-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
22:11 10.11.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Город
Город
12:47 25.08.2017
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
10:50 15.08.2017
Фотографий: 10

 -Видео

Без заголовка
Смотрели: 166 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nickchay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20723




 

 

 


 

                                                                              РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Любителям животных

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:39 + в цитатник

http://video.mail.ru/mail/iri_lev/901/902.html необычные пристрастия животных

Рубрики:  Любителям животных

КИНОАФИША

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:36 + в цитатник

 

Фильм Жених напрокат 

 

33

Фильм Жених напрокат

О фильме:

Мировая премьера: 05.05.2011 г.
Премьера в России: 05.05.2011 г.
Выход на DVD: 22.09.2011 г.
Оригинальное название: Something Borrowed
Режиссер: Люк Гринфилд
Сценарий: Дженни Снайдер, Эмили Гиффин
Продюсер: Бродерик Джонсон, Эндрю А. Косов, Аарон Любин
Композитор: Алекс Вурман
Жанр: Драма • Комедия • Мелодрама
Страна: США
Киностудия: 2S Films / Alcon Entertainment / Wild Ocean Films
Время (мин.): 115
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 5,6 из 10
В ролях: Джиннифер Гудвин, Кейт Хадсон, Колин Эглсфилд, Джон Красински, Стив Хоуи, Эшли Уильямс, Джеффри Пирсон, Джилл Айкенберри, Джонатан Эпштейн, Лея Томпсон

В фильме Жених напрокат легкомысленная невеста, много сил потратившая на то, чтобы привести своего бойфренда к мысли о браке, даже не подозревает, что ее лучшая подруга, успешный адвокат, посвятившая лучшие годы своей жизни карьере, может оказаться в постели с ее женихом, мгновенно завоевав его душу, сердце и тело… Короче, парень попал. Приближается день свадьбы. Кто же пойдет под венец?

     

3755121_jeniz_naprokat (351x500, 39Kb)

Рубрики:  Киноафиша

ФОТОИЛЛЮЗИИ

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник

3755121_b218d6777a82 (503x620, 17Kb)

Здесь можно увидеть и музыканта с трубой и женское лицо.


САД И ОГОРОД

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:03 + в цитатник

Календарь садово-огородных работ на июнь

28.05.2011 12:24

Июнь к земле крепко притягивает. Нет времени спину разогнуть. Надо прополоть и подрыхлить, полить и подкормить, проредить, окучить, подвязать и пропасынковать… Нескончаемая череда работ.

С 1 по 12 июня сеют в открытый грунт огурцы, с 14 по 20 июня – редьку для зимнего хранения. Проводят повторные посевы зеленных культур. Высаживают все теплолюбивые овощи. Но до половины июня внимательно следят за прогнозом погоды. Последние заморозки на Урале наблюдаются 2-6 июня, в отдельные годы – 14-18-го. В случае заморозков теплолюбивые культуры защищают укрывным материалом: свекла, кабачки, тыква, томаты, перцы, фасоль. Для некоторых растений используют 5-литровые пластиковые бутыли. Горох, морковь, сельдерей, салаты и капуста выдержат до -5о. Цветам-однолетникам на клумбе тоже потребуется укрытие.

Перед холодной ночью весь участок поливают. У влажной почвы ниже теплопроводность, она медленнее остывает, дольше держит тепло по сравнению с сухой землей. Хороший полив часто спасает сад от подмерзания, а дождевание до восхода солнца – это гарантия защиты урожая.
Критические температуры для завязей вишни минус 0,6-1,2о, для сливы, крыжовника, смородины минус 1-2о для яблони минус 1,5-2о, для цветов земляники и малины минус 1,5-2,5о. Надо учитывать, что температура на почве в момент заморозка на 3-4о ниже, чем в воздухе на высоте 2 м.

Обсыпание древесной золой плодовых кустарников перед заморозком, а также затенение их от солнца (до его восхода) после заморозка помогает растениям перенести более низкие температуры. Чем быстрее прогревается воздух утром после заморозка, тем сильнее повреждения. Отлив растений холодной водой широко практикуется в овощеводстве. Для теплолюбивых культур этот способ не годится, для них – только укрытие.

Самая трудоемкая и скучная работа – прополка. Сорняку всегда хватает и воды, и тепла, и света, при любой погоде вырастет. Первостепенное внимание уделяют культурам, которые долго всходят и медленно растут после всходов. До смыкания ботвы им потребуется две прополки. Удобно совмещать прополку с рыхлением, с прореживанием после дождя или полива.

У моркови между растениями оставляют 4-6 см, у свеклы – 6-8, у чеснока и лука – 15.
В этом году у чеснока и лука желтеют кончики перьев. Причина – резкие колебания суточных температур от 1 до 3о – ночью и 22-25о – днем, почвенная и воздушная засуха. Помогает подкормка азотом для наращивания листьев. Аммиачная селитра или мочевина 20-30 г на ведро (1,5 ст. ложки) с добавлением 40-60 г золы, а затем дают полное удобрение с повышенным содержанием фосфора и калия для формирования головки. Можно подкармливать настоем коровяка (1:8) или птичьего помета (1:10), примерно поллитра на растение.

Все рассадные культуры после высадки подкармливают азотом (коровяком) для восстановления листового аппарата, а затем переводят на полное удобрение. Для завязывания кочанов капусту поливают раствором борной кислоты (2 г на 10 л) с добавкой золы (2 стакана/10 л).
В засуху все культуры мульчируют. Пригодны остатки любых растений, выполотые сорняки (до осеменения), скошенная трава, ботва, торф, вермикулит. Под мульчой земля меньше сохнет, не перегревается, не образует корку. Отпадает необходимость частого рыхления.

Летом активно размножаются и расселяются насекомые-вредители. Химобработки проводят там, где есть угроза урожаю. 10-20 процентов поврежденных листьев урожай не снижают, страдает только декоративность. Желательно уничтожать очаги насекомых, а не заливать весь сад ядохимикатами. Часть вредителей должна остаться на каждом участке. Это кормовая база для энтомофагов. Надо давать возможность им выжить. Энтомофаги справляются с вредителями лучше химии.

Екатерина Шевелева


"Неотложка" для компьютера

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:51 + в цитатник

Спасите ваши байты

Как оказать своему компьютеру "неотложную помощь"?

Антон Благовещенский

"Российская газета" - Неделя №5488 (112)
26.05.2011, 00:20

Информация на компьютере имеет свойство "портиться".

Это вызвано тем, что надежность устройств для хранения данных со временем снижается. Как же предотвратить беду?

Ничто не вечно под луной

Жесткий диск компьютера, где хранится вся информация, в том числе музыка, фильмы, фото и, разумеется, сама операционная система, - это очень сложное устройство. Но чем сложнее система, тем больше вероятность поломки. Рано или поздно даже самый надежный "винчестер" начинает давать сбои.

Вы не можете открыть тот или иной файл: система "ругается", говорит, что он поврежден, или открывает его, но вместо текста вы видите бессвязный набор закорючек, видео проигрывается с треском или шипением, а фото отображается только наполовину.

Обычно в таких случаях говорят, что жесткий диск "посыпался", и в нем появились "битые секторы". В этой ситуации исправить положение сможет лишь профессиональный работник сервисного центра с помощью специализированных программ (и то далеко не всегда). Кстати, падение жесткого диска даже с небольшой высоты или сильная вибрация, особенно во время работы, могут привести к потере данных. Иногда причина поломки - компьютерный вирус.

Превентивные меры

Существует ряд программ, позволяющих определять, насколько "здоров" жесткий диск и не пора ли ему, как говорится, на пенсию. Одна из них, достаточно популярная, называется HDDlife. Она сканирует жесткий диск (или несколько) и оценивает их "уровень здоровья".

Если с устройством все в порядке, она сообщит об этом, предупредив, однако, о необходимости делать резервные копии (о них ниже). Если жесткий диск демонстрирует признаки "усталости", HDDlife предложит озаботиться покупкой нового. Когда "пациент скорее мертв", в окне программы появляется надпись "Опасность!". Нужно поскорее скопировать важные данные и заменить его на новый.

При этом HDDlife доступна в виде как бесплатной, так и раширенной платной версии ценой 300 рублей.

Еще одной превентивной мерой является так называемое резервное копирование, то есть перенесение важных данных на отдельный носитель, например, внешний жесткий диск, флэшку, компакт-диск, который будет тихо лежать в сторонке "на всякий случай".

Ведь даже используя программу "монитор здоровья", вы не застрахованы от скачков напряжения в электрической сети, а ведь именно они могут стать причиной скоропостижной смерти как жесткого диска, так и всего компьютера. Резервное копирование может стать особенно актуальным, если вы не обзавелись сетевым фильтром - удлинителем на несколько розеток, оснащенным системой стабилизации электрического напряжения.

Правда, надо не забывать делать резервные копии регулярно, чтобы не утратить последние добавленные файлы или обновления, например, в ваших воспоминаниях или списке рецептов. Программы, предназначенные для резервного копирования информации, ничего не забывают и позволяют пересохранять важные данные хоть несколько раз в день. Такая частота ни к чему, но важную информацию лучше сохранять хотя бы раз в неделю.

Неплохим средством для автоматизированного сохранения важной информации является Areca Backup. Эта программа предлагает выбрать папки с важной информацией, которые необходимо регулярно копировать во избежание потери данных, определит место для хранения копии и будет работать совершенно самостоятельно.

Для многих людей использование программных средств может показаться сложным. Тогда можно настроить "напоминалку" в телефоне или просто взять за правило хранить все важные данные в отдельной папке и каждый вечер копировать ее на определенное устройство.

Без вины виноватые

Однако может случиться и так, что виноватыми в порче или пропаже информации окажетесь лично вы. Например, можно случайно удалить файл или папку - просто по ошибке. Но не стоит думать, что информация пропала навсегда - на самом деле, она все еще существует на диске, просто записи о ней удалены из каталога файлов и папок. В большинстве случаев данные легко восстановить, если соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, не затягивать решение проблемы. Как только вы поняли, что удалили с диска что-то нужное, немедленно открывайте браузер и ищите в Интернете программу для восстановления файлов FreeUndelete.

Во-вторых, старайтесь ничего не записывать на диск, где находились удаленные файлы и папки. Новая информация может случайно занять место той, что была случайно удалена, и тогда уже часть данных восстановить не удастся.

В-третьих, не создавайте на месте удаленных файлов и папок файлы и папки с такими же названиями. Информация может пропасть навсегда.

Запустив "восстановительную" программу, выберите диск, где находились стертые файлы, и нажмите кнопку Scan ("Сканировать"). Программа сама найдет все удаленные данные и предложит восстановить необходимое при помощи кнопки Undelete ("Восстановить"). И вероятность успеха весьма высока.

Словарик

- Резервное копирование - сохранение самых важных данных, хранящихся на жестком диске компьютера, в "безопасное" место. Например, на внешний "винчестер", флэшку или диск.

- Восстановление файлов - использование специальных программ, для того чтобы получить обратно случайно стертую информацию.

- "Битые секторы" - участки на жестком диске, где информация испорчена почти безнадежно.

.

Задать вопрос Антону Благовещенскому вы можете по адресу internet@rg.ru

 


СМЕШНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:47 + в цитатник

http://www.lovi.tv/video/bhidmgfkxn/Smehnie_givotnie

Рубрики:  Любителям животных

Малахов женится

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:43 + в цитатник

Свадьба телеведущего Андрея Малахова состоится в Версальском дворце

27 мая 2011, 10:59 [ «АН-online» ]

Свадьба телеведущего Андрея Малахова состоится в Версальском дворце

39-летний телеведущий Андрей Малахов готовится к свадьбе, которая запланирована, по данным интернет-СМИ, на июль этого года: Андрей Малахов свяжет себя узами брака с издателем Натальей Шкулевой.

Официальная регистрация брака Малахова и Шкулевой пройдет в московском загсе, церемония для гостей, которых будет не менее 100 человек, состоится в Париже в Версальском дворце.

Празднование свадьбы обойдется молодоженам не менее чем в 500 тысяч евро. Первую брачную ночь новоиспеченные супруги проведут в пятизвездочном отеле Le Meurice, который находится в центре Парижа.

Впервые пара появилась вместе на публике в 2009 году.

 


Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:35 + в цитатник

Сотрудники "Пятёрочки" избили журналистов трёх телеканалов

Симонов Артём

16:03,26 мая 2011

К

"Собеседник"

Работники универсама на Хорошевском шоссе избили журналистов Первого канала, Пятого канала и РЕН ТВ, снимавших телерепортаж о просроченных и некачественных продуктах, реализуемых в этом магазине.

Инцидент произошёл вчера вечером. Телевизионные корреспонденты зафиксировали на видео факты многочисленных нарушений правил хранения молочных и детских продуктов в этом супермаркете. Когда они обратились к администратору "Пятёрочки" за комментарием, тот набросился на журналистов с кулаками. Вскоре к нему присоединилась служба безопасности магазина, кассиры и другие его сотрудники. Они избивали корреспондентов и пытались разбить камеры и другое оборудование.

Пострадавшая сторона вызвала полицию, однако, правоохранители, прибыв на место случившегося, не стали вмешиваться в конфликт, ограничившись лишь проверкой документов у присутствующих.

В ходе драки оператор телеканала РЕН ТВ Владимир Букатка получил тяжёлое сотрясение мозга и смещённый перелом пальцев ног. Телесюжет о произошедшем уже передан в эфире канала.


Опять о Голиковой

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:28 + в цитатник

Голикова надумала хорошо посидеть

25 мая 2011, 20:39 [ «Аргументы Недели» ]

Голикова надумала хорошо посидеть

Вокруг министра Татьяны Голиковой разгорается новый скандал. В то время когда врачи жалуются на острую нехватку средств, а все газеты полны объявлений о сборах денег на лечение больных детей, возглавляемое ею Минздравсоцразвития России решило купить элитную мебель. На приобретение гарнитура с говорящим названием «Леонардо» тов. Голикова захотела потратить 5 млн. 100 тыс. наших с вами рублей.

Для приобретения мебели Минздравсоцразвития разместило заказ на сайте госзакупок. Согласно его требованиям, весь гарнитур должен быть изготовлен из массива натурального дерева и иметь вишневый цвет. В состав комплекта из 40 предметов войдут:

1. Кресло руководителя из натурального дерева, обшитое специальной итальянской кожей вишневого цвета. Оно должно быть оборудовано спинкой с функцией поддержки головы.

2. Рабочий стол, столешница которого покрыта натуральной кожей. Ее периметр и фасад передней панели будут иметь пилястры бронзового цвета с элементами резьбы. Стол опирается на тумбы с глубокими выдвижными ящиками. На них установят резные бронзовые ручки.

3. Четыре книжных шкафа, один платяной, шкафы с нишей под оргтехнику и под холодильник. Они будут украшены резьбой с инкрустацией и изготовлены из ценных пород дерева, в том числе вишни.

4. Пять кресел для посетителей, каждое из которых украсят декоративными пуговицами.

5. Несколько столов, в том числе два переговорных и один кофейный.

И все же – остается недоумение. Почему за наш счет жизнь чиновничьих задниц становится все более комфортной?


Наши вклады обесцениваются

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник

Вклады тлеют по краям

25 мая 2011, 17:20 [«Аргументы Недели», Константин ГУРДИН ]

Вклады тлеют по краям

В кабинетах банкиров льется шампанское – празднуют историческое событие. В мае 2011 г. объем вкладов населения впервые превысил 10 трлн. рублей. Правда, пока звенят бокалы, на горизонте сгущается гроза. Весь прошлый год граждане теряли вложенные в банки деньги. Средняя ставка по рублевым депозитам опустилась до 6,7%. Тем временем официальная инфляция в 2010 г. достигла почти 9%. В 2011 г. разрыв может оказаться еще значительнее. Иными словами, банковские депозиты перестали быть средством сбережения. 

Завалы банкнот

Вклады граждан в банках не горят, но тлеют по краям. Сейчас с трудом верится, что еще два года назад некоторые банки занимали деньги граждан под 15–18% годовых. Сейчас Сбербанк, аккумулировавший 47% вкладов населения, дает 4–6% годовых. Второй по величине госбанк – ВТБ, в среднем предлагает 5% годовых. Проценты по вкладам в валюте вообще не вызывают ничего, кроме нервного смеха. Ближе к лету 2011 г. средняя по банковской системе ставка в долларах упала до 3,8%, в евро – до 3,6% годовых.

Что происходит? Эксперты объясняют: в нынешней ситуации деньги граждан банкам не особенно нужны. Работать с розничными клиентами дорого и муторно. Вдобавок по закону вкладчик в любой момент может забрать сбережения. Кому это нужно сейчас, когда Центробанк щедро накачивает банковскую систему сотнями миллиардов рублей очень дешевых госкредитов? На фоне инфляции – займы почти бесплатные, бери – не хочу.

Более того, в последнее время банкам не требуются даже эти сверхдешевые госденьги. «Основная причина – масштабный запас свободной ликвидности, накопленный банками на черный день еще в период посткризисной адаптации. С конца 2010 г. этот навес поддерживается благодаря новому ценовому пузырю на мировом рынке нефти и других сырьевых товаров. Банковская система перестала справляться с наплывом нефтедолларов и снова копит избыточную ликвидность», – говорит руководитель направления Центра макроэкономического анализа (ЦМАКП) Олег Солнцев.

В общем, кабинеты банкиров под потолок завалены банкнотами, поэтому им стало не до населения. Куда тут развивать розницу, если главная задача – выгрести из бесконечных купюрных завалов. В свою очередь, население почувствовало это безразличие и отреагировало адекватно. Вклады увеличиваются гораздо медленнее, чем в прошлом году. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) подсчитали: если за пять первых месяцев прошлого года размер депозитных вкладов вырос на 309 млрд. руб., то за тот же период нынешнего года – только на 197 миллиардов.

Прогорать, так с музыкой

Банкам деньги не нужны, вот и несут их туда все менее охотно. Все развивается по сценарию сказки «Лиса и журавль», причем продолжаться это может долго. Перемен можно ждать, только если ситуация в экономике повернется на 180 градусов.

Спрашивается: во что вкладывать накопления? Традиционный набор альтернатив банковским вкладам невелик. Взять, например, золото. В конце апреля 2011 г. его стоимость подпрыгнула до небес, впервые в истории перевалив за 1,5 тыс. долл. за тройскую унцию. Затем – пошла вниз и сейчас составляет 1,39 тыс. долларов. Вообще с начала кризиса курс желтого металла ведет себя крайне нервно.

Например, по итогам позапрошлого года как средство сбережения золото вообще потерпело фиаско. Законы по части купли-продажи «желтого дьявола» в РФ по-прежнему своеобразные, при продаже металла нужно платить НДС. Поэтому взамен многие банки предлагают открыть так называемые обезличенные металлические счета (ОМС). Сумма вклада привязывается к цене драгметалла и колеблется вместе с его биржевой стоимостью. Выгода невелика: в 2009 г. вложения в ОМС Сбербанка принесли только 13% прибыли. Покупка слитков и вовсе обернулась годовыми убытками в 4–6% (из-за уплаты НДС). В 2010 г. ситуация была лучше: за 12 месяцев золото подорожало на 30%. Правда, после уплаты НДС покупателям слитков осталось немного. В 2011 г. начавшийся было бурный рост стоимости драгметаллов сменился стремительным отступлением. Не удивительно, что в итоге в РФ нашлось не очень много желающих прокатить сбережения на этих драгоценных ценовых горках. Даже до кризиса число ОМС в России не превышало 300 тыс., в последние три года – снижалось. Аналогичная ситуация – с акциями. Средняя доходность вложений в паевые инвестфонды (ПИФы) в прошлом году была менее 10% годовых. Что касается самостоятельной игры на бирже – этим рисковым занятием в РФ увлекаются менее 50 тыс. человек.

Так что на финансовых рынках попросту нет тихих уютных гаваней, способных гарантированно уберечь сбережения хотя бы от инфляционного пожара. Вот почему граждане все меньше доверяют деньги банкам, ПИФам и т.д. Большинство предпочитают самый простой путь. Заначки раскупориваются, чтобы купить какую-нибудь дорогостоящую вещь длительного пользования. Поэтому в последние месяцы так бурно растут продажи иномарок и бытовой техники. Конечно – это тоже вариант. Раз деньгам все равно прогорать – так хотя бы с музыкой.


Защитим образование от Фурсенко. Поддержите!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:20 + в цитатник

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО:Защитим отечественное образование от министра Фурсенко!

25 мая 2011, 16:15 [«Аргументы Недели», Отдел социальных проблем ]

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО:Защитим отечественное образование от министра Фурсенко!

Наша газета всегда была неравнодушна к социальным проблемам, в том числе проблемам образования. О бедах российской образовательной системы мы неоднократно писали в наших публикациях (в том числе в скандальных материалах «Яйцо для министра Фурсенко» в №3 от 26.01.11 и «Театр абсурда имени Фурсенко» в №9 от 09.03.11). Поэтому мы не могли не поддержать инициативу Российского студенческого союза по сбору подписей за отставку А.А. Фурсенко с занимаемой должности министра образования. Сегодня «Аргументы неделi» публикуют открытое письмо студентов в защиту отечественного образования от некомпетентного министра.

Открытое письмо

Президенту РФ Д.А. Медведеву

Премьер-министру РФ В.В. Путину

В Генеральную прокуратуру РФ

В Следственный комитет РФ

В Общественную палату РФ

Мы, российский студенческий союз, много лет занимаемся защитой интересов абитуриентов, студентов и аспирантов. Наши наблюдения приводят к однозначному выводу: политика нынешнего министра образования и науки А.А. Фурсенко не соответствует нуждам учащихся. Поэтому мы начинаем сбор подписей за его отставку.

Все реформы, которые проводит или планирует Минобрнауки, вызывают массовую критику и неприязнь не только с нашей стороны, но и со стороны всей общественности. Эти реформы не объединяют людей, а, наоборот, разобщают их и создают абсолютную нестабильность. Министр Фурсенко все больше напоминает печально известного министра Зурабова, которого в свое время ненавидело большинство населения. Претензий к Минобрнауки множество. Озвучим лишь самые главные.

Введение единого государственного экзамена (ЕГЭ) в стране осуществлялось непродуманно. Главной целью была заявлена победа над коррупцией, но этого не произошло. Напротив, в национальных регионах коррупция растет. Количество отличников в таких субъектах Федерации неправдоподобно увеличивается. Непонятно, кто несет ответственность за ЕГЭ. С одной стороны, его проведение – функция Минобрнауки. С другой стороны, непосредственная организация отдана на откуп регионам. Министерство не влияет на происходящее, что способствует региональной вседозволенности. Кроме того, сама система ЕГЭ содержит большое количество недоработок: варианты контрольно-измерительных материалов имеют неодинаковую трудность, что ставит экзаменуемых в неравные условия, высока погрешность подсчета результатов тестов и т.д. Сильнее всего ЕГЭ бьет по одаренным абитуриентам: госэкзамен не может выявить их способности.

Не меньше осуждений вызывает переход вузов на Болонскую систему. По словам президента РФ Д.А. Медведева, она должна была повысить качество высшего образования. Но президент сам признал, что эта цель не достигнута. Произошла коммерциализация образования, что вызвало неравенство в среде студентов: те учащиеся, которые не располагают средствами, имеют меньше возможностей получить высшее образование.

Образовательные стандарты, которые планируют ввести в скором времени, тоже наделали немало шума. Министерство занимает «страусиную» позицию: оно заявило, что не несет никакой ответственности за их разработку и внедрение. Стандарты поручено разработать издательству «Просвещение». Почему именно ему? Неудивительно, что академики выразили резкий протест против новых стандартов: ученик теряет право на разностороннее развитие, на выбор предметов различной направленности.

Мы требуем: 1. Отправить министра А.А. Фурсенко в отставку.

2. После всенародного обсуждения утвердить стратегию развития российского образования.

3. Создать Национальный институт образования, объединяющий научные и общественные организации, мнение которого было бы определяющим при продвижении инициатив в образовательной сфере.

Новый закон об образовании, который недавно был подвергнут жесткой критике со стороны общественности, также представляет скрытую опасность. Единственное, что в документе прописано четко, – стремление окончательно закрепить в стране введенные в последние 10 лет новшества: ЕГЭ, подушевое финансирование в школах, Болонскую систему высшего образования. Но то, как именно это собираются сделать, вызывает недоумение. Яркий пример – перестройка системы высшего образования. По планам разработчиков учебные заведения со статусом институтов смогут готовить исключительно бакалавров и специалистов. Пятилетнее образование (бакалавриат плюс магистратура) можно будет получить только в университетах – причем далеко не во всех. Каждый год право готовить магистров планируется распределять среди этих учебных заведений по конкурсу. Академии, которых сегодня в России больше сотни, документ относит к непонятным «учреждениям дополнительного образования». Закон абсолютно не проработан, необходимо снова вынести его на всенародное обсуждение.

Нельзя не вспомнить нашумевший приказ №86, в одночасье изменивший перечень вступительных экзаменов. Сначала А. Фурсенко призывал проводить экзамены по новому списку, потом вопреки собственным заявлениям потребовал проводить их по-старому. Неадекватное поведение Минобрнауки фактически парализовало работу вузов, путаница резко отрицательно отразилась на психологическом состоянии абитуриентов перед вступительными экзаменами. Но Минобрнауки это не беспокоит.

И вообще ведомство А. Фурсенко совершенно не заботится о студентах. К примеру, оно даже не пытается защищать абитуриентов и студентов от военного призыва. После того как А. Фурсенко стал министром, Министерство обороны смогло пролоббировать несколько своих предложений. Во-первых, отсрочка от службы в армии предоставляется теперь только один раз: выпускник колледжа, поступивший в вуз, не имеет права на отсрочку. То же касается специалистов и бакалавров, поступивших в магистратуру. Во-вторых, отсрочку от службы в армии предоставляют только вузам, имеющим государственную аккредитацию. Но процедура аккредитации требуется также для каждой специальности, преподаваемой в образовательном учреждении. Получить ее можно только после того, как произойдет первый выпуск студентов. То есть сегодня существует большое количество студентов и аспирантов очной формы обучения аккредитованных вузов, которые подлежат призыву и которых забирают в армию во время учебы.

За время руководства А. Фурсенко (с 2004 г.) количество бюджетных мест в вузах сократилось на 20%. Стоимость обучения выросла в 2–5 раз (в зависимости от вуза). До сих пор не введен запрет на повышение стоимости обучения для тех, кто заключил договор на оказание образовательных услуг. Где-то стоимость повышается только в соответствии с инфляцией, но в большинстве вузов она повышается сильнее. Лишь некоторые вузы следуют в этом вопросе принципам морали.

Все более катастрофической становится ситуация с общежитиями. За последнее время было введено в эксплуатацию 20 тыс. мест, тогда как официальная нехватка составляет 350 тыс. мест. Санитарное состояние общежитий оставляет желать лучшего: только за прошлый год сгорело два десятка. Минобрнауки не решает проблему нехватки мест и ветхого состояния общежитий.

Наша справка

В общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» состоят порядка 10 тыс. членов по всей стране. Это объединение студентов и аспирантов, участвующих в построении гражданского общества. За недолгое время своей деятельности РСС уже успел добиться заметных результатов. В частности, удалось отстранить от занимаемой должности ректора Университета печати, после чего в вузе уменьшилась плата за обучение и выросло число бюджетных мест, а также вернулись на работу сокращенные преподаватели. В Санкт-Петербурге РСС защитил студентов и аспирантов от требований Прокуратуры сообщать сведения об участии в протестных мероприятиях и общественных организациях. Союз оказывает юридическую помощь учащимся призывникам и выявляет правонарушения в образовательной сфере – факты коррупции и незаконной сдачи в аренду мест в общежитиях.

Никому не известно, как расходуются средства вузов: бюджетные деньги, плата контрактников, доходы от прочей коммерческой деятельности (обычно это сдача в аренду общежитий или других помещений, принадлежащих вузу, которая происходит в ущерб учащимся). Никакой отчетности о средствах нет. Около 100 ректоров России являются миллионерами. В частности, доход ректора Высшей школы экономики за прошлый год составил 17,2 млн. рублей, а ректора Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского – 13,5 млн. рублей. Источники их доходов неизвестны. Средняя зарплата ректора составляет от 100 до 400 тыс. рублей. Несмотря на то что есть рекомендация министерства: зарплата ректора не должна превышать более чем в три раза среднюю зарплату преподавателя (она составляет 20–25 тыс. рублей).

Мы не понаслышке знаем о коррупции в вузах. Согласно соцопросам, большинство студентов заявляют о том, что они лично давали взятки при обучении: за сдачу экзамена, за защиту диплома. Вузы не реагируют на подобные факты. А Минобрнауки снова устраняется, кивая на правоохранительные органы.

Многие студенты после окончания вуза не могут реализовать себя в России и уезжают за рубеж. Минобрнауки не создает никаких возможностей для научной деятельности. Не развита грантовая система. Нет материально-технической базы. Плохая ситуация с социальным пакетом: жилье не предоставляется, зарплаты – низкие. Это претензия к министерству, потому что именно оно должно лоббировать такие инициативы.

Несомненно, при определенном взгляде на вещи можно назвать А. Фурсенко прекрасным министром. Если задача Минобрнауки – коммерциализировать образование и сохранить бюджетные средства, то Фурсенко – настоящий профессионал. Но если задача министерства – повысить качество образования и количество толковых молодых специалистов, то Фурсенко не справляется с ней совершенно. Мы убеждены, что его политика направлена на защиту интересов людей, которые «пилят» сэкономленные бюджетные деньги.

Президент заявил, что, может быть, стоило бы убрать А. Фурсенко с занимаемой должности. Мы понимаем: это заявление сделано с иронией. Но с помощью сбора подписей за отставку министра мы покажем президенту и премьеру, какое напряжение провоцируют реформы образования и насколько негативно воспринимают А. Фурсенко в обществе. Мы знаем, что министр пользуется поддержкой влиятельных людей, но надеемся, что президент прислушается к общественности. Руководить министерством должен человек, который имеет прямое отношение к образовательной сфере, к научной деятельности, а также является полноценным и эффективным менеджером.

Российский студенческий союз

От редакции:

Призываем присоединиться к нашему письму всех, кому не безразлична судьба российского образования. Подпись под открытым письмом вы можете оставить на сайте газеты «Аргументы неделi»:
www.argumenti.ru.

Также предлагаем всем неравнодушным гражданам нашей страны распечатать письмо с сайта, поставить под ним свою подпись (укажите фамилию, имя, отчество, регион проживания), вложить бумагу в конверт – и отправить на адрес редакции 125167, г. Москва, проезд Аэропорта, д. 11. Такая необходимость вызвана тем, что наши бюрократы не всегда рассматривают «электронные» волеизъявления граждан, предпочитая (когда им это выгодно) бумажные носители.


Футбол меняет правила

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:13 + в цитатник

Футбол меняет правила

Руководители ФИФА обещают революционные изменения в "игре номер один"

"Российская газета" - Неделя №5488 (112)
26.05.2011, 00:16

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер нанес противникам (в лице Мохамеда бин Хамама) решающий "удар" перед предстоящими 1 июня в Цюрихе выборами нового главы ФИФА.

75-летний швейцарец, который очень хочет остаться во главе мирового футбола еще на один срок, сейчас развил бурную деятельность, активно путешествуя по миру, стараясь заручиться поддержкой стран. При этом Блаттер не забывает подкидывать сенсации, заявляя о необходимости прогресса в мировом футболе.

Так, он недавно сообщил, что к концу этого года будет представлена система видеофиксации спорных моментов (аналог "ястребиного глаза" в теннисе), которая прочно войдет в футбол с 2014 года. А накануне старина Йозеф и вовсе огорошил спортивный мир, пообещав пересмотреть правила игры в футбол.

Впрочем, обо всем по порядку. В прошлом году в ФИФА была создана рабочая группа ФИФА-2014, в которую входят 22 человека, в число которых вошли такие известные в прошлом игроки, тренеры и арбитры, как Франц Беккенбауэр, Пеле, Бобби Чарльтон, Массимо Бузакка, Кафу, Деян Савичевич, Фернандо Йерро и др.

Задача группы - путем постоянного анализа игры предложить миру улучшения, направленные на развитие футбола в различных аспектах: игровом, судейском, медицинском, техническом.

Накануне прошло первое заседание группы "мудрецов". Увы, на нем из-за болезни не смог присутствовать председатель ФИФА-2014 Беккенбауэр. Впрочем, Кайзер Франц направил коллегам послание, в котором отметил, что считает работу группы важным проектом, который поможет будущему футбола. Разумеется, немец похвалил Блаттера, который, по словам Беккенбауэра, "новатор" и "человек на своем месте".

Замен станет больше

Коллеги не подвели Кайзера, и, как сообщила пресс-служба ФИФА, после нескольких часов мозгового штурма предложили первые поправки в существующие правила:

1 Разрешить четвертую замену в матче, если игра перешла в дополнительное время. Начать рекомендуется с молодежных команд.

2 Ввести тройное наказание за грубые нарушения в штрафной. За это арбитр имеет право назначить пенальти, показать нарушителю красную карточку с последующей дисквалификацией. В других случаях (менее тяжкие нарушения) предлагается ограничиваться желтой карточкой и пенальти.

3 В юношеских турнирах (игроки до 17 лет) отменить дополнительное время, а серию пенальти пробивать сразу после основного времени.

4 Разработать концепцию улучшения работы судей, в том числе при помощи систем видеофиксации. К обслуживанию матчей привлекать большее количество женщин-арбитров.

Также рекомендовано привлекать для работы тренерами представительниц слабого пола.

Комментируя первые итоги совещания, Йозеф Блаттер сообщил, что доволен работой совета:

- Они показали себя профессионалами, которые приложат все усилия, чтобы сохранить и даже повысить привлекательность футбола. Мы все знаем, что нам приходится выкручиваться, чтобы удовлетворять меняющиеся потребности аудитории, но при этом мировой футбол защищает свои основные ценности, совершенствуясь в важных, пусть небольших, но очень существенных нюансах!

До 1 июня группа намерена собраться еще раз, чтобы к этому сроку Беккенбауэр смог подготовить подробный доклад для 61-го Конгресса ФИФА, который вправе рекомендовать узаконить внесенные предложения.

Отметим, что на сегодня правила содержат 17 пунктов: поле для игры, мяч, число игроков, экипировка игроков, судья, помощники судьи, продолжительность игры, начало и возобновление игры, мяч в игре и не в игре, определение взятия ворот, положение вне игры, нарушения и недисциплинированное поведение игроков, штрафной и свободный удары, 11-метровый удар, вбрасывание мяча, удар от ворот и угловой удар.

Бьешь пенальти - не зевай!

Пока в ФИФА думают, чем бы удивить мир, Международный совет футбольных ассоциаций еще летом прошлого года - перед чемпионатом мира в ЮАР принял ряд важных поправок, которые из-за шумихи, связанной с Кубком мира, не получили широкой огласки. А зря.

Оказывается, с 1 июля 2010 года всем футболистам запрещено играть в снудах - специальных объемных широких шарфах. Чиновники решили, что эти шарфы представляют угрозу жизни и здоровью игроков. Очевидно, что при вынесении решения, судя по всему, никак не учитывалось мнение России, где футболистам часто приходится играть при температурах гораздо ниже нуля градусов. Также IFAB рекомендовал всем футболистам надевать нижнее белье того же цвета, что и игровые трусы.

Любопытная поправка касается действий футболиста при исполнении пенальти. Игроку, исполняющему 11-метровый, запрещается делать паузу перед ударом с целью обмануть вратаря. Согласно новой редакции 14-й статьи правил футбола, делать обманные движения можно только в ходе разбега, а не после его окончания. Нарушителю арбитр может показать желтую карточку и заставить повторно исполнить 11-метровый.

Между тем совет Английской футбольной ассоциации (ФА) принял решение воздержаться при голосовании на выборах нового главы ФИФА. В заявлении, распространенном английской ассоциацией, говорится, что в связи с последними громкими обвинениями руководства ФИФА в коррупции, организации сложно поддержать кого-либо из заявленных кандидатов. При этом ФА заявляет, что "высоко ценит отношения с международными партнерами, и полна решимости играть активную и важную роль через представительство как в УЕФА, так и в ФИФА".


САД И ОГОРОД

Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:44 + в цитатник

http://www.ntv.ru/novosti/161846/ - вредители цветов

Рубрики:  Садоводам и огородникам

Караулов будет на 5 канале ТВ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:42 + в цитатник

Караулов заслужил «Пятерку»

«Момент истины» будет выходить на канале друга Путина

Момент истины будет выходить на канале друга Путина

— 25.05.11 21:28 —

ТЕКСТ: Екатерина Савина

ФОТО: ИТАР-ТАСС

 

Опубликовать в ЖЖ

 

Андрей Караулов и его программа«Момент истины» в июне появится на Пятом телеканале, ходят слухи о переговорах и с руководством Первого канала. Караулов не был в эфире почти год: свой последний фильм«Ходорковский. Труб(п)ы» он выложил в интернет. Возвращение телекиллера в эфир – знак приближения выборов, полагает телекритик.

Телеведущий Андрей Караулов нашел новое место работы. Шестого июня его программа«Момент истины» выйдет в эфир Пятого телеканала, подтвердили«Газете.Ru» источник, близкий к руководству Первого канала, 25-процентный пакет акций которого принадлежит«Национальной Медиа Группе», владеющей«Пятеркой». НМГ контролирует Юрий Ковальчук, которого называют личным другом премьера Владимира Путина.

Первый эфир«Момента» будет посвящен«тем, кто сохранял независимость России все эти годы», и будет приурочен ко Дню независимости, который отмечается 12 июня.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/05/25_a_3628949.shtml

 


УЛЫБНИТЕСЬ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:39 + в цитатник

3755121_polzovatelu (700x540, 344Kb)

Рубрики:  Улыбнитесь!

Рубанов, « Хлорофилия»

Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:36 + в цитатник

 

 

 

Рубанов, « Хлорофилия»

 

 Эта книга взорвет ваш мозг.

 Эта книга рассказывает о том, как Москва заросла травой высотой с телебашню.

 Эта книга рассказывает о том, как русские сдали Сибирь в аренду китайцам.

 Эта книга рассказывает о том, как люди превращаются в растения.

 Эта книга рассказывает о временах, которые наступят, если каждый будет думать только о своих аппетитах.

 Добро пожаловать в Москву.

 Добро пожаловать в Хлорофилию.

Читать далее...

Вложение: 4064793_rubanov_hlorofiliya.zip

Рубрики:  Моя библиотека/Фантастика, мистика, триллеры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новый сервис на Facebook

Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:32 + в цитатник

Facebook запускает музыкальный потоковый сервис

Интернет

версия для КПК

26.05.11, Чт, 13:51, Мск, Текст: Антон Труханов /

Соцсеть Facebook в скором времени запустит на своем сайте музыкальный сервис совместно с потоковой службой Spotify. Новый сервис позволит пользователям Facebook бесплатно слушать музыку из каталога Spotify через свой профиль в соцсети.

Социальная сеть Facebook объединилась с популярным европейским потоковым музыкальным сервисом Spotify в рамках работы над новой музыкальной службой, которая может быть запущена уже в течение следующих двух недель.

Об этом сообщает издание Forbes со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, после запуска сервиса пользователи Facebook смогут увидеть иконку Spotify в левой части своего новостного раздела в профиле Facebook, рядом с обычными разделами фотографий и мероприятий.

Нажатие по иконке Spotify позволит установить приложение данного сервиса на компьютер, после чего пользователи крупнейшей в мире соцсети смогут слушать песни из библиотеки Spotify через свой профиль в Facebook. Как отметил один из источников, сервис будет включать в себя функцию, с помощью которой пользователи Facebook смогут слушать одну и ту же музыку одновременно со своими друзьями по соцсети.

 


Почему наш Воробей провалился на Евровидении

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:30 + в цитатник

Азербайджанский дуэт, состоящий из Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова, занял первое место на конкурсе «Евровидение-2011» с песней шведских авторов Running Scared («Беги без оглядки»)

Парочка, набравшая 221 балл, завоевала право проводить следующее песенное еврористалище в Азербайджане. Искренне порадуемся за наших соседей, дебютировавших на «евросонге» лишь в 2008 г. и все эти годы делегирующих достойных артистов, за которых не стыдно. Ходят упорные слухи, что в этом году Азербайджан потратил 50 млн долл. на подготовку своих участников к конкурсу. Было очевидно, что экс-республика СССР очень хотела победить и победила. Говорят, что в Баку уже даже ведётся строительство большого концертного зала, в котором и пройдёт «Евровидение-2012». Надо полагать, с большим размахом и восточным гостеприимством.
 

Россия же, с трудом пережившая конкурс в 2009 г. в Москве, казалось, делала всё, чтобы её представитель не оказался в числе фаворитов. И тоже добилась своего. Наш Алексей Воробьёв с 77 баллами стал на конкурсе 16-м. Алексу Спэрроу (от англ. «воробей», как нарёк себя участник из России) можно утешиться лишь тем, что сам «король ремейков» Филипп Киркоров в 1995 г. на этом конкурсе занял аж 17-е место.

Утвердилось мнение, что нашей стране после победы Димы Билана в 2008 г. на «Евровидении» в ближайшие годы ничего не светит, поэтому телеканалы «Россия 1» и Первый, по очереди транслирующие конкурс и занимающиеся национальным отбором, потеряли к нему живой интерес. И стали делегировать артистов, не имеющих никаких шансов на успех. В 2009-м Россию представляла украинка Анастасия Приходько, не обладавшая не только приличным опытом концертных выступлений, но даже горящим взором, свидетельствующим о жгучем желании участвовать и победить. И её номер был невыразительным со всех точек зрения. Следом поехал Пётр Налич - артист, изначально обречённый на локальный успех в сугубо клубном пространстве. В этот раз выбор пал на Алексея Воробьёва, чьё имя даже в профессиональной среде не слишком известно. Заметим, что песня у артиста была не самой плохой, даром что её автор - Ред Уан, работающий в том числе и с Леди Гагой.

Не то чтобы Алекс Спэрроу совсем уж никчёмный артист и никудышный певец. Поёт он, как мы убедились, вполне даже сносно. Но помимо умения брать нужные ноты и добротной песни на конкурсе нужно: а) удивить, б) уметь быть действительно обаятельным (а не ходить гоголем с приклеенной улыбкой) и в) обладать артистической харизмой. Ничего из перечисленного у Алекса Воробья не оказалось. Увы, запомнился наш артист лишь грубой и дурацкой репликой, брошенной в камеру на всю Европу после первого полуфинала: «Смотри в глаза, бл..., это Россия, бл...!» Удивлять на песенном конкурсе нужно всё-таки чем-то иным.

"Аргументы и факты"


Конференция Васи Обломова

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:21 + в цитатник

История Васи Обломова началась в мае 2010 года, когда в Интернете появилось мультипликационное видео «Магадан». Полная сарказма история, высмеивающая массовую культуру России, собрала почти 2 миллиона просмотров. Резонанс от трека  стал таким заметным, что сам Тимур Бекмамбетов сделал его саундтреком к новогодней комедии, а автор песни получил премию «Песня Года 2010» на Первом канале.

4 июня пройдет презентация дебютного альбома Васи Обломова, 26 мая в 15:00 музыкант станет гостем студии AIF.RU. Присоединяйтесь к беседе и задавайте свои вопросы прямо сейчас!

 

В конференции участвуют:


Коррупция была и в советские времена

Четверг, 26 Мая 2011 г. 11:24 + в цитатник

«Аргументы и факты»

Вопрос:

Нынешняя элита совсем совесть потеряла: один руководитель предприятия всю зарплату подчинённых - 24 млн руб. - в казино проиграл, мэр небольшого городка особняков себе понастроил. И ничего, живут!

Ни божьего суда не боятся, ни человеческого. Во времена КПСС хотя бы на партию оглядывались. Да и КГБ не дремал. Может, органам, как и раньше, пора за толстосумами приглядывать?

Г. Гневашова Авантюристки от КПСС

- Из членов советской парт­номенклатуры многие - вернее, их жёны и дочери - были замешаны в криминальных историях с «камушками», - рассказывает Игорь Атаманенко, контрразведчик, подполковник КГБ в запасе. - Если кто помнит, в советские времена Политбюро каждые 2-3 года повышало цены на изделия с драгоценными камнями. Так вот, незадолго до таких повышений Светлана Щёлокова, жена министра внутренних дел СССР Николая Щёлокова, и Галина Брежнева скупали драгоценности, чтобы потом перепродать.

Эти две закадычные подруги - авантюристки высокого полёта - жили не по коммунистическим постулатам, а по книге «Граф Монте-Кристо». Поговаривали, что и Лидия Громыко, жена Андрея Громыко, пользуясь дипломатическим паспортом, вывозила из США баулы с ношеными нейлоновыми шубами, выставляя их после на продажу в московских комиссионках. А в Москве она закупала бриллианты, которые в США очень ценились, так как в те времена у нас не было прямых поставок в Америку, и там их продавала.

Откуда у Галины Брежневой и Светланы Щёлоковой могли быть деньги на скупку драгоценностей? Изначально стартовый капитал у этих дамочек был небольшой. Но часто подруги открывали любые двери благодаря своим громким фамилиям. На гранильной фабрике на улице Лавочкина они вообще не расплачивались - лишь оставляли расписки. Директор складывал их у себя в сейфе. Потом при обыске, после того как он застрелился, в сейфе нашли расписок на сотни тысяч рублей. 

Когда было возбуждено дело против министра внутренних дел Николая Щёлокова за злоупотребление служебным положением из корыстных побуждений, ценностей было изъято на 500 тыс. руб. Прежде всего картины известнейших художников - братьев Маковских, Кустодиева, Айвазовского и др. Да и всё, что изымалось у цеховиков, нелегальных держателей заводиков, фабрик, почему-то потом попадало к Николаю Анисимовичу. Ведь после оглашения обвинения Светлане и Николаю Щёлоковым 126 тыс. руб. они отдали следователям сразу! Как это можно заработать, если средняя зарплата тогда была 130-150 руб.? В порядке подхалимажа руководители республиканских МВД привозили Щёлокову элитный коньяк выдержки в 50-100 лет. В архиве Верховного суда РСФСР хранился протокол допроса буфетчицы центрального аппарата МВД. Так вот, Щёлоков эти коньяки ей продавал. А она торговала ими в розлив. 

 


САД И ОГОРОД

Четверг, 26 Мая 2011 г. 11:21 + в цитатник

http://youtu.be/4-dfnENlICo штамбовая смородина


КИНОАФИША

Четверг, 26 Мая 2011 г. 11:20 + в цитатник

Картина «Полночь в Париже» за прошлые выходные собрала около 580 тыс. долларов

Новая лента Вуди Аллена «Полночь в Париже» установила рекорд по сборам с одной копии в американском прокате, сообщает Lenta.Ru.

Невероятный успех картины можно вычислить с помощью простого вычисления: всего за уикенд лента заработала 579 тысяч долларов всего на шести копиях, то есть по 95,6 тысячи долларов с копии.

Предыдущим рекордсменом по сборам с одной копии был триумфатор церемонии «Оскар» фильм «Король говорит!» («King’s speech»):в первые выходные проката он собрал чуть менее 90 тысяч долларов с копии.

Премьера картины «Полночь в Париже» состоялась на 64 Каннском кинофестивале 11 мая этого года – в день открытия.

Романтическая комедия повествует о молодой семье, приезжающей в столицу Франции. Главный герой фильма Гил, которого играет Оуэн Уилсон, мнит себя писателем и мечтает оказаться в Париже 1920-х годов. По ночам Гил в одиночку совершает прогулки по ночной столице, встречаясь со своими знаменитыми кумирами — Хемингуэем, Фитцджеральдом, Дали, Бунюэлем.

 

Рубрики:  Киноафиша

МАКРОСЪЕМКА

Четверг, 26 Мая 2011 г. 11:18 + в цитатник

3755121_makro4_1_ (700x524, 190Kb)

Какое же нужно иметь терпение, чтобы держать комара на своем теле до конца съемки.


Пусть берут взятки, лишь бы работали!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 11:11 + в цитатник

Проблема Шойгу не в борзом водиле

Быков Дмитрий

0:00,17 мая 2011

"Собеседник №18"

 

«Мерседес» главы МЧС в условиях чрезвычайной столичной ситуации

  • «Мерседес» главы МЧС в условиях чрезвычайной столичной ситуации

Россияне ущучили очередного стрелочника: водитель Сергея Шойгу, позволивший себе без крайней необходимости включить мигалку и пригрозить убийством кому-то из соседей («Тебе что, ублюдок, башку прострелить?»), будет, по-видимому, уволен. Не было у него оснований включать проблесковый маячок. А главное, в машине у него, как выяснилось, не было и самого Сергея Шойгу. Он где-то в другом месте находился, в чрезвычайной, надо полагать, ситуации.

И вот какая досада: совершенно не радует меня это торжество справедливости.

Мне-то, грешным делом, кажется, что, если бы у Сергея Шойгу в министерстве все было в полном порядке – лесные пожары тушились идеально, чрезвычайные ситуации своевременно предупреждались и т.п., – пусть бы его водитель колесил по разделительной и пять раз в день пересекал двойную. Типа «пей, да дело разумей». Кстати, Шойгу и в самом деле один из немногих отечественных министров, кто по праву занимает свое место. Работает человек. И вообще борьба с привилегиями – это, как хотите, утеха рабов. Скромная радость плебса, которому дозволено судить не выше сапога.

Мне, например, не то что неловко, но странно как-то смотреть на Алексея Навального, борющегося с мигалками. Серьезный человек, финансовые схемы расследует, блогосферу вокруг себя объединил, уголовное дело вон против него возбудили (подробности читайте на стр. 9. – Прим. ред.) по стопроцентно надуманному поводу – всё для славы, расти не хочу. Неужели ему мало поклонников, для которых главное счастье – низвести кого-нибудь из властных «шестерок» до плебейского же состояния? Что вам дался этот шофер Шойгу – такая же мелкая сошка, как вы сами? У Шойгу как-никак есть проблемы посерьезней – абсолютный культ его личности в министерстве, например, и аллергия на любую критику. Но попробуй кто ему сказать об этом (тем более что и заслуги его бесспорны).

Скажу ужасное: даже и коррупция – мишень, в общем, вторичная. Я так считаю: если они работают, то пусть даже берут! Но главная проблема страны в том, что они НЕ работают. Что вся система заточена тонко и хитро на то, чтобы ничего не менялось. И главная задача власти состоит в обеспечении именно этого статус-кво,  а чтобы он сохранялся как можно дольше, надо периодически подбрасывать массе легальные поводы для возмущения. Типа мигалок. Как евреи, например, рассказывают анекдоты о самих себе на сравнительно невинные темы – чтобы выбить у антисемитов как можно больше козырей.

Не расследуйте вы эти их мигалки, честное слово. Пусть ездят, как хотят. Но пусть работают при этом. Вспомните: ведь на волне борьбы с привилегиями пришел к власти Борис Ельцин, при котором этих привилегий у чиновничества и ближнего круга стало больше в разы. На этой волне поднимаются только те, кто не может предложить стране внятной программы – а только харизму и разгоны.

Даешь мигалки! Даешь взятки, если без них ничего не получается! Даешь матерящуюся челядь! Но прежде всего – даешь работающее правительство и реальные институты, матерись они хоть через мегафон. А то Лёша Воробьев вон тоже матерился на Евровидении, но проблема его была не в этом, а в том, что плохо поет.

 


Мама видит, как учится её сын

Четверг, 26 Мая 2011 г. 11:06 + в цитатник

На прошедшей в Москве выставке «Связь-Экспокомм-2011» сотовые операторы показали несколько интересных разработок

 

И дело не только в самих технологиях, но и в их значимости для общества. Одна из инноваций, представленная на стенде МТС, должна заинтересовать родителей школьников и образовательные учреждения.

Учись с сотовым

Ребёнок получил «двойку» и вдруг «потерял» дневник? Пропустил занятия и не получил домашнее задание? У вас нет возможности посетить родительское собрание или связаться с преподавателем? Решить эти проблемы поможет проект «Учись с МТС», разработанный совместно с Информационно-аналитическим центром Департамента образования Москвы. Он представляет собой образовательный портал в интернете, где в электронном формате выложены учебники, литература для внеклассного чтения, дневник, расписание занятий, список заданий на дом.

Доступ к порталу обеспечивается не только со стационарного компьютера, но и с сотового телефона или мобильного планшетного компьютера. Современные технологии превращают этот ресурс в единое информационное пространство и удобный инструмент для обратной связи между учащимися, родителями и преподавателями.

У школьника всегда будет под рукой широкий выбор учебников и литературы, доступ к расписанию и домашним заданиям с мобильного телефона. Пришедшее накануне SMS-напоминание не позволит ученику забыть спортивную форму на урок физкультуры. Родители получат возможность контролировать успеваемость детей, получая текстовые сообщения о полученных оценках или проверять задание на дом, зайдя на портал.

Специальные навигационные сервисы позволят быть всегда  в курсе местонахождения ребенка – если он вовремя не окажется в школе или удалится от дома, родители получат об этом SMS-сообщение. Настройки мобильного телефона и компьютера защитят детей от посещения нежелательных сайтов в интернете. В свою очередь, учителя смогут своевременно оповещать учеников об изменениях в расписании занятий и о запланированных мероприятиях в школе, общаться с родителями, а также получать доступ к методическим материалам и статистике по успеваемости.

Вместо портфеля - планшет

Все эти примеры – далеко не полный перечень возможностей услуги. В будущем для учащихся организуют выпуск «электронных портфелей» - бюджетных планшетов или электронных книг - с уже установленными  программами и всем необходимым образовательным контентом.

Кроме технической стороны – удобства коммуникации и доступа к информации – важно социальное значение проекта.

Заработав, он позволит в ближайшем будущем обеспечить равные условия доступа к образовательным услугам для детей вне зависимости от материального и социального статуса их родителей и места проживания. Можно представить, насколько обременительна для бюджета многодетных семей покупка учебников и книг к каждому учебному году. Недорогой планшетный компьютер с выходом в интернет способен частично решить эту проблему. Кроме того, сейчас не у всех жителей удалённых регионов и сельской местности есть домашний телефон, не говоря уже о проводном интернете. Но мобильная связь покрывает практически всю территорию России, где живут люди.  А с развитием сетей третьего и четвертого поколений будет окончательно решен вопрос телефонизации и доступа в интернет, а значит и мобильного доступа к образованию.

Директор департамента интерактивных услуг МТС Ярослав Свинцов говорит, что проект «Учись с МТС» уже готов к внедрению: «Теперь многое зависит от позиции местных и федеральных властей, а также руководства образовательных учреждений. Наша система представляет собой открытую платформу, так что к ней может подключиться любая школа, а пользоваться ею смогут как абоненты нашей сети, так и других операторов связи».

"Аргументы и факты"


Пресловутое 307 постановление

Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:57 + в цитатник

Правительство внесло изменения в 307-ое Постановление 0

6 мая Постановлением Правительства РФ № 354 утверждены новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, которое вносит изменения в 307-ое Постановление Правительства, вызвавшее так много нареканий у граждан.

Предполагается, что отмена 307-го Постановления произойдет в ноябре этого года. До этого времени будут действовать переходные положения. Расчет оплаты электроэнергии существенно изменен в пользу владельцев индивидуальных приборов учета. Предполагается, что уже в июне к жильцам, не имеющим приборов учета электроэнергии, а также к владельцам нежилых помещений – магазинам, парикмахерским и другим организациям, расположенным в многоквартирных домах, будут применяться повышающие коэффициенты по оплате.

Также предполагается ввести распределение общедомовых расходов коммунальных ресурсов среди всех собственников жилья пропорционально размеру принадлежащей им площади, сообщает пресс-служба горсовета.

Премьера оперы в Москве

Среда, 25 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Премьера камерной оперы «Вариации Джакомо» с Ингеборгой Дапкунайте и актером Джоном Малковичем, который сыграет Казанову пред лицом смерти, состоится на сцене театра «Новая опера» в среду и четверг в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес».

Как рассказал на пресс-конференции во вторник Джон Малкович, спектакль был задуман еще семь лет назад вместе с режиссером-постановщиком австрийцем Михаэлем Штурмингером.

«Мы задумали этот драматический спектакль с современной музыкой, где гармонично соединяются и драма, и опера. Я был увлечен силой и мощью этой музыки и хотел соединить все с поэзией, создать новую историю», — поделился Малкович, чей приезд вызвал огромный интерес у СМИ.

При большом скоплении журналистов Малкович рассказал, что в этой постановке о последних днях жизни Джакомо Казановы использованы дневники одного из главных покорителей женских сердец в мировой истории. При подготовке оперы, Малкович постоянно читал дневники Казановы и на основании его похождений сделал следующий вывод.

«Я думаю, у него была очень счастливая жизнь», — полагает актер.

По сюжету Джакомо перед лицом смерти пытается понять, для чего он жил, делится своими воспоминаниями и философскими взглядами на любовь, медицину, моду и кулинарию. Он примеривает на себя роли Дон Жуана, графа Альмавивы, дона Альфонсо и Фигаро, заявляя о том, что он является автором нескольких частей либретто «Дон Жуана» и полноправным создателем «Так поступают все».

Опера положена на музыку Моцарта. Партнерша Джакомо — графиня Изабелла, прекрасная молодая сестра его нынешнего хозяина, которую он стремится покорить своими рассказами.

По словам Малковича, он совершенно очарован оперой. «Это великое искусство, в опере ничего не бывает постоянно, она всегда живет, у нее свой особый ритм, который изменяется каждый вечер, и в ней нет ничего раз и навсегда постоянного», — уверен актер.

Кроме того, артист, который смог с успехом реализовать себя и в театре, и в кино, раскрыл секрет двойного успеха.

«Театр это мой дом, я из этого мира, наслаждаюсь игрой, наслаждаюсь репетициями, я смотрю с наслаждением, как люди поют или играют на сцене. Я удовлетворен, как сложилась моя жизнь, я люблю жизнь, которая мне дана, и я, конечно же, счастлив», — заключил Малкович.

Компанию актеру составила актриса Ингеборга Дапкунайте — в роли графини (а также швеи, служанки и сиделки). Вокальные партии исполняют выдающийся баритон Андрей Бондаренко и сопрано Софии Клуссман. Им придется спеть целых шесть вокальных партий.

Аккомпанирует спектаклю оркестр Wiener Akademie под управлением Мартина Хазельбека.

Режиссер-постановщик оперы Михаэль Штурмингер, помимо музыкального театра, которому режиссер посвятил большую часть своей карьеры, работал и в кино: в частности, он снял фильм «Сукин сын» с Чулпан Хаматовой и документальную ленту о собственной постановке «Идоменей, царь Критский» в Мариинском театре с участием Валерия Гергиева.

Джон Малкович — один из ключевых актеров современного кинематографа, он снялся более чем в 65 фильмах. Он также играет в театре, выступает как режиссер и продюсер. В 1976 году Малкович вступил в труппу чикагского Steppenwolf Theatre. За свои сценические работы он получил премию Obie, которую дают небродвейским постановкам, за роль в спектакле Шепарда «Настоящий Запад», и премию «Эмми» за роль в бродвейской трактовке «Смерти коммивояжера» Артура Миллера.


Судьба студента, разоблачившего Думу.

Среда, 25 Мая 2011 г. 16:03 + в цитатник

Студент-практикант разоблачил российский парламент

Симонов Артём

9:39,25 мая 2011

"Собеседник"

Студент одного из столичных ВУЗов, проходивший практику в Госдуме, опубликовал в ЖЖ подробный отчёт. Когда читаешь его, создаётся впечатление, что в парламенте за наши с вами деньги просиживает штаны сущая мразь. Особое беспокойство, однако, вызывает не это, а дальнейшая судьба блогера.

Со слов практиканта, депутаты, не стесняясь, режутся прямо на заседаниях в карты и не чураются религиозного мракобесия.

"Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности - Государственной Думе РФ. Впечатлений накопилось много, как плохих так и хороших, расскажу я вам о них по порядку.

Итак, нас от нашего института направили туда на производственную практику. Я уже написал заяву в Федеральную службу по финансовому мониторингу, чтоб немного по подражать Навальному, однако наш декан предложил мне и ещё двум девочкам пройти практику в Госдуме, но с условием что выйдем мы уже на этой неделе раньше остальных. В принципе почему бы и нет, раз есть возможность? Все же лучше какой-нибудь шарашкиной конторки на окраине Москвы по производству справок.

В день начала практики мы приехали к зданию думы, прошли через 10 подъезд, который с тыловой стороны здания и оформили пропуска до июня. Потом нас встретил наш руководитель практики и распределил нас по кабинетам. Олю отправили в комитет по транспорту, Настю в комитет по образованию, а меня в управление делами ГД. Больше мы нашего руководителя практики не видели.

Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов. Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная. Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая баги. В первую очередь нужно ловить серьёзные - отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше. Их мы нашли в первый же день. Например некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда куда бесплатный проезд им не положен - за рубеж. В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть а сумму пересчитать заново. В нашем кабинете, да и во всех остальных стоит телевизор, обычный старенький Сони с лучевой трубкой. Помимо обычных телевизионных программ, по нему можно смотреть в прямом эфире текущее заседание ГД. В кабинете у нас присутствует 4 компьютера, один из них имеет выход в интернет и что самое интересное, по нему спокойно можно заходить в контактик, одноклассники, асечку и никто вам слова не скажет. Правда он у нас один на четверых, другие компы выход в инет не имеют. Что касаемо графика, то тут все у нас просто - есть работа и есть срок до которого ее надо выполнить, что ты будешь делать до дедлайна никому не интересно, хочешь в инете сиди, хочешь телек смотри, хочешь в буфете отвисай. Сделал работу в срок - молодец, не сделал - получи п***лей. Если работы нет и в ближайшие сутки не предвидится, то с чистой совестью отпускают домой, насильно никто не держит и не заставляет. В кабинетах принято курить. Было. Потом загорелся кабинет кого-то из ЛДПР и вся Дума курить внезапно бросила. Даже в курилке пусто.

Вообще в этих счетах проходит много интересного, например наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюджетом злоупотребляет. В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Ещё некоторые депутаты умудряются просрать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса.

Вокруг Думы ходит много легенд. Например что депутаты ходят в отдельную столовую где можно поесть бутербродов с черной икрой по 10 рублей штука. Итак, в Думе есть столовая и есть буфет. Что касается столовой, то зал в ней очень красивый, однако что касается выбора, то он мало чем отличается от типичной столовой. Здесь есть 3-4 вида салатов, 1-2 вида супа, обычно щи или борщ, и второе - мясо на пару, котлеты, курица и гарнир на выбор - гречка, рис, пюре. По цене, мне мясо с пюре, салат оливье и чай с булочкой обошлись в 170 рублей. Касаемо вкуса.... если вы ели пюре в вашей школьной столовой, то поверьте, вкус тот же самый. Различий никаких. В буфете подают в основном пирожные. Буфет дешевый. Чашка эспрессо - 9 рублей. Пирожные в основном 20 рублей. Ещё тут можно заказать яичницу, сосиски и бутерброды, все тоже не больше 50 рублей. Таки да, в буфете есть бутерброды с икрой. Правда красной и стоит он 97 рублей и порция совсем маленькая. Больше никаких столовых я не видел.

Иногда это место вызывает когнитивный диссонанс - в холле второго здания торгуют книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится. Торгуют дорогим алкоголем в ларьках - Black Label за 1700 р. литр. Ещё есть ювелирная лавка где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты. В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания) ещё там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей. Ещё продают дикий мед - 1000 рублей кило, маточное молочко 270 р., варенье (киви, персик, апельсин....) в среднем 470 рублей. Абхазский сыр сулгуни 450 р. кило, копченый чечил и т.д. По другую сторону идет фотовыставка РПЦ - иконы, патриархи, храмы. Вообще РПЦ глубоко засела в ГД - во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь....

Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты расп***дяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО....Такого расп***дяйства я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбое***ма и расп***дяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают... Авот**й! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать "Какого хера?!". Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо про***ываться в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка.

А тем временем, пока депутаты играют в айпад и в карты, на входе в ГД стоит вот такая старушка. Стоит уже третий день и голодает. Ищет справедливости. Ветеран труда и ВОС.

Как я понял с ее слов, у неё убили сына. По всей видимости убийца из партии жуликов и воров. Отмазали, у женщины не было даже адвоката. Прокуратура, милиция, суд, администрация президента. Все кладут на неё прибор. И правозащитник Лукин и депутаты ГД в полном составе и все СМИ.

Во время пикета у неё отнимали плакат и ордена наши доблестные полицаи. Старушка диабетик и еле ходит. Герои, чо...

Бабушка хочет только чтобы на неё обратили внимание корреспонденты и общественность, так как правды в государственных стенах искать она уже устала"
.

Вот так вот завершилась первая неделя моей практики. Постараюсь сделать больше фото и лучше всё исследовать".

(Этот пост был размещён в ЖЖ под ником yeenzo, орфография и пунктуация - авторские)

Особую тревогу вызывает дальнейшая судьба студента, который не испугался честно рассказать обо всём, что видел. Как стало известно, зовут его Евгений Старшов. Скорее всего, он является учащимся факультета госуправления МГУ им. Ломоносова. Однако, в этом ВУЗе Собеседнику.ру эту информацию подтверждать отказались.

Выяснилось, что как только скандальный отчёт вышел в свет, практика в российском парламенте для Евгения Старшова закончилась - его выгнали. По слухам, в ВУЗе, студентом которого он является, в отношении сотрудников, отправивших Евгения в Госдуму, были применены некие меры дисциплинарного воздействия.

В настоящий момент пост с отчётом в ЖЖ стал недоступен. Собеседник.ру попытался связаться с Евгением, но его телефон берёт какая-то испуганная женщина. С журналистами общаться она категорически отказывается.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 13:28 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=ld7F-MBNesE   от щенка до взрослой собаки - за 40 секунд

Рубрики:  Любителям животных

Экзотические животные в квартире

Среда, 25 Мая 2011 г. 13:25 + в цитатник

ttp://www.youtube.com/watch?v=uY6jeYKM--8   Не советую следовать этому примеру. Кошка явно в опасности.



Поиск сообщений в nickchay
Страницы: 502 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь