цитатник

Депутат Госдумы рассказал о поборах с учителей за справки о судимости

 

Учителя вынуждены платить за справки об отсутствии судимости за преступления против несовершеннолетних, заявил глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Его слова приводит "Интерфакс".

По словам депутата, в Санкт-Петербурге стоимость такой справки составляет 3 тысячи рублей, а платить за них приходится потому, что функции по их выдаче были переданы коммерческим структурам. Васильев обратился к департаменту собственной безопасности МВД с требованием проверить законность такого порядка выдачи справок об отсутствии судимости.

Поправка в трудовой кодекс, согласно которой к работе с несовершеннолетними не могут быть допущены педагоги с судимостями за преступления в отношении детей и подростков, была внесена в конце 2010 года.

В марте 2011 года "Росбалт" писал, что прокурорская проверка выявила в Санкт-Петербурге нарушения этой нормы. В ряде случаев учителя принимались на работу без предъявления справки; также были выявлены ситуации, когда в учебных заведениях продолжали работать педагоги с судимостями за преступления, в том числе и сексуального характера, в отношении детей.


Защита авторских прав в Интернете

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:42 + в цитатник

Дмитрий Медведев позаботился о защите авторских прав в Интернете

17:23
 
 
 
       

 

 

Президентом России Дмитрием Медведевым был отдан ряд распоряжений, касающихся способов распространения информации в Интернете.

В частности, Дмитрий Анатольевич поручил министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву и советнику президента РФ Вениамину Яковлеву до 1 августа 2011 г. подготовить предложения по корректировке законов об авторском праве. Изменения должны быть направлены на «закрепление для авторов произведений возможности предоставлять свои произведения на условиях свободных лицензий неограниченному кругу лиц», говорится в документе. Предлагается использовать лицензии типа Creative Commons и GNU FDL, принятые в большинстве развитых стран мира и дающие возможность регламентировать условия использования авторских текстов.

Была также обозначена необходимость установить «пределы ответственности редакций средств массовой информации, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности».

Перед министром образования Андреем Фурсенко была поставлена задача так же до 1 августа продумать способы предоставления «образовательным учреждениям среднего профессионального и высшего профессионального образования, имеющим соответствующую государственную аккредитацию, доступа к аудиовизуальным материалам, находящимся в архивах государственных средств массовой информации».

Указы стали прямым следствием встречи президента РФ с представителями интернет-сообщества 29 апреля 2011 г. Соответствующая информация опубликована 2 июня в личном блоге Дмитрия Медведева в Твиттере.

Представители СМИ уже откликнулись на инициативы президента. Например, РИА Новости выразило готовность на основе Creative Commons предоставить большую часть собственной информации пользователям соцсетей и блогов для некоммерческого использования.

"Новые известия"


Главный военный врач России планировал убийство

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник

Главный военный врач России планировал убийство

02 июня 2011, 17:31
 
 

Попавшийся на получении взятки в 4,7 млн рублей начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майор Александр Белевитин планировал убийство свидетеля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со слов следователя, выступавшего на процессе об аресте коррупционера в Московском гарнизонном военном суде.

По данным следствия, «откат» за приобретение медтехники был передан от гражданина Индии, представлявшего интересы корпорации «Дин Интернейшнл»: в итоге был заключен контракт на поставку магнитнорезонасного томографа на сумму 120 млн рублей.

В рамках этого же дела оперативники задержали еще и начальника управления Главного военно-медицинского управления Минобороны полковника медицинской службы Алексея Никитина. Сообщается, что все подозреваемые уже признали свою вину. На время следствия задержанные отстранены от выполнения служебных обязанностей. Обоим грозит до 12 лет лишения свободы.

По данным «Российской газеты», Александр Белевитин был выписан из Петербурга и назначен начальником Главного военно-медицинского управления Минобороны 8 июня 2009 года министром обороны Анатолием Сердюковым. Он доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации. Кроме того, Белевитин автор 327 научных работ, в том числе по проблемам сердечно-сосудистой и военно-полевой хирургии, а также кардиологии. Военный врач награжден орденами Почета, Красной Звезды, «за службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, многими медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги».

"Новые известия"


50 камикадзе спасают Японию

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник

50 камикадзе спасают Японию

 
 

Их имен не знает никто. Их мужеству нет предела!

Пятеро погибли, 22 получили тяжелые ранения, двое пропали без вести. Но их по-прежнему 50. Их 50, и они последняя линия обороны между ядерным апокалипсисом и Японией, а может быть — и всем человечеством.

Несмотря на тихую, но смертельную радиацию, несмотря на бушующий и тоже смертоносный пожар, эти 50 не покидают атомную электростанцию в Фукусиме.

Они ползают по лабиринтам сложнейших конструкций в абсолютной мгле, скупо освещаемой их ручными фонарями, прислушиваясь к периодическим взрывам водородного газа, который, ускользая из поврежденных реакторов и вступая в контакт с воздухом, оглушает всю окрестность.

 

Эти 50 дышат через неудобные респираторы кислородом, поступающим из баллонов, закрепленных у них за спиной. Они одеты в белые комбинезоны с капюшонами, которые чисто символически защищают их от радиации, коварно проникающей в их тела.

Мир не видит их лиц и не знает их имен. Часть из них добровольцы, часть остались здесь по приказу. Они отчаянно нагнетают в реакторы морскую воду и бьют ею прямой наводкой на радиоактивный материал, частично растаявший и расплескивающийся.

Их задача не допустить полной расплавленности, которая может вызвать выброс тысяч тонн радиоактивного пепла и поставить под угрозу жизнь миллионов их соотечественников.

Из Интернета


САД И ОГОРОД

Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:44 + в цитатник

ВИНОГРАД В РОССИИ

С приходом весны приходит и жаркая пора работ на садово-огородных участках. А насыщенность таких работ по большей части определяют минувшие зимние мес.. Зима 2006 г. была суровая, с огромными морозами, доходящими до 40°С, и I вопрос, который возникал у всех садоводов: как перезимовали плодовые деревья и кусты? Холод в основном повредил косточковые культуры, отчасти затронул яблони и груши. А вот виноградная лоза, легонько укрытая материалом и прочно присыпанная толстым слоем снега, осталась здоровой и живой, этим доказав свое преимущество перед другими плодово-ягодными растениями наших садов.

В весеннее время, когда еще по обочинам лежит снег, а на участке его уже нет, первым делом нужно освободить виноградник от укрывного материала, поднять лозы, очистить их от земли, просушить, произвести опрыскивание раствором железного купороса (300 г железного купороса на 10 л воды). Этот р-р убивает гниль, которая возникла на лозах за зиму, и задерживает развитие почек на 10-12 суток (это положительно сказывается при весенних возвратных заморозках). После подобной обработки кустарники 1-2 дня просушивают, после немного укрывают. До конца раскрывают и подвязывают их тогда, когда минуют последние заморозки.

По моим наблюдениям, возвратные заморозки, до -7°С, были в 2000-2004 гг., — до 18-20 мая. Возможно дополнительно произвести задержку развития почек на 5-6 суток, для чего нужно побелить лозы известковым раствором (500 г извести на 5 л воды).

После 20 мая я до конца освобождаю виноградные кустарники от укрытия. Бывает так, что под укрытием доля почек уже распустилась, тогда я осторожно, чтоб не поломать молодые ростки, подвязываю рукава на шпалеру к проволоке попутно земли на высоте 25-30 сантиметра от ее поверхности. После этого провожу I орошение виноградника, в основном раствором куриного помета – 0,5 л на 10 л воды с добавлением удобрения “кемира универсал” – 70-80 г в этот же р-р. Р-р куриного помета готовлю так. За 5-7 суток до полива развожу в емкости одно ведро куриного помета в 3-х ведрах воды. Ч/з неделю р-р готов.

Перед поливом, в радиусе 0,5 метра от головы куста, я на полштыка лопаты делаю кольцевые канавки, в которые и заливаю приготовленный р-р из расчета: под однолетний кустарник – 2 ведра, под 2-3-летний – 3-4 ведра и под 4-5-6-летний кустарник – 5 ведер р-ра. После полива почву под кустами винограда мульчирую перегноем или свежескошенной травой. Если существуют прошлогодняя солома, то дополнительно присыпаю все ряды винограда этой соломой на 0,75 метра по обеим сторонам от головы куста, что дает дополнительное питание червям. Мульча способствует удержанию влаги в почве, в два раза сокращает орошение, а черви, перерабатывая мульчу и солому, улучшают структуру земли, снабжают корневую систему кислородом. На моем участке в районе трехсот кустарников винограда, и удержание влаги с помощью мульчи облегчает работу на винограднике, сокращает орошение, что в особенности выгодно в жаркое лето.

После проведения этой работы, приблизительно ч/з 5-7 суток, когда на побегах образуется по 3-5 листиков, я провожу опрыскивание виноградных кустарников по листьям одним из следующих средств: “хом”, “оксихом”, “полихом” или “курзат” с добавлением препарата “тиовит джет” против оидиума и милдью. Расход препарата на 10 л воды указан на упаковке. Туда же я добавляю 20 г микроудобрения “кемира люкс” и 3-4 ложки сахара для прилипания. Это мероприятие требуется провести до цветения. Такая обработка позволяет сохранить виноградник в отличном состоянии.

Приблизительно ч/з мес., когда ягоды будут величиной с горошинку, я провожу повторное опрыскивание подобным же раствором, который описан выше. Также я применяю “лок” как отличное удобрение при опрыскивании кустарников по листьям. Оно не имеет синтетических в-в и безопасно для окружающей среды. Это же средство помогает тоже спастись от комаров ( наносится тонким слоем на открытую доля кожи), что немаловажно при работе на винограднике. “Лок” я применяю за сезон 2-3 раза, этим сохраняю виноградник в прекрасном состоянии до глубокой осени. К слову, им же возможно опрыскивать землянику, малину, смородину, и все овощные и иные садово-огородные культуры.

Из Интернета

Рубрики:  Садоводам и огородникам



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЯ ФИЛЬМОТЕКА

Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:37 + в цитатник

Новогодняя засада

Из музея украдена скульптура богини Клото — одна из частей триптиха. Вместо нее оставлен эклер — знак того, что это проделки известного вора Кондитера. Расследованием занимаются хмурый опер Воронин, очаровательная дама-майор Ковалева и молодой оперативник Нагайкин. Предположив, что Кондитер хочет заполучить весь триптих, в новогоднюю ночь они прикидываются членами фан-клуба детективного коллектива и устраивают засаду дома у писательницы Шаховой, у которой находится третья скульптура. Там милиционеры знакомятся с историком Журавским, женихом писательницы, вместе с которым она утром ездила в Александров к маме. У Шаховой начинают собираться гости. И тут неожиданно Ковалева находит роман Шаховой, где описана кража скульптуры…
 
Моё мнение:
    Довольно весёлая смесь комедии 3755121_novogodnyaya_zasada (302x414, 37Kb)и детектива. Можно рассматривать и как пародию на современные детективы.
Рубрики:  Киноафиша

Законопроект о техосмотре

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:49 + в цитатник

Госдума в очередной раз отложила рассмотрение законопроекта о техосмотре

Т

Депутаты вновь решили перенести рассмотрение законопроекта об упрощении процедуры техосмотра. Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что во втором чтении законопроект, передающий функции технического осмотра автомобилей от МВД коммерческим структурам, будет рассмотрен 14 июня.

Ранее поправки в закон во втором чтении планировалось рассмотреть на пленарном заседании в пятницу, 3 июня.

«Законопроект пойдет на 14 июня - второе чтение, 15 июня - третье чтение. Это уже железно», - цитирует слова Шишкарева «РИА Новости».

Он уточнил, что перенос рассмотрения законопроекта почти на две недели связан с тем, что в понедельник, 1 июня, поступило заключение главного правового управления президента РФ.

«Закон резонансный, вся страна его ждет, и нарушать регламентные нормы нет особого смысла», - сказал председатель комитета Госдумы по транспорту.

Основным пунктом обновленного законопроекта стала передача технического осмотра автомобилей из МВД в специальные структуры, которые должны будут получить аккредитацию Российского союза автостраховщиков. Документ предусматривает, что первые два года водители смогут сами выбирать, где им проходить техосмотр транспортного средства. Таким образом, автомобилисты смогут обратиться как в ГИБДД, так и в центры ТО или дилерам. Но уже с 2014 года процедуру техосмотра окончательно передадут в руки аккредитованных центров.

В субботу, 4 июня, вступит в силу постановление правительства, согласно которому, автомобилистов, не прошедших техосмотр в 2011 году, ждет амнистия. Кроме того, машины, возраст которых не превышает одного года, получат талон ГТО при регистрации без проверки их технического состояния.

В середине мая в ходе пресс-конференции в Сколково президент России Дмитрий Медведев заявил, что «нужно вывести это (техосмотр) из-под милиции и сделать это максимально простым, вместе с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности, которое является для всех обязательным». Талон техосмотра необходимо будет предъявить при оформлении ОСАГО. Из этого следует, что автовладельцы не смогут получить страховой полис, если не пройдут ГТО.

В законопроекте также говорится, что автомобили в возрасте до трех лет получат талон техосмотра автоматически, машины от 3 до 7 лет должны будут проходить ТО раз в два года, а автотранспорт старше 7 лет — раз в год. Данные поправки не касаются грузового и пассажирского транспорта. Им, по-прежнему, придется проходить техосмотр два раза в год.

Согласно документу, будет ужесточена и ответственность дилерских техцентров. Если причиной ДТП стала неисправность автомобиля, наказание понесут как автовладелец, так и центр, выдавший талон техосмотра.

Сергей Шишкарев не исключил, что в связи с рядом нововведений, процедура технического осмотра автомобилей станет дороже и будет стоить примерно 2-3 тысячи рублей.

"КМ"


Уголовная ответственность за комментарии

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
ПОЛИТ.РУ
2 июня 2011 г., четверг
   
Г
 

.
Дмитрий Медведев. Кадр НТВ
Дмитрий Медведев. Кадр НТВ

Медведев велел Минкомсвязи определить ответственность интернет-СМИ за комментарии

02 июня 2011, 14:54
Сюжет Интернет
Реклама

До 1 августа 2011 года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев должен подготовить предложения о внесении изменений в законодательство, устанавливающих степень ответственности интернет-СМИ за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц. Поручение подписал президент Дмитрий Медведев, сообщает 2 июня пресс-служба Кремля. Подчеркивается, что речь идет о комментариях, нарушающих российское законодательство, в том числе в сфере противодействия экстремизму.

Информация о том, что интернет-медиа будут привлекать к суду за читательские комментарии на форумах, появилась в СМИ в июне 2010 года. Тогда это был проект постановления пленума Верховного суда о практике применения закона «О СМИ». Затем пленум Верховного суда все-таки не стал вводить предварительную цензуру на комментарии в интернет-СМИ.

В июле 2010-го глава Роскомнадзора Сергей Ситников заявил, что руководимая им служба будет уведомлять интернет-СМИ, если комментарии их пользователей нарушают закон, только по электронной почте, и давать лишь сутки на устранение записей. Немногим позднее было возбуждено уголовное дело против информагентства «Высота-102» (Волгоградская область) за размещенные комментарии читателей, «содержащие признаки разжигания межнациональной розни».

В мае 2011 года сотрудники отдела «К» (борьба c компьютерными преступлениями) потребовали от уральского информационного агентства URA.ru предоставить им информацию о пользователях, оставивших комментарии под статьей о деятельности самого отдела «К». В материале говорилось о создании в правоохранительных органах Свердловской области некоего отдела «И», который будет отвечать за мониторинг СМИ и LiveJournal.

Ранее, в январе 2011 года, министр связи Щеголев в беседе с «Российской газетой» заявил, что «невозможно в такой среде, как интернет, которая пронизывает весь мир, установить какие-то защитные стенки». «Как показывает опыт тех стран, которые их пытаются возводить, получается это с переменным успехом», — отметил Щеголев.

«Мы выступаем за свободное развитие интернета, за доступ к использованию этого серьезнейшего инструмента. И не собираемся вводить жесткого тотального полицейского контроля за функционированием интернета в России», — уверял Щеголев участников российского форума по управлению интернетом в мае 2011-го.


Почему не введут конфискацию имущества?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник

Почему в России для борьбы с коррупцией не введут конфискацию имущества?

В. Петров, Челябинск

Власти РФ никак не введут ответственность за незаконное обогащение (с последующей конфискацией имущества, происхождение которого чиновник не может объяснить). Такая ответственность существует во многих странах. Понятно, почему у нас это тормозят: сам факт значительного превышения расходов и стоимости имущества чиновника над его официальными доходами стал бы поводом для уголовного разбирательства. Впрочем, действующими законами по коррупционным статьям всё же предусмотрена конфискация «мзды», недавно введены кратные штрафы за взятку, напоминает Елена Панфилова, глава «Трансперенси Интернэшнл - Россия»: «Антикоррупционное законодательство в РФ - это уже вполне добротный скальпель. Но в нашей «операционной» он лежит без дела».

«Аргументы и факты»


МАКРОСЪЕМКА

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:38 + в цитатник

3755121_makro_glaz (550x366, 117Kb)


КИНОАФИША

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:37 + в цитатник

Что посмотреть в июне: самые ожидаемые фильмы месяца

1.06.11, 09:15 Вся Россия, В мире

Портал ЮГА.ру публикует список самых ожидаемых кинопремьер июня, которые будут демонстрироваться в России на большом экране.

"Люди Икс: Первый Класс" (X-Men: First Class) – со 2 июня
Режиссер – Мэттью Вон

"Прежде, чем стать Профессором Икс, он был Чарльзом. Прежде, чем стать Магнито, он был Эриком. Прежде, чем стать врагами, они были друзьями". Такими словами начинается официальный трейлер пятой части франшизы о людях-мутантах.
Британский режиссер Мэттью Вон второй раз подряд пробует свои силы в жанре киноадаптации комикса. Выпустив в прокат яркую и динамичную черную комедию "Пипец" по мотивам работы Марка Миллара, Вон вступил в сотрудничество со студией Marvel Comics. "Первый класс" – это рассказ о том, с чего начиналась история мутантов, о молодых Эрике и Чарльзе и их дружбе, которая затем переросла в противостояние.
Поклонники комиксов называют новых "Людей Икс" лучшим сиквелом из всей серии и самым успешным кинопроектом Marvel со времен "Человека-паука 2". Помимо уже знакомых по предыдущим лентам Магнито, профессора Ксавьера, Мистик и Зверя, в фильме можно будет увидеть и новых персонажей. Так, создатели картины ввели в сюжет Белую Королеву в исполнении Дженьюари Джонс ("Реальная любовь", "Рок-волна"), младшего брата Циклопа – Хавока (Лукас Тилл – "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес"), Дарвина, способного адаптироваться к любым условиям (Эди Гатеги – "Сумерки", "Атлант расправил плечи"), Баньши, обладающего оглушительным голосом (Калеб Джонс – "Социальная сеть") и многих других.

"Древо жизни" (The Tree of Life) – с 9 июня
Режиссер – Терренс Малик, бюджет – 150 млн. долларов

Режиссера Малика не зря называют человеком с уникальным видением мира и "Сэлинджером от кино". Философ по образованию, он ведет затворнический образ жизни, не показывается на публике и на дает интервью, однако раз в 5-10 лет снимает удивительные по меркам Голливуда фильмы.
"Древо жизни" – последняя на данный момент работа режиссера и победитель Каннского кинофестиваля 2011 года. Это не просто драма о выросшем мальчике и утерянном рае, это попытка дать ответ на все возможные вопросы об устройстве Вселенной. И если потерять этот рай, по Сэлинджеру и Малику, можно где-то между рожью и пропастью, между материнскими рассказами о любви и отцовскими проповедями о месте под солнцем, то и искать, очевидно, стоит там же.
Воспоминания выросшего героя Шона Пенна ("Таинственная река", "Харви Милк") и его разговоры с мамой (Джессика Честейн – сериалы "Скорая помощь", "Пуаро Агаты Кристи") и отцом (Брэд Питт – "Бойцовский клуб", "Загадочная история Бенджамина Баттона") чередуются наглядными иллюстрациями сотворения мира, снятыми многократным оскаровским номинантом оператором Эммануэлем Любецки ("Сонная лощина", "Дитя человеческое").

"
"Палата" (The Ward) – с 16 июня
Режиссер – Джон Карпентер, бюджет – 5,75 млн. долларов

Палата – это первая полнометражная лента Джона Карпентера после десятилетнего перерыва. Что бы ни снимал Карпентер, его фильмы неизбежно превращаются в вестерн. Будь то кино об охотниках за вампирами, об инопланетных пришельцах или об уличных бандах – на самом деле режиссер снимает историю о борьбе человека со злом. Не внутренним демоном или внешней угрозой, а злом как таковым.
Если предыдущая его картина, "Призраки Марса", рассказывала о сотнях безумных духов, атаковавших марсианский шахтерский городок, то в новом фильме призрак будет только один. История вращается вокруг молодой женщины Кристен, которая лежит в психиатрической лечебнице. Каждое утро она просыпается с новыми синяками, порезами или накачанная веселящим газом, а в какой-то момент начинают исчезать ее соседки по палате. Чтобы не стать жертвой призрака, Кристен необходимо найти выход из этого пугающего места.
Актриса Эмбер Херд не первый раз снимается в фильме ужасов. В ее послужном списке уже есть небольшая роль красотки-зомби в "Добро пожаловать в Zомбилэнд", картина "Снадобье вурдалака" и триллер "Отчим". Компанию в психиатрической клинике девушке составят Мика Бурем ("И пришел паук", "Сердца в Атлантиде"), Линдси Фонсека (сериалы "Как я встретил вашу маму", "Отчаянные домохозяйки") и Мэми Гаммер (сериал "Хорошая жена").

"Супер 8" (Super 8) – с 16 июня
Режиссер – Джей Джей Абрамс, бюджет – 45 млн. долларов  

После окончания сериала "Остаться в живых" (Lost) Дж. Дж. Абрамс перебрался на большие экраны и продолжил интриговать зрителей оттуда. Для начала талантливый американец перезапустил популярную космическую франшизу "Звездный путь", перенеся действие в альтернативную временную линию. А затем творческий союз режиссера Абрамса и продюссера Спилберга вылился в съемки самый загадочной научно-фантастической картины за этот год.
Лента рассказывает о том, как однажды в штате Огайо в 1979 году шестеро подростков решили снять кино про зомби. Записывая на любительскую камеру "Супер 8" столкновение поезда и грузовика, герои увидели нечто, совершенно не похожее на человека.
Работа над фильмом велась в обстановке строжайшей секретности, а создатели в каждом интервью обещали показать пришельцев, не похожих ни на что, созданное ранее.
В картине снялись: Кайл Чандлер ("День, когда Земля остановилась", "Королевство"), Эль Фаннинг ("Вавилон", "Загадочная история Бенджамина Баттона"), Ноа Эммерих (сериалы "Закон и порядок: специальный корпус", "Ходячие мертвецы"), Аманда Мичалка ("Милые кости") и Рон Элдард ("Дом из песка и тумана", "Закон и порядок: специальный корпус").

 

Рубрики:  Киноафиша

Программа для монтажа видео

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:35 + в цитатник

.

ИЗ «РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ»

 

Вопрос-ответ

- У сестры скоро юбилей, и я хотел поздравить "нарезкой" из видео. Подскажите программу попроще по аудио- и видеомонтажу.

Могу посоветовать вам программу - VirtualDub, которую можно скачать на сайте www.virtualdub.org. Она позволяет объединять несколько видеоклипов воедино, а также вырезать фрагменты из видеороликов. При этом программа бесплатна и обладает невысокими требованиями к компьютерным ресурсам.

.

-

 


Кошка и наперсточник

Среда, 01 Июня 2011 г. 15:12 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=yEGGTz-GGbo  Кошку-то, оказывается, трудней обмануть, чем человека.

Рубрики:  Любителям животных

Штрафы для «зайцев»

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:53 + в цитатник

Мосгордума повысила штрафы для «зайцев» до 1000 рублей

12:34
 
 
 
       
Т
 

На заседании в среду Мосгордума в окончательном чтении одобрила законопроект о 10-кратном повышении штрафов за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте.

Согласно принятому законопроекту, пойманные в автобусах, троллейбусах и трамваях «зайцы» должны будут заплатить не 100 рублей, а одну тысячу рублей.

«По соглашению с профсоюзами, минимальная заработная плата в Москве составляет порядка 10 тысяч рублей. Получается, что штраф составляет 10% о минимальной заработной платы в Москве. Сумма в 1 тысячу рублей достаточна для покупки проездного билета на месяц», - заявил редактор законопроекта, депутат МГД Александр Семенников.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что штраф в тысячу рублей оправдан. «Это наказание, и оно должно быть чувствительным», - цитирует Платонова РИА Новости.

Сообщается, что к законопроекту были представлены две поправки от КПРФ. Коммунисты предлагали более щадящий штраф – 300 рублей. В КПРФ отметили, что штраф в 1000 рублей для зайцев приведет к росту бытовой коррупции. Однако МГД отклонила поправки КПРФ.

По данным агентства, сбором штрафов за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте будет заниматься недавно созданное госучреждение ГКУ «Организатор перевозок». Сотрудников ГКУ в первое время будут сопровождать полицейские. Работники предприятия начнут сбор денег с «зайцев» уже текущим летом.

"Новые известия"


8 болельщиков предстанут перед судом

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:49 + в цитатник

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Уголовные дела возбуждены в отношении восьми болельщиков московского футбольного клуба "Спартак", которые устроили погром в гостевом секторе на стадионе "Металлург" в Самаре, сообщает официальный сайт "Крыльев Советов".

Массовая драка между болельщиками двух команд произошла в первом тайме матча 9-го тура чемпионата России, завершившегося со счетом 1:0 в пользу "красно-белых". Из-за столкновений фанатов и ОМОНа встреча была остановлена на 8 минут, служителям порядка пришлось применять слезоточивый газ и брандспойты. В гостевом секторе было выломано 1787 кресел.

После матча в Самаре 26 болельщиков "Крыльев" обратились за медицинской помощью. За различные правонарушения были задержаны 116 фанатов "Спартака". В отношении восьми человек возбуждены уголовные дела по статье 214 Уголовного Кодекса - вандализм. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Опять горят автомобили

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник

Семь автомобилей сгорели за ночь на стоянках столицы.

 

РБК 01.06.2011, Москва 10:16:24 В Москве на автостоянках за ночь сгорели семь автомобилей. Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, первый пожар произошел на огороженной неохраняемой автостоянке на ул.Дмитрия Ульянова. Огонь охватил четыре иномарки. Возгорание ликвидировали прибывшие на место происшествия пожарные. Общая площадь пожара составила около 15 кв. м.

Второе ЧП произошло на стоянке в Западном административном округе столицы. Там был подожжен один автомобиль, однако огонь перекинулся и на две стоящие рядом машины. Личности поджигателей пока не установлены.

"РБК"


Перспективы Ходорковского неясны

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:43 + в цитатник

Платон Лебедев скоро выйдет на свободу

Перспективы Ходорковского неясны

01.06.11 11:42  обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Платон Лебедев скоро выйдет на свободу / Перспективы Ходорковского неясны

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Арина Морокова) – Накануне была достигнута неофициальная договоренность о том, что условно-досрочное освобождение получит только один из руководителей разгромленной нефтяной компании «Юкос» Платон Лебедев.

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на газету «Ведомости».

По информации издания, полученной от неназванного бывшего топ-менеджера ЮКОСа, УДО получит только бывший глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев. Причем собеседник газеты не исключает, что экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский останется в тюрьме.

Напомним, экс-глава нефтяной компании и бывший руководитель МЕНАТЕПа вчера подали ходатайство об УДО в Преображенский суд столицы. При этом, по информации газеты «Коммерсант», Ходорковского и Лебедева могут этапировать из столицы еще до того, как начнется рассмотрение этого вопроса.

Впрочем, как отмечает корреспондент «НР» существуют и другие, более оптимистичные точки зрения по поводу «судьбы Ходора». Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев уверен, что Ходорковского тоже скоро выпустят. В своем блоге в Живом журнале он пишет:

«Похоже, МБХ действительно собрались отпустить. Положительная характеристика, с европейцами договорились кулуарно, чтобы те не признавали политики в этом деле (т.е. чтобы у РФ не было финансовых проблем из-за отъема ЮКОСа потом), информационная кампания... Если постараться, было бы эффектно это сделать прямо во время Питерского Форума».

© 2011, «Новый Регион – Москва»

 

 


Все - Саши

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  Видеотека/Это интересно

УЛЫБНИТЕСЬ

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:37 + в цитатник

3755121_0df646056240 (600x614, 49Kb)

Рубрики:  Улыбнитесь!

САД И ОГОРОД

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:35 + в цитатник

Битва с одуванчиками

Анна Надеждина

"Российская газета" - Неделя №5476 (100)
12.05.2011, 00:20

Весеннюю войну с одуванчиками и прочей напастью надо начинать, пока сорняки еще не успели глубоко укорениться, а тем более дать семена и сбросить их в почву. И хотя рассчитывать на полную победу трудно, даже невозможно, руки опускать все равно нельзя.

Но есть несложные правила, которые помогут держать огород чистым:

  1. При подготовке грядок как можно тщательнее удаляйте из почвы корни и корневища многолетних сорняков. Если сделать это аккуратно, то земля надолго останется чистой.
  2. Не нужно подготавливать и удобрять грядки заранее. Это лучше делать уже в день посева семян или высадки рассады. Если же сделать это даже накануне - за сутки, то сорняки получат фору, то есть будут опережать на сутки развитие полезных огородных растений.
  3. На грядках, где овощи высеяны семенами (особенно медленно прорастающими - такими, как морковь, петрушка, укроп, шпинат), сорняки очень активны. Здесь необходима наиболее тщательная прополка.
  4. Там, где овощи высаживают рассадой, которая по своему росту намного опережает сорняки и в итоге заглушает их, достаточно будет только легкой прополки, чтобы избавиться от особо наглого "мусора".
  5. Не перекапывайте проходы между грядками. Тогда большинство семян сорняков не смогут прорасти. А те, которые все же пробились, можно срезать плоской тяпкой. При этом глубоко в почву не забирайтесь, иначе можно вынести к поверхности те семена, которые там сохранились, и дать им возможность прорасти.

Вершки и корешки

. Почти все многолетние сорняки размножаются еще и вегетативным путем: из подземной части стеблей или корней, клубнями и луковицами. Даже если срезать верхнюю часть таких растений и уничтожить корневую шейку, они прорастут вновь. Если вы не хотите применять химию, то надо регулярно уничтожать сорняки по мере появления. Можно добиться угнетения корней с помощью многократного скашивания наземной части однолетних сорняков и постоянного подрезания отрастающих стеблей до того, как появились листья у многолетников. Эти сорняки, прорастая из глубины почвы, используют запасы питательных веществ, которые накоплены в корнях. В результате корневища ослабляются и отмирают. Подавлению и постепенному отмиранию корневищ способствует и перекопка почвы с переворачиванием верхнего слоя на глубину до 25-30 см.

Рубрики:  Садоводам и огородникам



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь